Одноглазый пират, враг народа, Сталин - и художест

Одноглазый пират, враг народа, Сталин - и художественный эксперимент 20-1


За кисейной занавеской ватное одеяло... (у всех троих одеяла почти одинаковые, а вот занавески совершенно различны: у одноглазого они грязные и живописные, у врага простенькие, у Сталина богатые, но наводят тоску...)

за кисейной занавеской теплый свитер... (в океане случаются холодные ночи,  у врага не топят - а вот Сталина в свитере невозможно представить)
за кисейной занавеской молоток... (Одноглазый хозяйственный, враг садист, а у Сталина работник забыл инструмент - и за это его строго накажут. Хотя он волновался - вот в чем причина!)

за кисейной занавеской дно мира... (Порубленных пассажиров гора - сдают их в коррумпированном зоопарке на мясо... Сталинизм сразу за занавеской врага - а дома хорошо он устроился... За кисейной занавеской Зиновьев с Бухариным, не революционеры, а  днище  позорное...)

за кисейной занавеской кончает с собой... (В цивилизации не выжил пират... Врагу туда и дорога... И Бухарин мог бы  сам удавиться - Сталин об этом мечтал...)

за кисейной занавеской научные знания... (Одноглазый просветиться пытается, завел себе храм... Враг  напрасно перед простым народом тщеславится... Сталин тоже храмы науки повсюду устроил; правда, сам в них -  ни ногой; пусть, мол, бабы потешатся...)

за кисейной занавеской окровавленная Библия... (Это настоящая Библия пирата... Врага застали за недозволенным чтением и на месте зарезали...  Сталин не говорил, откуда она у него и читает ли; по-моему, это просто улика; или  очередной ритуал...)

за кисейной занавеской свое мнение... (Одноглазый, это просто смешно; признайся, что ты просто попался на бабский крючок... Враг народа всё не может напоследок натешиться... Сталину приходилось заниматься политикой...)

за кисейной занавеской время не уходит, а обращается вспять.... (Вспоминают одноглазый, враг и Сталин - под ватными, небось, одеялами... Сталин вспоминает разбои, достойные самого одноглазого... А враг был другом врагов буржуазии когда-то, но уже тогда слишком мало общался с народом...)

за кисейной занавеской теплый ветер... (Теплый  океан одноглазого... Тоска врага по теплу - хотя оно рядом, московское лето... Сталин неподалеку мирно  работает с открытым окном, строчит свои приговоры...)

за кисейной занавеской мир голубее... (там вообще океан... Врага тоже охумутала баба - агент? - хотя он чувствует, что надо смываться... У Сталина раздвоение, не знает, что выбрать, кисею или небо, не нравится ему ни то, ни другое, поэтому он раздражён на всю оппозицию...)

за кисейной занавеской обвалилась штукатурка... (Это одноглазый бил по стене кулаком... Это враг подмечает все недостатки... Это Сталин обосновывает очередной приговор двурушникам и разгильдяям)

за кисейной занавеской школьное сочинение... (Сочинение врага народа про одноглазого пирата на столе у Сталина...)

за кисейной занавеской полтонны яблок... (Заглянув к врагу народа, одноглазый пират строчит Сталину кляузу...)

за кисейной занавеской сука рифмоплетная... (Показалось мало яблок одноглазому - и даже Сталину мало...)

за кисейной занавеской рыцарь... (Враги народа множатся и одноглазый со Сталиным начинают сходить с ума... )

за кисейной занавеской быдло... (Враг народа заглянул к одноглазому и, как всегда, клевещет на народ и партию... Товарищ Сталин, кстати, тоже принял на свой счёт...)

за кисейной занавеской смелость... (Оробели, смирились за этими бабскими паутинами все трое и сразу лишились истории...  Нет, кисейные занавески победили всех смельчаков, окромя пиратов, классовых врагов, коммунистов и  алкоголиков со всеми их безобразиями...)

за кисейной занавеской ****ская царица... (Одноглазый с врагом ****ями развлекаются - и Сталин знает, конечно, но одноглазый социально близок - хотя бы как разбойник...)

