Потребитель главное хозяйствующее лицо

Борьба за имущество народа не возможна без привлечения широких масс населения. Всегда шла борьба между производственными управленцами и управленцами властных структур. Между властью и собственниками.
Но, в связи с полным крахом экономической теорией Карла Маркса, и появление в экономике потребителя, как экономически действующего субъекта права, произошли существенные перемены в мировоззрении людей, в области социальной экономики.
Наступает новый период в развитии производственных отношений.
Появился ХОЗЯИН совместного имущества народа.
Свой_взгляд.
Все расходы на производство продукта труда оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ! В том числе и обновление производства. Он ХОЗЯИН всему, за что он ЗАПЛАТИЛ. Все имущество народа принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ!
Борьба за имущество народа не возможна без привлечения широких масс населения. Всегда шла борьба между производственными управленцами и управленцами властных структур. Между властью и собственниками.
Но, в связи с полным крахом экономической теорией Карла Маркса, и появление в экономике потребителя, как экономически действующего субъекта права, произошли существенные перемены в мировоззрении людей, в области социальной экономики.
Наступает новый период в развитии производственных отношений.
Появился ХОЗЯИН совместного имущества народа.
Свой_взгляд.
Все расходы на производство продукта труда оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ! В том числе и обновление производства. Он ХОЗЯИН всему, за что он ЗАПЛАТИЛ. Все имущество народа принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ!
art1.
Кто на вас потребителей работать будет? Каким потреблением вы клоаку пороть будете?
Свой_взгляд.
Производитель сам себе не враг, он понимает, что сам является потребителем.
art1.
Вы сами являетесь потребителем, а кто-же работать-то будет на вас?
Свой_взгляд.
Глупый вопрос.
Производитель и потребитель, это разные экономические субъекты права, но это одно и то же лицо (человек). Так понятно?
art1.
А зачем вам изображать производителя и потребителя в одном лице? Ведь вы о потребителе все говорите, как главное лицо. А производитель возьмет да и отвергнет потребителя. На кой ему будет нужен потребитель, например привередливый? Так и кто главное лицо? Ведь вы без болванки в лоханке будете .......В общем словесное садо-мазо потребительство.
Свой_взгляд.
Потребитель и есть главное действующее лицо в экономике, все РАБОТАЮТ на его потребности. Человек, это субъект права! Потребитель и производитель, это два экономически действующих лица.
art1.
Ну и что вы жрете, как потребитель без производителя?
Свой_взгляд.
Потребитель ВЫБИРАЕТ и ПОТРЕБЛЯЕТ то, что производитель ему ПРЕДЛАГАЕТ.
art1.
А с чего вы решили, что производитель вам что-то будет производить и предлагать? Он сам для себя может производить и вас знать не знает. Вот крестьянин кормит корову и получает молочко и живет себе сыто. А вам он фигу покажет. На лешего ему нужен лишний рот потребителя?
Свой_взгляд.
Ходите в лаптях, никто не против!
art1.
А вы потребители, в чем ходить, будете без меня в лаптях?
Свой_взгляд.
Без тебя, мы сами себя НАКОРМИМ и ОБУЕМ, посредством простого обмена продуктами труда, между собой. А ты КУПАЙСЯ в своем молоке, и ходи в лаптях! Никто не против!
art1.
И какого трудягу производственника вы найдете для себя, чтоб быть главным потребителем для обмена товара? Как вы к такому присосетесь? В одном лице потребитель и производственник - это я, где главным становится мой труд, чтоб произвести товар (молочко), а уж потом только потребить, мы и сами без вас главного потребителя можем. Главенство вам над потреблением труда никто не даст. А сами вы главенствовать потребительством над своим трудом - это что за словоблудие изобретаете? Думаете не всякий разбирается в филологии? Да ведь есть просто здравое мышление.
Свой_взгляд.
Здравое мышление должно Вам подсказать, что в экономике нет ГЛАВНЫХ лиц, есть лица ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в обмене продуктами труда.
Вы опять придумали грязь, и льете ее от моего имени?
Главенство - ВЛАСТЬ я ОТВЕРГАЮ полностью и навсегда.
Договорные отношения - основа правопорядка!
А там где ВЛАСТЬ, там насилие закона над человеком. Это Вы понимаете?
Исходя из этого, работник САМ имеет право использовать им созданные блага по своему усмотрению, и никакая ВЛАСТЬ ему не нужна! Нужны работники, по организации обеспечения совместных потребностей общества, и финансовое их обеспечение.
art1.
Ну и как понимать вашего потребителя? Он главный над производственником, как вы утверждали? А теперь он всего лишь заинтересованный? Вы вообще осознаете свое словоблудие своим языком?
Свой_взгляд.
Я за свои слова ОТВЕЧАЮ! А Вы к словам придираетесь! Читайте более развернутый текст!
Главенство потребителя над производителем доказывается легко. Потребитель ХОЗЯИН имущества народа, он его ОПЛАТИЛ.
А это значит, что потребитель в праве, использовать свое имущество, как сам решит. Вот и все.
