Старая... новая сказка

                « Хоть поверьте, хоть проверьте,
                Но вчера приснилось мне,                              
                Будто принц за мной примчался
                На серебряном коне…»
                (из песни)
               
                ПРОЛОГ.
      В комнате было тихо и темно. За окнами большими хлопьями падал снег.  Он оседал на крыши коттеджей и покрывал белым пеленой небольшие сосенки и елки, что росли рядом с домом. Было заметно, что высажены те недавно и едва сумели прижиться на новом месте. Огромный трехэтажный дворец современной архитектуры, но со средневековым портиком и высокой двускатной лестницей к центральному входу, был затемнен, и казался  вымершим либо еще не заселенным. И то и другое навевало мысль о чем-то незавершенном и таинственном.
      Вскоре в тишине комнаты, где стояла большая елка, раздалось шипение, затем легкий свист,  и образовался огненный шарик, который раскручиваясь,  превратился в огненный овал. Его края потрескивали и искрились, напоминая звук зажженной палочки бенгальских огней. Из него шагнул мужчина, и, оглядевшись, кивнул кому-то за  спиной. Протянув руки, подхватил фигуру человека и потащил того к стоящему недалеко дивану и приподняв под мышки, положил на него,  оправил ноги,  а руки сложил вдоль туловища. Еще раз осмотревшись, хмыкнул и нырнул в светящуюся щель. Она сжалась в комок и лопнула, распространяя быстро гаснувшие искры.
      В доме вновь воцарилась тишина. Фигура, лежащая на диване, не шевелилась. Казалось, что она спала либо была мертва, хотя это не имело никакого значения. Дом был пустым.

Глава  1.
      Она шла,  пошатываясь,  и время от времени ее ноги в сапогах на высоких каблуках скользили по чищенному ото льда тротуару. В едва накинутой на плечи норковой шубке и с непокрытой головой, на которую падал легкий снежок, она шаталась и старалась удержаться на ногах, но уже падала неоднократно, и, чертыхаясь,  поднималась и  вновь шла вперед. Было заметно, что она пьяна и при том основательно. В очередной раз,  отряхнув вновь шубку от налипшего снега, она фыркнула,  и с трудом попадая в рукава, надела ее,  пытаясь застегнуться, и вновь поскользнулась и упала навзничь, ударившись головой о наледь тротуара. Ойкнув, полежала немного,  приходя в себя, потом сгруппировалась и села, ощупывая голову. Поднявшись на ноги, покачнулась, постояла, будто прислушиваясь к себе,  и пошла вперед, громко проклиная всё и всех. Голова кружилась то ли от удара, то ли от выпитого,  и она, ухватившись за металлическую ограду, остановилась. Потом,  вдохнув морозный воздух, вновь двинулась в путь. Куда  шла, сама не знала, но шла упорно, слегка покачиваясь. Вновь остановилась, привалившись к решетке ограды. Опершись спиной, провела ладонями по лицу и волосам, сбрасывая налипший снег. Постояла немного и пошла вдоль забора, время от времени хватаясь за него. Ноги  не слушались, попадая то в небольшие ямки, то скользили  на  подмороженных участках,  и ее фигура наклонялась во все стороны, похожая на куклу на шарнирах, которую дергали за нитки. Наконец она остановилась и, попытавшись опереться об ограду, случайно толкнула спиной незапертую дверь и упала прямо на запорошенную снегом дорожку, ведущую к затемненному коттеджу. Благодаря нанесенному за много дней снегу, она не ударилась, а только почти утонула в сугробе. Отплевываясь от попавшего в рот и нос снега, она попыталась сесть, но ее руки по плечи уходили в сугроб и она,  фыркая и чертыхаясь, наконец,  сумела приспособиться и встала. Пошатываясь,  огляделась. Ее глаза удивленно округлились:  перед ней возвышался дивный  дворец, сверкавший разноцветными огнями в окнах, окутывающий сполохами портик с высокой лестницей, перед которой стояла раззолоченная карета с четверкой белоснежных лошадей с султанчиками перьев на мордах  и бившими копытами по расчищенной площадке перед зданием. Она не слышала звука, но тот начал потихоньку пробиваться сквозь ватную тишину. Вскоре услышала приглушенный шум голосов, смеха и музыки, будто перед ней выступала ожившая картина из сказки.
      Завороженная увиденным,  она пошагала вперед,  еле вытаскивая  ноги из накопившегося снега. Вскоре вышла на расчищенную площадку,  и обошла кругом стоявшую перед ней карету. На козлах сидел кучер в камзоле  с галунами и в треугольной шляпе. Он кивнул и снял ее в поклоне.  Она смотрела на него, открыв рот от удивления,  и  все еще не могла понять, где она и что всё это значит. Кучер показал рукой на дворец, будто указывая, куда ей надо идти. Она кивнула ему,  повернулась,  и начала осторожно шагать по ковру, расстеленному на лестнице и неожиданно появившемуся перед ней. И чем выше поднималась, тем легче себя чувствовала. Взойдя на площадку перед парадным входом, поняла, что и одета странно: без шубки, без сапог, но в бальном пышном платье, руки в длинных белых перчатках, с браслетами и кольцами, на шее колье с камнями, волосы уложены в прическу и придерживаются небольшой диадемой, в ушах серьги. Войдя в здание, и оглядев себя в зеркало, которое было во всю стену  фойе этого странного дома,  поняла, что платье серебристо-голубого цвета, с заниженной талией и пышными юбками в стиле восемнадцатого века.  Приподняв подол,  увидела  туфельки на небольшом каблучке, почти прозрачные, похожие на стекло, но мягкие в шаге и плотно сидящие на ногах, в руках небольшой веер из пушистых перьев на золотистом кожаном ремешке. Хмыкнув, прошла дальше по лестнице вверх и остановилась перед высокими арочными дверями.  Притронулась к кольцу, который был прикреплен к створке, ударила им по металлической панели. Тут же услышала звонкий сигнал,  и двери медленно открылись. Теперь звук из дворца  усилился,  и она приостановилась прислушиваясь. Она все еще не понимала своего преображения, места, куда попала и где сейчас находится. И тут увидела, как навстречу ей движется фигура в раззолоченном фраке, узких темных панталонах и черных туфлях с металлическими пряжками. Он приблизился к ней и с поклоном предложил свой локоть.  Она с волнением протянула ладонь и пошла вперед, увлекаемая молчаливым спутником. Тот провел ее широким коридором и открыл еще одну арочную золоченую дверь,  и теперь исходящие звуки поразили ее своей силой. Она была несколько оглушена и дезориентирована. Перед ней открылся огромный  круглый зал с множеством народа. Они толпились,  кучковались, танцевали и пили за стоявшими по кругу столами, выхватывали с подносов бокалы у ловких официантов в темных камзолах с белыми салфетками через локоть, смеялись и громко разговаривали.
       Это был бал! Бал, в самой настоящей яви!
       Она растерялась, но оглядывая присутствующих,  поняла, что это даже больше карнавал. Все были в масках! Лиц невозможно увидеть и понять, кто есть кто, определить в каком месте она оказалась и что это за время. Она смотрела на них и понемногу осваивалась, приглядываясь и рассматривая веселящихся людей. Они не обращали на нее никакого внимания и это ее успокоило. Вскоре она решила выпить и тем самым немного прийти в себя. Ухватив  за фалды официанта, прихватила с подноса высокий бокал со светлым напитком и,  отхлебнув, поняла, что проглотила глоток отличного шампанского, как раз такого, как любила, полусладкого, прохладного, с легкими пузырьками, которые слегка пощипывали язык. Причмокнув от удовольствия, выпила весь и икнула. Вздрогнув от неожиданности, смутилась и осторожно оглянулась.
       - Никто же не видел ли ее пьяного икания?
       И тут же видела недалеко стоящего молодого мужчину в белом камзоле с золотыми эполетами и голубой лентой через плечо. Сквозь прорези серебристой маски на нее смотрели серые глаза. Он резво подошел, наклонился к ней и,  приподняв ее руку,  поцеловал.
       - Кто, вы, прелестная незнакомка? – проговорил, не повышая голоса, но его было отлично слышно, несмотря на бальный гул.
       - Я сама хотела бы знать, - хмыкнула она, приглядываясь к неожиданному кавалеру.
      - Я не узнаю вас в маске, - продолжил он, не отпуская ее руки.
       Она резко поднесла пальцы к своему лицу и поняла, что тоже в маске. Только вот как это произошло, что не почувствовала сразу, тоже не могла объяснить.
       - И вообще что с ней происходит, кто эти люди, где она и какого… - мелькнула злая мысль, но подняв глаза на незнакомца,  замерла и вдруг подала тому руку.  Незнакомец повел ее в танце.
       Музыка лилась со всех сторон,  и они кружились легко и свободно, несмотря на большое количество танцующих пар. Казалось, что те также не испытывают тесноты и им все равно, кто за ними наблюдает. Они увлечены друг другом и смотрят и улыбаются только своим партнерам.
        - Так как же вас звать, милая незнакомка? – услышала она бархатный, слегка с хрипотцой мужской голос у себя под ухом.
Воздух, рождаемый голосом, слегка щекотал кожу,  и быстрые мурашки уже бежали по ее телу.   Это было ужасно приятно. Она подняла голову и вгляделась в лицо, занавешенное золоченой маской. Ей показалось, что серые глаза смотрели настороженно и в то же время с интересом.
      - Желаете познакомиться? – уже кокетничала она, понимая, что он ей очень нравится внешне, такой, какого бы хотела видеть рядом: высокий, спортивный, молодой.
      - Очень, - прошептал он, уже целуя ее в шею.
 Она, улыбнулась, слегка отстраняясь.
       - Зовут меня…- и в ужасе даже остановилась в танце, - Она не помнила своего имени!
       - Как…как меня зовут? – отчаянно металась мысль в голове,  и она слегка отстранилась  от партнера, - Почему я не помню…или не знаю?
      Она вдруг почувствовала себя плохо: ей хотелось убежать, спрятаться, не слышать этого мужчину. Он казался ей монстром, который будет убивать ее с непременным уклоном в садизм. Потом также вдруг это прошло и всё стало на свои места: вновь была музыка, шум голосов зала и встревоженные глаза мужчины. Он держал ее за руку,  и она с трудом выдохнула воздух. И тут же вспомнила свое имя.
      - Золушка, - почему-то сказала она и засмеялась громко, почти задыхаясь, - А вы принц!
Незнакомец прижал ее к себе
      - Тихо-тихо, - уговаривал он ее в полголоса и подал стакан, - выпейте воды. Вам будет лучше.
       Она ухватилась за него и пила прохладную воду большими глотками, а вода все не кончалась и часть ее уже обливала платье и текла дальше по лифу, юбке и даже просочилась к нижнему белью.
        - Только бы не описаться, - почему-то смутилась она и вырвалась из рук мужчины, - Кстати, а где здесь таулет?
         Она бежала прочь и искала комнату с унитазом или еще с чем-то таким, куда можно было бы просто опорожнить свой наполненный мочевой пузырь, но все комнаты были забиты людьми и они странно смотрели на взъерошенную девушку, которая открывала двери и тут же с отчаянием закрывала.
        - Не убегайте, Золушка, - слышала она крик за спиной, - Я хочу помочь вам. Подождите!
      Но от этого крика она еще больше стеснялась или боялась и прибавляла прыти. Толкнувшись в еще одну дверь, почему-то влетела и тут же поняла, что комната тесная и пустая.
      - Куда я попала? – вздрогнула она и остановилась в недоумении.
       Было темно. Она резко зажмурилась и… открыла глаза.
Было уже несколько светлее, нежели ранее и очень неудобно.
      - Где я? – мелькнула трезвая мысль.
      И тут же поняла, что лежит в какой-то то ли коробке, то ли ящике. Было темно, но угадывались стенки рядом. Протянула руки и похлопала по сторонам. Ее окружало закрытое пространство. И тут же подступил страх.
      - Я в гробу? Меня закопали?
И она заорала так,  как трубят воинственные слоны при встрече с врагом.
       - Помогите! Выпустите меня отсюда!
      Она попыталась встать и поняла, что не сможет это сделать,  и она поползла на карачках,  ища задом выход из узкого пространства. Ощутив, что уже выползла, она со стоном шлепнулась на попу и выдохнула с облегчением.
      - Теперь будем вставать, - шептала она и, упираясь в пол руками, еле поднялась и выпрямилась. 
      Правда, было сложно удерживать себя, так как почувствовала головокружение и подступившую дурноту. А еще очень хотелось пить и писать. Цепляясь за вдруг ощутимые мягкие части какой-то ткани,  поднялась на ноги и огляделась. Было темновато, но поняла, что находилась в какой-то комнате, с зашторенными окнами.  Упираясь руками в спинку дивана и,  опустив глаза,  поняла, что лежала между ним и стеной. Как сюда попала и что с ней, пока не могла понять, так как ощущала необходимость в туалете. И срочно,  покачиваясь на каблуках, она двинулась через комнату к светящейся арке, которая открывала вид на полутемный коридор. Вдоль него были двери,  и она открыла первую.
И нашла!
       - Здравствуй белый братец-кролик! – шептала она и быстро оголила нужное место.
      Со стоном  опросталась и тут же почувствовала, что язык еле ворочается и сушняк полнейший.
      - Воды, и побольше, - шептала она и нашла раковину с кранами.
      Подняв ручку-клавишу, подставила ладони под струю и принялась пить, захлебываясь и отфыркиваясь от попадания в нос. Отплевавшись, плеснула в лицо и тут же поняла, что сильно с похмелья. Голова слегка кружилась и подташнивало. Подняла голову и увидела в зеркале на стене лицо тридцатилетней женщины, опухшее, с размазанным гримом.  Карин  глаза ее окружены были  красными от воспаления  белками. Все это вызвало в ней омерзение,  и она усмехнулась:
       - Хороша Маша, да еще и наша. Ну, и рожа у тебя, Шарапов, - хихикнула она и, опершись руками на раковину, закрыла глаза.
      Постояв немного, пришла в себя,  и еще раз взглянув на отражение в зеркале, принялась умываться, обнаружив даже жидкое мыло рядом на стене в подвесной коробочке. Не найдя расчески, принялась пальцами расчесывать волосы и поняла, что это плохо получается. Ее копна тяжелых каштановых прядей не поддавалась такому простому жесту и требовалась широкая щетка, которая…
      - А где моя сумка? – вдруг пришла на ум трезвая мысль,  и она ахнула, вспомнив всё, кроме…

Г л а в а  2.
       - И как это я так набабахалась,  – покачала она головой и тут же застонала от боли.
Открывая дверцы подвесных шкафчиков,  бормотала:
      - Ведь должны же тут быть медикаменты или всё так запутано. Всё мне кажутся балы и принцы, а может это просто пьяный бред. Пить меньше надо, - скривилась она и тут же обрадовано вскрикнула, - А вот и доктор!
Найдя коробку с красным крестом, быстро раскрыла и вынула, дрожащими пальцами таблетку аспирина. Запив ее глотками из пригоршни, закрыла глаза и глубоко вздохнула.
      - Ну, всё. Теперь жду облегчения, потом пойду искать хозяина или хозяев. И хорошо бы  ещё и кухню с кофе.
      Пройдя уже хоженым коридором, вновь вышла  в полутемную комнату, в которой появилась и остановилась, пораженно уставясь на тело, лежащее на том самом диване, откуда пыталась выбраться.  Подошла поближе и вгляделась.
      - Судя по всем выпуклым частям это мужчина, - размышляла она, оглядывая его, - к тому же спящий. А вдруг мертвый? – ахнула она и застыла в страхе.
Склонившись над ним, услышала ровное дыхание и выдохнула с облегчением:
      - Слава Богу, живой. Наверно хозяин. И что делать? Он спит и мне надо бы тоже. А как же кофе? А-аа, потом. Сейчас поспать или доспать.
Она оглянулась и,  найдя небольшую софу в углу комнаты, улеглась на нее. И тут обнаружила, что обута. С большими трудами сняв сапоги,  повалилась на мягкие подушки, и со вздохом закрыла глаза.  Сон сразил сразу же и намертво.
Проснулась от похлопывания по плечу. Открыла глаза и закричала от страха: над ней склонилось недоуменное мужское лицо.
       - Ты кто? – услышала она его встревоженный  голос.
      - А ты кто? – подскочила она, и тут же ее повело,  и она зажмурилась от боли, пронизавшей ее голову. Схватившись за виски тихо простонала.
Мужчина отскочил и уставился на женщину, лежавшую в шубе, с мокрым шарфом на шее, и босую. Лицо ее с размазанным гримом и яркой помадой, было странным и страшным:  глаза налиты кровью, всклокоченная грива волос и перекошенный от боли рот.
      - Ты ведьма? – вскричал он и еще дальше отпрыгнул.
      - Сам ты, ведьмак, - еле проговорила она, кривясь от головной боли.
Её все также подташнивало,  и было очень плохо. Она   вновь со стоном откинулась на подушку. Взглянула вверх и тут же прикрыла глаза: потолок крутился сам собой и опять затошнило. Она повернула голову в сторону,  и ее вырвало прямо на пол около софы. Потом еще раз и еще. И,  наконец,  полегчало. Со стоном она вновь прикрыла глаза.
       - Как же мне нехорошо, - проворчала она сердито  и слегка задремала.
       - Эй! – услышала она вновь тот же назойливый мужской голос, - Ведьма! Ты слышишь меня?
      - Отвяжись, - еле выговорила она со стоном, - Что пристал? Видишь, плохо мне. Принеси лучше воды, будь человеком.
Ей послышался злой хмык и вскоре ко рту поднесен стакан. Она схватила его и жадно начала пить. Опустошив, протянула мужчине, все еще стоявшему рядом.
      - Спасибо, - она открыла глаза и увидела презрительную улыбку и злой взгляд серых глаз.
      - Ты кто? – спросила она,  с недоумением оглядывая высокую фигуру в темном трико,  и босого.
      - А ты? – парировал он ее вопрос.
      - Я – Дуня, то есть Евдокия Васильевна Орлова.
Она присела на своем лежаке и свесила ноги. Он смотрел на нее с такой брезгливостью, что той стало не по себе,  и она вся подобралась, будто таким образом могла скрыть свою внешность.
      - Ты-то кто? Хозяин этого дома? – спросила она с вызовом, - Так прости, сама не знаю, как тут оказалась.
Она огляделась вокруг и изумленно  уставилась на его рассерженное лицо. Потом, вдруг вспомнив, опустила глаза вниз и, увидев  слюну и желтую слизь на полу, поняла и ахнула.
     - Это что же я такое сотворила? Боже! Стыд какой!
Она виновато посмотрела в его сердитое лицо.
      - Простите, - сползла она с софы и поднялась на ноги, - Я сейчас всё уберу. Простите…Так вот получилось…
Все еще бормоча извинения, скинув с плеч мешавшую ей шубку, она едва бежала по уже знакомому коридору в ту самую комнату, где приводила себя в порядок. Взглянув в зеркало,  ужаснулась своему отражению.
      - Немудрено, что тот хмырь меня ведьмой обозвал, - хмыкнула она  и тут же принялась искать ведро и тряпку или что-то, чем можно было воспользоваться для уборки.
      Нашла какую-то швабру с лохмотьями веревок и небольшое ведерко. Налив воды, метнулась обратно и принялась мыть и вытирать место своего позора. Потом побежала обратно в туалетную комнату и, обмыв предметы, поставила их в угол. С удовлетворением выдохнув, принялась за себя. Тщательно смыв остатки размазанного грима, кое-как пальцами, привела волосы в более-менее приличное состояние и уже внимательно оглядела себя. Со вздохом поняла, что новая кофточка, купленная специально к новогодней вечеринке,  была катастрофически испорчена своими же испражнениями, и даже не сейчас, а еще ранее, юбка чуть надорвана по шву, идущего по бедру, а колготы так и вовсе в дырках и затяжках.
      - Хороша, - невесело усмехнулась она, разглядывая остатки былой роскоши, - да еще от меня,  небось,  разит, как от алкашки в последней стадии. Бррр! – передернула она плечами.
      Сняла кофточку и,  замыв пятна, отжала ее через бумажные полотенца. Поняв, что мокрое лучше грязного, со вздохом натянула на тело,  расправила пальцами шов на юбке.  Поежившись от  неприятного ощущения мокрого, она еще раз пригладила руками волосы, и вышла. Смущаясь своего вида и того самого, что пришлось убирать, она вошла в комнату и принялась искать свою сумку, заглядывая за диван, на котором сидел мужчина и хмуро наблюдал за ее действиями.
      - Что вы там ищите? – недовольно спросил он.
     - Свою сумку, - ответила она смущенно, - если позволите, то мне надо бы отодвинуть ваш диван. Видимо она завалилась за него.
Тот встал с недовольной миной и отошел в сторону. Она попыталась сама сдвинуть его, но диван был таким тяжелым, что даже не дрогнул под ее руками.
      - Может быть,  все же поможете даме, - вскрикнула она, запыхавшись, - тяжело же.
      - Какая ты дама, - он презрительно скривил губы, - ты ведьма и при том под зельем. Сама и двигай. Покажи свою ведьмовскую силу. Ну!
Она вспыхнула и со злостью вскрикнула:
      - Да что вы мне всё время тыкаете! Не хотите помочь, так и скажите! Кто дал вам право меня еще и ведьмой называть!
Он презрительно хмыкнул, сложив руки на груди, и покачал головой.
      - А ты на себя посмотри! Ведьма и есть ведьма, как не умойся.  Всё нутро наружу, как и рожа. Вон, глаз какой злой и кровавый!
Он усмехнулся и,  повернувшись, прошел к панорамному окну комнаты. Опершись руками о стекло, замер. Ему было очень плохо, он не понимал, как здесь очутился, почему так одет и где сейчас находится. Очнувшись, он не понял ничего и,  оглядевшись, ужаснулся.
      - Где я и что со мной? – эта тревожная мысль засела у него в голове, пока он обследовал место своего пребывания, - Я не узнаю здесь ничего!
      Его отчаянию не было предела. Он метался и искал выход или людей, которые могли бы ему помочь. Не найдя никого, и немного придя в себя, попытался воспользоваться своими силами, но магия здесь не ощущалась. И он сник, поняв, что попался и что придется как-то самому выходить из создавшегося положения. Начал изучать обстановку и заметил в углу, на софе спящую фигуру. Подойдя ближе, понял, что это женщина, притом под сильным действием зелья, который ощущался даже издали.
       - Вероятно,  это ведьма и она может мне помочь, - успокоился он и тронул ее за плечо.
       - И вот, что из этого вышло, - вздыхал он, упираясь ладонями в холодные стекла, - она упряма и злобна. Как ее уломать, чтобы помогла открыть портал? Может и впрямь, притвориться, что она мне приятна и уговорить?
      Он повернулся и, убедившись, что та всё также без успеха пытается отодвинуть тяжелый диван, решительно подошел и сильным толчком сдвинул его. Ведьма вскинула на него презрительный взгляд и подняла сумку, которая лежала под днищем.
      - Спасибо, - фыркнула она и, подняв свой саквояж, принялась рыться в нем.
Достав круглую щетку, принялась расчесывать свои лохмы, иначе он не мог назвать ее взлохмаченные волосы. Сейчас, под ее умелыми руками, они волшебно изменились и легли на плечи шелковой волной. Мужчина даже засмотрелся на них и столкнулся с хитрым взглядом ведьмы.
      - Что? Понравилась?
      - Дура, ты, - в сердцах вскрикнул он, - Больно надо, - и отвернулся вновь к окну, за которым медленно падал густой снег.
Все пространство было им занесено и смотрелось пышным белым покрывалом.
Девушка тоже подошла и встала рядом, вглядываясь вдаль. Постояв, она тихо вздохнула и повернулась к нему.
      - Так может быть,  вы все же ответите мне, кто вы? Хозяин?
Он медленно повернулся к ней.
      - Я принц Лидий. И не местный хозяин, ведьма.
      - Да не ведьма я! – отчаянно крикнула она, - Просто человек! А ты, значит, принц! – ухватилась она за бока и с насмешкой уставилась на него, - Принц датский! Надо же!
      - Не датский, а Греанский, - твердо сказал он и поднес указательный палец к ее лицу, - И не смей на мне использовать свои чары.
      - Больно надо, - фыркнула она, - принц несчастный. Оно и видно, - усмехнувшись, она оглядела его с ног до головы, - И где же твой мундир? Где атрибуты королевского рода? Лента через плечо, золотые эполеты? Стоишь тут без сапог, босой, в каком-то затрапезном трико, да еще права качаешь!
      - Ничего я не качаю, - вспыхнул он, - а ты сама-то себя видела? Рожа опухшая, глаза красные, волосы…- тут он запнулся и посмотрел на ее волнистую лавину на плечах, хмыкнул, - ладно, с волосами теперь порядок. А раньше, фу!
      - Без расчески трудно было, - оправдывалась она, потом вдруг поняв, что делает, вновь окрысилась, - А ты, прЫнц, - тут она вскинула голову и с презрением посмотрела на него, - как сам выглядишь?  И с чего мне понять, что ты тот самый, кем себя считаешь.
В его взгляде не исчезала насмешка и ирония. Он продолжал саркастически  и ехидно улыбаться. С издевкой,  спросил:
      - А что, тебе нужно доказательство? Сама не хочешь определить мою королевскую магию? Или уже не можешь? Сильно зелья своего обпилась?
       - Надо больно твою магию определять, - вновь фыркнула она, - А про зелье, - тут она вскинула голову, - не твое дело. Хочу и пью.
      - То-то заметно, - скривился он, - аж,  на всю гостиную. Не продохнуть.
      - И не дыши, - вскипятилась она и, повернувшись, ушла и села на диван, который так и стоял поперек.
Он понял, что обидел ее, судя по поникшим плечам и безвольным рукам, лежавшим на коленях с рваными чулками. Она была такая жалкая и в то же время непокорная, что у него проснулась совесть.
      - И что я, право, напал на женщину, - подумал он, - ну, приложилась она сильнО, но все же не нанесла кому-то ущерб, только себе.
И тут его словно толкнул кто:
       - А может быть именно она  с того зелья обпившись, меня перенесла сюда из моего королевства? И неизвестно где я?
      - Ах ты, ведьма несчастная! – закричал он, - Так это ты меня сюда притащила! Открывай немедленно портал и переноси меня назад, в мой мир! И тогда тебе ничего не сделают! Иначе отрубят голову или сожгут на костре!
Девушка  от страха, чуть не подпрыгнула.
      - Что ты орешь! – вскочила она, - И перестань меня так называть! Пойми, не ведьма я и ты не в своем королевстве! Судя по всему, ты теперь здесь, в моём мире.
Он ошарашенно глядел на нее и не понимал, о чем она говорит.
      - Слушай, Лида, - начала она примирительно, - Ты принц и я пытаюсь в это поверить, если ты и впрямь он. Чего только не случается под Новый год.
Мужчина кивнул утвердительно.
      - Тогда слушай сюда, - она пригласила его присесть в кресло и сама села недалеко, - может всё  так и есть, если ты, конечно, не из сумасшедшего дома и в своем уме.
Тут он вновь утвердительно кивнул, внимательно глядя ей в глаза и ожидая продолжения.
      - Тогда, ты попал в мой мир, без вашего волшебства или как ты говоришь, магии. Здесь технический мир, и ты просто попал, как мы говорим, когда безвыходное положение.
      - И как называется этот мир? – всё еще с недоверием спросил он.
      - Земля, называется, - хмыкнула она, - планета Земля.
      - Земля? – поднял он с удивлением брови, - просто земля?
      - Вот так просто и называется, парень, - усмехнулась она, - Земля! А ваша как?
      - Моя – Корбут, - сказал он и тоже улыбнулся, - а мое королевство Лидия. Вот так и меня зовут – принц Лидий. А что ты имя моё сократила? Сказала Лида. Интересно получилось и ново.
Он вновь улыбнулся,  уже спокойно разглядывая свою собеседницу. Приглядевшись, увидел, что она молода, хороша собой. Длинные ноги и высокая грудь под золотистым свитерком, выгодно подчеркивающий  ее тонкий стан, останавливал взгляд, а уж волосы и вовсе  ласкали глаз.
      - Вся ведьмовская сила в ее волосах, - вспомнил он наказы своих учителей магов, - бойся их чар.
Теперь он смотрел на нее и слегка опасался своих чувств восхищения, вдруг появившиеся как-то сразу. Он потупился и отвел глаза.
       Она тоже его внимательно изучала: высок, строен, размах плеч и сильные ноги и руки, чувствовались через тонкое трико.  Красивое лицо молодого мужчины с серыми глазами притягивали и умиляли. Она слегка прищурилась  и оценивающе посмотрела на него.
      - Хорош, - прикусила она губу, - а что? Может и правда, принц? Интересно было бы.

