Мысли 20

1. Временной кристалл – это физическая модель выбора реальности сознанием. Для меня это модель Кристалла Менского.

2. Многократное повторение молитв и повторы слов в молитвах с точки зрения многомирия совершенно естественны и необходимы. Потому что молитва – это выбор реальности, она инициирует разворачивание нужных для выбираемой реальности измерений.

3. Божественная простота – это цельность Божественной реальности. Мир создан Богом в едином Кванте Творения.

4. Если Бог нас терпит до сих пор, значит – любит.

5. Совершенно согласен с Д. Дойчем, что процесс познания бесконечен и ничем не ограничен. Только, по моим представлениям, человек не создаёт знания, а открывает их – актуализирует содержимое Идеального Полюса Мироздания.

6. Формулируя проблему, исследователь, как бы разворачивает требуемые измерения ментального пространства, а затем, непосредственно, или с помощью высших сознаний находит соответствующую грань Кристалла Менского – реальность, соответствующую решению проблемы.

7. В моем понимании, сознание – это СО-ЗНАНИЕ, то есть, причастность ко всеобщему знанию Мироздания.

8. Любая концепция Мироздания, научная или религиозная, предполагает, прямо или косвенно, наличие непознаваемой бесконечности.

9. Бесконечную радость может доставлять только творчество. Поэтому я думаю, что главным занятием спасённых для Вечности праведников будет именно творчество разного рода. В Евангелии оно именуется «славословие Господу».

10. Думаю, одним из видов творчества в Царствии Божьем будет познание бесконечной Премудрости и Славы Божьей.

11. Мне приходилось замечать, как умные, высоко образованные, но неверующие люди не могут переступить через свою доктрину или миропонимание и признать их относительность. – Наверное, потому, что вера – это исходная позиция всякого миропонимания, утверждающая Бога, как единственный Абсолют. А все наши доктрины – это всего лишь модели понимания.

12. К сожалению, не очень умные и не сильно образованные верующие люди также склонны абсолютизировать свои представления о Боге и мире. Ещё хуже, когда они пытаются использовать амвон для проповеди своих частных моделей. Молю Бога, чтобы дал мне смирение!

13. Концепция выбора реальности сознанием, которой я придерживаюсь, предполагает бОльшую или меньшую мою ответственность за тот мир, в котором я существую. Вполне христианская позиция, по-моему.

14. Выбор реальности, по-моему, происходит двумя путями – через деяния, которые редуцируют мысли и чувства, и непосредственно – мыслями и молитвами.

Декабрь 2021.
С Новым 2022 годом!


Рецензии