Праздник нового года и краткий анализ года ушедшег

Праздник нового года и краткий анализ года ушедшего и наступившего

Людей условно можно разделить на 2 категории. Тех, кто с нетерпением ждет праздника и тех, кто не только его не ждет, а даже раздражается на эту предновогоднюю и стерию, когда кругом идет искусственная возгонка праздничного настроения. На самом деле она делается бизнесом для увеличения продаж, они сознательно создают ажиотаж, поэтому не надо терять голову.
Чего ждут от Нового года? Что он будет лучше, чем предыдущий, что сбудутся мечты... Но даже в трудные 90-е годы с приходом 1 января люди ждали чего-то хорошего, надеялись на лучшее. Теперь же не осталось иллюзий. Не трудно предугадать, что ждет Россию в следующем 2022 году.
Москву как обычно богато и красиво украсили, но вся эта мишура ничего не значит, она не радует и не греет, не создает новогоднюю атмосферу, если внутри тревога и неопределённость. Всему виной: небывалая инфляция, кусачие цены на продукты питания, которые все еще не достигли предела и продолжают расти, это непомерно высокие коммунальные платежи, дорогой бензин и прочее топливо, российско-украинские отношения, Транзит, который не известно, чем закончится, план «Чистое поле», тотальный контроль за гражданами (от переписки в социальных сетях до доходов и расходов денежных средств), ситуация с панде мией, санкции, импортозамещение и пр. А чего только стоят заявления президента, Генштаба РФ, МИДа, некоторых депутатов?… Все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне, это омрачает праздник, тем более, когда почти каждый человек потерял в 2021 тех, кто ему был очень дорог.
Но нужно за что-то держаться, находить позитивное в этом мраке. Для одних это путешествия, включая пешие прогулки в парке, для других – хобби, третьих – работа, семья, чтение, общение с близкими по духу людьми и т.д.
С новым годом! Желаю счастья!


Рецензии