Г л а в а  3.
      - Ну, вот и познакомились, Лида, - усмехнулась она, - а теперь давай познакомимся с местом, куда попали.
      - Ты же сказала, что в твой мир, - поднял он удивленно брови, - а сейчас сомневаешься?
      - Да нет, конечно, нет сомнений, что мой.
Она повела рукой по кругу:
     - Видишь телик?
     - Телик? Что это? – удивился он.
     - Да вон та темная панель на стене и есть телик, - засмеялась она, - там показывают всякие разные передачи и новости.
Она посмотрела по сторонам, ища глазами пульт. Увидев его на журнальном столике недалеко от них, подскочила и, схватив его, нажала на пуск. Экран засветился,  и показались улицы новогодней столицы и радостно-взволнованный голос диктора за кадром. Он рассказывал о предновогодней распродаже товаров. Это была, как всегда, назойливая реклама.
      Принц с выражением близким к обмороку, разглядывал, открыв рот,  окно в чужой мир. Он не отрываясь, слегка икнул и тут же зажмурился. Вновь открыл глаза и с недоумением посмотрел на Дуню.
     - Что это? Ваша магия? Или ты просто открыла портал?
     - Наша магия, - усмехнулась она, - техническая. А как это происходит не смогу объяснить, так как я не специалист по этим делам. Просто знаю,  как включить и выключить. Можно и другие программы посмотреть. Хочешь?
Принц кивнул и уставился на руки, пальцы которые нажимали на кнопки. Картинка менялась с быстротой молний,  и невозможно было уследить за ее появлениями. Он посмотрел на сосредоточенное лицо девушки.
      - И все-таки она ведьма, - прищуривался он, не веря ее речам, - так могут только сильные магички. Надо будет ее уговорить открыть выходящий портал. Только как?
Он слегка нахмурился. Дуня, увидев его помрачневшее лицо, спросила:
       - Что-то не нравится? Выключить?
Лидий кивнул и с недоверием посмотрел на улыбающуюся девушку.
      - А чем еще можешь доказать, что это твой мир?
Она удивленно подняла брови и задумалась, оглядывая комнату. Потом кивнула сама себе и поднялась.
     - Хорошо, - хихикнула она, - пойдем,  поищем кухню. Думаю, что именно там я смогу тебе доказать, что это мир технический.
Принц с недоумением спросил:
     - Почему в кухне? Разве там можно открывать порталы?
     - Там побольше современных гаджетов, которые помогут тебе понять мой мир. Идем-идем, не стесняйся.
     - А ты точно знаешь, где? Это твой замок?
     - Замок не мой, но что в кухне примерно догадываюсь. К тому же необходимо выпить кофе. И закусить что-нибудь, а то в животе уже сосет.
     - Сосет? – испуганно вскинулся принц, - У тебя в животе животное?
     - Ага, - хихикнула она, глядя на принца, - огромный такой червяк по имени «голод».
Принц резко остановился и попятился.
     - Ты держишь в животе червяка? Зачем? Это чревато.  Убей немедленно.
     - Вот доберемся до кухни, даже скорее до холодильника и постараюсь его убить, - хмыкнула она и двинулась дальше по коридору, заглядывая попутно в двери и арки.
Наконец, она вскрикнула:
     - А вот и кухня! Ура и холодильник есть!
Она бросилась к высокому шкафу и,  дернув за ручку, крикнула:
     - Здравствуй мой белый брат. Рада, что ты оправдал мои ожидания.
Лидий с удивлением смотрел на девушку и не понимал ее радости.
     - Что там она увидела?
     - Смотри, - повернулась она к нему, - Это называется холодильник,  и там хранят еду. Он бывает полным или пустым. Когда полон, то рады все его приветствовать, когда пуст, мы огорчаемся и говорим, что «там только что мышь повесилась».
     - Там мыши? – скривился принц, - Фу! Гадость!
     - Это только присказка, - засмеялась девушка, - а сказка будет впереди.
 Она начала шустро выставлять на стол баночки и коробочки с чем-то внутри и радоваться каждому, когда заглядывала под крышку и нюхала их содержимое. Лидий внимательно следил за ее действиями. Заставив поверхность столешницы судками, она начала открывать подвесные шкафчики и тут же выставлять тарелки и вилки.
     - Садись, - махнула она рукой на высокое круглое без спинки сидение около стойки с бокалами на тонком стержне через весь узкий стол, - давай заморим червячка. А то уж очень кушать хочется.
     - Ты мори своего, а я пока подожду, - принц с недоверием уставился на странный вид некоторых блюд.
Одни напоминали помесь овощей и мяса, в каком-то молочном соусе, другие смесь рыбы и фруктов. Всё было странным,  и едва вызывали аппетит, так,  как вовсе не пахли, как должно пахнуть в горячем виде. Эти же были холодными.
     - Ешь-ешь, - проговорила она с полным ртом, - очень вкусно. Это называется салат оливье. Его готовят здесь обязательно к новому году. А это селедка под шубой, это рыба в желе.
Лидий осторожно поднес ко рту вилку с оливье и прожевал. На его лице было написано удивление, а потом и восхищение.
     - Вкусно? – усмехнулась Дуня.
     - Ага, - с полным ртом ответил принц, - такого я еще не ел.
     - То-то зе, - кивнула она и принялась накладывать себе и ему в тарелки разных салатов, - Ешь-ешь.
Они ели с жадностью и причмокивали при этом. Девушка с улыбкой смотрела на сосредоточенное лицо парня и усмехалась про себя.
      - А что, интересно едят у них там, в его мире? – подумала она, глядя как быстро тают салаты на тарелке у принца.
Доев, он вытер салфеткой губы.
     - Можно что-то попить? Что вы тут пьете?
     - Кофе, чай, соки, - откликнулась она, - тебе что?
     - А ты что будешь?
     - Я хочу кофе.
     - Тогда и мне давай его же.
Она усмехнулась и собрала со стойки тарелки, сгрудив их в моющую машинку, находившуюся тут же.
     - А это что? – спросил он, вытягивая шею вслед на ее руками.
     - А это мойка посуды, - обернулась она, - Автомат. Сам моет.
     - Опять магия, - соглашаясь, кивнул он.
     - Ну, можно и так сказать, - хмыкнула она и запустила агрегат.
Он зашумел, наполняясь водой. Девушка прислушалась, согласно кивнула и принялась искать по шкафам джезву или турку под варку и сам кофе. Приглядевшись, поняла, что в дальнем углу стоит кофемашина. Она проверила содержимое, понюхала и запустила механизм. Вскоре  наполнила кружки горячим напитком, запах которого разлился по всему помещению. Принц понюхал, попробовал на язык и скривился.
     - Горько? – спросила девушка, - Положи сахар.
Потом они пили крепкий кофе,  и принц уже с удовольствием причмокивал.
     - Очень вкусно, - сказал он, ставя кружку на столешницу, - у нас такого нет. Только сок или травяной настой.
     - А у нас много всяких напитков кроме кофе: чай с разными добавками и вкусом, соки простые и с мякотью, какао. Мы любим покушать. И, кстати, очень хлебосольны. Если Гость в дом, так мы стараемся его перво-наперво угостить, чем Бог послал. «Всё что в печи – на стол мечи», говорим мы. А уж о напитках не говорим, их-то всегда и везде полно. А у вас не так?- она склонила с улыбкой голову.
     - У нас также, - кивнул принц, - мы тоже спешим угостить. И даже предлагаем выпить более крепкие напитки: вино, спецводу.
     - Вино я понимаю, из фруктов, а что такое спецвода? – удивилась Дуня, - Что-то крепкое?
     - Эту воду готовят ведьмы из зелья с какими-то им известными примесями и настаивают, потом прогоняют через колбы с нагреванием. Она становится такой крепкой, что валит с ног любого, даже самого сильного мужчину. А уж если много выпить, то умереть можно. Ты тоже пила такую?
     - Ага, - хихикнула Дуня, - примерно.
Она вспомнила свою предновогоднюю вечеринку и помотала головой от неприятных воспоминаний.
      Как и всегда, их женский коллектив большой бухгалтерии столичного холдинга, собрался на пьянку с поздравлениями. Там их отметили и каждой вручили по конверту с премией в две заработные платы. А потом были здравицы с окончанием года, подведением итогов и пожеланиями новых успехов в труде и счастья в личной жизни.
     - Вот там-то я и напилась,  – вздохнула она и прикрыв глаза, вспомнила свой последний пьяный разговор с подругой.
Та спрашивала про ее кавалера, которого Дуня выгнала перед самым праздником, когда заглянула в его телефон. Он надрывался от звонка, пока тот мылся в душе,  и ей пришлось заглянуть на светящийся дисплей. Там был номер под ником кошки в облаке цветной радуги. Ее заинтересовало это,  и она автоматом открыла их переписку.
      - В общем,  он имеет в запасе еще одну дуру, - констатировала она и потянулась за новой порцией винища, - и я ему сказала, что я дура последняя в его списке. Так что, адью, ля мур. Теперь пью, сколько хочу и могу.
Дуня икнула и,  посмотрев на свой бокал, протянула его к бокалу подруги.
     - Давай за нас, за баб-с и черт с ними, мужиками, - чокнулась она и одним махом опрокинула содержимое.
     - Ты не очень-то налегай на спиртное, - подруга попыталась вырвать из ее рук пустой бокал, - Еще не вечер.
     - Да пошли бы все в ж..у, - дернулась в сторону с бокалом рука Дуни, - Хочу и напьюсь.
     - Ладно-ладно, - согласилась подруга, - только не спеши. Хорошо?
Дуня кивнула пьяно и поднялась на ноги.
     - Куда? – вскинулась подруга.
     - Мне пописать, - девушка пошатнулась и оперлась о стол, - Но-но, - отвела она руки подруги, - я сама. Не мешай.
Выпрямившись, пошла,  чуть покачиваясь на высоких каблуках. Она помнила, как ее тошнило уже в туалете, как она замывала кофточку, как потом вышла из кафе, чтобы подышать на морозе, накинув на плечи свою норковую шубку.  А потом не помнит, что и как она оказалась на сказочном балу. Только какие-то вспышки картинок дворца в огнях, карнавал, маски и серые глаза.
      Дуня грустно качнула головой и приникла к своему напитку. Глотнув последнюю порцию, вытерла губы и посмотрела на принца.
      - А у него тоже серые глаза, - почему-то подумала она, - может быть это был он, там, в моем сне?
      - Кстати, а ты, как здесь очутился? – спросила она, выставляя в раковину пустые кружки.
      - Представляешь, - усмехнулся он, подняв на нее взгляд полный удивления, - не знаю. Проснулся и не понял где я и что со мной. Какое-то помещение совсем не мой кабинет, где я выпивал со своим другом и где, видимо заснул.
      - Ты тоже был под шафе? – ахнула Дуня,  - И тоже ничегошеньки не помнишь?
Он утвердительно кивнул. Они посмотрели друг на друга и разом засмеялись. Они хохотали до колик в животе, сгибаясь с пояс. Отсмеявшись до слез, они уже улыбалась друг другу, как старые добрые друзья.
      - Ну, что же, - кивнула Дуня, - если мы с тобой были сюда кем-то доставлены, то в этом есть какой-то резон. Давай будем искать выход и заодно осмотрим сиё помещение. Может быть,  поймем причину и ее цель.
      Он согласно качнул головой, глядя на решительно настроенную девушку. Она ему уже нравилась своим независимым веселым нравом, большими карими глазами и копной необыкновенных волос.

