C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не могу остановиться. Афоризмы. Часть 20

                Никакой туман не устоит против лучей правды.
                Ф. М. Достоевский

Богатство разводит, горе может объединить и сплотить.

Богатые не знают, как живут бедные и никогда не интересовались этим вопросом.

Все завидуют всем, по поводу и без, это порождает ненависть и вражду.

Всегда и везде для объединения людей должен быть руководитель (победитель), им является сегодняшний лидер.

Деятельный человек раньше времени не умрёт, ему его мозг не позволит.

Для страха нужен повод, как для повода причина.

Если бы человек не строил нереальных планов, его жизнь была бы упорядоченной, стабильной, уравновешенной, более продуманной и спокойной.

Если человек по-настоящему заинтересовался каким-то делом, он обязательно добьётся успеха, потому что уже начал вкладывать в работу частицу своей души, самого себя.

Женщины более злопамятны и мстительны, чем мужчины, да они это сами знают.

Жизнь по расписанию уныла, человек превращается в этакий живой механизм.

Интересный вопрос. Наш мозг командует нами, а кто командует нашим мозгом?

К власти стремятся не столько талантливые управленцы, сколько амбициозные, хваткие, агрессивные люди, которых проталкивают спонсоры, в расчёте использовать их в дальнейшем в своих интересах.

Когда ты знаешь человека, - а он оказывается написал книгу, - срабатывает негативный синдром: «Прочитать? Ну, ещё не хватало! Что мне заняться больше нечем?»

Лучше кусок чёрного хлеба с молоком, чем больничной кашки.

Мнение других о вас вы не измените, поэтому и не заботьтесь о их мнении.

Многие женщины добиваются своего проявляя сверх активность.

Мужчина скорее забывает измену, чем женщина.

Мужчине и женщине быть вместе трудно, а друг без друга невозможно, хотя бы на какое-то время.

Научиться прощать означает, что вы не будете носить лишний груз, который ещё с годами накапливается.

Новогоднего праздника взрослые ждут с нетерпением не меньшим, чем их дети.

Понятие счастье у людей размыто, поэтому никто не знает, что это такое.

Порочащую человека правду люди расскажут тогда, когда она может ему принести максимальный вред.
 
Почему гениального художника не признают при жизни? Он опередил время, его творчество надо осознать, а для современников его картины (романы) несуразны, если не полная дикость и чушь.

Почему люди так любят подарки, даже самые мелкие, - поздравительная открытка?
Потому что к ним проявили знаки внимания, отметили, выразили своё уважение.

Прочный брак способна построить умная женщина, на красивую - надежды мало.

Сильный лидер долго правит, но уходит не по своей воле, например, Сталин.

Социальным сетям нужен массовый читатель, самая щекотливая тема – сексуальная, подогревая к ней интерес, СМИ провоцируют супругов к измене.

Старшему поколению в новом, быстро изменяющемся мире с каждым днём становится всё труднее жить, это естественный, закономерный процесс. Старики это прекрасно понимают и не ропщут, а терпеливо и мужественно ждут развязку.

Трудности жизни современного человека другие, чем раньше, они несут запредельную нагрузку на психику, раньше – вспахать поле, сейчас – освоить новую методику работы на компьютере.

У каждой женщины свои приёмы, как соблазнить мужчину.

У людей здоровье одно, у которого миллион врагов (болезней). Как быть в такой агрессивной среде счастливым?

У элиты прошлых веков было такое замечательное качество, как благородство. К власти пришли прагматики с большими деньгами и испохабили весь мир. Назад дороги нет, мир стал другим.

Увядание жизни – тоскливая пора. Первое, гордиться, что ты дожил до этого периода. Второе, мобилизовать весь свой оставшийся потенциал продлить свою жизнь на допустимо возможный период.

Хорошая книга не рождается без мук, а то и долгих страданий.

Хорошо, что люди не знают своего будущего, они хоть в молодости жизнерадостны и веселы.

Целесообразно утром выделять десять минут на план дня и столько же на его анализ перед сном. Если это превращается в систему, такая система хорошо работает.

Цинизм наносит человечеству колоссальный вред, но он порождён людьми и нужен им для того, чтобы остаться на плаву, да ещё добиться успехов.

Человек о своей судьбе судить не может, потому что он её сформировал, кроме того, его жизнь ещё не закончена.

Человеку не дано знать, кем бы он мог быть, поэтому его поиски носят хаотичный характер и редко ведут к цели.

Человеку нет приемлемого места в этом мире, вот почему он не может его найти.


Рецензии