Наш жанр

     Выходит человек к микрофону и начинает слушателям такое лепить: "Чем наш зритель отличается от не нашего? Вот вопрос! У них там, на культурно загнивающем Западе всё определяет жанр. Особенно в кино, а у нас есть Сокуров, и был Тарковский. Непонятно в каком жанре один работает, а другой работал. А у них там, на красиво разлагающемся Западе, всё понятно. Девочкам, - мелодраму, ну там "мыльный" сериал, мальчикам, - боевик или экшен. Приключения дорожные, - всяким там молодёжным или олдовым, то есть старым, субкультурам. Хиппи, например, или панкам. Исторические фильмы и байопики, ну это когда чью-то биографию красиво представляют, - учителям, чтобы те, опять же обучающихся девочек и мальчиков на такое кино сводили! Ужастики или хоррор, вот ещё культурные западные люди словечко придумали! - для тех, кому их жизнь кажется скучной и нет в ней никакого саспенса. То есть напряжённого ожидания дальнейшего развития  событий, а у нас, на Родине, сейчас тоже жанр правит балом, извините, кино правит. Но все ещё наши режиссеры сохраняют традицию, - разбавлять жанр атмосферой. Это когда на экране вода в реке полчаса водоросли теребит. Очень художественно теребит. Красиво! Наводяще на размышления теребит. Вызывает чувство.Некоторве наши киношники считают, что кроме атмосферы, наше жанровое кино нужно разбавлять прямо мыслью, ностальгией по чему-то и прямо, непосредственно, - воспитательным процессом. Заставлять, блин, извините, человека задуматься о жизни своей, задуматься так, что  или повеситься,или коренным образом измениться! Наш поэт- эмигрант, то есть отсюда уехавший,ещё в Гражданскую, Дон-Аминадо-Шполянский, сравнивая наше кино с немецким и французским, натолкнул нас на мысль, что ТУМАН есть наш отчественный киножанр. Нельзя, мол, в русском человеке вызвать какие-то мысли, чувства, эмоции, не разводя, как бензин ослиной мочой, жанр, туманом. Сейчас этот туман многие называют, извините, ХРЕНЬЮ, и чтобы остаться самими собой, мы эту хрень никому не отдадим, а будем её преподавать в институтах кинематографии!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.