Весёлый Новый Год

Каждый раз, подводя итоги уходящего года, невольно прокручиваешь в голове картинки-моменты, в которых либо растворялся от счастья, либо терялся от горя, либо матюкался от негодования. Год — это лишь одна книжная полка всей библиотечной жизни. По ней нельзя судить всю жизнь, но можно делать выводы, чтобы некоторые прочитанные книги не перешли на другие книжние полки...
Каждый год мы кого-то теряем, кого-то находим.... Иногда взлетаем, иногда падаем, иногда порхаем, иногда ползаем. В этих качелях и есть вся жизнь, было бы хуже, если бы они были статичны и мы пребывали в жутком застое. Главное помнить, что когда закрывается одна дверь — открывается новая. Вычёркивая одних людей, — мы подписываемся на других. Что в реальности, что в виртуальном мире.
Я не жалею о потерянных людях, вещах, возможностях. Я жалею лишь о потерянном времени. Тем не менее, благодарен Судьбе за возможность избавляться от балласта и забирать в свою жизнь только лучшее. В предверии Нового Года невольно попадаешь в какое-то особое состояние ожидания. Ожидания больших или малых перемен. Но главное — перемен.
Счастлив тот, кто умеет создавать праздник себе и другим, кто умеет ловить волну всеобщего ликования и максимально наслаждаться моментом. С возрастом это качество у многих «убивается» в морщинах опыта и унылых буднях. И тут важно поймать себя на мысли, что никто, кроме нас самих же, не подарит это счастье, — счастье быть самим собой. Добавляйте яркие краски к своему настроению самостоятельно! Не ждите чуда — чудите сами!!!


Рецензии