Г л а в а  4.
      Оставив кухню, прошли вновь в гостиную и огляделись. Перед ними было современное помещение с большими панорамными окнами до пола, камином  с большой панелью телевизора, тем диваном, который был предметом их знакомства, а также  другой мебелью, аккуратно вписывающейся в эту комнату. Из нее выходили по стенам узкие лестницы с легкими перилами, которые выводили на второй этаж и на третий тоже. Они поднялись каждый по своей стороне и встретились на площадке перед  стеклянными дверями выхода на балкон. Он был весь в снегу и  лежал округлыми сугробами на ажурном столике, на таких же креслах, на перилах и частично на полу.
       Дуня приникла к стеклу, вглядываясь в открывшуюся перед ней картинку заметенного снегом парка.  Выглянувшее солнце посеребрило ветви деревьев и кустов, подсветило золотом снежные заносы. Голубое небо было чистым, будто вымытым и легкие облачка добавляли очарование.
       - Берендеевская погода, - проговорила она вслух, - Какая красота!
Лидий заглянул за ее плечо.
      - Как ты сказала? – спросил он, - Берендеевская? Это что, маг такой у вас есть? Он такое создает?
       - Ага, - кивнула она  с улыбкой, - был. В сказке. Хотя так говорят, когда вот такая зимняя картинка. Редко её увидишь,  всё морозы да метели. Хмурится зимушка-зима, даже в новый год не всегда нас  балует  таким волшебством.
Принц пожал плечами и поглядел еще раз.
      - Странно, - подумал он, разглядывая Дунин профиль с тонкими и четкими линиями носа, лба и подбородка, - хотя у них здесь всё очень непонятно. Удивляются погоде и в то же время могут сотворять такие механизмы без магии. У нас же маги могут  погоду сделать такую, какую надо. Правда ненадолго, но всё же могут, а тут радуются тому, что делается за окном без их ведома. Просто так, по замыслу самого атмосферного явления. Необыкновенный мир. И всё же, как я сюда попал и что помню из своего прошлого?
       Лидий притих за спиной девушки, внимательно глядя в окно. Он вспомнил только свой последний вечер с другом герцогом Варейским и его странным взглядом на его бокал.
       - Неужели именно он участвовал в моем исчезновении из королевства в тот самый ответственный момент отбора кандидаток в жены? Он же мне советовал подождать и не торопиться, а я не хотел тянуть это дело, так как отец и так пригрозил мне лишением содержания. Их с матерью вечные требования остепениться и жениться уже поперек горла встали. Вот теперь пусть ругают себя, - хмыкнул он, - теперь пусть поищут. Вот будет паника!
      Принц даже с удовольствием потянулся и хитро улыбнулся. Он был не в восторге от того отбора, который проходил перед глазами. Все кандидатки были жеманны, легкомысленны и тупы. Если не считать того, что могли передавать магическую силу через свою плоть, то уж совсем не интересны,  ни физически, но морально. Их девственность считалась приоритетной и всё. А уж личные качества или ум совсем не в почете.
      - Куклы, - с презрением говорил он своему другу,  рассматривая тех на балу знакомств, - тупые, лживые создания, не смеющие мне даже возразить, на всё согласные. И даже не ради меня, а ради королевской постели.
      - Ты несправедлив, мой друг, - улыбался тот, - где же тебе найти умную,  да еще и красивую. Либо-либо, и как говорят наши маги: в головах этих красоток нет места нужных тебе мыслей.  Ешь то, что дают, - хохотал он, глядя на кислое выражение лица принца.
      - Еще раз скажешь про эту «еду»,  и меня стошнит, - шипел Лидий, улыбаясь через силу очередной красавице, увешенной драгоценностями и с таким декольте, что грудь едва ли не выскакивала из выреза бального платья.
      Потом они пили после бала у него в кабинете, где он жаловался на пустоту в сердце и желание что-то изменить, чем-то другим, ему совсем не свойственным и неизведанным.
      - Пойми, друг мой, - прикрывал он глаза, - в моем воображении сейчас та, которая появится вдруг,  и которая будет в корне отличима от всех этих напыщенных придворных с их дочками, внучками и племянницами.  Которая полюбит не принца, а меня, Лидия.
Теперь он очнулся и что видит?
      - Вижу новый мир и странную знакомую, которой почему-то всё равно, кто я.
Принц усмехнулся и легко вздохнул.
      - Может быть, она и есть его судьба,  эта ведьма, которая не хочет в этом признаться, и которая может открыть портал в мой мир. Этот тоже интересен, но что мне тут делать? Я ничего не умею, кроме как работать с магией, а она тут без надобности, как я понял. Надо всё же постараться договориться с ведьмой,  соблазнить её либо деньгами, либо постелью. А что, - встрепенулся он, глядя на ладную фигурку девушки, - какая она в страсти? Думаю, что хороша.
      И он охватил ее жадным взглядом. Его тело напряглось,  и он почувствовал, как желание начинало заполнять его мозг. Руки сами потянулись к Дуне и он,  схватив ее за плечи, резко развернул к себе и впился в губы. Та опешила от такого дела, и потом с силой оттолкнула его, вырвавшись из его объятий.
      - С ума сошел, парень, - вскрикнула она, отпрыгивая от него, - Я что, тебе разрешила?
Принц оторопел от её отпора. Он не мог себе даже представить, что какая-то,  может ему отказать, тем более, когда он сам ее захотел.
     - Зачем спрашивать разрешения? – вскинул он брови, - Я принц. Не забыла?
     - Да хоть сам король, болван, - ярость уже заполняла её разум, - Еще раз полезешь, схлопочешь. Понял?
Лидий стоял и смотрел на раскрасневшуюся девушку с горящими глазами. Она была в этот момент так хороша, что он аж застонал от желания. Ему очень хотелось целовать её, сжимать в объятиях до хруста костей в ее теле, повалить и взять тут же, на полу. Еле сдержался.
     - Прости, - выдохнул он,  и резко развернувшись, быстро спустился по лестнице в гостиную.
Дуня постояла немного, подумала и, пожав плечами, спустилась вслед за ним. Принц стоял у окна, упершись лбом в руки, лежавшие на стекле. Он вызвал ней жалость всем своим видом: в тонком трико и  босой.
      - Ему, наверное, холодно и одиноко в моем мире, - подумала она, присев на край дивана, - надо что-то придумать, отвлечь от грустных мыслей. Может найти какую одежду и обувь?
      Она встала и решительно пошагала по комнатам, заглядывая в шкафы и комоды. Но ее поиски  были тщетны, не было никакой одежды и никакой обуви. Дуня взобралась даже на чердак и там,  в пыли и паутине обнаружила старый сундук, который одиноко стоял на возвышении и притягивал взгляд. Она бросилась к нему, будто зная, что там её ждет заветное желание. Быстро открыла его, резко откинув крышку, и обнаружила какие-то вещи. Они были старыми, слегка примятыми, но все же интересными. Вынув из сундука и встряхнув, Дуня поняла, что держит в руках… бальное платье! Оно переливалось всеми цветами и молодело с каждой минутой, то есть из старого ветхого, превращалось в новое, сверкающее мелкими бриллиантами. Дуня чуть не уронила его от неожиданности. Поняв, что превращение закончилось, она быстро стянула с себя всё свое рванье,  и надела это волшебство. Платье пришлось ей впору. Расправив сладки и кружева, она оглядела себя и осталась довольна.
      - Посмотрим, что еще хранит наш волшебный сундук, - проговорила она, склоняясь над ним.
Там еще лежал фрак с брюками, когда-то белая, а сейчас серая с желтизной  рубашка и потускневшие, сморщенные лакированные туфли. Правда, всё было до того дряхлым, что еле не расползались в её руках. Она отложила всё это в сторону и вновь заглянула в сундук. В углу, на самом дне, она увидела одну странную прозрачную туфельку на невысоком каблучке.
      - Где я видела такую? – повертела она ее в руках, - Странно. И почему только одна? Где же вторая?
Дуня обшарила весь уже пустой сундук, но так и не нашла. Пожав плечами, она еще раз окинула чердак взглядом, и, прихватив мужскую одежду, спустилась в гостиную. На ее вход обернулся принц и от удивления, открыл рот.
      - Это ты? – вскрикнул он.
      - Это я, - хмыкнула Дуня, - вот переоделась и тебе принесла одежонку. Правда,  несколько старую, но все же не босым же тебе ходить.
Она скинула вещи на диван и поставила на пол туфли.
     - Бери и пользуйся, - хихикнула она.
Лидий подошел и с удивлением взялся за одежду.
     - Почему ты сказала старую, она как видишь совсем новая, - улыбнулся он, встряхивая фрак и рубашку, - Спасибо. Мне действительно надо переодеться, а то как-то неловко себя чувствую.
Дуня стояла столбом, глядя с удивлением на принца, на вещи. Ведь она видела их, еле не расползающихся в ее руках от ветхости.  Теперь же они были совсем как новенькие, а рубашка даже отливала голубизной, так была бела, не та, что едва не рвалась там, на чердаке, когда она вынула из сундука. И туфли сверкали лаком, будто только что были вычищены ловким слугой камердинером. Не обращая внимание на смотревшую на него девушку, принц скинул трико, оставшись в трусах и начал одеваться в принесенные Дуней вещи. И пока он одевался, она успела рассмотреть и его развитую мускулатуру и широкие плечи и слегка курчавые волосы на груди, которые уходили симпатичной полоской туда, в эти узкие трусы, обтягивающие так рельефно всё его мужское богатство. Принц вдруг перехватил ее взгляд и лукаво ухмыльнулся. Она, увидев это, покраснела и вздернула с вызовом голову.
     - Чего?
     - Нравится?- сузил он смеющиеся глаза.
     - Чтоооо? – сглотнула она и закашлялась.
    - Всё, что увидела, - вновь улыбнулся Лидий.
    - Больно надо, - откашлявшись, сказала Дуня и присела в кресло, отвернувшись к окну.
Принц, всё еще улыбаясь, подошел к ней и, взяв за руку, поднес к губам.
    - Спасибо, - поцеловал он пальцы, - ты меня спасла. Теперь я чувствую себя принцем.
На эти слова она с удивлением посмотрела на него. Перед ней стоял тот, которого она могла себе представить лишь в мыслях: высокий, в отлично сидевшем на его атлетическом теле костюме. Белая рубашка оттеняла его чуть смугловатое лицо,  и серые глаза смотрели на нее с улыбкой. Она слегка смутилась и,  привстав, присела в шутовском поклоне.
      - Не за что, ваше высочество. Носите на здоровье.
Он стоял и держал ее за руку, а она не смотрела на него, стыдливо опустив взгляд. Постояв немного, она выдернула свою ладонь.
     - Что будем делать, ваше высочество, - проговорила она, слегка покраснев, - может,  нарядим вон ту ель, которая стоит без игрушек. Скоро уж новый год. Осталось совсем немного времени.
Она посмотрела на часы, стоявшие в углу в деревянном резном саркофаге. Его маятник качался и стрелки показывали, что уже было далеко за полдень.
      - Как это, наряжать ель? – вскинул брови принц, - Зачем?
      - Так уже повелось, что новый год мы встречаем с наряженной елкой и подарками под ней. Такой наш обычай. А еще садимся за праздничный стол и ровно в полночь, когда часы бьют двенадцать, мы пьем вино и загадываем желания.
     - Как интересно, - засмеялся Лидий, - давай,  и мы также сделаем. Будем отмечать этот ваш новый год, как ты говоришь. Всё равно мы здесь одни и выйти не можем, ведь выход так и не нашли. Так почему бы и не повеселиться. Только,  как и чем будем это дерево наряжать?
      - Поищем игрушки, - задумчиво сказала Дуня, оглядывая комнату, - Раз здесь стоит елка, то и игрушки должны быть. А вот и они! – вскрикнула она, открыв ящик комода, стоявшего в углу.
Он был полон сверкающих безделушек. Тут были шары разных размеров и фасонов, животные и звери, куклы и клоуны, сосульки и шишки. А еще пакеты с бенгальскими огнями, мишура и серпантин в цветных рулончиках.      
      Дуня ахала, вынимая и складывая их на диван. Принц с любопытством смотрел за ее действиями и улыбался. Ему было весело.

Г л а в а  5.
       Елку они наряжали почти два часа. Переругались и даже разбили несколько шаров, отнимая их из рук другого. Потом примирились, объяснившись,  и всю нижнюю часть дерева наряжала Дуня, а верхнюю, стоя на стуле, Лидий. Она,  уже улыбаясь, подавала ему игрушки и указывала, куда их повесить. Воткнув  на макушку большую звезду, он слез и отошел в сторону, любуясь своей работой.
     Елка стояла нарядной и праздничной, вся в украшении из серебряной мишуры, кусочками ваты, изображавшими снег.  Принц и Дуня стояли рядом и любовались на свое произведение.
     - Ах, вот бы еще и огоньков цветных, - с сожалением сказала девушка.
     - Так наколдуй, - повернулся к ней принц, - Ты же можешь это сделать.
     - Я не колдунья, - выдохнула она с усталостью, - сколько еще тебе объяснять.
     - Ладно-ладно, - примирительно сказала Лидий, - не хочешь – не надо. Я смог бы запросто, потому что моя сила в магическом огне, но тут она не действует. Пусть так и будет, всё  и так красиво.
Дуня пожала плечами, соглашаясь со словами принца.
      - Теперь надо приготовить стол и подарки, - улыбнулась она, - Стол понятно, посмотрим,  что осталось в холодильнике, а вот с подарками завал. Где их брать? И что дарить?
      - А это обязательно? – уточнил Лидий, заглядывая ей в глаза.
     - Не обязательно, но желательно. Все же волшебство ведь не отменяется.
     - А если без магии, то,  что делать? Купить мы не можем, нет выхода даже во двор, наколдовать тоже, а комнаты, как мы поняли, пусты. Может быть,  еще раз пройтись по ним? Глядишь и попадется что на глаза.
     - Нет, - качнула девушка головой, - я всё уже облазила. Ничего нет, даже в том сундуке, где всё это обнаружила, - и она показала на вещи, одетые на них, - только вот нашла там странную туфлю, одну. Где  вторая не знаю.
И Дуня поставила под елку прозрачный башмачок.
     - Пусть тут стоит. Может быть,  волшебник подкинет и вторую, - засмеялась она.
Принц смотрел на неё и улыбался. Она была сейчас наивна, как ребенок, и также ждала чуда. Она ему положительно нравилась.
      - Ах, если бы еще и согласилась построить портал, - вздохнул принц, - я бы даже не посмотрел, что она ведьма, даже смог бы уберечь ее в королевстве, дав индульгенцию. Но буду еще думать, как уломать ее. Она сказала, что какой-то праздник? Новый год? Видимо здесь в эту ночь собираются все на ведьминский шабаш, как я понял. Надо проследить и по возможности уговорить эту Дуню или напоить ее местным зельем. Уж она, наверняка наготовила для этого сборища. Вон, даже дерево притащила и навесила на него свои колдовские атрибуты. А еще говорит, что не ведьма. Не хочет показывать,  скрывает или боится. Надо приручить ее и может даже влюбить в себя. Тогда  будет даже легче добиться ее согласия.
Лидий осторожно оглянулся в поисках девушки и выдохнул с облегчением:
      - Нет, она не услышала его мыслей. А то было бы неудобно перед ней. Хотя, о каком неудобстве говорить! Выхватила меня из моего мира, зачем-то  еще и перенесла в неизвестный мир, технический, говорит, а сама вон как колдует над этими машинами, - он с интересом и некоторым волнением наблюдал за действиями Дуни.
Она с улыбкой и постоянными разъяснениями открывала и закрывала странные агрегаты, включала и выключала их. Повязав на бальное платье фартук кухарки, она вынимала из холодильника продукты, чистила, резала, складывала в миски и кастрюльки. Ее ловкие руки летали над готовкой с силой самой опытной и знающей колдуньи. И уже понеслись по помещению вкуснейшие запахи мяса, овощей и фруктов.
Лидий смотрел на нее и удивлялся.
      - Как может эта ведьма так искусно готовить пищу? Хотя им подвластны любые жидкости и продукты. Они всесильны в этом колдовстве и тем самым могут опоить любого мага, и даже отравить его своими готовками. Надо быть осторожным.
И пока принц размышлял, Дуня с улыбкой, напевая, готовила новогодний стол.
      - Так, - бубнила она себе под нос, - салаты готовы, мясо в плите, соки отожму перед подачей. Ах, еще надо бы найти вино к столу.
Она начала открывать шкафчики и заглядывать в навесные полки, потом перешла в гостиную, где видела мебель, похожую на серванты, затемненные стекла которых могли скрывать не только спиртные напитки, но и посуду, необходимую для новогоднего стола. Так и случилось.
     - О, - вскрикнула она, открыв дверцу одного из них, - Я была права, тут много чем можно поживиться. Надеюсь, что хозяева не будут ругаться.
Она уже доставала бутылки с шампанским, вином, в ярких наклейках, водку. Передав некоторые бутылки принцу, стоявшему рядом, она поманила того за собой и всё это заставила в холодильник.
       - Пусть остужается, - улыбалась она, - холодное вкуснее.
      - Тебе виднее, - осторожно улыбнулся Лидий, - твое же зелье.
      - Нет, качнула она головой, - не моё. Заводское. Хотя и наши некоторые готовят такой самогон, что просто отпад. Ты не пробовал? У вас такого нет?
     - Нет, не пробовал,  да и зачем. У нас готовят прекрасные вина. Кстати, после них голова не болит, - ехидно усмехнулся он, глядя на вспыхнувшее лицо Дуни.
     - И что? – вскинулась она, - Подумаешь, один раз напилась. Так были на то причины.  Ты тоже, как я посмотрю, этим был грешен, раз попал сюда непонятно как.
Она уперла руки в боки и прищурилась.
      - Я-то в своем мире, а ты как тут очутился? Или всё же ты никакой ни принц? Где твое королевство? А?
      - Это ты меня сюда перетащила! – закричал вдруг Лидий и двинулся на девушку, сжав от отчаяния кулаки, - Возвращай обратно! Немедленно!
     - Эй-эй! Стоять! – выставила руки вперед Дуня, - Ты чего это?
     - Я убью тебя, ведьма! – уже кричал он, - Мне надоели твои росказни про технические миры и про такие же машины. Всё вранье! Ты пытаешься меня заколдовать. Только какие твои цели? Деньги? Титулы? Скажи и мы сможем договориться.
      - Господи, - руки девушки взлетели к потолку, как и взгляд, - помоги объяснить этому олуху, что я не та, которую он себе придумал. Да, нет здесь вашей долбанной магии! – закричала она ему в покрасневшее от злости лицо, - Нет! Понимаешь слово НЕТ!
Они стояли друг против друга и пыхтели от ярости. Непонимание и досада были в их глазах вместе с гневом и раздражением.  Потом, немного остыв, и что-то разглядев в лицах, они отвернулись и присели молча за стойку. Так сидели некоторое время, пока по кухне не поплыл запах горелого,  и показался из духовки дымок.
      - Ай –я-яй! – вскочила Дуня и бросилась к плите.
Выхватив из нее поднос с шипящим мясом, она шлепнула его на кухонный стол и заохала, махая руками. Слезы показались на ее глазах.
     - Ой-ой-ой! Как больно! – вскрикнула она и тут же сунула пальцы под струю холодной воды.
     - Покажи-покажи! – подскочил,  встревоженный,  Лидий, схватив ее за руку, - Обожглась?
Она кивнула,  и слеза скатилась по её щеке.
     - Сильно болит? – мягко спросил принц и подул на ожог, - А теперь?
     - Теперь не очень, - улыбнулась она сквозь слезы.
Он смотрел в теплые карие глаза девушки,  и сердце его таяло от близкого расстояния, от ее тонких и нежных пальцев, от слезинки, что прокатилась по нежной щеке. Не понимая, что с ним, он стер влагу с ее лица.
     - Не плачь, всё пройдет, - сказал он тихо и поцеловал её пальцы.
Она смотрела на него с удивлением и нежность уже притаилась в ее взгляде.
     - Спасибо, - сказала она и медленно убрала из его рук свою ладонь, - всё прошло.
Постояв еще, они вдруг смутились и отпрянули друг от друга. Она кинулась к протвеню с мясом, он же присел на свое место и осторожно наблюдал за девушкой. Дуня уверенно расправлялась с блюдом и складывала его в подходящий судок.
      - Вот остынет, и потом порежу, - приговаривала она.
     - Хочешь кофе или чай? – вдруг спросила Дуня, не глядя на принца.
     - Ваш горький напиток мне не понравился, а вот чай, как ты сказала, пожалуй попробую.
Девушка кивнула и захлопотала у плиты. Вскоре поплыл аромат местных трав. Разлив горячий напиток по чашкам, она поставила его перед принцем.
     - Попробуй, - улыбнулась она, - можешь положить в него сахар или мед. Его я нашла в этих шкафчиках.
Она поставила перед ним вазочку с белыми кусочками и баночку с прозрачным желтым веществом. Лидий понюхал его и улыбнулся.
     - У нас тоже такой имеется, только его  кладут в напитки сразу и кипятят. Получается вкусно.
     - А ты попробуй вприкуску, - засмеялась Дуня, - тебе понравится.
Она зачерпнула ложечкой мед и, слизнув его, запила чаем. Он посмотрел и повторил за ней. Удивление сменилось улыбкой. Потом он взял еще и еще. Причмокивая, съел всю баночку. Дуня уже смеялась, наблюдая эту картинку. Лидий же, лукаво улыбался, глядя на веселую девушку и доедал остатки, облизывая уже ложечку.
     - Вкусно, - смеялся Лидий.
Он очень хотел ей понравиться, и поэтому притворялся,  как мог.
     - Главное, не показать ей своей хитрости. А то, она поймет обман и тогда будет трудно с ней справиться. Хотя она меня притягивает  к себе, особенно, когда мы так близко. Нет-нет, - тихо вздыхал он, поглядывая на румяную Дуню, - нельзя  так думать, нельзя. Но ее волшебные волосы и чарующий взгляд, ее высокая грудь за кружевом и тонкие пальцы лишают меня разума. Как справится с этим, когда она так близко?
И пока принц решал, что ему делать с собой, девушка начала сервировать стол на двоих, легко порхая по столовой, находящейся тут рядом. Застелив белую скатерть, она тут же покрыла ее еще одной, голубой, накинув ту углом, поставила приборы и салфетки. В центре установила подсвечник с одной белой витой свечкой. Оглядев всё, осталась довольна.
      - Замечательно получилось, - уперлась она руками в боки и повернула голову к Лидию, - Что скажешь, Лида?
Он кивнул, соглашаясь:
     - Мне нравится, - улыбнулся он.
     - Ну, вот всё готово, - и Дуня сняла фартук, - теперь мы дождемся времени и сядем провожать старый год.
     - Как это? – удивился принц, - Еще и провожать что-то?
     - Так принято, - засмеялась она, глядя в вытянувшееся лицо мужчины, - Сначала провожают старый год, а потом в полночь встречают новый.
     - Надо же, как интересно, - протянул Лидий, и встал из-за барной стойки, - А что сейчас будем делать?
     - Еще есть время. Нальем себе вина, - рассмеялась Дуня, - Можем позволить.
Она прошла к холодильнику и достала бутылку с красивой наклейкой.
     - Вот, - поставила она ее на стойку, - открой и налей.
Девушка подала ему штопор и сняла с перекладины большие тонкие фужеры, висевшие над столешницей. Принц оглядел бутылку, хмыкнул и ловко выдернул пробку. Разлив красный напиток, понюхал и чуть пригубил.
     - Хорошее вино, - удивленно поднял он брови, - Надеюсь не твое колдовское зелье?
     - Пей-пей, - засмеялась девушка, - не отравишься.
Она прислонила свой бокал к его бокалу.
     - За знакомство.
И выпила до дна.

