Бомбила

          Мысли пацифиста.

 Намедни один пожилой человек, в свойственном ему, весьма агрессивном стиле, предложил бомбить соседей. И не просто, а пока они сидят за новогодними столами.

 Подлость? Нет, судя по реакции его избирателей, стратегия. Планируемый боевой наскок на предполагаемого агрессора. В стиле знаменитой песни Александрова "Если завтра война". Через год после того исполнения была, почти совпавшая с Мировой, Финская.

 Нынешний стратег-аксакал тонко чувствует веяния внутренней политики. Чуйка эта позволяет ему не только тридцать лет возглавлять наших либеральных демократов, но и построить весьма успешную карьеру своего наследника.

 Правда, думается, что не сумеет тот стать равноценным преемником нынешнего. Харизма не та. Да и в бане с мальчиками не тот задор.

 Нынешний же, да. Не боится, что призыв его признают экстремистским. Да и то верно. Желание погубить жизни тысяч братьев по крови, разве это экстремизм? Это радение за свою великую отчизну. Стремительно, и без всякой бомбежки, вымирающую, но стойкую ко всяким пищевым фальсификатам вместо качественного, но такого ненавистного продукта питания.

 Но похоже, забыл политический аксакал другую новогоднюю ночь, когда он сам стремительно набирал популярность. А в это время гибли сотни наших юных солдатиков.

 Хочет повторить? Не сына же ему посылать в пекло...

 Бомбила. Сейчас это слово имеет иное значение, близкое к прошлой деятельности другого видного деятеля современной России. Но реально, после таких речей приходишь к изначальному смыслу. Типа бомбиста, только политического. Или это уже старческий маразм вновь разыгрался?

 И все же надеюсь, что гнусные, по моему мнению, помыслы ветерана российской политики не сбудутся. Ни  в нынешнюю ночь, ни  в последующие...

                Make Love, Not War!


Рецензии
Да уж, тот ещё Аника-воин.

Евгений Садков   30.01.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.