Нейромир

Кто такой Антихрист? Каждый может ответить на этот вопрос по-разному. У меня есть свои догадки.

Поначалу я считала, что Антихристом будет человек и мировой диктатор. Умный, сильный, безжалостный служитель Дьявола. Короче говоря, обычный диктатор - только глобальный.

Однако все чаще говорят о том, что никакого диктатора не будет вовсе. Более того, говорят, что в грядущем мире и в его идеологии не будет ничего человеческого. Стало быть, управлять этим миром будет не человек, а искусственный разум. Этот искусственный разум и станет Антихристом. И править он будет не от самого себя, а от тех глобальных владык, которые поделят власть между собой и останутся невидимыми за сценой.

Новый мир будет нейромиром или нейронетом, в котором каждый человек будет связан с искусственным разумом до такой степени, что не сможет отделить, где начинается его чувство и где продолжается спровоцированное машиной, где начинается его собственная мысль, а где продолжается искусственная, где начинается его боль, а где продолжается искусственная, явленная как наказание за свободомыслие.

Общая планетарная мозговая сеть, собранная Антихристом (искусственным интеллектом) в одной точке из всех мозгов и чувств мира, которыми он будет управлять по одному движению пальца или мысли подлинного хозяина глобального мира -  выглядит чудовищной фантастикой. И именно для этого мира прямо сегодня нужно создать мощный слой людей-гибридов, которые станут материалом для глобальной сети. Сети "коллективного гения" - как говорят нынешние модернизаторы.

Но откуда они знают, во что превратится человечество после трансформации - в коллективного гения, дурака или в коллективного Франкенштейна? Ведь, в конечном итоге, все зависит от создателя. От главного бенефициара и заказчика, образ которого примет новое общество. Ведь лидер и толпа - это Мастер и Глина. Это герой, отражающийся в зеркале толпы. И потому по образу того, кто станет творцом чудовищного превращения будет сотворено будущее человечество.

Уже сейчас, глядя на тех, кто занимается созданием нейромира, понимаешь, что эти люди не такие, как все. Это существа с измененным сознанием, лишенные гуманитарного кругозора и видения будущего. Мыслящие в алгоритме машины. Бездушные служители Антихриста.


Рецензии