Г л а в а  6.
        Так, понемногу, они уговорили почти всю бутылку. Хмель слегка ударила в голову.
      - Расскажешь о себе? – спросила раскрасневшаяся Дуня, - Ты совсем для меня загадка. Принц. Королевство. Магия. Сказка, просто какая-то. Не верится.
Лидий смотрел на девушку и видел и недоверие в ее взгляде и любопытство.
      - Странно, - подумал он, - либо она так ловко притворяется, либо действительно она не ведьма. Я совсем запутался, - вздохнул он и допил свою порцию вина.
      - Мне хочется верить, что ты та за которую себя выдаешь и что не переносила меня из моего мира.
Она вскинулась, но принц поднял руки, останавливая ее возмущение.
      - Верю уже, - хмыкнул он, - только что мне теперь делать? Как вернуться назад? Там же остался мой мир, мое королевство, дела и заботы. А еще и отбор, - застонал он, кривясь от досады.
     - Отбор чего? – удивилась Дуня.
     - Отбор кандидаток в жены, - выдохнул тот горестно.
     - А их много? – любопытно раскрыла глаза девушка.
     - Десять, - машинально ответил принц, - и все глупы и напыщены. И как же быть? Что подумают мои отец с матерью? Что я сбежал специально? Ох-х-х! – прикрыл он в отчаянии глаза, - Точно так и подумают. Что теперь делать?
     - А что, тебя принудили, и ты не хочешь жениться? – спросила насмешливо девушка.
     - Не хочу, - отрезал принц.
     - Почему? – удивленно протянула она.
     - Еще не родилась та, которая полюбит меня, а не королевский престол, - отчеканил он, грубо.
Дуня вгляделась в его сердитое лицо и притворно вздохнула.
     - Ну и дуры они, - загадочно улыбнулась  она, - Ты сам ничего собой.  Впечатляет. Я бы влюбилась.
Лидий посмотрел на нее и хмыкнул.
     - Ты бы влюбилась? Зачем тебе это?
     - Да так, просто, - сконфузилась она, поняв, что проболталась.
Лидий смотрел на смущенное лицо девушки и наслаждался ее растерянностью. Она была так прекрасна в своем смятении, что его сердце вновь дало толчок и тепло расплылось по всем телу. Ему снова захотелось сжать её в своих объятиях, поцеловать в розовые губы, зарыться пальцами в шелк волос. Он уже встал, но потом,  взяв себя в руки,  повернулся и прошел к окну. Прижав лоб к холодному стеклу, слегка успокоился.
     - Она мне нравится, я хочу её, - билась твердая мысль в голове.
Дуня, увидев, как принц покинул её, подумала, что обидела его и подошла к нему.
     - Прости, если не то сказала, - положила она руку ему на плечо.
Он, почувствовав её теплую ладонь, резко обернулся. Лицо девушки было рядом,  и в ее глазах стоял немой вопрос. Лидий рассматривал ее пристально, будто пытался понять, правду ли она говорит или лжет, как это делали все те претендентки, что остались в его мире.
     - А согласилась бы выйти за меня замуж? – спросил он тихо.
Она застыла,  и удивление было написано на ее лице.
     - Ты мне делаешь предложение? – еле вымолвила она.
     - Да, - сказал он твердо, - станешь моей женой?
Дуня смотрела в лицо принца и искала в нем насмешку. Но ничего не найдя, кивнула.
     - Буду, коли не шутишь. Только когда и где?
     - Вот прямо сейчас и здесь, - схватил он ее за талию и притянул к себе ближе.
Она уперлась руками ему в грудь.
     - Эй-эй! Подожди! Не гони коней! Я пошутила!
     - Как пошутила? – опешил принц и ослабил объятия, - Я тебе что, балабон какой? Я все же принц.
     - Ну, не обижайся, - улыбнулась она, схватывая его за фалды, когда тот уже отворачивался от девушки, - я понимаю, что ты тоже пошутил. Это даже очень весело, особенно под новый год. Ну, мир?
Принц остановился и, обернувшись, увидел раскаивающиеся глаза и виноватую улыбку Дуни. Он слегка вздохнул и улыбнулся.
     - Хорошо. Пусть это будет шуткой.
     - Ну, вот и молодец, - засуетилась она, - давай еще выпьем за нас. Мы поняли друг друга и простили. Верно?
Он понимающе кивнул и улыбнулся.
- И что дальше по нашей программе? – спросил он.
- Дальше, - слегка растерялась Дуня, - дальше…э…будет…а давай всё же поищем выход на улицу. Может найдем всё же. Там такая погода!
Она закатила глаза от удовольствия.
      - Попробуем, - твердо произнес принц, - давай разделимся. Ты пойдешь по правой лестнице, я по левой. Вверху нет выхода, как мы поняли еще ранее, так что попробуем поискать внизу.
      - Айда, - сказала Дуня и подхватив полы своего платья, начала спускаться в подвальное помещение.
Она тут же поняла, что лестница крута и надо быть осторожнее, тем более, что свет включался лишь по мере ее спуска, как и во всех тех домах, где был установлен специальный датчик.
А в это время, на другой лестнице с открытым ртом, стоял принц, пораженный . Он не понимал, как это происходит, что перед ним свет вдруг включается и за ним сразу выключается.
      - Опять магия, - прошептал он, - Ах, ведьма! Всё твои шутки! Ну, погоди!
Постояв немного, сплюнул и двинулся далее. Вскоре  он встретился с Дуней на небольшой площадке,  перед двойной дверью,  окованной металлом. Она рассматривала ее и слегка касалась руками, будто ощупывала.
      - Что ты делаешь? – спросил он.
Она вздрогнула и резко обернулась.
     - Ай! – вскрикнула она, - Ты меня испугал! Подкрался незаметно! Фууу!
Принц смотрел в чуть побледневшее лицо девушки и нахмурился.
     - Тебя испугаешь, - злорадно протянул он, - Что застряла? Открывай.
     - Не могу, - повернулась она вновь к странной двери, - нет ни ручки ни скобы, за что можно ухватиться. Какая-то странная дверь.
Она приникла к ней ухом и притихла.
      - Что там? – спросил он.
Девушка прижала палец ко рту.
     - Тише,  ты.
Принц повторил ее движение и тоже прислушался. Там было какое-то то ли движение, то ли суета, но странное, неживое, будто клубился воздух или ветер и даже слегка дрожали стены.
     - Что это? – прошептал принц.
     - Не знаю, - пожала плечами Дуня, - может здесь открывается дверь на улицу. Только как это сделать? Не за что уцепиться даже.
Она еще раз внимательно окинула взглядом створки и провела по ним ладонью.
     - Нет, - вздохнула она, - ничего не получается. Видимо, здесь всё устроено как-то иначе, чем обычно.
     - А как обычно? – спросил Лидий.
     - А обычно в таких помещениях  под домом устраивают гараж для автомобилей, баню сауну или бассейн. Плюс технический блок. А здесь ничего.
Она развела руками. Лидий смотрел в удивленное и расстроенное лицо Дуни,  и ему не верил ее словам. Он понимал, что здесь что-то не то, что происходит непонятное, но что именно, невозможно было разобрать.
     - Идем, - потянул он девушку за руку, - ты мне объяснишь некоторые вещи.
     - Какие ещё? – с отчаянием в голосе, она вырвала руку, - Ты понимаешь, что мы здесь замурованы!
Она прислонилась к стене и начала сползать по ней на пол, закрыв глаза. Потом просто села, поджав колени к лицу и притихла. Лидий, видя такое, присел перед ней на корточки.
     - Ну-ну, - прихватил он ее за руку, - что с тобой?
     - Да ничего особенного, - она со злостью вновь вырвала ее из его ладони, - Ты что не усек? Мы здесь запечатаны, заделаны, захоронены! – выкрикнула она и тут же подскочила на ноги.
Подхватив платье, бросилась по лестнице вверх. Принц за ней. Она выскочила на площадку холла и кинулась на диван, который так и стоял посередине гостиной. Она почему-то заглянула за него, потом прошлась руками по стене рядом, постучала по ней руками, потом потоптала ногами сам пол и с глазами полными слез в изнеможении села на диван. Откинувшись на спинку его, утерла  влагу со щек.
     - Капец, - выдохнула она, - Нам полный писец.
     - Я не понял, - встал рядом с ней Лидий, - ты о чем сейчас и что это с тобой было?
Он показал на  стены и диван. Она подняла на него злой взгляд.
     - Не понял! – вскрикнула она, - А ты понял, как сюда попал? Я вот – нет. Искала да не нашла ответы.
Принц смотрел на истерику девушки,  и до него уже начинало доходить, что она сама тут совершенно случайно, и не знает выхода из этого дома или странного замка. Присел рядом и задумался. Они молчали: он хмурился, она вытирала глаза.
      - Значит ты не колдунья? – сказал он  отчаянно.
      - Ох, да сколько тебе можно говорить, - повернулась она к нему, - Нет, нет, не колдунья. Простая и глупая баба. Напилась, потом не помню,  как здесь очутилась. Шла-шла, - хмыкнула она, - падала. Это помню. Еще какой-то дворец или замок, карнавал, все в масках, и парень в белом камзоле. Принц, кажется или я чего-то фантазирую…не знаю.
Она тяжко вздохнула.
     - Пить меньше надо, - сказала она криво усмехаясь, - особенно мне.
     - Почему особенно тебе? – удивился он.
     - Потому что вот что бывает, когда теряешь себя, - она взмахнула вокруг руками, - Что это? Если не сон, то очень похоже. Наверное,  я трахнулась головой при падении и сейчас в коме в больнице, - хихикнула она горестно, - других ответов не нахожу. Особенно после того, как поняла, что выхода нет. Если только не попробовать разбить окна. Хотя и их, судя по всему разбить невозможно. Только бы понять,  зачем я здесь и зачем ты здесь. Верно? Как ты думаешь?
     - Также, - в гневе сузил глаза принц, - а еще бы узнать, кто это сделал.
Они сидели и молчали.
А за окном разбушевалась метель. Ветер с силой бросал горсти снега в окна и свет начал меркнуть.
     - Уже темнеет, - почему-то сказала Дуня, глядя рассеянно в окно.

Г л а в а  7.
      - Давай разожжем камин, - сказала Дуня,  поежившись, - а то холодает. Ты сможешь?
Лидий кивнул и посмотрел на современное произведение очага. Хмыкнув, подошел к нему и огляделся. Потом открыл стеклянную дверцу и начал складывать небольшие поленья дров, лежащих тут же рядом. Как он помнил, ранее их не заметил, но пожав плечами,  усмехнулся их странному появлению, будто специально сделанному. Вздохнув, протянул пальцы и по привычке щелкнул ими, добывая огонь, как делал это постоянно. Но искры не было. Он щелкнул еще раз и еще, а потом, будто опомнившись, оглянулся на Дуню и с улыбкой спросил:
      - А чем тут добывается огонь? Магии нет и мои силы здесь не нужны.
Девушка посмотрела на парня с удивлением и потом засмеялась, прикрыв лицо ладонями. Лидий посмотрел на нее внимательно и поднялся с корточек.
      - Что такого смешного я сказал? – спросил удивленно.
      - У тебя не работают пальцы, - утирала она слезы от смеха, - а всё остальное тоже не будет работать без твоей магии?
Принц вначале не понял ее подкола, а потом вдруг разозлился.
      - Ты что себе позволяешь, простолюдинка, - взревел он, схватив кочергу, - ты с кем так разговариваешь? Совсем забылась кто перед тобой?
      - И кто же, - подбоченилась Дуня, - ПрЫнц? Да какой ты принц! Три раза ха-ха. Голый король, вот ты кто! И не смей мне указывать, и стращать, ты, королевская задница!
      - Да я тебя… - вдруг замахнулся кочергой на нее Лидий.
      - Ударь, - с вызовом встала перед ним бледная Дуня, - Ну? Что ты? Бей, раз начал. Ну?
Лидий вдруг опомнился, в сердцах отбросил в сторону кочергу,  и та покатилась со звоном.
     - Дура, - вскрикнул он и быстро вышел из гостиной.
Он сам не знал, куда идет, и что будет делать. Злость кипела в его груди и досада. Всё смешалось: и его попаданство и его странное состояние без магии. Тело будто бы наливалось тяжестью,  и ему было не по себе всё больше и больше. Будто он терял силы даже ходить или что-то делать. Теперь отчаяние начало свой путь в его голове и скоро заполнит полностью.
      - Что делать? – он не знал.
Машинально открыв какую-то дверь, зашел в темную  комнату и тут же зажегся свет. Он остановился, как вкопанный.
      - Что это такое? – дернулся он, - Меня выводят эти странности. Волшебство и не волшебство, как говорит Дуня.
Присев у стены на корточки,  огляделся. И тут понял, что сидит в каморке с инструментами уборки: ведрами, швабрами, какими-то емкостями и бутылками с яркими наклейками. Пахло приятно, без признаков пыли и ветхости, как обычно пахло в его дворце. Малышом, он иногда прятался от своих нянек в таких вот помещениях и хихикал, когда слышал их отчаянные крики, звавшие его по имени. Здесь же всё опять его поражало,  но он почему-то успокоился и даже улыбнулся. Вскоре услышал поскрёбывание в дверь и голос Дуни:
     - Лида, ты здесь?
Он затаился.
      - Прости меня, - проговорила она умоляюще, - Я не хотела тебя обидеть. Просто вырвалось как-то. Всё дело в нашем положении. Ведь никто не виноват, что здесь очутился. И вот отсюда и нервные всплески и у тебя и у меня.
Принц молчал. Потом встал и открыл двери. Прямо перед ним стояла девушка с мольбой в глазах. Она смотрела на него и улыбалась. Он не выдержал и тоже улыбнулся.
      - И ты меня прости, - взял ее за руку и поднес к губам, поцеловав, - Я не должен был так реагировать. Мне стыдно.
      - Мир? – сказала она, заглядывая ему в лицо.
     - Мир, - заулыбался принц и, положив ее руку себе на локоть, повел  в комнату, где уже начали зажигаться встроенные в потолок светильники.
     - Как это делается? – наконец спросил он, показывая на них, - Если не магия, то,  что это?
     - Это называется «умный дом» - рассмеялась Дуня, - Так работает автомат. Когда ты идешь, то он включается и освещает тебе путь, а за твоей спиной выключается. Экономия, брат, экономия света.
      - А зачем экономить свет? – удивился он, остановившись, - Разве его нужно экономить?
      - Обязательно, когда за него платишь.  А это очень дорого в наше время.
Принц стоял и не понимал, о чем она говорит. Потом вздохнул:
     - Всё странно и ужасно непонятно в этом вашем мире: механизмы включающие свет, моющие посуду, варящие и жарящие, показывающие порталы с другими мирами. Трудно мне всё это понять.
     - Ты еще не знаешь про телефон, - засмеялась Дуня, - Погоди-ка.
Она кинулась к своей сумке и начала рыться в ней.
      - Где же он? – приговаривала она, вытаскивая вещи из баула, - Ах, вот он голубчик. Сейчас.
И она,  нажав на кнопку, включила смарт.
      - Смотри, - поднесла его к лицу принца, - это телефон. По нему я могу разговаривать со всеми  с кем пожелаю. Здесь же есть и фотокамера. Наклонись ко мне.
Она вскинула руку  и направила гаджет на себя.
     - Прижмись и «чииииз», улыбка.
Она щелкнула и тут же наклонилась над ним.
      - Смотри, - сказала она,  улыбаясь,  и протягивая ему телефон.
На дисплее принц увидел свое удивленное лицо и улыбающуюся Дуню. Он открыл рот.
     - Что это? Опять волшебство? Как это?
      - Нет, - захихикала девушка, - опять аппарат или механизм, как хочешь. И могу еще позвонить кому-нибудь и услышать голос.
Она пощелкала какими-то кнопками, пофыркала, потом тяжело вздохнула.
      - Нет сетИ.
      - Какой сЕтки? – спросил принц, - Зачем нужна  сЕтка?
     - Не сетка, а сеть. Телекоммуникация. Хотя тебе и это будет непонятно, - махнула она головой, - трудно объяснить и я не хочу вдаваться в подробности. Зачем? Все равно мы пока здесь заперты. Нет связи и даже невозможно позвать на помощь хоть кого бы.
Она еще раз вздохнула и положила смарт на стол.
      - Хочешь посмотреть картинки? – спросила она, взглянув в любопытные глаза принца, - Тут мои фото.
Он кивнул,  и она показала ему, как пролистывать. Потом встала и пошла на кухню. Там прихватила кремневую зажигалку и,  подойдя к камину, чиркнула ею. Искры попала на сухие щепки,  и загорелся огонек. Она, присев, легонько подула и, увидев, что огонь занялся, прикрыла дверцу. Еще немного постояла и, обернувшись, улыбнулась, увидев картинку: принц с удивлением чиркал пальцем по дисплею,  и его лицо  вытягивалось от удивления и тут же сменялось умилением. Он с интересом рассматривал картинки с Дуней,  и ему это нравилось, будто заглядывал в ее душу или читал ее мысли. Все было явно: и ее желания, и друзья, и даже антураж этого странного мира по имени Земля.
Она присела рядом и он отвлекся.
      - Это очень интимно, - передал он ей телефон, - но спасибо за доверие. Я этого не забуду.
Дуня понимающе улыбнулась и выключила смарт.
      - Уже скоро надо будет провожать старый год, - сказала она, - Пойдем в столовую.
Они встали.
     - Давай так, - сказала Дуня, - ты подбрось еще в камин дров, передвинь на место диван, а я накрою на стол. Хорошо?
     - Ладно, - ответил принц и прошел к камину.
Подложив несколько поленниц, вздохнул и прикрыл дверцу. Затем прошел к дивану и,  поднатужившись, начал сдвигать его на место. Тут он обо что-то споткнулся и,  ругнувшись, опустил глаза на пол, рассматривая преграду. Это была маленькая прозрачная туфелька, точно такая же, какая стояла под зеленым деревом. Он поднял ее.
      - Странно, - пробурчал он, рассматривая ее со всех сторон, - как она здесь оказалась? Тем более что парная.
Подошел к ели и поднял другую.  Сравнив, улыбнулся:
      - А вот и подарок Дуне, - хмыкнул он весело, - вторая туфелька. Но сначала я ее спрячу, чтобы был сюрприз.
Его глаза заметались по гостиной и не нашли ничего, куда бы можно было ее положить. Потом он подошел к елке и засунул туфлю между веток. Отойдя, поглядел и остался доволен.
      - Не видно. Потом будет ей подарок. Вот удивится! Спросит откуда, а я скажу, что намагичил и вот, вуаля! Хотя не поверит, - задумался он, - здесь же нет магии.
Он присел на корточки перед камином и задумался.
      - А как она здесь оказалась? Одна на чердаке, другая под диваном? Ага, - встрепенулся он, - Там была эта Дуня, при том пьяная от зелья. Так, - рассуждал он, уже хмурясь, - Значит,  она меня обманывает, говоря, что не ведьма, что не может колдовать. Специально затолкала туфлю под диван и заставила меня,  его двигать. Что бы что? Чтобы показать мне свою насмешку надо мной, над моим магическим бессилием? Или еще что-то?
Он закрыл ладонями лицо.
      - Не понимаю, - застонал он, - как и зачем я здесь. Не понимаю.
      - Лидаааа! - услышал он крик Дуни, - Иди сюда.
Принц вздохнул, встал и пошел на ее зов. Войдя в столовую, поразился антуражу: полумрак, стол с зажженной свечой,  уставленный красиво уложенной по тарелкам пищей. На середине стояли бутылки и прозрачные бокалы на тонких ножках.  И еще вкусно пахло. Принц понял, что очень хотелось есть,  и с удовольствием  сел за стол.
      - Открывай вино, - потребовала с улыбкой Дуня, - будем провожать старый год.
Лидий открыл бутылку и налил красный напиток.
      - За старый год, - прислонила девушка свой бокал к его бокалу, - он принес мне нерадостное известие, но и в то же время интересную встречу. Поэтому, прощай-прощай.
Они пригубили и начали пиршество.
      - Можешь рассказать, что это за радостное и нерадостное известие в твоей жизни? – спросил он между пережевываниями салатов и нарезок.
     - А это личное, - сказала она таинственным голосом, и намазав дольку хлеба маслом, положила на него красную икру, - Вот попробуй, - протянула ему бутерброд, - Надеюсь, что тебе понравится.
Принц принял его, понюхал.
     - Рыбой пахнет, - сказал он и надкусил.
Прожевав, кивнул и,  доев, улыбнулся:
     - Вкусно. У нас такое тоже есть, но в другом варианте. Просто подают на блюде. Каждый берет,  сколько желает. А вот так как ты сделала, интересно.
     - Еще будешь?  Сделать? – спросила она.
     - Давай, - откликнулся принц и налил еще в бокалы.
     - А я хочу выпить за тебя, - встал он и подошел к девушке, - Ты меня поразила также, как и твой мир. Поэтому, я пью за твою красоту и твой…
Дуня тоже встала.
     - За твой ум, - чокнулся с ней и,  заглянув в глаза, сделал глоток.
     - Спасибо, - смутилась она и тоже отпила немного.
Они стояли и смотрели друг другу в глаза и чего-то там искали. Потом Лидий поставил свой бокал на стол, взял из рук девушки другой,  и  резко притянув её к себе за талию, впился в рот. Она не успела его оттолкнуть и несколько сопротивлялась, но вскоре расслабилась и сама начала искать его губы. Их поцелуй затянулся. Он был почти страстным,  и они задохнулись в нём. Вскоре, слегка оттолкнув принца от себя, Дуня внимательно посмотрела ему в лицо и тут же,  притянув его к себе, повторила поцелуй, уже сама.  Он перехватил инициативу и углубил поцелуй. Теперь он находил не только ее губы, но шею и грудь.  Она, откинув голову и закрыв глаза, негромко стонала, а он вошел в раж и уже рычал, оголяя ее плечи и грудь. И  когда он схватил зубами и прикусил ее сосок, она вскрикнула и резко оттолкнула его.
     - Больно же! – вскрикнула она, - Сумасшедший!
     - Прости-прости, - вновь бросился к ней Лидий, - Я увлекся. Прости.
Она с улыбкой отвела его руки.
     - Увлекся он, -  хихикнула она,  поправляя платье, - Как ты скор. Мы даже не знакомы, чтобы так увлекаться. Или же ты привык к такой быстрой манере изучения подруг или же любовниц? Как там у вас, фавориток. Во! – засмеялась она.
     - Да ладно тебе, - смутился принц, - не к каждой я  могу так быть расположен. А ты мне нравишься. И я очень тебя захотел.
     - Хочется-перехочется, - фыркнула Дуня, - Ишь, какой быстрый.
Она еще раз фыркнула и присела на свой стул.
     - Ну, - повернула к нему голову, - что стоишь? Садись. Будем продолжать провожаться. Наливай,  - и протянула ему свой недопитый бокал, - Обновим.
Лидий пожал плечами и плеснул вино в бокал. Потом налил в свой,  и выпил залпом, будто заливал жажду. Посмотрел на улыбающееся лукавое лицо девушки и налил еще. И выпил.
     - Эй-ей! – крикнула Дуня, - Не гони лошадей! Так ты напьешься еще до нового года. Что я буду с тобой делать? С пьяным?
     - А может быть и надо напиться, чтобы впасть в то состояние, в котором здесь и очутился? – вдруг сказал он и сам удивился своей  неожиданно вырвавшейся мысли.
Тут же  застыл с бокалом у рта, уставившись на девушку. Она тоже замолчала, будто осмысливая его слова. Потом странно заулыбалась, будто не веря и тут же рассмеялась:
     - Ну, если так, то стоит напиться и мне.
Выпив до дна, она протянула его принцу.
     - Наливай.

