Косулятина

     Степаныч всё ещё не был  в ударе, но новый монолог для стендапа написал. Не то, чтобы смешной, но к микрофону его вывел: "По наблюдениям всех Великих учёных, особенно, - британских, люди, насчёт жратвы, делятся на тех, которые НАЕДАЮТСЯ, на тех, которые ОБЖИРАЮТСЯ и на тех, которые ОТВЕДЫВАЮТ.

     Тех, которые ОТВЕДЫВАЮТ разные изысканные ЯСТВА называют ГУРМАНАМИ. У нас в городе для таких ГУРМАНОВ-ОТВЕДЫВАТЕЛЕЙ тоже магазин открыли. Я в нём один раз был. На экскурсии. Не по карману мне эти изысканные ЯСТВА! А есть в этом магазине СПАРЖА. Аспарагус, пеньки такие или колышки, зелёные, то ли с почками, то ли ещё с чем. У нас этот аспарагус на подоконниках брежневок, сталинок и хрущёвок растёт, а у них, в Италии, Франции и Швейцарии, - на грядках, и называется СПАРЖЕЙ. В действительности, эту спаржу можно в воде с солью отварить, и просто схрумкать. Без всякого гурманства!

     Вот только не знаю, - можно ли голодному человеку спаржей наесться, а обжоре, - ОБОЖРАТЬСЯ?! Есть ещё в этом магазине, кроме всегда свежих устриц, разнообразные, без консервантов и ядов с токсинами, молочные продукты - ацидофилины, бифидоки разные, ЙОГУРТЫ с простоквашей и ряженкой, а минеральная вода в этом магазине, - исключительно потомственными французскими дворянами качаемая, ВРУЧНУЮ, из их же, ДРАГОЦЕННЫХ, европейских скважин!

      Качают, качают, исключительно для того, чтобы наши, отечественные, ГУРМАНЫ запивали бы мясо косули, тушёное в одном котле с грибами-лисичками, изысканной минеральной водой. По-видимому, тушёная косулятина из той косули, которую героиня Любови Добржанской, из одного советского фильма, спасала от браконьеров и штопала ей раненую шкурку, а её сын, по фильму, Олег Даль, косулю взял, и из ружья ЗАМОЧИЛ!

     Кроме настоящей, а не контрафактной, то есть поддельной, баранины, говядины и свинины, есть в этом магазине, для наших, доморощенных гурманов, и другие виды мяса. Голубятина, перепелятина, легальная лосятина для господ или всё-таки товарищей Рашкиных, и даже медвежатина! А какое раздолье для совсем веганов и просто вегетарианцев, - не только наши, но без нитратов, традиционные, но и совсем уж экзотические овощи, фрукты и ягоды. Эх, не по карману нам! Но с другой стороны хорошо: не обожрёмся ЯСТВАМИ!

     И вообще, ГУРМАНСТВО, - не такая уж безопасная вещь! Можно так увлечься ОТВЕДЫВАНИЕМ, что не остановишься, и начнёт трещать не только за ушами, но и по всему ОБОЖРАВШЕМУСЯ телу!

     Так что помним, господа и товарищи: нужно ОТВЕДЫВАТЬ и НАЕДАТЬСЯ, чтобы ЖИТЬ, а не ЖИТЬ, чтобы ГУРМАНСТВОВАТЬ и ОБЖИРАТЬСЯ!"   


Рецензии