Мы можем меняться

«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
ныне же будешь со Мною в раю.»
Евангелие от Луки 23:43 — Лк 23:43:


Мы все разные, но тем не менее, умудряемся общаться, выстраивать отношения от семейных, до рабочих и дружеских.
При этом умудряемся находить компромиссы и меняться в силу необходимости,
примеряясь к обстоятельствам (если хотим и стараемся).
Эволюция наделила человека потрясающими способностями – человек может трансформироваться, перестраивать себя, становиться другим.
Вопросу изменения человека посвящено множество работ начиная от философских, в том числе религиозных, заканчивая медицинскими.
И никто не знает, что самое главное – человек меняется тогда, когда он меняет себя энергетически, меняет свою энергетику, выстраивая новую схему химических реакций и получая новые качества.
Это возможно только в осознанном режиме, искренне без лицемерия, путем работы над своей нравственностью, так как именно через нравственность происходит формирование личности, через нравственность у человека формируются и возникают мотивации совершения поступков, и через нравственность формируется и укрепляется личность – физиологически сформированный человек.
Википедия - Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.
Смотрим цитату из Библии – разбойник, распятый на кресте, искренне раскаялся, стал нравственно другим за счет изменения своих химических реакций, своей физиологии, оказался достойным попасть в Рай.
Именно ради этой цитаты написана Библия – человек должен заниматься своей нравственностью и стать другим, лучше, нравственнее.
Вот почему нельзя применять смертную казнь – любой человек может измениться, если не стремиться избавить общество от труда кормить преступника в тюрьме и содержать его, ожидая долгие годы его изменения.
Конечно, казнить проще, чем помочь человеку изменить себя.
Вся жизнь человека – это череда испытаний, ошибок, получения знаний и исправление не выученных уроков.
Большинство людей всю жизнь задают вопрос – за что это мне.
Человеку постоянно хочется себя считать божеством, совершенством – по уму, по внешности, по пронырливости.
И когда у человека возникают проблемы, он думает, что это ему одному не повезло, это его одного наказывает кто – то.
Вся жизнь человека – это учеба на пути перехода к жизни в новом качестве, измененном, но не в мифическом раю или аду, а в космосе.
Человек состоит из материи и эту материю он обязан всю жизнь совершенствовать, работая над собой, перестраивать и в других жизнях до такой степени, когда станет возможным переход в иное качество – уровень жизни в пространстве космоса, уровень энергетический.
И это полностью согласуется с любой земной религией – человек может и должен жить вечно, но для этого он должен себя изменить и перейти в другое качество жизни в ином виде.


Рецензии