Новогодняя сказка

В белом кружеве стоят нарядные берёзы. Ёлочки припорошили свою зелень искристым снежком . Нарядилась природа к встрече Нового года.
  Люди в предпраздничной суете подводят итоги, пишут планы, заворачивают подарки и режут оливье.

  А в комнате на 5 этаже сидит девочка. И плачет. Ей грустно отпускать этот год. Словно с боем курантов уйдёт что- то важное, и проститься с этим надо безвозвратно. Но что это за печалька девочка не  знает.

  Её зовут Маша. Подперев ладошкой щечку,  пальчиком обводит узоры на окне.
  Вдруг в темноте улицы что то промелькнуло. Потёрла Маша глаза. Показалось.
  Ещё  и ещё раз. Нет, там определённо что то есть.

  Она приоткрыла створку окна и вместе с морозным воздухом в комнату ворвались весёлые огоньки.
  Они кружили вокруг девочки и звенели словно хрустальные колокольчики.

  Маша верила в сказки и чудеса, но как то так, издалека. В жизни всё было гораздо прозаичнее.
  Поэтому эти огоньки так удивили девочку, она плюхнулась на стул и, приокрыв рот, наблюдала.

- Что это ? Кто это?

  Огоньки покружились по комнате,а потом словно упали на стол.
  Маша присмотрелась к ним, кажется похожи на светлячков. Но зимой?

- Кто вы?
В мелодичном звоне она услышала ответ:
- Мы новогодние светлячки!
- Вы прилетаете, чтоб развеселить? Ведь это плохо грустить в новый год! Надо радоваться, смеяться, а я весь день плачу и хлюпаю носом...
- Нет, совсем не за этим.
- А зачем же тогда?
- Мы подсказка, вслушайся в наш звон и сможешь понять свои чувства.

  Девочка прикрыла глаза, расслабилась и стала слушать мелодию волшебных колокольчиков.

  Постепенно весь год картинками стал пролетать перед ней. Милое личико девочки то улыбалось, то грустило. Много всего было.
  Вспомнила Маша весёлые моменты и это придавало сил, вспомнила то, что не удалось и прозрачные слезинки слетали с ресниц.

  Словно снежный хоровод были её воспоминания, касаясь её сердца они таяли и оживали.

  Вдруг Маша резко распахнула глаза.
- Я поняла!
Светлячки зазвенели в ритме марша.
- Я грустила по тому, что не успела за год, не смогла, забыла. Но и это важно. Теперь я знаю, что хочу ещё, а что просто не моё. А куранты, когда будут бить полночь, не поставят толстую стену за прошедшим годом. Это символический рубеж, но жизнь поток, а не чётко разрезанные серии. И всегда есть продолжение!

  Девочка кружилась на одной ножке, а светлячки летали вокруг её.

  Маша открыла окно и волшебные огоньки полетели дальше творить своё новогоднее чудо.
- Как же красиво на улице! Берёзки такие нарядные. А снег-то как искриться! Пойду погуляю, а потом займусь подарками.


Рецензии