Сокровища Хана - I

Шум, гам, суматоха. Мозг уже не мог адекватно анализировать огромными волнами накатывавшуюся информацию. Всё смешалось в безобразную, бурлящую массу какого-то бреда, бившую в стенки  черепной коробки и приносившую невыносимую боль.
В один момент мозги отказали и выпали в какую-то кому. Всё происходящее за эти бурные недели вылетело из головы, а все остальные воспоминания осели балластом на дно подсознания, в один ряд с забытыми снами и фантазиями детства. В мыслительном поле  воцарилась необыкновенная пустота, требовавшая незамедлительно заполнить себя чем нибудь.
Глаза отворились в бездонную темноту, но мозг напуганный неведением требовал искать информацию и в мраке стали вырисовываться брёвна аккуратно уложенные друг на друга и узористые шкафы. Побродив  старой мебели и пыльным полкам, взгляд остановился, встретившись с чем-то знакомым и похожим на самого себя.
Несколько пар глаз, суетливо дёргались, перебирая направления взглядов и встретившись друг с другом, напуганно разбегались.

В помещении  потихоньку светлело. Из тьмы постепенно вырисовывались силуэты ящиков, бочек, мешков. Шестеро людей продолжали переглядываться, не осмеливаясь заговорить или даже дёрнуться.
Когда подвал окрасился в отчётливые сине-зелёные тона слегка притупленные темнотой, головы постояльцев подвала как будто кнопкой включило.

—  Ну чего это... как трупы сидим... давайте знакомится ?  —  Взговорился бледный парень с веснушками и в телогрейке с штанами, поправляя торчащий из под шапки-ушанки рыжий пучок волос.
—  Я Михаил Зубенко Петрович  —  Рассмеявшись ответил  смуглый брюнет в военной форме, закинув ноги обутые в берцы на коробки.
—  Как будто на Дом-2 попали  —  Скрестив руки, снедовольничала янтарноглазая блондинка в кремовой куртке с меховым капюшоном и джинсах.
—  Я бы посмотрела эпизод такого формата  —  Задумчиво протянула раскосая брюнетка в темно-фиолетовом пальто и сапогах.
—  Странное чувство как будто на пьянке был... голову до сих пор трясёт...  —  Потирая свой затылок, сказал рыжий.
—  Зашибись... а я вообще не догоняю как сюда попал... чувствую себя споенным жуткой бодягой и оттраханным до отвала.  —  Выпалил брюнет, в речи которого чувствовался заметный украинский акцент.

Блондинка с отвращением окинула своих собратьев по несчастью, отстранившись от них в сторону тех двух, ещё невымолвившихся узников.
—  Господи с кем я в одном подвале оказалась  —  Подумала она в вслух.
Смуглый стал рыться по бочкам и коробкам
—  Здесь завалялось что-то...   —  Произнёс брюнет и вытащив прозрачно-зелёную бутылку с пробкой.
Поболтав её немного, он услышал плеск на донышке и откупорив бутылку, запрокинул остатки пойла в себя. 
Кареглазый парень, поправил шапку-ушанку и засучив рукава, стал делать приседать и разминать конечности.
—  Что ты задумал ?  —  Обеспокоенно спросила темноглазая, глядя на рыжего.
—  Проверю скольких дедов эти двери пережили  —  Ответил он, разминая кулаки.

Брюнетка прижала ноги к себе и отодвинулась к другой девушке, наблюдая за действиями рыжего. Тот присел на одну ногу, как будто на старте и разогнавшись, совершил спринт-бросок до двери. Раздался мощный хлопок и весь подвал заполнился пылью. За грохотом последовали чихания, кашли и одномоментная матерная выходка военного.
Когда встревоженная пыль приземлилась, рыжик отряхнулся и взглянув на целёхенькую дверь, перевёл глаза на остальных сидевших в подвале удивлённо глядевших на него. Он виновато улыбнулся и вытянул указательный палец в сторону двери.
—  Советская...  —  С усмешкой вытянул он  —  На века делали.
Блондинка обречённо вздохнула  —  Мы отсюда не скоро выберемся... если вообще выберемся.
—  А если бы это было похищение ты бы что делала ?  —  Спросила сидевшая рядом с ней девушка в пальто.
Угол губ янтарноглазой приподнялся, а её лоб слегка наморщился. Блондинка задумалась и очень быстро выдала простой и чёткий ответ.
—  Ушатала бы его чем попадётся
—  Вау... и ты бы не испугалась ?
—  А чего их бояться, нормальный человек не опустится до похищения других людей...

