Диавол недаром ест свой вселенский хлеб

  Диавол недаром есть свой вселенский хлеб...Он постоянно мешал и мешает Богу, и именно поэтому Жизнь, и тем более разумная, во Вселенной встречается крайне редко.
  Так что и Диаволу есть чем гордиться. И Он и его подручные - черти, демоны понимали и понимают это! И всегда будут понимать.
  Богу-Творцу всегда было трудно, вот почему Ему, если брать конкретно Солнечную систему, только на Земле удалось создать жизнь и мыслящий дух - разумных существ в виде людей.
  А поэтому Диавол всегда имел и имеет право думать удовлетворённо: "Если бы не Моя и Моих чертей самоотверженная и бескомпромиссная борьба против Бога, в Солнечной системе жизнь и разум были бы, процветали бы на всех планетах Солнечной системе и даже на спутниках Юпитера и других планет-гигантов! Если бы не Моя борьба, да и Моих верных чертей, борьба часто рутинная, скучная, Вселенная кишела бы инопланетянами! А ведь прав Ферми, заметивший иронично: "Так где же они? Почему они к нам не прилетают?"...
  За такие пессимистические слова Бог и наказал Ферми, наслав на него рак желудка... Не скрою - рад Я этому...
  И ныне, как прежде, сбираются в космос упёртые земляне,
  Запускают и вояджеров, и мудрёные телескопы-хабблы, веря в удачу,
  Мол, перед нами открыты все космические пути, и не может быть иначе!
  А Дьявол посмеивается над потугами людей, правда, тайком и осторожно:
  "Хоть тресните в космос летать! Нигде не ждут вас инопланетяне с пирожными.
  Ибо Я давно сделал так, чтобы встреча с инопланетянами стала невозможной!"
  Постскриптум.
  А что инопланетяне?..
                Плачут невезучие, как те дикари,
                Знают: не достичь им никогда Земли.
                Бог творит миры, не жалея сил,
                Устаёт Он так, что и свет не мил.
                Но мешает Богу Дьявол днём, тем паче - ночью,
                Он чертями наводнил и хокинговы червоточины!
               
               
               
   
 
 
 
   


Рецензии
Он такой. И хлеб его - наши грехи.

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.01.2022 09:06     Заявить о нарушении