Главный подарок Путина на Новый год военным трубоп

Главный подарок Путина на Новый год!...  военным трубопроводчикам.
Отмечать  будем  в Старый Новый ГОД

Думал,   что  это  Новогодняя   шутка, но   ошибся. Это действительно так   - Указ   имеет   номер  №  741  и дату  30   декабря . Теперь  мы  будем  отмечать 14  января  не  только  Старый  новый  год, но и  ДЕНЬ ТРУБОПРОВОДНЫХ ВОЙСК!

Думаю, что  это   была все-таки шутка  тыловых  начальников: « А давайте   сделаем  так, чтобы  можно было Старый  новый год  отмечать!  Причем   в  официальном  порядке!  С  поздравлениями, медальками (и  не только шоколадными), шампанским   и чем-то покрепче! Предложим   Президенту  какой-нибудь   день  установить. Кого бы  придумать…???  Эврика!  Трубопроводчика!».  И   ведь  смогли   воплотить идею  в жизнь!

Оказывается  есть и такие войска    у  нас . Как хорошо, что практически  любые  войска    и профессии есть    -  и связисты,  и  переводчики, и финансисты, и водители, и топографы, и кого  только  нет.

Проходя     по Большой Пироговской    в Москве,    увидел  вывеску «Управления лесного  хозяйства  Министерства Обороны».  Ради  интереса  посмотрел -  есть ли день «Военного  лесника»  или «День лесных войск» .  А  вот  именно    такого  и не  обнаружил.

Есть день  лесника,   но это обычного, гражданского. А ведь  есть   и   военные  лесники, -  они  ведь не гражданские, у них должен быть свой военный  праздник. А скоро  1  апреля,  и, наверное, именно   в этот  замечательный  день и стоить  устроить очередной праздник  для   очередной  профессии   Вооруженных  сил  РФ.
С Новогодним всех   праздником!   С днем   Военного  Деда  Мороза! #кактотак


Рецензии
Я служил по соседству с воинской частью трубопроводных войск. Мы их звали "труба". Не знаю как сейчас, но в то время это были нужные (хоть и не бравые, не котировавшиеся ) войска. Да, так устроено, но не покорми армию 3-4 дня и ее можно брать чуть тепленькую.

Сергей Елисеев   04.01.2022 19:03     Заявить о нарушении
Специальные обеспечивающие подразделения всегда котировались не высоко. Хотя я в 80-е служил в кадрированном артполку и не могу сказать, что часть у нас была очень уж боевая.

Дмитрий Медведев 5   05.01.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.