Брюнет лежал, сложив руки под головой и закинув ноги на коробку, мечтательно глядел в потолок  —  Я бы похитил какую нибудь, хорошенькую  —  Сказал он и промычал, смакуя плоды фантазий которых он как будто видел в том потолке.
—  Табельник свой завали!  —  Прогневанно вскрикнула блондинка.
—  Фу, как некрасиво  —  С оттенком брезгливости выдала раскосая.
—  Да шо вы как дети  —  Буркнул военный  —  С терпимостью бы отнеслись... всякое людям хочется
—  Они правы  —  Встрял в разговор рыжий  —  Такие вещи в присутствии дам не обсуждаются
—  И ты туда-ж...
—  Нет, здесь обстановка напряжная, сам видишь... я б если бабой был тоже с извращенцем в одном подвале не сидел, прописал бы ему во самое нехочу... так что ты умолкни и сиди тихо пока за нами не придут
—  Неженки тут нашлись, я и пяти реплик не сказал, а они меня затыкать удумали, шо я, как вон те двое сидеть должен молчком, ну как хотите, общайтесь сами себе  —  Пробурчал военный и скрестив руки отвернулся к стене.
Остальные трое переглянулись друг с другом и недоумённо пожали плечами.
—  Неадекват  —  Выпалила брюнетка.
—  Пусть лежит себе, опа...  —  Кареглазый перевёл взгляд на парочку сидевшую вдали от остальных и что-то обсуждавшую между собой.

Это был черноволосый парень в серо-чёрной куртке с капюшоном и джинсах с кедами и девушка-шатенка выглядевшая младше остальных, примерно лет на пятнадцать, что и отражалось в её молодёжной неброской одежде, в виде чёрной толстовки-оверсайз и лосинах такого же цвета в обтяжку. Они еле слышно для остальных перешёптывались и избегали внимания остальных.
—  Ну-с... что вы скажете ?  —  Спросил рыжий, озаряя их проницательным взглядом.
Девочка растерянно опустила взгляд в облеплённые землёй брёвна, ища там слова для ответа или вообще не думая отвечать. Парень подумав пару секунд, проронил.
—  Грузовик колёс ждём...
Брюнет держал такое ровное лицо, что казалось будто он сказал это на полном серьёзе. В подвале установилось недолгое молчание, прерванное смехом рыжего.
—  Ещё один  —  Презрительно процедила блондинка.
—  Хах... кажется он единственный кто помнит нашу истинную цель!  —  Он схватился за живот  —  Мы присоединяемся к вам!
—  Угу...
—  Чё то жарко стало  —  Измученно протянула блондинка, расстёгивая синтетическую куртку


Рыжик замолчал, изучая взглядом узников, блондинка задумчиво глядела в пол, брюнетка насвистывала какую-то детскую песенку, те двое скрывая свой восторг от того что от них отстали, вновь вернулись к своим разговорам.
—  Я один это слышу ?  —  Спросил кареглазый, взглянув наверх
—  Нет... я тоже  —  Добавила янтарноглазая
Брюнетка обрадованно улыбнулась 
—  За нами пришли!  —  Воскликнула она.
—  Ну наконец-то!  —  Брявкнул брюнет, встав и приняв сидячее положение  —  Явились ни свет, ни заря
Шаги мерно приближались, пока не остановились у двери. Щеколда зазвенела и съехала в сторону, дверь медленно со скрипом отворилась.
В комнату вошли два человека в темно-серых костюмах хим-защиты, противогазах и с автоматами в руках.
Узники прижались к углам и дрожа от страха неизвестности, осматривали их с ног до головы. Кто они были такие, они не могли знать, но блеск калашниковых наводил страха.