Г л а в а  8.
      Принц налил в бокал и ей и себе. Они отпили по глотку.  Потом Дуня, принесла из кухни  блюдо под крышкой и показала на большую вкусно пахнувшую тушку.
       - А это рождественский гусь. С яблоками, как и положено. Еще я кладу в него грецкие орехи. Режь.
Она подала принцу большой нож. Он улыбнулся:
      - Наконец-то и мне нашлась здесь мужская работа.
Дуня хихикнула и подставила свою тарелку под хороший кусок птицы. Потом они  ели гусятину и перемазавшись в жиру и начинку, смеялись, вытирая руки и губы.
      - Тебе понравилось? – спросила Дуня у довольного парня.
      - Очень, - ответил он, обгладывая ножку, - А ты отличная хозяйка, - отложил в сторону салфетку и подняв бокал сказал, улыбаясь, - За твое вкусное колдовство!
Она засмеялась и кивнула головой.
      - Ты прав. Это действительно волшебство. Колдовать на кухне я научилась еще в общаге. Пришлось. Я ведь из детдома, а там этому учат постольку поскольку. На всём готовом. Вот и училась на своих ошибках да на советах бывалых кулинарок. И еще готовила своему мужчине.
Тут она запнулась и покраснела.
      - А ты что думал, - вдруг вспыхнула она от собственной неожиданной откровенности, - я монашкой что ли дожила до тридцати? Был у меня возлюбленный да сплыл. Вот и призналась, - хмыкнула она грустно.
Лидий смотрел с удивлением на такую искренность девушки и его совсем почему-то не поразили слова о её прошлой постельной жизни с другим мужчиной. Он был даже рад, ее чистосердечному признанию, будто и ждал такого.
       - Конечно, - уговаривал он себя, - не могла же такая девушка быть одна. Да и я тоже не монах. Каждую ночь кто-то обязательно согревал мою постель.
      - Ты скажешь, что я развратна, - спросила она, смущаясь, - но честно, у меня и был-то один единственный. При том мы собирались пожениться.
      - И что же потом? – подпер принц ладонями подбородок,  поставив локти на стол, - Он отказался?
      - Ага, - сузила она глаза и фыркнула, - Это я отказалась. Застукала его за враньем. У него оказывается еще одна такая же дура была, как я. Вот и погнала поганой метлой.
Дуня с раздражением приникла к бокалу и сделала глоток. Они сидели молча: она изредка вздыхала своим мыслям, он внимательно рассматривал унылое лицо девушки. Принц понимал её состояние и сочувствовал ей. Ее поникшие плечи и весь невеселый вид, говорил о том, что пережить это ей пришлось нелегко и она пока  вся ещё там, в том самом состоянии, когда хочется кричать и плакать.
     - И давно вы так рассорились? Может,  еще помиритесь, раз дело шло к свадьбе? Говорят же, что «милые бранятся, только тешатся», - спросил он.
     - Ну, уж нет, - встрепенулась она, - Никогда. Не прощу предательства никогда.
Принц увидел в ее глазах такую ненависть, что пораженно открыл рот.
     - Вот это сила! – мысленно воскликнул он, - Такая и сама не предаст и другому не простит. Запомню.
     - Ну, тогда давай и выпьем за твою свободу, - Лидий попытался разрядить обстановку.
Она кивнула, соглашаясь и глотнула немного. Потом скривившись, поставила бокал.
     - Ты чего так? – удивился принц.
     - Да боюсь снова напиться, честно говоря, - сверкнула она белыми зубами, - а это неприглядное зрелище, если помнишь.
Он поднял брови и потом засмеялся.
     - Да, уж, - сморщился с улыбкой, - я принял тебя тогда за ведьму. И еще твоя копна волос.
     - И что волосы? – удивилась она, - Как это у ведьмы?
     - Волосы у колдуньи есть ее сила, - поставил свой бокал Лидий, - а у тебя они просто волшебные.
     - Скажешь тоже, волшебные, - смутилась она, - Обыкновенные.
     - Ну,  уж нет, - покачал тот головой, - очень даже красивые. Мне так хочется в них запустить пальцы! – воскликнул он.
Дуня покраснела еще больше и потупилась. Она знала, как красивы ее волосы, и ухаживала за ними постоянно. И это была не первая похвала ее шевелюре. Тот её парень, тоже восхищался ими и тоже любил запускать в них пальцы. Тут она поморщилась, вспоминая его наглую улыбку, когда она заявила ему о своем решении расстаться.
     - Да кому ты нужна! – до сих пор она слышала его крик и ту самую улыбку на лице.
Передернув плечами от озноба, она быстро допила остатки вина и подняла на принца глаза.
     - Пойдем в гостиную. Надо уже включить телевизор. Скоро будут куранты и поздравление президента.
     - Президента? – поднял принц брови, - А кто это? Ваш король?
     - Не король, а лидер. Глава государства, - ответила Дуня машинально, при этом протягивая Лидию бутылку с шампанским. Сама же взяла два чистых бокала.
     - Идем-идем, - и быстро пошла вперед.
Они шли по коридору и за ними тухли лампы освещения, как и зажигались впереди. В гостиной тут же зажглись все разом,  и в комнате стало светло. Особенно было заметно это по темноте за большим окном, за стеклами которого так и свистел ветер,  и неистовствовала пурга.
На часах Дуня заметила качнувшуюся стрелку, приближающуюся к полуночи,  и быстро включила телевизор. На экране показалось лицо Президента, который уже поздравлял всех с новым годом, держа в руке высокий бокал с шампанским.
     - Быстрее открывай, - заторопила уставившегося в телевизор удивленного принца, - Сейчас будут куранты и надо успеть загадать желание.
Опомнившись от ее крика, Лидий тот час открыл бутылку. Пробка вылетела со звучным хлопком и полилась через горлышко пена.
     - Подставляй бокалы, - засмеялся парень и, наклонив бутылку, быстро налил их до краев.
Пена шипела и лопалась под звуки боя звездных часов столицы и аханье веселых Дуни и Лидия.
     - Три…четыре…Загадал желание? – считала она удары колокола.
     - Загадал, - смеялся принц, - А ты?
     - Я тоже, - продолжая счет, - одиннадцать, двенадцать! Ураааа! – закричала она и,  повернувшись к Лидию,  сказала весело, - С новым годом, Лида, с новым счастьем!
Он тоже чокнулся с ней и также повторил эти же слова. Потом они выпили  и вновь принц налил им шампанского.
     - Мне нравится ваш праздник, - проговорил принц, разглядывая ликующую  толпу на экране телевизора, салют и радостные крики людей, целующихся прямо перед  камерой, - Надо будет и у себя такой ввести.
 И тут он встал, как вкопанный.
     - Где у себя? – прикрыл он со стоном глаза, - Если я здесь, дьявол знает где.
Дуня обратила внимание на вдруг остановившееся лицо принца и его болезненную гримасу и поняла, что ему сейчас плохо. Она подошла и тронула его за руку.
     - Не печалься, Лида, - проговорила она ласково, - всё пройдет. Может быть,  всё это только сон. Вот проснешься, сразу  поймешь и обрадуешься. Только уж меня не будет с тобой. Как и тебя, - почему-то уже погрустнела и она.
Взяв из рук принца бутылку, решительно наполнила вином до краев и выпила залпом.
     - Ты думаешь, что мы спим? – ахнул принц.
     - Ага, - кивнула она и икнула, - Прости.
     - Не может этого быть, - проговорил он, оглядываясь вокруг, - Всё же так явно: и ты и вино и вон даже твоя елка. Ой, смотри, она вся в огнях!
Дуня обернулась и застыла от восхищения: ель была усыпана сверкающими  огоньками,  и они как будто прыгали с ветки на ветку, менялись местами и даже сталкивались в воздухе, рассыпая вокруг разноцветные искры. Это было завораживающе красиво и волшебно. Девушка поставила бокал и кинулась к елке, чтобы рассмотреть поближе и тут увидела за пушистой веткой сверкнувшую прозрачную туфельку. Она протянула руку и вынула ее. С удивлением рассмотрев, повернулась к принцу.
     - Смотри-ка, вторая. Как она здесь оказалась?
     - Это мой тебе подарок, - засмеялся принц, - я ее нашел на полу под диваном, где ты обитала.
     - Даже так, - протянула она и задумалась, - Значит,  всё же я ее уронила. Значит,  всё же я была на том балу. Значит и принцем был там ты?
Она смотрела на удивленного парня и вспомнила всё, что с ней случилось. Перед ней четко всплыла картинка и ее падения, и кареты с белыми лошадями и карнавалом. А еще те самые серые глаза, что сейчас недоуменно смотрели на нее.
     - Это был ты, - утвердительно закивала она и отошла в сторону, внимательно оглядывая его с ног до головы, - только в другом наряде в белом мундире и с голубой лентой через плечо. И ты еще спросил мое имя. А я захотела пить и пи….-  Дуня засмеялась.
Принц стоял и не понимал, что она говорит, о чем толкует ему. Да, на своем балу-знакомстве он был в белом мундире и с лентой, атрибутом королевского рода, и да все были в масках, чтобы дать присутствующим не чувствовать себя скованно. А он ходил и смотрел на своих кандидаток и танцевал с некоторыми. Но ее он не вспомнил.
      - А может быть,  ей всё приснилось? – размышлял он, слушая смеющуюся девушку, - Может быть и впрямь, я тоже сплю? Но не может же она существовать сразу в двух мирах, если не колдунья? Или она просто сейчас пытается меня сбить с толку.
Он поставил бокал на стол и подошел к Дуне, держащей туфельку в руках.
     - А ну, примерь? – вдруг сказал он сердито и кивнул на обувь.
     - То есть? – растерялась она, - Зачем?
     - Если эти туфли были на тебе в тот вечер, то они будут тебе впору. Если нет, то всё это колдовство,  и ты, ведьма,  и попалась, - сказал он зло.
Дуня опешила от такого напора и обиделась.
     - Ах, так! – и бросилась к дивану, подняла подол и начала стягивать свои сапожки на каблуке.
Отбросив их в сторону, тут же легко надела сверкающие перламутром полупрозрачные туфельки, встала и притопнула каблучками, всё еще придерживая подол.
     - Ну, вот, смотри, - с вызовом сказала она, - мои это туфли. И здесь я обронила их. За этим проклятым диваном.
Она ткнула носком в мягкую обивку.
     - И кто теперь ведьма? А? – закричала она, взявшись за бока и посверкивая глазами.
     - Ладно-ладно. – устыдился принц, - не ведьма. Но как одна была тогда оказаться  в том сундуке, если они были на тебе в тот вечер? – напирал принц, - Опять скажешь, что сон?
     - Видимо так и есть, - согласилась она уныло, - видимо это лишь сон и мы можем проснуться.
Они стояли и смотрели друг на друга уже с жалостью. Им  не хотелось просыпаться. Они поняли это и это их рассердило. Хмыкнув, принц налил в бокалы шампанское и поднес один Дуне.
      - Давай выпьем за наш волшебный сон, - улыбнулся он и чокнулся бокалами.
Дуня кивнула и выпила шипящий напиток. Слегка поморщившись, она окинула взглядом комнату и вздохнула:
     - Пригласи меня на танец, - попросила она тихо.
Лидий поставил бокал и протянул ей ладонь. Она прибавила звук в телевизоре, где в это время певец пел о любви,  и подала ему руку. Принц обнял девушку за талию и прижал к себе. Уткнувшись в душистые мягкие волосы, он прикрыл глаза, тая от удовольствия,  и вдыхал ее аромат, аромат каких-то цветов или земных растений. Он не знал такого запаха, но он ему понравился. Музыка была медленной и тягучей,  и Дуня прильнула к Лидию, положив голову ему на грудь. Там, за белой рубашкой и черной жилеткой билось сердце, сердце мужчины, который уже завоевал ее душу. Ей было так хорошо и спокойно, что она закрыла глаза,  и голова ее закружилась и ее повело. Дуня попыталась удержаться, схватившись за борта фрака принца, но руки сорвались,  и она почувствовала, что падает в какую-то пропасть. Сердце сжалось от страха,  и она закричала.
- Ааааааа…
И ….очнулась. Уставилась в темное звездное небо и села, оглянувшись вокруг себя. Поняла, что замерзла, ибо сидела на снегу и вся в нем же и была . От ее тепла на волосах замерзли льдинки, а во рту было сухо, как в пустыне.  Она схватила горсть снега и закусила им свою жажду. После нескольких проглоченных комком, поняла, что очень хочет писать. Еле поднялась, еще раз огляделась и увидела за высоким металлическим забором темный силуэт какого-то здания.
      - Что это? – подумала она и застонала от боли в голове. Ее затошнило и тут же вырвало. Отдышавшись, она умылась снегом,  и пошла по тротуару,  пошатываясь и ругаясь в полголоса. Недалеко от шлагбаума, который открылся при ее появлении, она удивилась.  Поклонившись пьяно тому, кто ей это сделал, она увидела недалеко стоящую машину такси. Махнув рукой, она села в подкатившее авто и назвала адрес. Водитель даже не обернулся, на севшую расхристанную пьяную девушку,  и они молча доехали до ее подъезда. Взобравшись по лестнице на пятый этаж, она, подпрыгивая от нетерпения, открыла двери, и,  не раздеваясь, бросилась к уборной, бросая сумку на пол, возле тумбы прихожей. Со стоном опроставшись, она зашла в ванную и взглянула в зеркало: на нее смотрела слегка опухшая рожа с всклокоченными мокрыми волосами и размазанным гримом. Сняв в прихожей такую же мокрую шубку, она скинула сапоги и вновь вернулась в ванную комнату. Быстро сняв с себя  заляпанный  рвотой свитерок  и разорванную по шву юбку с колготами, она открыла краны,  с запустила воду в ванну. Найдя в коробке нужную бутылочку с отдушкой лаванды, вылила её в воду, а сама намылила лицо пенкой и смыла водой. Заглянув вновь в зеркало, покачала головой и, вздохнув, полезла в ванну. Устроившись, закрыла глаза, и принялась под шум текущей воды вспоминать свои приключения.
      - Сон, это был сон пьяной бабы, - вздыхала она со стоном и легкие слезы катились по щекам, - Очень жалко себя, очень жалко моего сна. А еще принца Лиду, которого я себе придумала.
Полежав немного, она поняла, что сейчас уснет и вылезла из душистой воды. Приняв таблетку аспирина,  накинула халат и прошла в спальню. Там, разобрав свою пышную постель, рухнула прямо в чем была и, накрывшись с головой, заплакала. Она рыдала по своему несостоявшемуся счастью, по своей горькой судьбе. Проплав немного, затихла и уснула.
Уже без снов.

Г л а в а  9.
      Проснувшись, Дуня огляделась и поняла, что спала в своей кровати и в своей квартире. Вздохнув сказала вслух:
     - Это всё же был сон.
Полежав и повздыхав, встала и прошла на кухню. Очень хотелось кофе. Вскипятив воду, бросила ложку напитка и сахара. Доведя до второго кипения, сняла и поставила в раковину остужать, чтобы сел осадок. Сама же прошла в ванную умыться. Рассмотрев себя в зеркале, привела в порядок и лицо и волосы. Затем пройдя на кухню,  налила в чашку уже слегка остывший кофе и сделала глоток. Её взгляд остановился на цифре, не отмеченной на календаре, что висел над столом. Там была зачеркнута только цифра двадцать девять. Она удивилась и растерялась.
      - Как? – едва прошептала она, - Ведь сегодня уже первое число нового года! Или нет? Может быть,  я забыла отметить?
Она даже испугалась своей мысли. Ведь каждое утро она обязательно зачеркивает сегодняшний день. И если не зачеркнула, значит сейчас именно тридцатое?
     - Ничего не понимаю? – выдохнула она со страхом.
Потом, будто вспомнив, бросилась к телевизору  и включила его. Там шли утренние новости,  и в углу экрана красовалась цифра тридцать. Не веря своим глазам,  она включила ноутбук,  и тут же увидела большую цифру в пол экрана. 
      - Тридцатое, - еле проговорила она и рухнула на диван, - не понимаю.
Просидев так некоторое время, она вспомнила про телефон и бросилась искать свою сумку.
      - Если всё это только сон, то там не должно быть фото, где я снялась вместе с ним.
Она нашла свою сумку в прихожей и судорожно искала телефон. Выхватив его,  попыталась включить, но тот был разряжен. Чертыхнувшись, она бросилась  на кухню и нашла зарядку. Включив в розетку, тут же включила и экран засветился. Дрожащими руками она листала фотоальбом и тут пораженная остановилась: на дисплее она увидела удивленное  лицо… принца.
       - Не может быть? – прошептала она, - значит,  это был не сон. Значит,  всё было правдой.
Дуня всё еще с удивлением и растерянностью всматривалась в лицо Лидия и улыбающуюся  себя,  и ей не верилось, в то, что она видит.
      - Нет, фото не врет, - наконец успокоилась она, - значит,  я Там была и он Там был. Мой Лида, - и она улыбнулась, вспоминая его серые глаза, темные волосы и сильные объятия. А еще его нежные и страстные поцелуи. И Дуня застонала.
      - Хочу к нему, хочу услышать его голос, даже путь ругается и обзывает меня ведьмой. Хочу…хочу…
Она начала вспоминать, где это случилось.
       - Помню ограду и темное здание внутри, похожее на замок. То ли старинное,  то ли архитектура под старину. Надо идти и поискать. А вдруг найду? …А он там? И один? Бедненький…
Она испугалась этой мысли и обрадовалась.
       - Так, теперь надо одеться удобно и тепло, - размышляла она, выкидывая из шкафа ненужные сейчас вещи, - Вот мой спортивный костюм.  Так,  еще водолазку шерстяную вниз, шапку на голову и стеганую куртку с капюшоном. На ноги теплые высокие сапоги без каблуков. Еще с собой взять чтО перекусить и выпить.
Она бросилась в кухню и быстро приготовила себе горячий сладкий кофе, налив его  в небольшой термос, вынула из холодильника нарезку из лосося и колбасы, сделала несколько бутербродов и сложила их в пластиковый судок. Затолкала все в рюкзачок и вышла в коридор, захлопнув за собой дверь.
      - Так, - остановилась она перед лифтом, - ключи, телефон, еда. Все со мной. Теперь в путь, - нажала она кнопку первого этажа,- в путь за своей сказкой.
До своей работы, она добралась на метро, которое уже с утра было переполнено, но не рабочим людом, спешащим на свои места, а людом торопившихся  сделать последние закупки перед новым годом. Уже в фойе метро начинался этот праздник с елки, стоявшей в углу, с разноцветными фонариками и красивыми игрушками. А потом они попадались слишком часто, и уже не воспринимались. Дуня не оглядывалась и не задерживалась на них взглядом, лишь едва отмечала радостные взволнованные лица, жаждущие праздника.  Она сама была вздернута и нервничала, понимая, что идет в неизвестность. ЧтО будет искать и найдет ли, она сомневалась, и лишь одно – фото на дисплее, грело ей душу и давало надежду.
Выскочив из метро, она быстро пошла к своему зданию, и, свернув к шлагбауму в подземный гараж, остановилась возле,  и огляделась.
       - Так, - всматривалась она в здания, находящиеся за их забором и стоящие по периметру, - куда мне идти? Как сейчас помню, что шла из-за забора и подошла к этому шлагбауму. Только откуда?
Она растерянно огляделась и ничего не нашла подобного тому, что видела. 
       - Здесь не могло быть открытого пространства и того темного дома. По-любому.  Здесь только официальные высотки и там нет таких замков.
Она тихо застонала, привалившись к стене ограды. Растеряно оглядываясь, она вдруг увидела в глубине одного из зданий, расположенных внутри, странную темную арку. Этот вход вдруг потянул ее,  и ей захотелось туда пойти. Не думая, она быстро прошла через площадку и остановилась перед странной аркой, с темным входом. Осторожно заглянула, пытаясь понять, что там, но не смогла увидеть. Выдохнув, она зажмурилась и с опаской шагнула вперед. Постояв немного, поняла,  что ничего не произошло, только почему-то почувствовала ветер со снегом в лицо. Открыв глаза, ахнула: она стояла перед тем самым домом, который видела тогда. Он был все также темным и казался нежилым. С трудом пробившись через поле с сугробами, она взобралась на высокое заметенное крыльцо и толкнула арочную дверь, не надеясь на ее запоры. Дверь тихонько скрипнув, начала отворяться. Подтолкнув еще раз, поняла, что может войти. И вошла. В предбаннике было темно и сыро. И пахло новым. Так пахнет после ремонта: побелкой, краской, клеем. Дуня осторожно прошла в фойе и остановилась как вкопанная: это было то самое место, то самое, где очнулась она,  и где лежал принц. Она бросилась к дивану, но там никого не было. Да и кругом не было ни души. Пробежав быстро по комнатам и коридорам, поняла, что здесь нет никаких следов их присутствия – везде было пусто,  и только включались, как и тогда, лампочки при входе и выходе.
       Дуня прошла в кухню и остановилась возле высокого серебристого холодильника. Решительно открыла его и отчаянно вздохнула:  он был пуст. И всё вокруг не напоминало об их здесь нахождении: моечная машина стояла сухая, полки были, хоть шаром покати, бокалы над стойкой не висели, как тогда,  головками вниз.
      Девушка присела на круглый высокий табурет и заплакала. Она вытирала пальцами щеки и сморкалась в салфетки, лежащие на столешнице. Потом пригляделась к ним и поняла, что это были ее салфетки, то есть и не салфетки, а платочки бумажные, которые она тогда приспособила под салфетки, не найдя здесь подобных.  Она радостно подскочила.
      - Нет-нет, - металась она по кухне, - что еще подскажет мне, что всё же я не сумасшедшая, что всё это было?
Она пока ничего здесь не находила, потом вновь метнулась в гостиную и, увидев лестницы, идущие вниз, вспомнила о той самой двери, которую не могла открыть.
      - Если она там еще, то всё это не было сном, - и решительно побежала вниз, придерживаясь за стенку.
Свет также включался впереди и выключался сзади,  и это согревало ей душу.
      - Всё правильно, - шептала она, - сейчас я проверю и поверю.
Она выскочила на площадку и увидела ту самую деревянную дверь. И тут  ноги ее подкосились и она села на ступеньку.
      - Это было, - еле выговорила она и с любовью уставилась на двустворчатую дверь без ручки. Она была всё та же.
      А перед ней стояла…ее туфля! Одна ее  прозрачная туфелька!
Дуня ахнула и бросилась к ней. Схватив в руки, прижалась лицом и даже поцеловала её прозрачную поверхность.
      - Дорогая…дорогая моя…любимая…- шептала она прижимая её к своей груди, - Теперь я знаю, что это был не сон. А где же тогда мой Лида?
Она постояла немного и,  решительно запихав туфлю в рюкзак, вновь взбежала по лестнице вверх и побежала искать любимого.
      - Лида, - кричала она, -Лидий, принц, отзовись!
Но кругом было тихо. И только эхо повторяло это имя.
      - Его нет, - бросилась на диван расстроенная Дуня, - его просто нет и не было. А всё мое пьяное состояние. Ничего не помню. А тогда зачем тут эта туфля?
Она посидела немного и задумалась.
      - Что еще? Ещё надо сбегать на чердак. Вдруг он там стоит?
Она рванула туда и зря, там сундука не было:  чисто и немного строительного хлама в углу.
Спустившись вниз, остановилась в середине гостиной и задумалась.
      - Если туфля оказалась перед той дверью, то может быть это и есть дверь в его мир? – рассуждала она, - Надо попробовать ее открыть.
Она огляделась и не нашла ничего, чем могла бы подцепить или проделать дыру. Плюнув, решила попытать счастья и так. Спустилась вновь к той двери и внимательно оглядела ее. Потом начала шарить по ней руками, нажимая на всякий завиток, всякий сучок. Дело затянулось,  и она устала. Вздохнув, просто толкнула отчаянно с криком:
      - Да откройся же ты, проклятая!
      И она …открылась!
Дуня стояла в оцепенении и смотрела на нее со страхом и оторопью. Потом толкнула еще раз и тут же почувствовала теплый ветерок. Он принес ей запах прелой листвы и грибов.
      - Как у нас осенью в лесу, - пришла шальная мысль.
Она осторожно выглянула. Там было темно, но всё же угадывался лес, стоявший недалеко от выхода. Дуня еще раз толкнула створку и вышла на площадку, с мокрой от дождя землей. Всё еще придерживаясь за створку, она внимательно присмотрелась и тут же решительно шагнула вперед. За ее спиной что-то зашипело, защелкало. Она оглянулась и отпрянула: вместо двери увидела огненное кольцо, которое тут же на глазах сжалось и лопнуло, испуская сноп искр. И всё пропало. Двери не было.
Дуня стояла огорошенная и оглушенная. Она ничего не понимала и поэтому испугалась. Оглядываясь, увидела при свете звезд, что стоит на лужайке среди леса, а кругом никого и ничего, только ветер немного шумит, да капает небольшой дождь. Накинув на голову капюшон, Дуня вздохнула и, поправив за спиной рюкзак,  двинулась вперед, наугад.
     - Уж, куда ноги и судьба принесут, - прошептала она.