Другое дело, что потребитель не способен использовать свое имущество, без работника. Поэтому нужен договор ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ сторон!
1. Потребитель имеет право на контроль, за использованием своего имущества.
2. Работник в праве, отказаться от предложенного ему договора по вопросу использования совместно созданных благ, либо согласится и принять его к исполнению.
Вы скажите, что это опять скрытый наем, и будете не правы.
Наем работника предполагает выполнение им взятых на себя обязанностей. Собственник платит работнику за время жизни проведенной им на производстве. В использовании продукта труда работник не участвует. Хозяйственные действия от работника СКРЫТЫ. А там где тайна, там и КРАЖА! Иначе незачем скрывать.
Передача имущества народа потребителем в пользование работнику, и порядок использования совместно созданных благ, ставит работника на один уровень с хозяином имущества. Делает их РАВНЫМИ в правах. Хозяйственные действия от работника НЕ СКРЫВАЮТСЯ. Работник получает статус экономического субъекта права.
И последнее. У работника не может быть изъято, в пользу совместного использования (в бюджет), более половины им созданных благ в любом виде, в том числе и повторное налогообложение.
Сегодня у рабочего изымают две трети созданных им благ, причем БЕЗВОЗМЕЗДНО. Рабочий потребляет только треть им созданных благ (20% материальных благ, и 20% услуги от ее 80%. Итого 36%).
Разницу сами видите – 36% или 50%.
Интересы производителя материальных благ, это первая задача государственных чиновников и военных властей. Иначе ПО МИРУ пойдем и территорию наших предков ПОТЕРЯЕМ.
art1.
Нихрена себе!!! Потребитель у вас хозяин имущества народа?!!!. Да и народ в вашем понятии не существует. Во первых этот потребитель не производит имущество, если он у вас только как хозяин-потребитель или главный потребитель, а не потребитель и производитель в одном лице. Дак кто он без производителя?
Свой_взгляд.
Народ, это понятие, а имущество народа РЕАЛЬНО существует, и оно является предметом хозяйственных отношений.
Человек производит и потребляет, чему Вы удивляетесь?
Кто создал благо, или оплатил его создание, то ему и хозяин.
Потребитель оплатил создание работником обновление производства, он является хозяином оплаченного им имущества.
http://proza.ru/2020/10/07/520
Поскольку человек является существом социальным (живет, трудится и потребляет блага), находясь в среде ему равных субъектов права, он вступает во взаимодействие с ними.
От того, в каком качестве человек вступает в отношения с другими членами общества, он обладает теми или иными правами и обязанностями, которые определяют его статус в общественных отношениях.
Наивысший статус имеет свободный человек (полностью владеющий собой и самостоятельно обеспечивающий свою жизнь), имеющий свою волю (статус - суверен), способный самостоятельно производить и использовать, закрепленное за ним согласно кону (социальные нормы отношений) имущество (статус - хозяин), для обеспечения своей жизни.
Хозяин волен передать часть своих прав, на использование закрепленного за его именем имущества, своим доверенным лицам (статус – владелец, распорядитель, управляющий, пользователь).
Права и обязанности, добровольно взятые человеком к своему соблюдению и исполнению, определяют его лицо, закрепленное договором сторон, между ним и другими членами общества.
art1.
К чему вся эта длинная "онуча", если вы потребителя возвели главенствующим над производителем? В соответствии с наукой филологии потребитель есть власть над производителем в силу факта отделения его как главенствующим. Вы же потребителя главенствующим выставили над производителем. Как при таком факте обуете в одно лицо? Длинная "онуча".
Свой_взгляд.
Когда Вы уже поймете, что потребитель хозяин только имуществу народа, там и его власть, над своим имуществом.
Работник вправе распоряжаться собой и своим результатом труда.
В договоре сторон заинтересованы обе стороны, какое может быть главенство?
Вы буквоед, и демагог, простые вещи по сто раз Вам объяснять?
Каждый в праве, владеть собой и своим имуществом.
Так понятно?
Все ВЛАСТЬ над собою ищите, какое-то ГЛАВЕНСТВО над собой или другими хотите иметь? От того и мне Ваши думки приписываете!
art1.
А что тут понимать, если вы потребителя называете хозяином, наделив этим ему власть? Где тут одно лицо потребителя и производственника? Производственник в этом случае присвоит себе право обходиться без вас как потребителя хозяина. Он сам будет и производить и потреблять.
Свой_взгляд.
Коротка же у Вас память!
"Передача имущества народа потребителем в использование работнику, и порядок использования совместно созданных благ, ставит работника на один уровень с хозяином имущества. Делает их РАВНЫМИ в правах. Хозяйственные действия от работника НЕ СКРЫВАЮТСЯ. Работник получает статус экономического субъекта права.
И последнее. У работника не может быть изъято, в пользу совместного использования (в бюджет), более половины им созданных благ в любом виде."
Мало ли чего Вам захотелось, а не получится! Потребителей больше, чем производителей! И свои права они работнику могут и не отдать.
Тем более, что потребитель не привязан к своим частным профессиональным интересам, и Ваш работник будет ВЫНУЖДЕН подчинится совместным интересам большинства и позабыть о своих частных интересах.