за кисейной занавеской искусство ставок... (попался одноглазый, теперь прощай золотишко, нажитое непосильным трудом... А для врага ставки - последний шанс на спасение: если выиграет, то сможет откупиться... Играет ли товарищ Сталин? Думаю, да, но через подставных лиц...)

за кисейной занавеской лунная ночь... (Одноглазый притаился и затаил дыхание... Враг бежит сломя голову по каким-то кустам... Товарищ Сталин, раскурив трубку, наливает себе стакан любимого грузинского вина, пока ****ь под столом старается...)

за кисейной занавеской дураки-прилипалы... (Намеревается ободрать и выкинуть за борт их одноглазый... Среди дураков-прилипал врага половина работает на органы - это уже больше, чем невезение... А дураками-прилипалами товарища Сталина были Ворошилов с Буденным, причем Ворошилов притворялся, но ведь притворство - это ещё не предательство партии...)

за кисейной занавеской с холодными руками... (Дубак в океане... Враг заметил во дворе "воронок"... Сталин так страну подморозил, что даже сам заморозился...)

за кисейной занавеской в душной комнате... (После океанов не выносит духоты одноглазый... А врагу ничего, он всю молодость в библиотеке провел... Сталин же материалист до мозга костей - материалисты на воздух не обращают внимания, горят на работе...)

за кисейной занавеской бетонная коробка... (для одноглазого любой город - бетонная тюрьма... Враг народа видит связь между бетоном и сталинизмом - и недостаточность занавесок в этой связи... А Сталину хорошо -  много продукции и она хорошо дополняет друг друга...)

за кисейной занавеской муравейник... (много людей, мало моря - обратная ситуация, тоскует одноглазый...  Враг народа мечтает раствориться в муравейнике и скрыться в кисее... А Сталин уничтожает буржуазную заразу и   выводит всех муравьёв на чистую воду, иногда даже просто травит их...)

за кисейной занавеской в клетчатой рубашке... (не купить одноглазого рубашками... А враг в ней даже мужественней стал... Сталин и рубашки в клетку посчитал заразами...)

за кисейной занавеской народная молва... (О страшном одноглазом пирате? Презренном враге народа? Мудром товарище Сталине? Нет, бабы трещат про другие материи - хотят новые занавески купить и смотреть только на Филю Киркорова... Даже какой-то, блин, Михайлов дороже для них... Злорадно улыбается враг, сокрушенно - Сталин. А одноглазый, кстати - Петров...)

за кисейной занавеской дураки, дороги и канал рен-тиви... (Океанские дороги, океанский канал рен-тиви... Поклёп врага на народ тут вполне очевиден... Сталин любит канал рен-тиви и часто его смотрит в компании, то бишь с дураками, которые ещё не знают, что с ними случится, какие дороги...)

за кисейной занавеской люди, равнодушные ко мне... (Одноглазый равнодушнее их всех, вместе взятых, а вот враг переживает, хотя сам же бесконечно виноват... А Сталин неравнодушен только к врагам и разбойникам - правда, в последнем случае не к одноглазым петровым-алкоголикам, а к усатым и бравым  кавказцам...)

за кисейной занавеской неужели опущу руки? (Вроде хорошо с бабой, но одноглазый совсем не узнает себя... И враг с бабой расслабился, подзабыл о борьбе с проклятым сталинизмом... Даже Сталин, признаться, на расслабоне - хорошая баба...)

за кисейной занавеской новый образ жизни... (Одноглазый в домашних тапочках... Враг поет романсы... Сталин бухает, поёт, даёт НКВД время завершить старые процессы...)

за кисейной занавеской в какой она спала берлоге... (берлоги нравятся только одноглазому - враг ужасается, Сталин деловито ставит в блокноте вопросы... )

за кисейной занавеской - а раньше на рынке торговала... (На рынке с ней и познакомился одноглазый - сбывал барахлишко... А враг, как всегда, недоволен? Нет, он уже отчаянно завидует подобной судьбе... Сталин лично любил её лишь однажды и то  потому, что очень уж понравились ее донесения...)

