Новогоднее чудо

Все мы любим Новый Год. Огоньки, гирлянды, фейерверк — всё это придаёт яркость праздничной ночи настолько, что на их фоне блекнут даже небесные светила. В снежную ночь бой курантов обрывается палитрой восторженных голосами разных людей. А под утро некий аноним под псевдонимом «Дед Мороз» оставляет детям подарки под ёлочкой.
Что есть Новый Год для вас? Для одних этот праздник — чувство наступившей сказки, для других — повод навестить или пригласить в гости дорогого человека, для  третьих — неожиданные подарки, которые также могут сопутствовать ярким переменам в жизни. Быть может, вам проницательные друзья подарили, скажем, гитару, и в наступившем году вы увлечётесь игрой на ней, чем мечтали заняться, вероятно, всю жизнь да ждали какого-то знака судьбы. Вы получили подарок — это и есть знак!
Но за что люблю Новый Год я? Одна из причин моей любви к этому празднику — это то, что интересно наблюдать за другими. К сожалению, в будние я часто вижу постные лица, взгляды которых то и дело говорят о том, как людей замучила жизнь. В праздник же я от подобного зрелища отдыхаю. Кто-то наслаждается вкусом вина и оливье, а кто — танцует в костюме дракона.
Но больше всего мне нравится в первые дни наступившего года гулять по утрам. Только представьте, идёте вы по заснеженной улице в семь утра, а вокруг — тишина. Ни души. Спокойно и свежо, как в Лесу! Единственный изъян таких утренних новогодних улиц — это оставшийся мусор после всех гуляний.
Тихое утро проявляет первые признаки жизни. Зимой Солнце встаёт не так рано, поэтому вам не обязательно вставать в пять утра, чтобы застать золото первых лучей январского солнца. Главное, чтобы восточный край неба не был скован тучами. Если же погода абсолютно пасмурная, то и в ней можно уловить уют. Через время кто-то появляется на улице — постепенно просыпаются другие люди. Полные надежд нового дня, когда они свободны от привычной рутины, то выглядят непринуждённо и беззаботно. После прогулки вы согреваетесь чаем со сладостями за просмотром любимого фильма. Или же вы проверяете соцсети и обмениваетесь электронными открытками с друзьями. Каковы ваши планы на вечер? Пойти к друзьям или разделить дух праздника с близкими в своём тёплом и уютном доме?
В повседневном мире счастливых немного, однако в Новый Год большинство чувствует себя счастливыми. Это и есть новогоднее чудо.


Рецензии