Новогодние чудеса

Иногда взрослые нуждаются в сказках больше чем дети.


    Первое января, первый час ночи. Сергей Сергеевич возвращается домой в хлам пьяный, ворчит и вставляет непослушный ключ в замочную скважину:
- Щас начнётся…


    Дарья Дмитриевна встречает его, пристально всматривается в лицо и помогает снять пальто:
- Ну…, рассказывай, где ты был, с кем Новый год встретил?
- Это мы, значит, не виделись…  до-о-о-лго… и по махонькой употребили. Всё…
- Так…, правду говорить ты не хочешь. Ну, послушай тогда меня.


    Когда твой друг Игорёк получил премию в тысячу баксов, то сразу позвонил тебе и, побросав все дела, вы поехали кутить. Ресторан встретил вас приветливо. Игорь заказал водку, осетрину, крабов, икры, а на горячее фирменное блюдо - царскую уху. После обильного чревоугодия, вам стало так хорошо, что вы в честь повара, который готовил уху, спели «Боже, Царя храни!».


- Присаживайся, это только начало, - улыбнулась Дарья Дмитриевна.


    И тут ты вспомнил, что водка без пива – это деньги на ветер. Игорь полностью с тобой согласился и заказал ещё  пиво и раков. Принесённый «Kozel» ты назвал мочой пьяного козла, плюнул в бокал и стал возмущаться. Игорёк успокоил тебя, пообещав угостить настоящим немецким пивом; расплатившись и забрав раков, вы поехали в пивной бар.


    Там, махнув по две кружки «Krombacher» и доев ресторанных раков, вы заказали бутылку коньяку.  И, тут… к вашему столику подсела симпатичная девушка, в которую Игорёк сразу влюбился. Маришка жаловалась на одиночество и холод, что она забыла надеть трусики, что снизу сильно поддувает и умоляла помочь ей. 


    Игорёк в момент откликнулся на мольбу несчастной и стал отпаивать её коньяком. Ты тоже старался как мог, согревая Маришкины руки своим дыханием. Потом вы втроём отплясывали в соседнем танцзале, но согреть девушку никак не удавалось и вы поехали в магазин женского белья покупать ей панталоны.


    Охранник, видя ваше неадекватное поведение, внутрь магазина вас не пустил, мотивируя это тем, что на Маришкину фигуру панталон нет:
- С утра расхватали, остались только большие размеры.


    От такой неудачи Игорёк завёлся не на шутку и решил согреть девушку другим кардинальным способом. Про этот способ ему рассказал по секрету один тибетский монах и называется он «Туммо». В тихом и уединённом месте Игорь посадил Маришку в позу «лотоса», заставил её втянуть живот и выполнять упражнение «дыхание огня».


    Маришка застучала зубами и начала хныкать, и тут он вспомнил, что выполнять это упражнение необходимо под водопадом, а так как по близости водопадов нет, предложил ехать в Китай. Ты же назвал тибетскую медицину на сегодняшний день неактуальной, а чтобы согреть девушку вам следует обратиться к индийским йогам. Игорь спорить не стал, затолкал всех в такси и воскликнул:
- Командир, в Индию!


    Командир объяснил, что до Индии у него не хватит бензина, а вот до аэропорта может доставить всего за сто американских рублей. Вы покорно с ним согласились и отправились в путь, прикупив на дорогу пару бутылок вискаря.


    Какое наслаждение мчаться по ночному городу и смаковать этот благородный напиток! Виски из горлА – это необычайно вкусно, особенно под анекдоты Игорька про знаменитого индейца Митю Гайкина*. Хоть Игорь и перепутал индийцев с индейцами, но всё равно было очень смешно.


    В справочной аэровокзала вас опять огорчили сказав, что самолёт в Гоа улетел час назад и следующий рейс завтра; вы горевали недолго и допили оставшийся вискарь. Уже теряя сознание, ты сел в такси и, назвав свой адрес, вырубился.


- Вот, сынок, примерно так. А ты говоришь по махонькой…, ну, садись за стол, открывай шампанское, с Новым годом!


    Поздравив маму и для приличия поковыряв салат, Сергей стал укладываться спать. Он долго ворочался, пытаясь вспомнить, а главное понять:
- Неужели всё это было со мной?  Ведь только ключ в замок вставил, а она уже всё знает. Чудеса, да и только!


    Изрядно помучив свою память, Сергей понемногу успокоился:
- Ну да, конечно, поехали с Игорьком в ресторан…, ну, выпили славно, а насчёт остального…, вряд ли, всё это мамины фантазии. Он повернулся на бок и крепко уснул.


    Через пару дней, проверяя электронную почту, Сергей наткнулся на письмо:
«Привет из Индии. С Новым годом! Здоровья и исполнения всех твоих желаний. Маришка and Игорь».


    На присланном фото он долго рассматривал две счастливые мордашки; тропическое солнце и бесконечный океан дополняли их радужные эмоции…



*Гойко Митич


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.