Мужики спустились по лестнице и разошлись в стороны, перед пленниками предстал он.
Невысокий, грузный старик в белой пожелтевшей рубашке, помятой жилетке и брюках.
Он окинул узников, карим взглядом прятавшимся под мощными надбровными валиками и ухмыльнулся.
—  Сидорович ?  —  Задумчиво вопрошал военный.
—  Проснулись наконец-то...  —  Толстым голосом прохрипел дед.
—  Старый извращенец... что ты задумал ?!  —  Сердито спросила блондинка
—  Это такая благодарность   —  Возмутился седовласый  —  Я когда  бандитов разогнал к чертям, вы все в крови были, душонки то еле держались, а вы всякое думаете. Испорченное же поколение пошло. Но не буду зла особого держать, не в моём духе это.
—  Ох... спасибо тебе добрый человек, я как сюда попал сразу себя охеренно чувствовать стал и здоровье поправилось... ты прямо золотой вообще  —  С саркастичной ухмылкой съязвил смуглый.
Уголки губ старика приподнялись, образовав вместе с согнутыми седыми бровями коварную ухмылку.
 —  Я вас бестолковых вояк вообще лучше бы там и оставил,  больше денег на патроны тратите чем пользы приносите.

В глазах рыжего сверкнуло, он бросил вопрошающий взгляд на деда.
—  Так... а это что за базар ?
—  Базар-квазар... вы обалдуи полторы недели шатались в лесах, патроны все растратили... аппаратуру переломали.
—  А зачем ?  —  Не унимался парень в ушанке.
—  Ты случаем не зомбирован  или вам всем там мозги трясанули ?  —  Уже не выдерживал старик.
—  Ты задрал загадками говорить, просвети конкретно где мы и кто ты и чё за чучела с тобой стоят ?!  —  Рявкнула блондинка, скрипя зубами от злости.
Седовласый вздохнул, вытащив трубку изо рта. Он уткнулся в пустоту, задумавшись о чём-то, затем взглянул на лица молодых людей жаждущих узнать ответ и ещё раз вздохнул
—  Ладненько. Начнём сначала для простоты. Я Хасбулатович торговец, а вы выполняете за деньги мои задания и вы должны были принести мне одну  вещичку
—  Честно, мне не нравится упоминание патронов в ваших словах  —  Обеспокоенно промолвила девушка в пальто.
Дед усмехнулся и чуть не поперхнулся дымом.
—  Вот не ожидал такок услышать от эдакой головорезки 
—  Головорезки...  —  Испуганно проронила она.
—  Не слушай его. Байду он метелит какую-то. Мы разве похожи на каких то там киллеров. Ты с таким же успехом мог бы прогонять нам чухню про инопланетян, мы бы так-же не поверили.  —  Сказала блондинка, обняв черноволосую и погладив её по голову, бросив презрительный взгляд на старика.

