Первая любовь

Марина была влюблена в первый раз ещё в детском саду. Предметом воздыхания был мальчик, живущий в доме по соседству. Его звали Сашка. Уже в то время она была очень ревнива. «Не трогать, не разговаривать, не обнимать, не целовать!»  Он – её и ни чей больше. До школы она ещё несколько раз была в состоянии влюбленности, то в одного, то в другого мальчишку.
По серьёзному она влюбилась в 8 классе в своего одноклассника. Но что самое смешное в этой истории, так то, что мальчик оказывал ей внимание ещё в 7 классе. Ей это нравилось. Но Маринкино равнодушие оттолкнуло его, и он своё внимание переключил на другую девочку из их класса. Вот тут - то и начались мучения Марины. Ни есть, ни спать она не могла, и бегать за ним тоже, это было ниже её достоинства. Она всячески старалась, как бы невзначай показать, что ей кто-то нравится, но кто это было не понятно.
В те времена в классе часто проходили творческие вечера с участием ребят из класса. У Марины был хороший голос, и она очень любила петь песни, выступая на концертах в школе. Однажды на одном из вечеров в классе она спела песню, именно для него, но никто из ребят этого не понял, да она и не ставила такой цели. Эта была её тайна. Текст песни она помнит и сейчас, а прошло столько времени, почти вся жизнь:
Три раза уже ты мне снился мальчишка,
Но всё-таки не задавайся ты слишком.
Я гордая очень и, кроме того,
Присниться не значит ещё ничего,
Присниться не значит ещё ничего.

По лестнице нашей вбегаю вприпрыжку
Хочу поскорей я увидеть мальчишку.
О чём-то своём пустяковом спрошу
И дальше отправлюсь как будто спешу,
И дальше отправлюсь как будто спешу.

Закрыта тетрадка, захлопнута книжка,
Три раза уже ты мне снился мальчишка.
Мальчишек таких на земле миллион,
Но всё же приснился мне именно он,
Но всё же приснился мне именно он.

Эта песня из кинофильма «Мужской разговор», в котором её исполняла школьница Валентина Щеглова.
Время шло. Постепенно её мучения закончились. Время лечит, не нами сказано.
Прошли годы, на всех встречах одноклассников они неизменно садятся рядом друг с другом, разговаривают, вспоминают школьные годы, смеются. Володька всегда утвердительно говорит, вспоминая годы юности, обращаясь к ней: «Марина, ты ведь помнишь, всех знаешь!» Да, Марина всё помнила.
Ни она, ни он не признавались открыто друг другу в любви. Этого и не нужно было, всё понятно без слов.
У того и другого всё сложилось в жизни хорошо. У каждого своя семья, дети, внуки. Но иногда в памяти всплывают те радостные моменты, связанные с ним. Она благодарна своему другу Володе за те моменты своей влюбленности, за переживания, за чистые искренние отношения.


Рецензии