за кисейной занавеской загорелая колхозница... ( С одноглазым зашла поразвлечься... Пришла  разоблачать врага, но сначала сама разоблачится... Сталин ещё не решил, будет ли использовать ее по прямому назначению или в качестве выступающей на съезде партии... )

за кисейной занавеской кровавый пот... (Одноглазый пытает врага, а наблюдающий Сталин в этом случае от волнения всегда сильно потеет...)

за кисейной занавеской что за новый тип... (ещё не разглядели как следует одноглазого пирата... За кисеей врагу не укрыться от настолько бдительных граждан... Сталин гораздо менее бдителен, но все же и он всегда обращал внимание на закрытые двери и занавески...)

за кисейной занавеской лучше попросту взбодриться... (совет товарища Сталина очумелому и вялому одноглазому пирату... А враг всегда так хорохорится и желает подбодрить себя...)

за кисейной занавеской обычные штампы... (даже обычные штампы ещё не знакомы пирату... А враг в отношении них ведёт себя уже чисто как извращенец... Сталин обожает все штампы и именно для них строит большие заводы...)

за кисейной занавеской злые люди улыбаются... (одноглазый пират не вызвал у них интереса - они пришли за врагом... Но зря они предвкушают награду со стороны товарища Сталина - одноглазый донес, что потеряна бдительность, раз не проверили его, одноглазого...)

за кисейной занавеской музыкальный допинг... (Одноглазый слушает метал, Сталин - Брамса, а враг - "интернационал". Нет, всех старых большевиков скорее надо расстрелять... Хорошо одноглазому - он то в море, то ему не слышно...)

за кисейной занавеской воюй как Давид с мамонтом... (баба-мамонт, только она с одноглазым и справилась... А враг политически продолжает мечтать о себе - масса таких мечтателей образует мамонта и как Давида напрягает Сталина...

за кисейной занавеской тонны написаны... (Сталин обвиняет, враг оправдывается, а одноглазый пишет свои воспоминания...)

за кисейной занавеской «путешествую» по городам и странам... (По морям и океанам... По огородам и подвалам... А вот Сталин мысленно проехался по городам -- реально ехать лень, да и враги вооружены ещё с гражданской...)

за кисейной занавеской... - но что-то я уже начинаю распадаться на составные части… (одноглазый с перепоя распадается, враг со страху, а товарищ Сталин от банальной и при коммунизме старости...)

за кисейной занавеской чуть-чуть подпрыгнул... (Странное, неприличное действие со стороны  всех троих, но они же только чуть-чуть и когда никто их не видел... Хотя враг очевидно прыгуч, очень прыток,  раз успел стать агентом стольких разведок. Одноглазый тоже привык прыжками носиться по палубе... Прыгуч ли товарищ Сталин? Возможно... Но если и нет, простим ему этот маленький грех...)

за кисейной занавеской легонько прикоснулся... (Одноглазый прикоснулся к врагу - любопытство; враг прикоснулся к Сталину - преступление...)

за кисейной занавеской тихонько засмеялся... (Одноглазый и на корабле вел себя как партизан, надо знать где, как и над кем можно смеяться... Сталин смеётся над врагом - и даже над смехом его, он понимает, что это нервное...)

за кисейной занавеской на цыпочках прошел... (Одноглазый как кошка, враг как балерина пробираются на выход  мимо дивана с храпящим Сталиным.  Они даже  сговорились вместе  отправиться на корабле в океан...)

и за кисейной занавеской я пожертвую собой... (Одноглазый пожертвует тобой, враг - собой, а Сталин - всеми нами...)

за кисейной занавеской я растерянно смотрел... (Одноглазый смерти в глаза столько раз смотрел не дрогнув, а тут... - увидел, блин, впервые телевизор... Враг растерялся, когда увидел, что в его вещах порылись и исчезла сожительница со всеми деньгами - мол, крысы уже бегут с корабля... Или наоборот, мыши бегут, потому что появились крысы... Растерянный Сталин - это наговор негодяя Хрущева...)

за кисейной занавеской курил, призадумавшись... (Тройной поклёп на одноглазого - он даже не курящий; что курить в океане? И как? - там сплошные ветра... Призадумался враг, но это ему не поможет; даром только переводит табак... Призадумался Сталин о товарище Берии, уже начал он понимать, что и Берия - враг...)


Рецензии