ДедМорозная связь

Дед Мороз проверял перед Новым годом, все ли подарки им приготовлены, когда, вошедшая в Хранилище Снегурочка напомнила:
- Деда, ты о связи с коллегами не забыл?
- Список контактов наметила? – спросил у внучки обреченно вздохнувший дед.
Снегурочка, недовольно поведя плечами, сказала:
- Ты, дед, в смартфон свой загляни.
Дед Мороз, включивший список контактов, слегка удивился:
- Ему, что, перед праздником нечего делать, как, по соцсетям прыгать: Санта Клаус, вместо Фейсбук, в Одноклассниках зарегистрировался.
- Деда, ты резину не тяни. Прочти, что, пишут. Ответь всем, чтоб мы с подготовкой подарков закончить успели, - посоветовала Снегурочка.
В смартфоне у Мороза в это время раздался сигнал WhatsApp. По новой прическе, макияжу и наряду итальянской феи Бефаны было заметно, что, над имиджем своим она целенаправленно год трудилась.
- С наступающим, - поприветствовала русского деда Мороза итальянка Бефана.
- С наступающим, - откликнулся русский новогодний волшебник. – Хорошо выглядишь.
- Вот спасибо, - довольно улыбнулась Бефана. – Я к тебе со Снегурочкой за советом, а, то, от шефа, бобо Натале, пока он оленью упряжку готовит, ни слова не услышишь.
- Ну, я, хоть, и тоже занят…Чем могу, - пробормотал дед Мороз.
Бефана с готовностью затараторила, что, она по поводу австралийского коллеги. Курточка, колпак, штанишки коротенькие- разве это, для солидный для волшебника наряд? А транспорт? Кенгуру- вместо оленей и лошадей!
- Бефана, ты с географией-то знакома!? В курсе, как, в Австралии жарко? – возмутилась Снегурочка.
- Не тот климат в Австралии для оленей, - дипломатично заметил дед Мороз.
Бефана еще завела разговор о том, что, на ее ослике через дымоход в дом с подарками не проникнешь. Пускают-то ее, граждане, с сюрпризами, в дома свои, как-то не романтично: через дверь.
- Все вопросы к бобо Натале. С Наступающим, - сказал дед Мороз Бефане и WhatsApp после этого отключил.
После этого Снегурочка предложила:
- Давай-ка, деда, я тебе помогу ответы в соцсетях раздавать
Предложение о помощи лишним не оказалось, так как, новогодние волшебники, чтоб от людей не отстать, зарегистрировались и в «Одноклассниках», и в «Фейсбуке», и «вКонтакте». Снегурочка зачитывала названия сети, имена «дедов» и их послания. Дед Мороз ей ответ диктовал.
Снегурочка:
- «Фейсбук». Йолопукки из Финляндии и Вайнахсманн из Германии просят дать совет, не укоротить ли имена, про которые говорят: «Язык сломаешь»
Дед Мороз:
- Пусть не укорачивают. Прекрасные имена
Снегурочка:
- «Одноклассники». Пер Ноэль из Франции спрашивает, не завести ль ему транспорт
Дед Мороз:
- Прогулки пешком для здоровья полезны.
Снегурочка:
- «В Контакте». Папа Паскуале из Колумбии: «На ходулях хожу. Развлекаю. Вслед петарды взрывают.» Олентцеро из Испании: «Подарки пешком разношу»
Дед Мороз:
- Петарды- символическое суеверие. Олентцеро, подарки даря, слишком многим наливает…
На этом общение в соцсетях было закончено. Снегурочка стала прихорашиваться, дед Мороз – проверить готовность Новогодней тройки.


Рецензии