Г л а в а  10.
      А ноги принесли её на опушку леса. Дуня остановилась, не решаясь углубляться в его чащу. Она просто боялась.
      - Это куда же меня занесло? – тряслась она от страха, и зубы стучали от озноба.
Мелкий нудный дождь и поднявшийся ветер, пронизывавший до костей, не оставляли ей никакой надежды на приют. Куда ни глянь. Везде темный лес, слегка освещенный крупными звездами, едва проглядывающими из-за туч. Дуня стояла и дрожала от холода.
      - Да, - шептала она, еле сдерживая чечетку зубов, - Это тебе не земная осень. Здесь похолодней, чем у нас.
 Она уже поняла, что очутилась в другом мире, но что это был за мир? То ли Лидин, то ли и вовсе чужой.
      - Как там он назвал свою планету, Корбут будто, а королевство Лидия. Это легко запомнить. И что мне это дает? Надо всё же идти куда-то и может судьба  выведет меня к моему Лиде. Или к другому жилью, где можно укрыться и согреться. Я согласна на любое.
Она вновь огляделась и,  вздохнув, натянув поглубже капюшон, засунув озябшие руки в карманы куртки, пошла вперед и углубилась в лес. Там было еще темнее. Она шла и молилась.
      - Только бы не свалиться в яму и не скатиться с обрыва. Тогда полный пипец.
Дуня шла осторожно, пристально вглядываясь в темноту, отводя от лица ветки, на которые иногда натыкалась, так как придерживалась деревьев, которые едва выделялись на фоне более темными пятнами.
Шла уже долго, почти не соображая куда идет. И вот когда совсем устала и отчаялась, вдруг увидела впереди маленький огонек. Ей вначале показалось, что она видит То, что хочет видеть, то, что люди зовут миражом, но пройдя еще немного, поняла, что это все же не галлюцинация, это мерцающий огонек пристанища. Дуня вздохнула радостно и прибавила шаг. В связи с ускорением, она совсем забыла про осторожность и два раза упала, зацепившись за выступавшие корни,  и один раз чуть не сломала ногу, оступившись и попав в ямку. Со стоном еле встала и поковыляла уже с нытьем на огонек, который превращался в светящееся в ночи окошко. Выйдя на открытую полянку, она определила по очертаниям, что перед ней небольшой домик с окном. Подойдя ближе, увидела легкий дымок над плоской крышей и невысокое крылечко с навесом. Взобравшись на ступеньку, она постучала в двери. Потом прислушалась. Там было тихо. Она постучала сильнее, потом, уже отчаявшись, начала стучать здоровой ногой. Тут же послышались шаги и старческий мужской голов спросил:
      - Кто там? Кого это принесло?
      - Откройте, пожалуйста, - почти простонала Дуня, - Мне холодно и я заблудилась.
За дверью стало тихо, будто старик соображал, открывать или нет.
      - Пустите согреться, пожалуйста, - в голосе Дуни уже были слезы.
Наконец двери заскрипели, и высунулась лохматая голова.
     - Кто здесь, а ну покажись! – послышался хриплый строгий голос.
Девушка подвинулась к щели, где на нее смотрели чуть горевшие огнем странные красные глаза.
Увидев такое, она ахнула и отпрянула в страхе. Стояла оцепеневшая. Ей показалось, что на нее смотрит сам дьявол.
      - Аааа, - прозвучал смягченный голос, - девочка. Заходи, милая. Заходи.
Она слегка отошла и заколебалась: зайти или броситься прочь? Решила все же зайти.
      - Была-ни была, - махнула она мысленно рукой, - все равно погибать тут одной. А так хоть буду знать от кого.
Старик, придерживая лампу, шел впереди, Дуня, осторожно за ним. Тот остановился перед дверью и толкнул ее вовнутрь. Прошел сам и оглянулся.
     - Ты что же стоишь? Заходи. Тут тепло.
Дуня вошла в комнату, которая была одной и в ней размещались печка, похожая на нашу буржуйку, с трубой, выходящей в низкий потолок, нарами в углу, столом и грубыми стульями с высокими спинками. На другой стене висели несколько полок с посудой и стояли рядом бадейки, видимо с водой. Дуня присела на один из стульев, на который указал странный дед,  и теперь рассматривала самого хозяина. При свете он уже не казался ей страшным и не напоминал черта, просто его густые волосы были не чесаны и торчали во все стороны. Лицо были изрыто морщинами, а глаза были строгими и пытливыми.
      - Кто же ты, дева, и куда идешь на ночь глядя? – спросил он, положив руки на стол.
Корявые пальцы его, с опухшими суставами, напоминали корни деревьев, такие же темные и скрученные. Одежда была ветхой и едва не ползла по швам, на щеках волосы были кусточками и седыми. Он пошевелил темными губами, будто прожевал что,  и вновь уставился на девушку. Дуня не стала рассказывать о себе всю правду, лишь сказала, что попала из другого мира  случайно, вошла в открывшийся портал.
      - И вот теперь не знаю, куда попала. Помогите мне, - взмолилась она, вскидывая на старика жалобный взгляд.
       - Так ты не магичка? А может ведьма? – усилил он голос.
       - Опять, - мысленно застонала она, - Нет-нет, что вы, какая ведьма, - вскричала она и всплеснула ладонями, - да если бы была ею, то ушла бы сама, открыв портал. А я обыкновенная, только вот попала и сама не знаю куда.
Она и в самом деле была расстроена неизвестностью и пыталась определиться  со своим нахождением. И когда старик сказал, что она в королевстве Лидии, то Дуня шумно выдохнула и заулыбалась.
      - Наконец-то, - подумала она, успокаиваясь, - я на месте.
Но виду не показала, просто ответила на свою улыбку тем, что поняла и теперь не видит трудности на своем пути. А ей надо  попасть на отбор в королевский дворец.
Старик прищурился и внимательно оглядел девушку. Она выглядела на достаточно богатую дочку какого-нибудь феодала, правда не их мира.
       - Что же и в вашем мире знают про нашего принца и его женитьбе? – спросил старик.
       - Конечно, - ответила уже успокоившись, ответила  Дуня, - как же об этом не знать. Ваше королевство известно во всех мирах.
На эти слова старик вновь прищурился с недоверием и прокашлял:
      - Не буду спорить, верно. Так ты тогда располагайся, раздевайся.  Вон там на лавке положу тебя. А вот поесть нечего, - развел он руками, - сам второй день на воде сижу. Должен племянник приехать и привезти харчи, да что-то задерживается.
        - Ой, да и не надо, - засуетилась она, скидывая свой рюкзак, - у меня есть что перекусить. Даже вам могу дать поесть. Садитесь, пожалуйста.
Она открыла судок и вынула бутерброды. Поделила себе и старику. Затем достала термос и, сняв с него крышку,  налила туда кофе. Особенный запах завитал в воздухе. Старик удивился и принес свою кружку.
      - А ну плесни и мне, - проговорил он, улыбаясь, - уж больно заманчивый дух от него.
Дуня налила ему и повела рукой, показывая на бутерброды.
     - Прошу. Ешьте.
Старик понюхал  куски с колбасой и лососем и осторожно надкусил и тот и другой. Покачал головой и потихоньку начал жевать. Удивление не сходило с его лица, а потом и удовольствие, когда он отпил крепкий, горячий кофе.
      - Какой интересный вкус у твоих продуктов, особенно у этого черного настоя. И крепкий и сладкий. Из каких трав изготовляешь?
     - Это называется кофе,  и готовят его из зерен кофейного куста. Я не знаю, есть ли здесь такие, но,  как мне известно,  во дворце его не знают.
     - А откуда тебе известно про дворец? – насторожился старик и даже поставил кружку на стол.
      - Так сам принц Лидий мне и сказал, когда мы с ним встречались в моем мире. Он же меня и пригласил на кастинг, то есть,  по-вашему,  на отбор. А я заплутала.  Не поможете добраться во дворец?
Старик прищурился, пожевал губами.
      - Завтра должен приехать мой племянник он и отвезет тебя в столицу. Только уж надо тебе чем-то его отблагодарить. Жаден он. Так просто ничего не делает.
      - А что же мне ему дать? – растерялась Дуня, - Ваших денег у меня нет. Может колечко сойдет?
И она сняла с пальца золотое кольцо с маленьким искусственным алмазом. Старик посмотрел на него и кивнул:
      - Пойдет. Только учти, ехать не близко. Дня три будет. И как ты без еды и спанья? Он будет останавливаться в трактирах, а там тоже надо платить.
      - А если твой племянник возьмет и мои сережки, то сможет оплатить мою поездку? Как ты думаешь?
 Дуня отстегнула серьги и положила рядом с кольцом. Старик вновь пожевал губами и кивнул.
      - И ето пройдет. Я ему еще пообещаю из своего за то, что ты меня накормила и напоила. Долг платежом красен. А счас ложись и спи. Утро вечера мудренее.
Он показал на широкую лавку около печки, где лежали небольшой матрац с одеялом и подушкой, а сам, кряхтя, полез на топчан в углу.
      - Как будешь ложиться, притуши лампу. А если захочешь до ветру, то в сенях стоит бадейка. Не ходи на улицу. Не надо.
Он еще что-то проворчал и улегся, отвернувшись к стенке. Дуня расстелила себе постель, подложила куртку под голову на подушку, и прикрутила фитиль в лампе. В комнате сразу же стало темно. Лишь горели дрова в маленькой печке. Дуня устроилась, приспособившись к твердой лавке с тонким матрасом,  и закрыла глаза.
       - Итак,  первый шаг она сделала – попала в тот самый мир и даже в то самое королевство. Значит,  она найдет принца,  и он ее вспомнит обязательно, как вспомнила и она. Следующий – это поездка в столицу.
Она заснула крепко и не видела, как поднялся старик и послушав сопение девушки, вышел из комнаты.  Отойдя от дома,  он вдруг преобразился, провернувшись три раза через плечо,   стал намного моложе и с серьезным лицом.
      - Так, значит,  всё получилось, как я и хотел. Теперь надо достать немного золота для Дуни и для алчного воришки, назвавшегося племянником.
Он вскинул руки и пробормотал что-то непонятное. Перед ним образовалось огненное кольцо  с темной субстанцией внутри. Пригнув голову, он шагнул в него и скрылся. Через некоторое время вынырнул, неся перед собой небольшой сундучок. Махнув рукой, убрал  огненное кольцо и,  повернувшись несколько раз вокруг себя, вновь приобрел прежнюю внешность старика в лохмотьях. Встряхнув плечами, он осторожно открыл двери и вошел. Зайдя в комнату, прислушался. Девушка спала. Усмехнувшись, поставил на стол сундучок и начал считать золотые монеты, перекладывая их в небольшие мешочки. Один поменьше, он отложил в сторону, а побольше,  спрятал под подушку.
      - Это для дочки, - сказал он тихо.
Провел над сундучком ладонью, и тот растаял в воздухе. Затем потухли и его глаза, которые горели огнем всё это время. Старик тихо опустился на топчан и затих.

Г л а в а  11.
       Утром Дуня почувствовала, что кто-то треплет её за плечо. Она в испуге открыла глаза и увидела лицо старика.
      - Вставай, дева, - усмехнулся он, - уж скоро приедет мой племянник. Тебе надо быть готовой. Он надолго не задерживается.
Старик хмыкнул и вышел из комнаты. Она слышала, как он громыхает в коридоре бадейками. Потянувшись,  села и огляделась. Еще вчера поняла, что здесь что-то не так, что-то странное в этой избушке, а сейчас утвердилась в своей мысли: комната была уже не такой старой и захламленной, и мебель смотрелась изящнее, нежели ночью. К тому же на столе стоял кувшин,  и лежала краюха хлеба.
      - А говорил, что питается только водой, - хмыкнула она скептически.
Поднялась и вышла в коридор. Там было прохладно,  и она поежилась после теплого помещения. Быстро плеснув себе в лицо водички из ковша, висевшего над бадейкой, она утерлась бумажной салфеткой и бросила ту в печку. Старик не смотрел на нее, он разливал по кружкам молоко и резал хлеб.
      - Садись, позавтракаем, - повел он рукой на стол, - соседка принесла, что присматривает за мной. Приходит два раза в неделю, варит и стирает, помогает убраться. Чего старику еще надо. Сегодня такой день.
Дуня покраснела от своих крамольных мыслей, что плохо подумала про старика, присела и взяла протянутый кусок и кружку. Отхлебнув, поняла, что голодна. Быстро съела и выпила предложенное.
      - Спасибо, - сказала она тихо, - Вы говорили, что скоро должен приехать ваш племянник?
Старик кивнул.
      - Мне надо  по своим делам, - сконфузилась она, - и где тут у вас уборная?
      - Как выйдешь, то вправо, там поймешь, - сказал он, убирая со стола остатки их нехитрого завтрака.
Дуня, набросив куртку, выскочила на крыльцо и ахнула: перед ней открылась поразительная картина первого снега. Переливаясь в лучах утреннего солнца, он искрился на лапах деревьев, похожих на земные елки, на кустах и кочках, прикрывая их пожухлость. В воздухе разливалась свежесть и слегка морозило.
     - Интересно, а какой у них сейчас месяц? – подумала она, - Очень похоже на наш декабрь. То есть до нового года еще целых тридцать дней? – вдруг остановилась она пораженная этой мыслью, - И всё же надо спросить у старика сегодняшний и месяц и день. Может у них всё иначе.
Успокоившись, она нашла уборную и,  сделав свои дела, вернулась в домик, оглядевшись еще раз. Теперь ей нравился он, стоящий под заснеженной крышей, с вьющимся легким дымком над ним, с запорошенной вокруг полянкой и лесом, покрытым первым белоснежным флёром.
       - Волшебно, - замерла она, рассматривая картинку, - как будто в сказке.
Тем временем на крыльцо вышел старик в валенках или на них похожей обуви и в меховой жилетке. Закурив большую изогнутую трубку, он смотрел на стоящую в центре лужайки перед домом замершую девушку  и улыбался.
       - Она ещё не догадывается, что это именно я вместе герцогом сотворил такое с принцем. Надеюсь, что она именно та, которую он мечтал увидеть в своей жене. И судя по ее появлению здесь, нам это удалось.
Он вспомнил их разговор с герцогом, когда тот пришел к нему главному магу королевства с просьбой посодействовать в приключении и дать принцу возможность самому найти и  влюбиться в девушку, которая сможет покорить его сердце.
- И это должен быть мир другой, и девушка без магии, - просил герцог, - а то сразу поймет, что перед ней мужчина с королевской кровью. И хотелось бы, чтобы она сама в него влюбилась, - улыбался друг принца.
Главный маг смотрел на молодого Верейского и вспоминал его отца, их дружбу и малышей, которые всегда вились вокруг него. Принц и герцог сохранили свою дружбу и сейчас, когда вошли в полную магическую силу. Король одобрял их взаимоотношения, и когда они были детьми, и когда вошли в возраст. Тем более что молодой герцог уже был женат,  и они ждали малыша, а вот принц сопротивлялся и не видел среди предложенных ему невест свою суженую. Поэтому и предложили отбор, где принцу представили всех нужных кандидаток. Но друг, видя кислое лицо принца и нежелание идти на поводу у родителей, пришел к магу, попросить содействия. Старик недолго  думал, предложив безмагичный мир.
     - Там он найдет себе невесту, - улыбался маг,  - именно в нём живет та, которая сможет его полюбить как парня, а не как принца. Но кто это будет, покажет сама судьба. Я поставлю магическую сеть,  и кто туда попадет, та и будет его суженой.
     - А если попадет старая или же мужчина, - возразил герцог, - тогда будет не до веселья.
     - Нет, что ты, - засмеялся маг, - мое волшебство рассчитано только на определенный возраст и пол. А сделаю я это в их главной столице. Прямо под тот самый праздник, который они считают волшебным. Эти люди, как дети, наивны и чисты и ждут чуда, хотя умны и образованы. Думаю, что кандидатка будет такой же, как и ее технический мир.
На том и порешили. Подлив сонного зелья в бокал с вином, герцог дождался, когда принц уснет и вызвал мага. Колдун открыл портал и помог вынести Лидия в тот самый дом и положить на диван.
     - Вот и всё, - усмехнулся королевский маг, - теперь у них есть всего сутки, чтобы встретиться и понять друг друга. Если всё получится, то после боя курантов они должны расстаться, не помня про свое знакомство. И если чувство будет серьезным, то обязательно встретятся.
      - И как всё это будет происходить? – удивился молодой герцог, - Ведь у них разные миры. К тому же их память будет стерта.
      - А мы им в этом поможем, - засмеялся колдун.
Теперь он смотрел на восхищенную девушку и понимал, что именно такую мог полюбить их будущий король.
Вскоре послышался звук колокольчика и на полянку вылетели легкие санки, запряженные парой сильных лошадей. В возке стоял мощный мужик и правил удилами.
      - Тпрррру! Стойте, окаянные! – закричал он, натягивая вожжи.
Дуня отскочила с ужасом в сторону, когда те затормозили почти рядом с ней. Из ноздрей лошадей валил пар, глаза горели огнем. Соскочив с повозки, мужчина направился к старику, и поклонился, сняв шапку. Тот едва кивнул ему.
     - Что так ездишь, - сердито ответил на его приветствие, - видишь, чуть девушку не задел, олух.
Тот развернулся и с удивлением оглядел стоявшую недалеко Дуню. Она с испугом смотрела на него. Он крякнул и подмигнул ей.
      - Уж, прости. Лошадки резвые.
Она икнула и кивнула, понимающе, а потом подошла к вознице.
      - Я Евдокия, Дуня. Спешу на отбор по приглашению принца. Отвезите меня, пожалуйста, в столицу. Заплачу,  сколько скажите.
Мужик посмотрел на усмехающегося старика и обещал помочь. Через час они уже двигались по первому снегу в сторону главного города королевства.
      Дуня сидела в возке, прикрытая меховым пологом и смотрела по сторонам. Ей было интересно знакомиться с новым миром. Мимо пролетали поля и перелески, покрытые снегом, совсем как на Земле и она радовалась этому, так как боялась увидеть здесь что-то новое и непонятное. К слову сказать, только вот погода как-то напрягала: вчера еще была осень, а сегодня с утра зима во всей красе. Но тут же она вспомнила слова Лидия о магах природы и решила, что всё это их дела.
      - Видимо здесь нет такого, как на Земле медленного перехода из одного времени года в другой. И это даже интереснее. Проснулся утром, глянул в окно, а там уже полно снега, или цветут сады,  и зеленеет трава.
Да и по словам старика, сейчас уже зимнее время и скоро конец первого месяца метелей и снега, как он сказал, поэтому бывают оттепели и даже тепло. Но маги следят за погодой и поддерживают определенную температуру.
Девушка помнила, что здесь не празднуют такой, как у них новый год и,  вздохнув,  задумалась:
      - Как ей быть дальше? Ну, приедет она в столицу, увидит дворец? А как попасть туда? Наверно должно быть какое-то приглашение и обязательно за подписью короля или принца. А такового у неё не имеется.
Дуня вспомнила последние часы перед поездкой и слова старика:
       - Как приедешь в город, поезжай на улицу Лесную в дом номер семь. Скажешь, что от меня, деда Савелия. Там тебя примут и помогут.
Она тогда благодарила его и ещё за мешочек с золотом, который он всучил ей с ворчанием на её отказ.
      - Бери-бери, - сердился он, сдвигая седые брови, - тебе нужнее. Потом рассчитаемся. Еще будет время. И цацки забери. Негоже деве без сережек и кольца показываться среди разряженных девушек. И купи себе платьев в городе. КАК покажешься во дворце? В этом наряде хорошо только в пути.
Она понимала, что старик прав и что ей необходимо принять его подарки, но смятение в душе и стыд, добавляли в  душу нотки неудобства и зависимости, чего бы не хотелось. При том она заметила, что такой же мешочек, чуть меньше, тот вручил и племяннику, за что тот радостно кланялся ему и клялся довезти Дуню здоровой и невредимой до цели ее путешествия.
      Итак, у них целых три дня пути, которые приблизят её к принцу. Она радовалась и волновалась встрече с Лидием.
      - Что тот скажет, когда её увидит? Вспомнит ли? Или пройдет мимо? Если показать ему фото, где они вместе, так надо будет рассказать и о том доме, о себе, о том, как она туда попала, а это стыдно и глупо. К тому же Она решилась его разыскать, а зачем, и сама не знала.
Дуня пока думала, совсем расстроилась,  и уж было хотела повернуть назад, как вдали появился первый трактир и мужик объявил о нужной остановке:
      - Поесть, отдохнуть, оправиться, - ответил он на вопрос о необходимости посетить это заведение.
Девушка вздохнула и согласилась.
      - Ааа, - мазнула она мысленно рукой, - Будь, что будет. Пусть идет само-собой. А там будем поглядеть. «Бог не выдаст – свинья не съест», - вспомнилась пословица и она улыбнулась.
Разглядывая новые обстоятельства, она присматривалась к людям, их манерам общаться, одежде и пище. Именно в трактирах можно было познакомиться с разными слоями королевства,  начиная с бедняка или по-нашему бомжа, до королевских вестовых и рыцарей, изредка заглядывавших сюда на постой, как объяснял возчик. Так Дуня узнала, что здесь совсем нет машин, электричества. А вместе с ним телевизоров, средств связи и гаджетов. А есть магия, которой пользуются все, кто готов за неё платить. И это в основном, богатые люди. Бедняки пользуются тем, что было еще в нашем прошлом и также живут своим трудом, чаще тяжелым и безрадостным. Она уже видела деревни и села с такими же домами и тягловой силой в виде лошадей или быков. И хотя Дуня понимала, что мир этот другой и в нем есть свои законы, она всё же жалела людей, живущих в такой нищете,  и обязалась, при случае, попенять принцу на такую бедность.  Как накормить голодного и как устроить им вольную жизнь она не знала и поэтому хмурилась и вздыхала, понимая, что со своим уставом лучше не лезть в чужой монастырь.
      Пообедав и справив нужду, они двинулись дальше и доехали до первого городка. Здесь уже было больше довольных своей жизнью людей, богаче дома, одежда и средства передвижения. Попадались даже кареты и пролетки с откидывающим верхом.
      Остановились в центре в приличной гостинице,  и ей достался уютный номер, с личной уборной. Они поужинали в чистеньком зале, и потом Дуня улеглась в кровать с горой перин. И, надеясь на сладкий сон, заснула тут же, едва коснулась головой подушки. Проснулась среди ночи от громких криков за окном и подскочила, как ужаленная. Выглянув наружу, едва различила какое-то действо, в котором принимали участие группа с десяток человек. Это была драка. В свете еле светящихся окон и звезд на небе, она уловила блеск сабель или рапир, а также крики и стоны. Замерев от такой картины, она смотрела и не верила, что там, на площади перед трактиром идет бой, самый настоящий, и есть наверняка убитые и раненые. Наконец всё закончилось,  и шум прекратился, хотя ещё слышались отдельные голоса, и суета продолжилась. Подкатили кареты, повозки, лошади для всадников. Что там произошло, Дуня не могла понять, но испугалась и встревожилась:
       - Не всё так хорошо в этом королевстве, где среди ночи могут наблюдаться такие жуткие сцены, - думала она, забравшись в теплую постель и накрывшись одеялом.
Ее зубы выдавали чечетку и не только от холода, но и от смерти, которая была так рядом.
      - Ни хрена себе, - шептала она, - тут уж совсем не сахар. Ишь, как всё может обернуться. Раз, и ты уже на небесах. А я, дура, влезла во всё это и ещё даже мечтаю найти принца! Нужна я ему, как последний снег. Кстати, а почему я не видела снега, там, на площадке?
Она вновь подскочила к окну и ахнула! Там действительно не было снега.
      - А как же санки? Как мы поедем?
Тут она совсем сникла и легла в постель.
     - Ладно, - успокаивала она себя, - есть извозчик. Вот пусть у него голова болит. Кстати надо узнать, кто эти молодчики, что устроили драку с оружием.
На этой мысли она и заснула.