Дед перестал смеяться, его лицо посерьёзнело.
—  Кривой... покажи-ка этим амнезистам их фотки.
Один из мужиков кивнул и достав из кармана смартфон, включил его и показал узникам.
Они прильнули к экрану и их лица переменились до неузнаваемости.
Их было настолько трудно опознать как и тех отморозков глядевших с той стороны реальности.
Суровые, беспринципные, вооружённые до зубов, они были готовы положить кого угодно ради награды.
Бурю эмоций узников было трудно описать одинаково. Кому-то нравилась такая доля, кто-то был до ужаса потрясён, а кому-то было всё равно, такова жизнь.
Блондинка отпрянула от дисплея и прищурившись покосилась на старика.
—  Ну тогда скажи нам наши имена
Старик снова вытянул издевательский смешок.
—  Если бы я знал ваши имена поганые. Кликухи ваши в атомфонах прописаны. Ну коли уж вы оклемались, тогда автоматы в зубы и на фронт.
—  Ты нам так внятно и не сказал что мы делаем  —  Запротестовал рыжий.
—  В ваших атомфонах всё написано, прочитаете там  —  Второпях пробубнил дед, вновь затянувшись  —  У меня дела, так что не тратье время зря и побыстрее на свежий воздух вылезайте, авось в голове проветрится. Мужики, покажите им что куда.
Седовласый развернулся к лестнице и поднявшись по ней, напоследок окинул своих слуг горделивым взором и хмыкнув ушёл. Солдаты поманили киллеров руками и вслед за стариком тоже поднялись по лестнице. Люди переглянулись друг с другом, рыжий безысходно пожал плечами и последовал за солдатами, а за ним и все остальные.


Облака плотно застали собой небо. Холодный ветер срывал последние листики кое-как цеплявшиеся за иссохшие веточки. Пожелтевший и изрядно поредевший травяной покров открывал печальный взор на мёртвую выцветшую землю, колко и неприятно отдававшую безжизненным шелестом и мерзким треском окаменевших комьев. Неудивительно что Солнце не пожелавшее видеть такую жалкую картину, улетело куда подальше и теперь решило лишь изредка робко выглядывать из-за горизонта.
И вот на такую картину смотрели киллеры пока солдаты выведшие их из небольшого снаружи сарая, рылись в стоявшем неподалёку оружейном складу, а возле них стояли ещё десяток солдат.
—  Как думаешь... если мы драпнем они шмалять по ногам будут ?  —  Спросил рыжий
—  Нет блин по рукам  —  Огрызнулась янтарноглазая.
—  Лучше не стоит, вдруг ещё насмерть застрелят  —  Настороженно произнесла брюнетка.
—  Да вы чё ссыте... ништяков не хотите что ли  —  Закинув руки на плечи девушек, спросил военный.
Спустя секунду этот парень почувствовал для себя радость знакомства женского кулака с своим ребром, он простонал от боли и отслонившись от девушек, согнулся.
—  Мы с тобой вместе рыбу не чистили так что смотри за всеми своими конечностями, если не хочешь их потерять. Понятно или по русски не срозумливаешь хлопец ?
—  Да... понятно  —  Ответил он, перемалывая слова болезненным кашлем.
—  Спасибо... прости, так и не узнала как тебя зовут  —  Проронила раскосая, отряхнув своё плечо.
—  Узнаем скоро  —  С дружелюбной улыбкой сказала янтарноглазая.

Рыжий всё это время косился на загадочную парочку. Эти парень и девушка за всё это время сказали остальной группе пару реплик, но при этом постоянно переговаривались между собой. Он пробовал вслушиваться в их диалоги, но было нечего не понятно. Решив что  подозревать их в чём-то плохом глупо и чтобы избавиться от тёмных пятен, надо налаживать контакт самому. Он набрался сил и подошёл к ним.
—  Да, вира уни текоклир милан джу боелман  —  С злобной усмешкой пробубнил парень
—  Ха-ха, лекинсиз фок борду  —  Издевательски протянула девочка.
—  Дарова народ  —  Втрескался в разговор рыжик.
Вся экспрессия сползла с их лиц, они с серьёзными физиономиями кивнули парню
—  Дарова  —  Ответил парень.
—  Типа привет  —  Повторила его спутница.
—  Как де...  —  Не успел он закончить свой вопрос как их окликнули солдаты.
—  Разбираем своё оружие, атомфоны и средства индивидуальной защиты
Парень с девушкой сразу же пошли на зов, рыжий вопросительно хмыкнув, помотал головой и последовал за ними, деваться всё равно было некуда.
Всё равно не очень-то и было интересно сталкерить замкнутых людей, это было их дело с кем говорить и с кем не говорить. Главное чтобы они не задумали против остальных ничего плохого, а поскольку они вроде как в одной команде, то они и не могли причинить вред своим товарищам. По крайней мере так думал веснушчатый, до сих пор не узнавший своё имя, рыжик.

