Какие знания нужны человеку?

Конечно, эти знания нужны всем. Но зацепят они, по-видимому, лишь тех, кто не совсем ещё окоченел. Всё зависит от чувствительности души, от её отзывчивости.

О времени. Время есть свойство иллюзии, сансары. Оно течёт во внешнем мире, в Духе его нет.

Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись,
Есть ТОЛЬКО Миг между прошлым и будущим, Именно Он называется Жизнь!

Но если сказал "А", нужно говорить всю Правду.
Люди прельщены этой иллюзией испокон веков. Она имела разные формы выражения: в обличье Добра, так называемый "золотой век", сатья-юга, которая со временем сменялась его противоположностью - кали-югой, невежеством, вакханалией зла. То есть вся эта Система, которая в Торе названа "Древом познания добра и зла", является наваждением, дьявольщиной, о которой Адам-Разум был предупреждён:
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"

Кстати, это предупреждение было дано Адаму, когда из него, его сути*, не была ещё вычленена Ева - Душа, которую он должен был вразумить, научить: передать ей сокровенное Знание, полученное от Духа. И если бы она была вразумлена, мог бы её соблазнить этот змей, притворившийся доброжелателем?

*"Ребро" на древнееврейском имеет такое же написание, как слово "суть".

В этой связи. Правда в том, что так называемый домострой и карьера, в которые люди обычно вкладывают все свои природные силы, и всё, что связано с этой системой, включая их биологическое размножение, самой души человеческой совершенно не касается. Потому что у неё совсем иное предназначение и другая Родина.
Богом этого "аппендикса" является "египетский Фараон" - "князь мира сего"
(которого ещё называют Иалдабаоф, являющийся создателем физической вселенной. В древнегреческой мифологии - Зевс, в Ведах - Брахма)
Он же - демон государственности, из века в век существующий за счёт "молодого пополнения", периодически вынужденного отдавать за него свои жизни в очередной "битве престолов". Как метко сказано: паны дерутся, у холопов чубы трещат.
(Вообще каждая душа является донором для поддержания существования этого Фараона, его бинарного эгрегора, который нуждается в жизненной силе, не имея собственного Источника, так как этот падший ангел потерял Его)

Но такое положение возможно лишь потому, что сами холопы удовлетворены своим рабским положением. Как те евреи, которых долго уговаривал Моисей прежде чем они решились выйти из Египта, чтобы в конечном счёте добраться до своей родной Земли - обетованной. В этом Мифе тоже скрыта Истина о том, что у души человеческой есть настоящая Родина, о Которой она давно забыла, соблазнившись этой иллюзией.

Принцип такой. Если снизу, от всей души не будет явлен Запрос о Высшем - Призыв к Родине, не будет причины и для Её Ответа. Как аукнется, так и откликнется.

На самом деле нет ни одного живого человека, обладателя души, который не был бы заинтересован в немедленном освобождении от кабалы князя мира сего, в распоряжении которого находятся все рычаги власти над своими подневольными: как добрыми, так и злыми. Но для своего освобождения человеку нужно прежде всего принять эту правду, а не продолжать удовлетворяться той примитивной ложью, которой его потчует этот фараон, периодически и для профилактики бичуя по спине, чтобы не вздумал ослушаться. Философия у рабов проста: лишь бы не было войны и голода, и не так больно били за малейшую провинность - нарушение Закона. "Не возжелай жены ближнего" и т. д.. Кому удастся попасть в мирный и не голодный промежуток времени, тот считается счастлив. Даже можно согласится с пожизненным масочным режимом и принудительной вакцинацией: мы уж как-нибудь перетерпим.

Но это всё СОН, с реальностью ничего общего не имеющий. А сны бывают разные: приятные, нейтральные и кошмары.

Итак, время - есть свойство сансары, в которую пала душа, сочетавшаяся со змеем, которому она нужна в качестве донора. Этот мир, в котором ты находишься, имеет лишь одно оправдание: его видимые противоречия, достающие до самых костей (когда болят зубы), которые бросаются в глаза на каждом шагу, если не прятать голову в песок, достигнув критической массы, могут побудить пленницу к побегу. Но сам побег из этого лагеря смерти должен быть "продуман до мелочей": для чего нужны Знания, спрятанные в этой же сансаре. Как сказывает пословица: Правда в земле зарыта. Сам инструмент, человеческое тело с его психикой, есть "земля". Это значит, что без самопогружения, самоумаления и планомерной молитвенной практики (копания) достаточных знаний для побега не добыть, так как их может вскрыть лишь Дух изнутри человека. Вот указатели:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят!" (Матфея 7:7)
"Царство Божие внутрь вас есть" (Лука 17:21)
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
(Матфея 6:6)

Молитва в этих условиях массовой одержимости потребительством и страхами от надвигающихся бедствий должна быть краткой, концентрированной и частой - дробной. Но главное - внутренней, уединённой, tet-a-tet. Эффект последует практически в тот же день, но о нём думать не нужно. Главное - Качество призыва.
***
"Метаистория": http://proza.ru/2008/08/05/393


Рецензии