Заяц...

Чтобы попасть в зайца, нужно прицел ружья наводить на:
передние пазанки двигающегося зайца
верхнюю часть лопатки, если животное сидит
немного вперед головы, если бежит вверх по пригорку или вниз
крестец, если он сидит в нескольких метрах
пару сантиметров выше ушей зайца, бегущего от охотника.

Я прекрасно понимаю, что это мнение человека, который никогда не знал, что такое охота на зайцев.
 
А охота на зайцев, особенно зимняя - это:
твой старенький и не убиваемый Grand Cherokee, пятизарядка Remington Magnum с дробью хорошего покрытия. Приглашаешь за руль трезвого друга, сам садишься на место пассажира и по полям. Время суток тёмное, однако зайцы еще не спят и очень внимательны к событиям.
Зайцев завораживает свет фар, которые они в своих пролесках не видели.

А ты видишь светящиеся их глаза, выбежавших посмотреть на чудо. Просишь товарища сделать уклон движения вправо. Стреляешь. Заяц от нестерпимой боли, вонзившейся в его тело, совершает как артист в цирке акробатический номер и падает.

Подбираешь трофей. Понятно, что заяц в отличие от кролика постоянно бегает, чтоб добыть себе еду и пот от беготни проникает в его мышцы. Надо сутки отмочить.
Самое странное то, что мы выращиваем коров, доим их роботами и всё это подаётся как великое завоевание человечества, мол, сами организовали, нам и потреблять. То, что животное перестало давать молоко и стало невыгодным фермеру, отправляющего его резку для мяса, просто умалчивается. Всё правильно.

А тут заяц, свободной жизни образец животинки. Тут уже может быть осуждение. В том плане, что надо хранить не помню уже что. Наверное, фауну. А если заяц вкусен, если каждая часть его тела после готовки раскладывается на ниточки? Как быть? Понятно, что охота вызывает возбуждение, но всё же остаётся много вопросов морального свойства.

Ты ничего не вложил в рождение и рост зайца, а просто взял и вероломно нарушил его жизнь убийством. В людском мире это выдаётся за успех. 


Рецензии