Почему профессор не сдал на права?

   Парадоксы восприятия - нового и сложного.
   Почему профессор не сдал «на права?» Он - ИЗЛИШНЕ подробно отвечал на вопрос.

   В данной статье рассмотрен  – парадоксальный пример – о проблемах ИЗЛОЖЕНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ - новой сложной информации, что в современное время – всеобщей информационной перегрузки приобретает ОСОБОЕ значение.
 
   1.Известен случай, когда профессор не сдал «на права»

   1.1 Профессору попался вопрос о работе тормозной системы, которую он, как специалист по гидравлическим системам, знал ДОСКОНАЛЬНО.
Это было еще в те времена, когда в ГАИ сдавали экзамен – на знание устройства автомобиля.
   Но его ИЗЛИШНЕ глубокие и подробные объяснения - не понравились гаишнику, который сказал: «Как-то все у вас нечетко, чувствуется, что - НЕТ ТВЕРДЫХ знаний, - надо еще готовиться, придете в следующий раз».

   2.Трудно объяснить сложные вещи – простым языком

   Это, конечно, грустная история о том, как порой НЕПРОСТО изложить сложные вещи  - простым и ясным языком, так, чтобы было понятно и доступно, особенно если это касается – новых закономерностей [1, с.210].

   Материал статьи подготовлен на основе следующего литературного источника.
   1.Диченко Ю. Б. Новые закономерности менеджмента в эпоху ускорения
     перемен.Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2014.


Рецензии
Уважаемый Юрий!
Так и есть: "трудно объяснить сложные вещи - простым языком".

Успехов вам!

Вера Редькина   27.01.2022 15:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вера!

СПАСИБО за понимание, хотя самые важные сведения у меня - про ЭВОЛЮЦИЮ-II.

Всего Вам самого наилучшего!

Юрий Диченко Юрбо   31.01.2022 10:36   Заявить о нарушении