А тем временем собравшиеся шестеро убийц получали то о чём им и говорилось. Им прямо в руки давали темно-серые окантованные платиновыми рамками устройства похожие по форме на обычные смартфоны. Затем  строгий голос солдата приказал им.
—  Разбирайте своё оружие
—  И ещё свой хлам  —  Добавил второй солдат.
Перед людьми предстали две коробки, в одном лежало разнообразное оружие, а во втором какие-то противогазы и тряпки.
Вскоре они были все растащаны, а коробки опустошены.
Блондинка увидев что сероглазая из всего набора защиты одела на себя какую-то медицинскую маску, подошла к ней.
—  Ты чего, на, возьми респиратор  —  Предложила она.
—  Спасибо, но я в ней уже через пять секунд чуть не задохнулась, может быть тебе подойдёт.
—  Ох, ну хорошо, как знаешь.

—  И запомните  —  Подошёл к ним один солдат  —  Мы всегда знаем где вы, не вздумайте хитрить против нас, хуже только вам будет.
—  А теперь смотрите ваши фоны и дуйте на задание  —  Добавил второй.
—  Как думаешь... силы равны ?  —  Не унимался рыжий.
—  Сомневаюсь, их тут в полтора раза больше чем нас и все хорошо вооружены  —  Грустно произнесла темноволосая.
—  Ладно... посмотрим уже и поймём чё нам делать  —  Процедил военный  —  Заодно представимся друг другу в кои то веки.
Все достали свои атомфоны.
—  Так, а чё у меня будильник какой-то  —  Возмутилась блондинка. 
—  Такая же херня, у меня какие-то шесть скелетов  —  Поддержал её брюнет.
—  А у меня какая-то книжка. Ерунда блин  —  Недоумевал парень в ушанке.
—  Слушай, а может это он нам нарочно все мобилы с одной функцией сделал чтобы мы не разделялись ? —  Предположил смуглый
—  Вот же старый хитрец  —  Процедила янтарная.
—  Ну ладно, чем бы ни тешилось дитя, так чё там на счёт наших позывных ?

—  Палёный!  —  Воскликнул рыжий, нацепивший на лицо шерстяную маску с раскрашенную под российский флаг и закинувший дробовик на плечо
—  Громыка  —  Пробубнил смуглый брюнет, сквозь химический противогаз  —  Кажется знакомым...  —  Прошептал он себе, вскинув калашников
—  Пятно...  —  Отвращённым тоном процедила девушка, прежде чем закрепила на своём лице чёрный респиратор с белыми узорами.
—  Игла  —  Робко проронила темноволосая, в бледно-голубой маске.
—  Призрак  —  Произнёс голубоглазый парень в чёрной тканевой маске.
Все взглянули на зеленоглазую девушку, растерянно глядевшую в атомфон.
Парень заглянул в её дисплей и указал пальцем.
—  А-а-а... Кулак  —  Наконец выдала она, хихикнув перед товарищами.
—  Что-ж...  —  Начал Палёный, окинув взором команду  —  Значит теперь мы неистовая шестёрка и мы свернём горы и станем легендой зоны!  —  Пафосно воскликнул он.
—  Только вопрос ради чего ?  —  Закономерно спросила Пятно.
—  Моя карта указывает красную точку поименованную как Клад...
—  Значит мы должны искать сокровища  —  Произнёс рыжий
—  И куда нам идти, в твоей карте показано ?
—  На какой-то холм недалеко от Ново-Михайловска, за рекой.
—  Значит все идём туда!

Отсюда начинается приключение наполненное дружбой, любовью, враждой и предательствами. Они поймут кто кому друг, кто кому враг и главное узнают кто по настоящему достоин получить то что они ищут.


Рецензии