Г л а в а  12. 
      Проснувшись поутру  от стука в дверь,  Дуня подскочила,  и сонная открыла её настежь. Перед ней стоял её возчик с подносом в руках.
     - Вот, пожрать принес, - ухмыльнулся он, с любопытством рассматривая полуголую Дуню.
Она удивилась его взгляду, потом спохватилась и резко захлопнула дверь перед его носом.
      - Эй! – услышала она его возмущенный крик, - Чего ты! Возьми завтрак!
Она быстро накинула куртку и влезла в штаны. Открыв дверь, выхватила из рук все ещё ухмыляющегося мужика поднос, ногой прикрыла их.
     - А спасибо? – услышала она его веселый крик.
     - Спасибо, - крикнула она в ответ и с грохотом водрузила поднос на столик в углу комнаты.
Затем привела себя в порядок и позавтракала. Быстро оделась и спустилась вниз, чтобы вернуть посуду. В зале заняты были несколько столов, за которыми сидели вооруженные мужчины в латах и с хмурыми лицами. Поставив поднос на стойку, она спросила у работавшего тут молодого парня, кто эти люди, кивнув в их сторону.
      - О, - зашептал он заговорщицки, склоняясь к ее любопытному лицу, - это рыцари из обслуги короля. Вчера ночью они помогли нам справиться с бандой разбойников, напавших на нас. С утра мы кормим и поим их за такую защиту. Всех победили. А воров мы закопали в лесу.
Дуня слушала,  и глаза её увеличивались, а рот округлялся от  изумления. Она либо не понимала происходящее вокруг, либо считала, что ей всё это опять снится.
     - Рыцари, разбойники, драки, - с испугом шептала она, сидя на кровати у себя в комнате, - Куда я попала?
И тут вновь послышался стук и крик возчика, чтобы она выходила и готовилась ехать дальше. Дуня вздохнула и покорилась своей судьбе.
     - Всё это не взаправду, - шептала она, с ужасом оглядываясь на снег, который и не думал таять, - Потому что ночью его-то и не было здесь. Значит,  я опять сплю.
Закрыв глаза, она,  покачиваясь в возке под мехом на коленях,  начала дремать.
      Так они доехали до последнего места их остановок перед столицей, о чем и поведал стариковский племянник. Так же, в небольшом селении, они поселились в местном трактире. Комната была маленькой и без удобств. Они были во дворе. Сбегав заранее, Дуня заперлась в своём номере и еще приставила к двери стул с бадейкой.
      - Если будут рваться, то ковшик упадет,  и я проснусь, - бормотала она, устраивая место своей побудки. 
Неспокойно было у нее на сердце, то ли от увиденного ранее, то ли от разговоров в каждом трактире об усилившихся набегах и грабежах банд разбойников. И хотя король усилил патрули, группы этих бандитов появлялись то тут,  то там, пугая местных и грабя путников на дорогах.  Дуня  совсем расстроилась таким слухам, она даже представить себе не могла, что столкнется с этим лицом к лицу. И боялась. Поэтому и громоздила для своего спокойствия эту мелкую баррикаду.
      - Не поможет ворваться, то хоть разбудит, - вздыхала она горестно и спала одетая поверх покрывала кровати. На всякий случай.
Но в гостинице ничего не случилось,  и она уж было успокоилась. Но когда до столицы остались считанные километры, случилось то, что и должно было случиться: на них напали пятеро разбойников. Они не могли защищаться и поэтому сидели молча, пока те шныряли по котомкам и ее рюкзаку, выискивая поживу. Захватили термос, не смогли открыть и выбросили его на обочину, вытряхнули из рюкзака все ее мелкие вещи и туфлю и телефон, которые тоже отбросили за ненадобностью, выхватили из карманов мешочки с золотом, а  всё  остальное побросали рядом с санками, не найдя им применения. Потом связали и племянника и Дуню, выпрягли лошадей, а их связанных, бросили на дороге. Сами же со смехом и криками собирались улизнуть, но тут из-за поворота показался отряд,  и разбойники бросились бежать. Их догнали, обезоружили, связали и отправили в столицу.
      Так сказал …принц?
      Это был он!
      Когда Дуня увидела его, потеряла дар речи. Она только смотрела на этого красивого молодого человека, воина, командира, четко отдающего команды и решительного в бою.
      - Ах, как он расправился с этими разбойниками, напавшими на него! – восхищалась девушка, наблюдавшая за королевской разборкой, - Уже только за это в него можно влюбиться, - улыбалась она и ждала, когда он ее увидит и узнает.
Но ее надежды не оправдались. Принц быстро сделал свои дела и уже собрался уезжать, вскочив на коня, когда услышал девичий крик:
      - Принц, постойте, - кричала девушка, которую он освободил от разбойников, - Вы не узнаете меня?
Принц посмотрел на нее с удивлением и покачал головой:
     - Нет, простите. А должен?
     - Как же, - начала Дуня, - мы с вами встречались и даже провели вместе одну ночь.
Принц улыбнулся и хмыкнул:
     - Всё может быть. Но мне право некогда вспоминать нашу ночь, девушка. Меня ждут дела. Прощайте.
Он развернулся и дал шенкеля своему коню. Тот взвился на дыбы и бросился в галоп. Вся свита за ним. На дороге остались разоренные санки, отстегнутые лошади и растерянная Дуня.
     - Он не узнал меня или не захотел узнать? – собирала она свои вещи в рюкзак и слезы текли по ее щекам.
Забрав из рук возчика свой мешочек с золотом, она увидела, как зло сверкнули его глаза.
     - Мне так дал немного, а девке отвалил прилично, - ворчал мужик, запрягая лошадей с повозку, - ладно, припомню еще, колдун несчастный. Старый, а всё туда же. За попку да за сиськи  столько золота? – скрипел он зубами.
Они сели в повозку и тронулись в путь: он злой и раздраженный, она растерянная и обиженная.
      Вскоре показались стены столицы,  и в середине большого города возвышался огромный замок в средневековом стиле. Эта картина отвлекла Дуню от горьких мыслей,  и она начала осматриваться кругом и поняла, что находится в таком времени, как описывали земные историки – в прошлом столетии, то есть увидела картинки из соответствующих  фильмов: узкие улицы, дороги, мощенные камнем, люди в странных одеждах . Пожав плечами и хмыкнув, она уговорила возницу довезти ее до указанного стариком адреса, так как понимала, что сама вряд ли найдет. Тот проворчал, что ему некогда развозить,  кого бы ни было,  по городу, но Дуня обещала ему приплатить золотой и тот быстро согласился. И она была рада своей сообразительности, так как,  наблюдая за тем, где они сворачивали и ехали, поняла, что сама бы ни за что не нашла.
       - Хотя тут, наверняка, имеются и повозки типа местных такси, - хмурилась она, оглядываясь на пролетки и открытые санки, с которыми то и дело встречались по пути следования.
       Вскоре возчик остановился у высокой кованой ограды и сказал, что они приехали. Дуня  сошла, прихватив свои вещи,  и стукнула в ворота большим толстым металлическим кольцом, что висело над пластиной. Постояв не много, стукнула еще раз и тут же услышала молодой мужской голос:
     - Кто там?
     - Откройте, пожалуйста, - крикнула она, - я от деда Савелия.
Тут же раздались щелканье и шипение и ворота распахнулись. В проеме стоял парень в камзоле с галунами и странных опорках на ногах, похожих на валенки с обрезанным верхом. Такие она видела в кино, когда показывали прошлые деревни. Он широко улыбался и показывал рукой на проход.
      - Прошу.
Дуня осторожно улыбнулась и вошла. Слуга, а это был видимо он, плотно затворил дверь, но предварительно внимательно оглядел прилегающую улицу, будто высматривал кого.
      - Идите за мной, - махнул он рукой, показывая вперед,  и пошел по расчищенной от снега дорожке.
Из-за деревьев  показался красивый дом с портиком и колоннами   и тоже в старинном стиле. Пологие лестницы также были очищены, как и площадь перед входом. Высокие арочные двери открывал еще один слуга,  и когда она проходила, то поклонился ей, улыбаясь. Она в ответ тоже кивала и с любопытством рассматривала все эти чудеса.
      - Я попала в прошлое, - хмыкала она, наблюдая за действиями молодых  слуг и оглядываясь вокруг, - А вот и хозяин, - подумала она, увидев входящего в прихожую седого статного мужчину с длинными бакенбардами. Его глаза внимательно и строго смотрели на девушку.
     - Приветствую вас, барышня, - начал он и слегка поклонился, - Как вас звать?
     - Дуня, - растеряно протянула она, - Евдокия Сергеевна Орлова, - поправилась и смутилась, - Можно просто Дуня.
      - Ну, если просто, - и скупая улыбка появилась на его лице, - то тогда хорошо. А я эконом сего дома Портив и  старый друг деда Савелия. И раз он пригласил вас к себе, значит вы его главная гостья. Прошу за мной.
Он повел удивленную Дуню, показывая и рассказывая о самом доме, его истории и порядках, царивших в нем. И когда они взошли уже на второй этаж, остановились у дверей одной из многочисленных комнат.
      - Располагайтесь, - открыл он дверь, - пригласить камеристку?
      - Зачем? – удивилась девушка.
      - Помочь с туалетом, - улыбнулся эконом.
      - Нет-нет, спасибо, - заторопилась отказаться Дуня, - я сама. Спасибо.
      - Как хотите, - поджал губы мужчина, - тогда спускайтесь вниз в столовую, как будите готовы. Найдете?
      - Я постараюсь, - смутилась девушка.
Портив хмыкнул и ушел, а Дуня огляделась. Это была небольшая комнатка со всем необходимым атрибутом женской направленности: кровати, с пышной постелью, шкафом для платьев, комодом с большим зеркалом. В углу была еще одна дверь,  и как оказалось небольшой уборной с ванной и толчком за занавеской, то есть дыркой в полу, как  в старину в деревнях. Унитазов тут не наблюдалось.
     - Хорошо, что еще есть и вода для слива, - увидела она кувшин и чистые тряпки вместо туалетной бумаги. 
Кинув на кровать рюкзак, сняла куртку и умылась, обнаружив в той же туалетной таз и воду. Одернув спортивный костюм, заглянула в зеркало: на нее смотрела молодая девушка с немного утомленным лицом. Она вздохнула и расчесала волосы.
     - Это не тот наряд для местных глаз, но будем думать по времени пребывания. Надо купить платья по местной моде, чтобы не выделяться и расспросить про принца. Что он там говорил про какой-то отбор? А кому об этом хорошо известно? Конечно служанкам, - хмыкнула она, - Соглашусь на камеристку. Надо с той подружиться и поспрашивать обо всём.
Так она и сделала. После вкусного обеда, попросила Портива все же прислать к ней служанку.
-  И желательно молодую, - сказала она, слегка покраснев.
Эконом даже не удивился, лишь согласно кивнул.
      Вскоре в комнату Дуни стукнули,  и вошла, улыбаясь, молодая девушка, примерно ее возраста. Присев, представилась именем Модан и приготовилась слушать приказ гостьи. Так и сказала, приказы гостьи.
     Дуня даже растерялась вначале, но потом попросила ту присесть напротив и задала самый главный для себя вопрос, что такое отбор и где всё это происходит. И тут поняла, как была права, что сообразила спросить это у молодой служанки, а не у старого эконома. Камеристка так много рассказала, что у Дуни голова пошла кругом. Из целого вороха слов в повествовании служанки, она выделила лишь немногое, то,  что ей было необходимо знать немедленно:  что отбор только начался, что всё еще прибывают кандидатки и что около ворот полно зевак, которым любопытно всё это наблюдать. Кроме всего она узнала, что принц самый красивый и самый сильный рыцарь, что местные девушки все в него влюблены и мечтают стать если не его женой, то хотя бы фавориткой даже на одну ночь.
      - Ах, вот как он отреагировал, когда я сказала, что провела с ним ночь, - ахнула про себя Дуня и покраснела от такой мысли, но тут же нахмурилась и сжала кулаки, - Так значит ты такой ловелас, и девушек меняешь каждую ночь! Ну, смотри у меня!
Увидев хмурое лицо гостьи, камеристка опешила.
     - Я вас чем-то огорчила, - вскочила она, испугавшись, - Простите.
     - Нет-нет, - опомнилась Дуня, - это я вспомнила о своем. Продолжай. Кстати, поможешь мне с покупкой платьев, а то я не знаю здешней моды.
     - Конечно, барышня, - присела Мод, как тут же её окрестила Дуня, - как скажите. Можно прямо сейчас. Только закажу повозку и поедем. Хотите?
     Она уже хотела. Ей также необходимо было увидеть всё, о чем ей рассказывала служанка: и дворец и толпу и девушек, прибывающих на смотрины. А еще надо было как-то попасть туда, но как это сделать она не знала. Не знала о таком и Мод, но обещалась расспросить своих товарок, которые служили во дворце.
     - Там есть у меня хорошая знакомая, - говорила она, сидя с Дуней в коляске, направляющейся к королевскому дворцу, - она-то мне многое рассказывает. Там сейчас идет какая-то кутерьма. Принц распорядился расставить по всем комнатам ели из парков и ближнего леса и украшать их игрушками. Говорят, что это ему приснилось,  и он назвал это праздником нового года. Зачем? – пожала она плечами, - Новый год мы отмечаем в начале осени, а сейчас зима и уже конец ее первого месяца. Но приказ наследного принца есть закон и мы ему обязаны подчиниться. А еще сказал, что праздноваться будет в ночь и что там уже готовятся к нему с обильными закусками и балом маскарадом. Именно там он обещал выбрать свою суженную.
Мод даже не знала, как радостно сжалось сердце Дуни.
      - Значит,  хоть что-то он помнит, - прикрыла она глаза и довольно улыбнулась, - раз такое хочет внедрить и здесь. Надо-надо ускорить свои дела и попасть во дворец. Там обязательно его найти и поговорить. В спокойной обстановке и обязательно наедине. Он должен вспомнить.
     С такой обнадеживающей мыслью, она успокоилась и пустилась в шопинг по магазинам и ателье, заказывая платья, аксессуары, башмаки и салопы, всё, что должна иметь девушка, претендующая на руку принца. Кроме того, при заказе одежды, она вносила и свои предпочтения, немного изменяя моду и силуэт, вызывая  этим удивление и восхищение мастериц. Они обещались вскоре привезти ей на дом всё, что та заказывала.
      Дуня направила каляску в сторону дворца и остановилась поодаль, с любопытством рассматривая волнующуюся толпу зевак около больших  ворот. Вот они открылись перед очередной каретой,  и публика оживилась, загудела, заговорила. Стражи еле сдерживали напор оживленного народа, пока повозка заезжала в распахнутые ворота. Потом  те громко обсуждали увиденное,  передавая из уст в уста последние новости.
      Дуня с интересом прислушивалась к этим рассказам, ожидая убежавшую во дворец Мод. Та прошла каким-то ей известным путем в служебный вход, как потом рассказывала.
     - Много чего нового ввел принц, - ахала она, и с оживленного лица ее не сходило удивление, - тот самый праздник теперь обязателен, как встреча зимы,  раз, - перечисляла она, загибая пальцы, - второе, столы с закусками при этом, и с вином. Третье подарки всем ставить под ту елку или ель, украшенную игрушками. А еще приказал всем загадывать в полночь желания. Можно подумать, что наши маги смогут их исполнить без оплаты, - фыркнула она, скривившись, - сколько не загадывай: не сможешь заплатить – не получишь, - вздохнула она.
      - А маги могут исполнить всё, если заплатишь? – удивилась Дуня.
     - Ну, не всё, конечно, - откликнулась Мод, но кое что могут, - например,  открыть портал и перенести тебя куда хочешь, правда,  в пределах королевства, или наколдовать красоту, и то на один вечер, или преподнести бокал вкусного вина или пирожных.
      - А могут приворожить? – осторожно спросила Дуня у мечтающей девушки.
     - Нет, что ты, - испуганно взглянула на нее Мод, - это только к ведьмам. Те  могут, но если узнают, то будет хана всем и той, кто просил и самой ведьме. Тьфу-тьфу! – сплюнула она, - не дай Высший!
И осенила себя двумя пальцами, подведя ко лбу.
Дуня уставилась на испуганную служанку и поняла, почему принц так её обзывал и сердился на, там, в ее мире.
     - Видимо эти ведьмы серьезно гадят здесь всем, даже королевскому роду и их боятся и не любят, - хмыкала Дуня, разглядывая взволнованную Мод, - И всё равно мне как-то надо пройти во дворец.
За ужином вошел Портив и протянул Дуне небольшой поднос.
     - Это вам, - сказал он,  улыбаясь, - из королевского дворца. Специальный гонец.
Девушка была поражена, когда вскрыла его: это было красочное приглашение на «новогодний бал-маскарад». 
Именное, личное,  ей -  Евдокии Сергеевне Орловой.

