Сюрреалистические сны бессовестного юриста. Сон3

           Сюрреалистические сны бессовестного юриста.
                Сон третий.
Едва закрыл юрист глаза, как услышал доносящиеся со всех сторон звуки,  словно включилась вокруг тысяча радиоприёмников. Словно весь воздух наполнен ими был.
 А после звуки эти словно окрасились разными немыслимыми цветами. Некоторые напоминали зарницы, некоторые - набегающие волны – только в воздухе. Словно радиоволны зримые очертания приобрели.  Их становилось всё больше и больше –                и вскоре почти закрылось ими всё пространство зримое…
Вдруг, словно рассекая его, выехал невиданных размеров иссиня-чёрного цвета конь, на котором, явно гордясь собою, восседал такой же огромный всадник, средневекового рыцаря напоминающий. Он что-то выкрикивал, но сквозь эту какофонию наш «герой» смог расслышать одно только слово: «Обучаю…».
 А вслед за всадником шествовали роботы  - от трёхметрового  до такого, что на ладони бы поместился. И было их тринадцать. В руках каждого был паяльник – и стали роботы волны эти ловить и спаивать.  Какофония усиливалась, а волны теряли цвет  - и всё пространство становилось серым, безликим.
  Вдруг конь злобно заржал, сотрясая всю округу – казалось, что ржание его до другого конца города доносилось…
  И вдруг ржание раздалось в ответ – откуда-то из-за спины юриста. Он повернулся – к нему приближались два всадника на чём-то «лошадообразном». И тут наш «герой»                с ужасом узнал своего начальника и первого его заместителя. Начальник ехал на огромном мерине какого-то невиданного ярко-рыжего цвета, а заместитель  - на чёрной кобыле, грива которой отчего-то была  красной…
Всадники, роботы  с паяльниками, потерявшие цвет радиоволны – всё исчезло, смолкла какофония, а наш «герой» вдруг ощутил себя сидящим верхом… и в этот миг проснулся…
          Словно уже по привычке, не до конца проснувшись, отправился он на кухню, открыл холодильник – и снова  взял вместо сока пакет с окаянным напитком – и осушил до конца – а пакет почему-то на пол бросил…
И снова заснул, на этот раз прямо на кухне, за столом сидя и голову на руки положив…
(Финал последует).


Рецензии