Вам было предложено РАВЕНСТВО, а Вы хотите иметь преимущество производителя, то есть преимущество части общества отдельного коллектива, над ВОЛЕЙ большинства? Вам власть над имуществом народа хочется иметь в лице работника, и в плену его частных интересов находиться? Равенство и партнерство Вас не устраивает!?
Так и скажите, и нечего тут демагогию разводить - "Он сам будет и производить и потреблять."
Не будете Вы владеть производством, как частное лицо, или в лице отдельного коллектива. Не только Вами имущество народа оплачено, а всеми, кто его использует с Вашим участием.
Получили ВЛАСТЬ над имуществом народа, как частные и коллективные собственники, и ПРОСРАЛИ ее?!
Теперь получите ДУЛЮ, вместо Вашей частной и коллективной ВЛАСТИ собственника, над работником и имуществом народа.
На смену Вашей власти собственников, придет право ПОТРЕБИТЕЛЯ, на использование им оплаченного имущества.
art1.
Ну вот все-ж вы буржуй. Власть буржуйская не на большинстве состоит, а на обмане большинства. А знания, что вы предлагаете, без понимания не есть знание.
Свой_взгляд.
В моей системе нет собственника - буржуя, нет присвоения и распределения благ частью общества - капиталист, советы.
Ваши знания, это то, что Вы САМИ ВИДИТЕ!
Вы НИЧЕГО не поняли, или просто потерялись в своих домыслах. Если большинство – значит обман! Ничего это не значит, а как раз наоборот! Но Вам этого просто НЕ НУЖНО. Вы частник, Вы отделяетесь от общества, Вы БУРЖУЙ!
Большинство определяет общественные отношения! Не я, и не буржуй, ни законодательная власть - этого сделать НЕ МОГУТ.
Да, глупое большинство легко обмануть, и буржуй это делал.
Я здесь причем. У меня ВЛАСТИ человека над человеком нет.
У меня есть имущество и его использование ХОЗЯИНОМ, который создал благо, или оплатил его создание.
Есть использование вещи ХОЗЯИНОМ. Власти человека над человеком, у меня нет!
Есть договор сторон, добровольный и взаимовыгодный.
Когда ни будь, Вы созреете до понимание простых и очевидных для всех вещей!
art1.
Ничего у вас нет кроме людей. За счет людей вы обналичили себе имущество. Производственник или работник вам все дал. Но вот как он вам мог дать- это и вопрос, где вы юродствуя не можете скрыть типичный буржуйский метод овладения имуществом и прочей продукцией якобы правом быть главенствующим над производителем. Никакого иного способа владения имуществом вы не обналичили кроме как властью над производителем. Скажете мол купили себе сало? А откуда у вас деньги?
Свой_взгляд.
Никакого владения вещью нет, есть ее использование.
Кто создал благо, или оплатил его создание, тот в праве, это благо использовать, как сам решит. Потребитель оплатил вновь созданное работником имущество. В чем проблема? Если Вы против, то Вы и прежнюю - воровскую систему, РАЗРУШАЕТЕ. Отрицаете правило - кто оплатил, того и вещь.
Если Вы с предложенным мною не согласны, то никто с Вами тоже не согласится. А будет так, как скажет БОЛЬШИНСТВО. А большинство скажет - кто оплатил, того и вещь!
Выставляя работника главным, Вы пытаетесь присвоить имущество народа себе любимому, либо своему коллективу. А это КРАЖА!
Откуда у меня (как у потребителя) деньги?
А откуда деньги у капиталиста?
Из ОБРАЩЕНИЯ в обществе благ, у всех деньги, пора бы это уже знать.
И потребитель, и работник, и капиталист, из оборота вещей и услуги получают деньги, продавая и покупая блага. А кто в оборот денежные знаки размещает, пора бы Вам уже знать самому!
NIP.
Мы давно знаем вашу теорию фантастических, неиссякаемых карманов потребителя, - сколько из них не вынимай денег, они всё равно там появляются!
Свой_взгляд.
Причем здесь деньги, это просто инструмент обмена благами.
В экономике производится, обменивается и потребляется, продукт труда работника. И тот ФАКТ, что работника содержит потребитель, у каждого перед глазами. Вы способны сами себя обмануть? Если нет, то - какие вопросы могут быть.
Работники обмениваются благами, это факт.
Блага бывают личного и совместного потребления (использования), это тоже факт.
Личное имущество приобретено на доход работника.
Совместное имущество оплачено деньгами потребителя.
Деньги, материальное доказательство наличия отложенного долга покупателя перед продавцом.
Работник и потребитель, это одно лицо, но разные субъекты права. Это лицо проявляет себя, как продавцом, так и потребителем.
Деньги из рук потребителя переходят в руки продавца, в обмен на благо. Продавец, получив возможность потреблять, становится потребителем.
Блага – производятся, передаются от продавца к потребитедю, и потребляются.
Деньги передаются из рук в руки, в обратном направлении движения благ, и остаются в обращении.


Рецензии