Г л а в а  13.
     Дуня так и застыла с письмом в руке и с открытым ртом. Она смотрела на Портива, на слугу, который подавал десерт,  и не могла прийти в себя.
      - Это мне? – переспросила она, глядя на улыбающееся лицо эконома.
      - По всей видимости,  вам, - утвердительно кивнул мужчина.
Дуня сглотнула.
      - Тааак, успокоилась, - думала она, понимая, что на нее смотрят все присутствующие в столовой, - не надо выдавать себя сразу. Надо уходить и посоветоваться с Мод. Она подскажет, что делать.
Девушка приказала принести десерт и напитки в ее спальню, так как она решила съесть их перед сном. Кивнув, Портив сделал указ слуге и тот, сложив всё на поднос, двинулся за взволнованной Дуней в ее комнату. Она шла и дрожащей рукой сжимала конверт, а сердце уже выпрыгивало из груди.
      - Завтра, завтра она увидит принца. Своего Лиду. И попробует ему напомнить о себе, об их знакомстве в ее мире.
Уже не сдерживая себя, она просто поскакала по ступеньками, поднимая вверх подол платья и чертыхаясь, путаясь в нижних юбках.
      - Как только они носят такую одежду, - фыркала она, - мешает движению. Не то,  что наши джинсы – раз и ты быстро наверху.
Она шумно влетела в спальню и,  кинувшись к Мод, которая готовила ей постель, подхватила ту за плечи и закружила по комнате.
      - Мне прислали приглашение, приглашение на бал, - весело приговаривала она, подпрыгивая и смеясь.
Мод опешила от такой прыти Дуни.
      - Что-что? – спрашивала она, уже понимая, о чём та говорит.
      - Вот, - остановилась Дуня и протянула камеристке конверт, - смотри. Приглашение на бал. Из дворца. Лично на мое имя.
Мод взяла в руки картонку с королевским вензелем и покрутила в руке.
      - Я не могу читать, но верю, что здесь так и написано, - сказала она улыбаясь, - Поздравляю.
     - Ах, как замечательно, - откинулась Дуня, падая спиной на расстеленную кровать, - там я обязательно встречусь с принцем.
     - Конечно,  встретишься, а потом расскажешь. Ладно? – она остановилась  напротив,  с усмешкой глядя на взволнованную девушку.
     - Обязательно, - вскочила Дуня, и тут увидела входящего слугу с десертом и напитками, - Давай садись, - показала она рукой на столик в углу, - будем пить чай и болтать. Мне сейчас не до сна. Вся горю от возбуждения.
Поставив на стол десерт, слуга улыбнулся обеим девушкам и вышел, а Дуня с Мод присели в кресла.
      - Какое ты наденешь платье? – спросила Мод, разливая напитки по чашкам, - Думаю то, голубое. Оно так тебе идёт. А может зеленое?
     - Нет-нет, - запротестовала Дуня, - я хочу то красное, которое заказала по своему вкусу. Думаю, что принц сразу же увидит меня в нем и обязательно пригласит на танец, - и Дуня мечтательно закатила глаза.
     - А меня возьмешь с собой? – затараторила Мод, - Мне уж очень хочется хоть одним глазком взглянуть на тот маскарад.
     - Конечно, - удивленно уставилась на нее Дуня, - как же без тебя. А кто будет мне помогать  там,  приводить в порядок и костюм и прическу.
Мод успокоилась,  и они начали обсуждать, что еще требуется взять с собой,  и как это будет выглядеть.
      Дуня плохо спала в эту ночь. Она ворочалась и вздыхала,  и ее мысли были рядом с Лидием. Она уже сомневалась, узнает ли он её и как быть, если также отвернется, как сделал на дороге. Расстроившись и даже всплакнув, она уснула под самое утро и с досадой рассматривала себя в зеркале, осердившись на свое отекшее лицо и красные глаза.
     - Не волнуйся, - улыбалась Мод, глядя на Дуню, - Я принесу тебе специальные ведьминские примочки и мы обязательно всё исправим. Будешь, как огурчик.
На её слова, Дуня успокоилась и вскоре они уже принимали мастериц с их баулами, сундучками и узлами. Трое девушек подмастерьев с главной швеей, с шумом и суетой примеряли наряды на раскрасневшуюся заказчицу,  и ахали, оглядывая стройную фигуру девушки, в новом для них силуэте платьев.
     - Надо ввести такое в моду, - улыбалась мастерица, - Завтра у меня будет вся столица после вашего появления на балу, барышня. Вы произведете фурор! Это я вам говорю. А я никогда не обманываюсь.
Дуня вертелась перед зеркалом,  и ей нравилось всё, что принесли и всё что она заказала. Особенно красное платье, сшитое специально по её вкусу: без дополнительных юбок, с открытыми плечами, с разрезом по бедру.
     - Вот пусть только не заметит меня, - усмехалась про себя Дуня, - никогда не прощу.
      Уже к определенному времени она была готова: в платье, с прической, с драгоценностями, которые взяли на прокат у ювелира по совету Портива, и с его участием. Кроме всего, Мод прихватила с собой небольшой баул, в который положила нужные вещицы и рюкзак, который Дуня приказала не трогать и не открывать. Там она спрятала свой телефон и туфельку, которой тоже хотела напомнить о себе, при необходимости.
     - Вторая же неизвестно где, - вздохнула она, - но,  может быть,  он всё же вспомнит, как нашел ее под тем диваном. Они еще вместе смеялись над этим: один на двоих диван и там же лежал подарок.
Дуня вновь вздохнула и тут же была отвлечена подъездом к воротам дворца. Их карета медленно проезжала сквозь толпу зевак,  и она слышала их крики. Мод выглянула из окна кареты и подала офицеру приглашение. Тот,  заглянув в окно и, убедившись в количестве сидевших, протянул в карету трубочку с синим камнем и тот слегка засветился. Он удивился и еще раз протянул ее, тряхнув несколько раз и чертыхнувшись.
     - Раз на раз не приходится. Опять заедает магический жезл.
Вновь протянув в карету, увидел, что та уже не светилась, и офицер манул рукой стражам. Карета двинулась по дороге ко дворцу, вслед за предыдущей каретой.
     - Что это мужчина делал? – спросила Дуня у Мод.
     - Ааа, это, - откликнулась улыбающаяся камеристка, - артефакт для выявления ведьм.
Дуня сжалась от нехорошего предчувствия. Она помнила, как принц почему-то называл ее этим прозвищем.
      - Но она ведь точно не ведьма, - успокаивала Дуня себя, - при том даже не знает, что это такое. Обыкновенная гражданка технического мира, да еще и не верящая в сказки. Всё это глупости, - фыркала она, когда девчонки в бухгалтерии делились впечатлениями о литературе на эту тему или рассказывали очередные голивудские сериалы.  Теперь же сама окунулась в эту жизнь, сама почувствовала себя одной из героинь тех историй, над которыми смеялась.  И еще тот самый сон,  в чего очень хотелось верить.
      - А если всё это только её фантазии?  Что будет? Еще обвинят в колдовстве, а тут, судя по всему, не церемонятся с ведьмами, сразу же или на плаху или в костер.
Она в ознобе передернула плечами, будто почувствовав, как ужас остановился за её спиной.
     - Ладно, - кратко выдохнула она, - всё будет нормально. Это просто мои страхи. Будем расстраиваться постепенно. Но лучше верить в сказку, а они всегда с хорошим концом.
      Их разместили в комнате, где девушки должны привести себя в порядок и вручили Дуне картонку с перечислением всех мероприятий этого карнавала, в котором обязали носить маску не снимая и не представляясь своим настоящим именем,  называться как хочется самой, не отказывать принцу в его желаниях общения с кандидаткой, не танцевать с другими кавалерами, которые будут тут же присутствовать.
У Дуни полезли вверх брови от такой программки.
      - Вот так карнавал! Даже танцевать нельзя с кем хочется. Может и пить и писать тоже. Что-то мне это напоминает, -  задумалась она, когда прочла написанное вслух, уже для любопытной Мод.
Она не успела возмутиться, как  прозвучал стук,   и открылись двери, в которых стоял слуга в золоченом фраке.
      - Золушку приглашают на карнавал, - провозгласил он.
Так назвалась Дуня, когда отправляла свою карточку с именем для представления на карнавале.
Засуетившись, оправляя в последний раз свой наряд, и прихватив веер, она уверенно пошла вперед за удивленным слугой, который обернулся не единожды. Она понимала его, потому что и другие, следовавшие за ними и впереди,  также с удивлением смотрели на неё. Её красное платье в новом силуэте притягивали взгляды. Дуня усмехалась и резво двигалась за слугой. Уже в дверях, она приостановилась, вздохнула и вошла в золоченные высокие арочные ворота.
      - Золушка, - услышала она голос мажордома, оповещающего об очередной кандидатке.
      Дуня, задыхаясь от напряжения, вошла и тут же поняла, что стоит в очереди других девушек, которые движутся по ковру в сторону пьедестала с высоким троном, на котором сидела королевская чета и сам принц. По сторонам этой очереди стояла толпа из родственников других кандидаток, а также слуги и гости. Все с любопытством рассматривали девушек,  и гул стоял в зале, от их голосов.
      Дуня приблизилась в огороженному участку перед троном,  и чуть склонила голову, когда объявили ее имя. Выпрямившись, посмотрела на принца и увидела лишь прищуренный взгляд и некоторое равнодушие на лице. Такое выражение она отметила еще ранее, когда представляли ее предшественницу. Лидию она была не интересна, как поняла, лишь ее наряд вызвал не нём некоторое изумление.
     - Он меня опять не узнал, - огорченно прикусила она губу и отошла в сторону, - да и как можно с этой маской. Ладно, - успокаивала себя, - будем поглядеть. Но ведь сощурился, когда увидел. Пусть мое платье мне поможет, - хмыкнула она и прошла в середину девичьей толпы таких же кандидаток. Она видела сквозь прорези масок их любопытные и завистливые взгляды, и радовалась, что так отличалась от них, увешенных драгоценностями,  с откровенно открытыми прелестями и  пышными юбками. Её обтягивающее стан платье и цвет выделялось ярким пятном в этой куче  нарядов и масок. 
     И пока её рассматривали и сторонились, зазвучали фанфары и король объявил первый танец. Сквозь толпу девушек двигался принц и шел он уверенно к ней, Дуне. Она понимала, что именно сейчас и произойдет то, к чему она стремилась всей душой и сердцем, что именно сейчас у нее есть шанс ему всё рассказать и объясниться. Она приготовилась и тут же все вновь услышали голос короля.
     - Стойте, принц. Не подходите ближе к этой девушке в красном платье.
Дуня опешила и застыла в недоумении, глядя на протянутую руку Лидия. Она  тоже уже протянула ему руку и теперь та застыла в воздухе. Все стояли столбом и в замешательстве. Принц опустил руку и сделал шаг назад. Дуня открыла рот, не понимая, что случилось. К ним сквозь притихшую толпу  пробирались трое офицеров с артефактом в руках. Подбежав к Дуне, один из них  направили на нее жезл,  и тот вспыхнул синим цветом.
     - Ведьма! - закричала одна из девушек и все остальные с визгом и криками бросились в разные стороны.
В центре вдруг опустевшей площадки остались лишь оторопевшая Дуня и принц.
     - В чем дело, офицер? – строго спросил он сквозь сжатые губы.
     - Простите ваше высочество, - начал тот самый офицер, который проверял их с Мод у ворот, - я подумал, что мой артефакт не работает, еще там, при первичном осмотре, но оказалось, что с ним всё в порядке. Вот мы и решили проверить еще раз. И как видите, были правы – эта девушка ведьма.
Принц посмотрел на Дуню.
     - Это верно? Вы ведьма? – спросил он, вглядываясь ей в лицо.
     - Нет-нет, Лида, это я Дуня. Ты должен помнить меня, - заторопилась она, срывая маску.
Принц пригляделся и его щека дернулась. Он задумался.  Нет, он не помнил эту девушку, но сердце как-то странно сжалось.  Постояв, махнул рукой страже, стоявшей в ожидании вердикта принца.
     - В камеру её. До моего приказа не трогать.
     - Есть, не трогать, - вытянулись офицеры, и подхватив упирающуюся девушку, потащили ее к выходу.
Толпа присутствующих шарахалась от них в разные стороны и уже понеслись резкие выкрики над их головами. Они были шокированы и испуганы.
     - Принц!  Лида! - кричала  растерянная Дуня, пытаясь вырваться из рук мужчин, - Прошу тебя. Вспомни меня! Это я Дуня! Вспомни меня!
Но принц только смотрел хмуро вслед, уже сдернув с лица маску.  Он стоял в задумчивости и пытался вспомнить, но, почему-то не мог, хотя её голос, его сокращенное ею имя, искрами памяти вспыхивали в голове.
      - Я где-то её видел, слышал её голос. Но где?
И тут он вспомнил, как освободил эту девушку от разбойников на дороге и улыбнулся.
     - Теперь понятно, где. Еще там она назвала меня этим странным именем и тоже пыталась напомнить о себе. А,  оказывается,  была ведьмой. Только как получила приглашение. Что-то здесь не так?

Г л а в а  14.
      Дуню заперли в подвале. Её камера была небольшой с решеткой вместо передней стены, и  любой надзиратель, проходящий по темному коридору с одним факелом, освещавшим это мрачное помещение, видел её.  Она стояла, вцепившись в металлические стержни,  и ее пальцы заледенели от холода и напряжения. Злые слезы катились по щекам,  и она всхлипывала и кусала губы.
      -Зачем она, как дура, поперлась сюда за ним? Зачем пыталась напомнить о странном знакомстве в странном месте. И почему тот артефакт указал на неё, как на ведьму?
Мысли теснились у нее в голове и не давали нужного ответа.
      - Как ей доказать, что она не ведьма?
Она не находила ответа и еще больше сердилась на себя и отчаивалась.
      - Еще не хватало, чтобы её приговорили к смерти, - передернула она плечами, - А вдруг это опять же только сон? – воспряла она духом, - Ведь бывают такие ужасы во сне?
Она ущипнула себя за бедро, потом за ладонь и еще раз за щеку, но убедившись, что это не сон, почувствовав боль, она совсем сникла и оглянулась, шаря по каморке взглядом. Поняла, что та мала, с небольшими нарами и ветхим матрасом на твердой поверхности, в углу дыра для туалета и ведро на лавке с привязанным на цепь черпаком. Было холодно и сыро. Она, вздохнув, села на топчан и,  подтянув колени к лицу, уткнулась в них. Она не хотела ни думать и ни вникать в свое положение, потому что даже в самом дурном сне  не могла себе его представить. Зажмурилась и расплакалась,  уже жалея себя за свою наивность и… дебилизм.
      - Сейчас бы сидела в теплой квартире с полным холодильником и ждала бы праздник или же пошла к подруге, которая звала её в клуб на новогоднюю тусовку. Теперь же  благодаря своему упрямству и  глупости, сидит в тюрьме и ждет смерти.
      - Ни хрена себе, погуляла! – всхлипнула она, - Идиотка, сумасбродка, кретинка, - ругала  себя последними словами, - Как можно было поверить в такое! Как вообще-то можно доверять этим приЫнцам, даже если такое и было в самом деле! Ведь даже своим уже не было веры, а тут какой-то из другого мира, при том странный, непонятный и чужой. Как я так вляпалась и при том по полной!
Она уже была зла на себя и всё вокруг и вскочила на ноги.
      - Надо что-то делать, но что? – бегала она по каморке взад вперед и стучала себя ладонью по лбу, - Думай, девушка, думай.
Тут она вдруг остановилась и, ахнув, бросилась в решетке с криком:
      - Эй! Кто-нибудь! Подойдите, пожалуйста! Мне надо сообщить важную весть!
Прислушавшись, вновь закричала и кричала до тех пор, пока не услышала ответный голос и шаркающие шаги. С факелом в руке к ней приблизился надзиратель.
      - Чего орешь, ведьма! – закричал он, приглядываясь к мокрому от слез лицу девушки с грязными полосами на щеках, - Чего звала?
      - Послушай, - быстро заговорила Дуня, умоляюще глядя на стражника, - прошу,  приведи ко мне мою камеристку. Чего тебе стоит. А я за это отдам тебе вот это колье и серьги. Смотри. Они много стоят.
Мужчина уставился на шею и уши Дуни и вскинул брови.
      - Ладно, - скрипнул он голосом,  уже соглашаясь на обмен, - как ее звать-то?
      - Мод, - закивала с улыбкой радостная Дуня, - её зовут Мод.
Стражник кивнул и, сунув драгоценности в карман, пошел к выходу.
      - Не обмани, - крикнула она вслед, - или тебе не поздоровиться.
      - Ведьма, - сплюнул стражник и грязно выругался.
Дуня уже не ждала, проводив этого  странного надзирателя, но вскоре показался свет и быстрые легкие шаги. Осветился коридор и Дуня увидела взволнованное лицо камеристки. Она смотрела на Дуню виновато и даже слезы показались в глазах:
      - Это всё я, - говорила она, прижимаясь к решетке, - Это моя вина.
      - Да при чем тут ты? – усмехнулась Дуня, - Артефакт какой-то испорченный видимо. Какая я ведьма! Даже не знаю, как те и выглядят, не то,  что быть ею.
      - Я, я виновата, - бубнила Мод, утирая слезы, - помнишь мои примочки? Так это же ведьмино зелье. Без них твое лицо не отошло бы от отека. Вот и засветился тот жезл, будь он трижды неладен. Если смыть  тщательно лицо, то и не покажет.
Она виновато смотрела на опешившую Дуню и тихо всхлипывала.
      - Ладно, - успокоилась вдруг она, глядя на смущенную Мод, - теперь уже поздно кулаками махать. Ты слушай меня.
Она вплотную приблизилась к решетке. И спросила тихо:
      - Хочешь помочь мне?
Мод кивнула.
      - Тогда слушай, - Дуня смотрела на служанку и понимала, что та сделает всё, что она попросит.
      - В твоем бауле лежит мой рюкзак, мешок с лямками, - поправилась она, взглянув в вытянувшееся лицо девушки, - Возьми его и попробуй пробиться к принцу. Отдай, но  только в его руки. Скажешь, что это вещи той ведьмы в красном платье. Скажешь, что ты моя служанка, и что приставлена служить мне не своей воле. Думаю, что он заинтересуется.
     - А что там такое, что может помочь тебе? – спросила Мод.
     - Не твое дело. Просто отнеси. Сделай это для меня и тем спасешь.
     - Всё сделаю, - вскрикнула она, и повернулась идти.
Дуня осталась одна и в изнеможении присела на вонючий матрас.
     - Только бы всё получилось, - шептала она, - только бы получилось.
А в это время принц сидел в своем кабинете и пил. Он смутно чувствовал, что та девушка в странном красном платье его смущает, что терзает мысли и давит на сознание своей непонятностью и нелогичностью. Эту загадку он и пытался сейчас разгадать и у него ничего не получалось. Она занозой сидела в голове, не давая ему покоя.
     - Где же герцог? – вскочил он и,  выглянув из кабинета еще раз,  приказал найти друга.
     - Его ищут, ваше высочество, - ответил адъютант, вытягиваясь перед принцем.
     - Долго ищите, - сердито бросил Лидий и хлопнул дверью.
Он ждал Варейского и знал, что тот поможет ему во всем разобраться. А пока смотрел на бумагу с приговором для этой молодой ведьмы, который еще не был подписан. Он сомневался и не мог подписать, не поднималась рука вынести ей смертельный приговор.
Принц вспомнил ее отчаянный взгляд,  крик и тихо застонал, как от зубной боли. Потом хлебнул из стакана и прижал его лбу.
     - Не могуууу, - прошептал он.
В это время резко распахнулась дверь,  и вошел улыбающийся герцог, держа в руках какой-то мешок, а за ним  смущенный королевский маг.
Принц медленно понялся к ним навстречу,  с недоверием  рассматривая их дуэт. Они поклонились ему.
     - Надеюсь,  ты еще не подписал приговор ведьме? – спросил улыбающийся герцог.
Принц поднял в недоумении брови.
      - Чем обязан такому вопросу? – возмущенно воззрился на них принц, - И почему я должен отчитываться перед тобой?
     - Мы пришли к тебе рассказать обо всем, что случилось или скорее объяснить, что и как в этом деле. Эта девушка не ведьма, она твоя будущая жена.
Услышав такое, принц поперхнулся.  Еле отойдя от кашля, он недоуменно посмотрел на мужчин, стоявших перед ним с улыбками на лице.
      - Объяснитесь? – приказал он, нахмурившись, - Что значит моя жена?
      - Может,  пригласишь присесть? – спросил у сердитого принца герцог, - повесть будет долгой.
Хмыкнув, принц махнул рукой на кресла и налил каждому по бокалу вина. Присев рядом, с недоверием, приготовился слушать.
     - После твоего первого бала знакомств, помнишь ты был взбешен и ругался? – он посмотрел на Лидия в его мрачное лицо.
Тот кивнул.
      - Так вот, мы с тобой пили здесь и ты жаловался на то, что все кандидатки хотят только прыгнуть к тебе в постель, а не полюбить тебя, Лидия?
Он вновь кивнул.
      - И после этого я подал тебе бокал …со снотворным, - хихикнул он.
      - Зачем? – вытянулось от изумления лицо принца.
      - Затем, чтобы перенести тебя в новый мир, в мир, где нет магии, где ты встретишь ту, которая полюбит не принца, как ты хотел, а лично тебя. В этом мне помог наш королевский маг, когда я ему всё рассказал. Ни он, ни я не знали, кто это будет и как всё произойдет, но направляли и помогали первой девушке, кто пересечет магическую сеть, расставленную нашим магом.
Королевский маг кивнул головой на эти слова, подтверждая сказанное.
     - И первой оказалась эта, как ты думаешь, ведьма. Но она таковой не является. Это обычная девушка другого мира с планеты Земля.
     - Но артифакт загорелся! – вскинулся принц.
     - Это были ведьминские примочки, которые она прикладывала к своему лицу, как призналась ее камеристка,  и которая принесла вот эти, подтверждающие всё вещи. Сам посмотри.
Они встали,  и герцог начал вынимать из рюкзака разные женские вещицы: какие-то пакеты, расчески, плоскую темную картонку, и одну прозрачную туфельку на небольшом каблучке.
Тут сердце принца дало толчок, когда он увидел туфельку и кинулся к своему столу. Быстро выдернув ящик, он достал такую же,  и поставил рядом с первой.
     - Так вот откуда у меня эта обувка, - ухмыльнулся он, глядя на мужчин, - а я чуть было не подумал, что сошел с ума, когда очнулся здесь в кресле  этой туфлей в руках.
Он смотрел на улыбающихся мага и герцога и сам уже готов был смеяться с ними.  Но потом вдруг нахмурился.
      - Но почему вы думаете, что это именно она? Может быть,  и в самом деле ведьма, только укравшая ее вещь?
     - Нет-нет, - вставился маг, - я знал, что она вернется обязательно и ждал ее. Правда, не знал в лицо, но был уверен, что пойму. Так и случилось.
И маг рассказал о своей встрече в лесу, об их знакомстве, и его приглашению к себе в дом, и где он вспомнил ту молодую служанку, которая  принесла этот мешок.
     - Я назвался дедом Савелием, чтобы она не могла сразу испугаться. И смотрел за ее поведением. Это она, твоя Дуня. А вот и доказательство. Смотри.
И маг нажал на кнопку на том самом толстом куске картона или какого-то странного вещества. Экран вспыхнул,  и там показались лица: его удивленное и ее улыбающееся.
Принц ахнул и схватился голову.
     - Как вы могли? – взревел он, замахнувшись на них кулаками, - Это же моя Дуня! А если бы я все-таки подписал тот злосчастный приговор!
Он схватил со стола бумагу и разорвал ее в клочья.
     - Всеведущий, что вы наделали! Вы чуть не погубили мою невесту!
Они сидели и краснели и бледнели.
     - Мы же не думали, что так всё случится, - пытался урезонить принца маг, - не думали, что эта служанка так расстарается и тем самым чуть не убила свою госпожу. Видимо запах тех зелий и показали на существо ведьмы. Мы же ожидали совсем другого конца: ваше узнавание и счастливый финал. Но вот видишь, как получилось. Прости. Не уследили.
      - Вашим прости подтереться только! – уже остывал принц, - Отменить мой приказ и срочно привести сюда ту девушку в красном платье – крикнул он вошедшему на его голос адъютанту, -  Надеюсь, с ней ничего не случилось, проговорил он, хватаясь за сердце.
Герцог налил  вина и поднес к нему.
     - Выпей и приди в себя, - улыбался он, - без твоего приказа ничего не должно случится. Ну, покричала немного, испугалась, посмотрела на твои казематы. Ну, все же успокоится. Она умная девочка и всё поймет.
     - Поймет, говоришь? – опять повысил голос принц, - А если бы твою жену вот так посадить и потом говорить, что ничего, поймет? А?
Герцог потупился и вздохнул.
     - Прости. Хотели как лучше.
Принц метался по кабинету и ворчал на притихших,  смущенных мага и герцога.
     - Скоро там! – закричал он, открыв двери кабинета.
     - Уже ведут, ваше высочество, - откликнулся  адъютант.
Открылись двери приемной принца и ввели Дуню, побледневшую от испуга   и в порванном платье. Когда-то сияющая и переливающая ткань, превратилась в грязные лохмотья,  от грима остались лишь потеки, волосы скатались в колтун. Она выглядела сейчас как настоящая ведьма и принц замер.  Он точно вспомнил ту самую минуту, когда впервые увидел ее и память тут же вернулась таким мощным потоком, что он чуть не задохнулся.
      - Дуня! – кинулся он к ней, - Моя Дуня! – прижал к себе, - Любимая, родная моя! Как же я тебя мог забыть! Прости! Прости! – уже неистово он целовал её лицо, руки, волосы.
Она вначале опешившая от такого напора, потом смягчившись, сама обнимала его и прижималась всем телом.
      - Лида, - шептала она, - Лида мой! Я тебя нашла! Я тебя нашла, - и слезы катились из глаз.
     Маг и герцог потихоньку вышли из кабинета, где остались влюбленные.
     Они улыбнулись друг другу и запретили адъютантам беспокоить принца.
     - Всё получилось, - подмигнул герцог, магу и тот,  ухмыльнувшись,  добавил:
     - Как и должно было быть!
И в этот момент раздались первые удары на высокой башне, где принц установил новогодние часы.

ЭПИЛОГ
      Их свадьба была пышной и веселой.
      Белое платье принцессы сверкало бриллиантами и новыми тенденциями моды, внесенной будущей королевой. Теперь все равнялись на ее необыкновенный вкус и неожиданные решения. Кринолины и пышные юбки ушли в историю, да и многое поменялось в самом королевстве. Например,  местные ведьмы получили статус магов и могли работать спокойно,  не страшась смерти, только надо было получить патент, сдав на политкорректность и заручиться клятвой «не навредить» любому, кто бы не обращался. К тому же повысились меры  к работам артефактористов, которые обязаны были отдавать свои новинки специальной комиссии по науке и внедрению новинок их в жизнь. Вменили в обязанность кадетов магов проводить по несколько месяцев в селах и деревнях и бесплатно оказывать им услуги, для получения диплома об окончании учебного заведения.
      А еще новая принцесса ввела  новогодний праздник с елкой, маскарадом и веселыми зимними играми для детей и взрослых.
      Через год у королевской пары  родился сын, а еще через год и маленькая принцесса, которую они назвали… Ёлкой!
      Да-да, именно так. Ведь там, под такой ёлкой родилась их любовь.
     Чего и вам всем желаем!
     С новым годом! С новым счастьем!

                К о н е ц


Рецензии