Недельные думы

Недельные думы

«Думать неделю прекрасно всегда,
Чуточку хуже, чем думать года.
Год или два – это крепкие думы!
Если конечно они не угрюмы…»

Мысли о создании очень хороших произведений не покидали Просто Енота. Енот думал и думал, уже почти целую неделю. Стояла  зима,  почему-то даже морозы ударили. Так что приходилось топить печку и следить, чтобы в домике на Енотовых Выселках вода не замерзала ночью.  Топить домик особой проблемы не было, дело обычное, дело привычное, только гулять не хотелось в мороз. Просто Енот не любил морозы, он от них замерзал, особенно подмерзали нос и лапки.
.
Тексты писать было очень легко, особенно легко стало с появлением компьютеров и принтеров всяких. Сиди себе, стучи лапами по клавиатуре, а получаются на экране буковки, из букв сами собой складываются слова, из слов предложения. А уже из предложений получаются произведения.  Именно предложение важно, если что предложишь  хорошее и интересное, то обязательно возьмут! Правильно составлять предложения – в этом заключается талант писателя. Это Еноту умные личности рассказали, сам бы Енот точно не додумался. Поэтому он теперь очень внимательно составляет свои предложения. Чтобы кого-нибудь лишний раз случайно не обидеть. Неслучайно обижать можно, а вот случайная, незапланированная обида, это досадное недоразумение. Поэтому надо быть очень внимательным со своими предложениями, очень.

Но не только текст важен в любой хорошей книжке. Важна ещё обложка. В Библиотеках любят книги в твёрдых обложках, их хранить удобнее, с ними работать приятнее. А вот портить книжки в твёрдых обложках тяжелее, чем в мягких. Человеческие детёныши, пока неразумные ещё, много книжек в мягких обложках портят. Рвут книжки, изрисовывают, портят, как говорят их родители. На самом деле они книжки не портят, а улучшают! Оставляют на них свои следы, картинки красивые рисуют, в общем, молодцы детишки! Соавторами сразу становятся, таких хороших детишек Еноту надо много! Чем больше книжек улучшают детишки, тем больше их покупают их родители. Особенно, если дети хотят ещё опять такую книжку! Чтобы предложить другой прекрасный вариант сотворчества, соавторства. Очень творческими личностями вырастают потом такие детишки.

А медвежата не рвут книжки, они с ними очень аккуратно себя ведут. Выучивают наизусть и помнят все картинки из книжки. И если хотят нарисовать что-то от себя ещё хорошее, то тут же в Библиотеке и рисуют. Им добрые библиотекари дают кисточки, картон, карандаши, бумагу для начала творческого процесса. А продвинувшимся по тернистому художественному пути и достигнувшим уровня выше, чем уровень «каляки-маляки» медвежатам дают, по их просьбе, даже масляные краски и холсты! Масленые краски отмываются хуже от медвежат, чем обычные акварельные или акриловые, вот и ходят «продвинутые» медвежата гордо все измазанные красками. Такого сразу видно – художник идёт! Пока медвежонок, еще не очень большой художник, но растёт и хорошо ест, а когда вырастит, то будет очень большим художником!

Обложку надо  всегда украшать красивыми картинками, чтобы книжку хотелось взять в руки и прочитать. Все любят хорошие обложки у книг, красивые и умно сделанные!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу 151  –   Новое начало
. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии