Новогодние чудеса

У Петра Сергеевича на фирме, начальство устроило Новогоднюю вечеринку в ресторане.
Начальник фирмы лично поздравил всех с наступающим Новым годом, объявив, что по итогам года всех ожидает премия, а Петру лично вручил подарок, дорогие часы.
Женская половина отдела с визгом бросилась обнимать и чмокать Петра, а  мужики пожимали руку и предлагали выпить по такому поводу.
Петр был польщен и всем демонстрировал часы, которые сразу надел на руку.
Вечеринка удалась.
До начала наступления Нового года оставалось полчаса, и весь  семейный народ рванул домой, где их ждали   накрытый стол и домочадцы с подарками, а холостая часть отдела осталась праздновать дальше.
Петр был в их числе. Его не ждал никто.

Петр  Сергеевич был начальником отдела и еще и холостым.
Для молодых девушек отдела  это был, прямо скажем,  объект их пристального внимания и  при каждом удобном случае каждая из них неприкрыто кокетничала с завидным женихом, но Петр был каким-то непробиваемым.
 То ли ему никто не нравился из женского персонала отдела (хотя надо сказать, чего уж там, дамы  в отделе были очень даже ничего!), то ли он для себя  что-то там решил, но  он никогда никому из дам не давал даже намека на взаимность, чем вызывал недоумение у них.
Нет, он был вежлив и улыбчив, но не более того. 
А тут еще его назначили начальником отдела, и времени у него совсем не оставалось на устройство свой личной жизни, появились  срочные командировки, и всевозможные совещания. 
В общем, загруженность стала  больше, и думать ни о чем, не было времени.
Он даже кота себе завести не мог потому, что был все время занят и частенько  приходил домой за полночь.
Петру шел тридцать второй год, и как говориться, было уже  вообще-то, пора подумать  об устройстве личной жизни серьезно, но вот у него это как-то не получалось.

А два года назад у него все было, совсем все не так.
Тогда дома его ждала Лариса, и он тогда после вот такой же Новогодней вечеринки с сотрудниками фирмы, несся домой с тортом и бутылкой шампанского.
Тогда это был их первый совместный Новый год, и он решил сделать ей  сюрприз.
Он бежал домой, а в кармане пиджака у него лежала коробочка с кольцом.
В этот Новогодний вечер он планировал сделать официальное предложение Ларисе.
Но именно в тот вечер случилось все очень даже не торжественно.
Петр до сих пор никак не мог понять, из-за чего все началось, но он почему-то тогда очень резко поговорил с Ларисой, а она вдруг вздрогнула от его громкого голоса, тихо встала и ушла в ночь.
Он еще минут пятнадцать сидел и пыхтел злобой,  и только потом, когда увидел, что ее нет в комнате, понял, что она ушла. До него  вдруг дошло, что Ларисе идти-то  было некуда. Она в городе была одна, а ее родители, по ее словам, жили где-то  в пригороде, и никаких других родственников у нее здесь не было.
Он тогда испугался, кинулся ее искать, и полночи  носился  по улицам. Хотел сгонять на железнодорожный вокзал, но прикинув, что в это время никаких поездов не может быть, не поехал, а просто бегал по пустынным улицам и искал ее. Да и какие могли быть рейсы , когда стояла Новогодняя ночь.
Наутро он побежал к Ларисе на работу.
Она работала медсестрой в больнице, но там ему сказали, что она приходила, написала заявление об увольнении, и уехала. А вот куда, никто ему ничего толком не сказал. Спрашивать  еще что-то ему было неудобно, и он ушел.

С тех пор прошло вот уже два года, а он так толком и не знал, где Лариса и что с ней.
Он ругал себя за все происшедшее тогда, и пытался искать, но у него ничего не получилось из-за его занятости.
Друзей у Ларисы в городе не было, а девчонки в больнице, как оказалось, ничего о ней толком не знали. Сказали, что она была очень замкнутой и особо ни с кем не откровенничала.

Он шел домой, и все это почему-то пришло ему в голову.
Из-под куртки выглядывал белоснежный воротничок рубашки весь в губной помаде, и Петр, вспоминая  поздравления в ресторане, вроде и улыбался, но когда, вдруг, вспоминал Ларису, улыбка сползла с его лица.
После ресторана он специально не стал вызывать такси, а пошел пешком, чтобы проветрить свое хмельное состояние, тем более, что погода была подходящая.
На улице был легкий морозец, сыпал  мелкий  снежок, и вокруг сияла праздничная иллюминация.

-Почему же все не так? Даже времени  найти ее, нет! – пробурчал Петр, -  О! Время! – он вдруг вспомнил про подаренные часы.
Он вытянул руку, задирая рукав куртки, чтобы посмотреть на подарок.
Толи,  браслет был не прочно застегнут, толи он застежку задел рукавом куртки, часы вдруг расстегнулись и  плюхнулись в  снег  на асфальт.
-Да ёпт….! Вот прям лучше не придумаешь! – выругался Петр.
И тут вдруг,  рядом с ним оказался, не понятно откуда, появившийся, парень. Он наклонился, поднял часы и протянул их Петру.
- Не опоздай! - сказал он, подмигнув ему, и выразительно показал пальцем на циферблат часов.
Петр взял часы и воззрился на циферблат.   
В окошечке даты стояло 31 декабря и время 23.50.
-Что за хрень! Какое 31? Сегодня уже первое число! Я точно помню, что уходил с ресторана в половине второго! – Петр протер глаза и опять уставился на часы. Он даже постучал пальцем по  стеклу и приложил их к уху. Часы шли.
Петр еще немного потоптался на месте, пытаясь понять, что случилось, и вообще откуда взялся этот парень на пустынной улице. Он  даже оглянулся, но никого не увидел.
Потом плюнул, так ничего и не поняв, и быстро зашагал домой.
Хмель  быстро прошел.
Ему не давала покоя эта фраза парня.
-Не опоздай!
Он буквально взлетел на свой пятый этаж,  открыл ключом двери и зашел домой.
Что-то в квартире ему показалось  не так.
Почему-то в прихожей стояла старая тумбочка, которую он выкинул в конце прошлого года, и вешалка была тоже старая.
-Да что…. – пробурчал Петр и настороженно прислушался. 
Он тихо, не разуваясь, прошел  в комнату.
Чем-то неуловимо пахло, и слышалась какая-то тихая музыка.
Ему даже показалось, что в квартире плавал легкий туман.
- Да что такое-то? – он, крадучись подошел к открытой двери коридора,  и заглянув в комнату, остолбенел.
В зале стоял накрытый стол.
За столом сидела Лариса в своем светло зеленом платьице, которое очень ей шло. Именно в это мплатье она была в тот послежний их вечер.
Он стоял и как будто смотрел кино из прошлого.
От увиденного, Петр даже чуть не крикнул ей, но тут вдруг откуда-то  сбоку  вышел он сам.
На нем был парадно-выходной костюм, и было видно, что он был слегка выпивши.
Он что-то стал сердито говорить Ларисе, показывая рукой на стол.
Петр напряженно прислушался.
-Ларис! Ну вот, что ты поставила на стол? Ты что не видела, что вот в серванте стоит красивая посуда! И почему не поставила елку и не нарядила? Что, тяжело было? Она же сборная! Я ж специально вытащил коробку!  И почему стаканы то? Есть же  фужеры для шампанского! Это же Новый год! Почему тебе все нужно говорить? Ты что сама догадаться не могла? - Лариса сидела и испуганно смотрела на него своими большими глазами. А он сердито блеснул на нее глазами. – Тебя что родители никогда не научили, как накрывать праздничный стол что ли?
После этой фразы  он раздраженно плюхнулся на стул, открыл коробку и начал  собирать  искусственную елку, вытаскивая  части из коробки.
Он сидел спиной и не видел, как Лариса  тихо встала, вытерла слезы и ушла.
Вот она прошла  в коридор, оделась, и тихо прикрыв входные двери,  ушла из квартиры.
Тот Петр,  зло собирая елку, так ничего и не услышал.

Петр зло посмотрел на самого себя.
-Индюк надутый! – тихо сказал он, потом спохватился и побежал следом за Ларисой.
А она вышла на улицу и поежилась.
Только сейчас Петр увидел, что курточка на ней была осенняя.
-И почему я этого не увидел раньше? Точно индюк надутый! Убил бы  скотину! – сердито подумал он.
Лариса постояла  немного и пошла прочь от дома.
Петр шел за ней.
Вот она остановила  машину, и Петр отчетливо услышал.
-На вокзал!
Он быстро оглянулся и тормознул  автомобиль.
-На вокзал! Пожалуйста! – сказал он.
-Чего-то ты парень рановато на вокзал, там сейчас же нет поездов! – улыбнулся водитель, - или кого встречать?
-Ага! Подожду! – кивнул головой Петр.- поехали быстрее!
На привокзальной площади он расплатился, и выскочив из машины, побежал к зданию вокзала.
Лариса сидела в зале ожидания.
-Она что, тут сидела всю ночь? А ведь я тогда не поехал сюда, решив, что все равно поезда не ходят в Новогоднюю ночь! Полный идиот! – подумал Петр и сел напротив нее.
Так они сидели, пока не открылись кассы, и Лариса пошла,  покупать билет.
-До Карповки, - сказала она.
-Карповка, Карповка! –тихо повторил Петр, - что же там в Карповке-то? Что-то знакомое!
И тут он отчетливо вспомнил, что  их начальник посылал его именно в Карповку в детский дом отвезти подарки перед Новым годом ребятишкам.
Петр автоматически глянул на часы у себя на руке.
Стрелки показывали   01.01  02.15.
-Понятно! – он грустно опустил голову и пошел на выход, - завтра! Вернее сегодня, но чуть позже! Надо переодеться!

Он шел уже знакомой тропой от маленького вокзальчика  Карповки по улице, между сугробами. За оградами у домов, из труб  столбиками шел дымок.
Народ  топил печи и просыпался после Новогодней ночи.
Тропинка привела его к зданию детского дома.
В руках он нес большой пакет с конфетами, и мандаринами, и еще  в кармане лежала та самая коробочка с колечком.
Зачем Петр взял ее, он и сам толком не знал.
На входе на территорию детского дома его встретил дворник, который  разгребал  нападавший за ночь снег.
-С Новым годом! – улыбаясь, сказал Петр, - в гости то пустите?
-Да проходи, конечно! – сказал, дедок, - ты к кому? Али так, вместо Деда Мороза, с подарками?
-Да я вообще-то к Ларисе Ждановой! Она здесь? – спросил Петр.
-Да куды ж ей деться-то? Тута! Вон в  санчасти своейной с утра  чего-то хороводится! Вроде,  болящих-то нет, но она у нас девка ответственная! Иди! – дед хитро улыбнулся. – налево ейный кабинет!
-Спасибо отец! – сказал Петр. Потом вдруг остановился, снял часы и протянул ему, - а это тебе подарок на Новый год!
-Ух ты ж! Поди дорогие! А самому-то чего, не нужны, что ль? – дед крутил часы в руке.
-Не! Уже не нужны! – сказал Петр и побежал к зданию.
Он зашел в фойе и свернул налево.
Двери кабинета были открыты, и оттуда слышалась тихая музыка.
Он подошел  и  выглянул из-за косяка.
Лариса, в белом халатике, и белом колпаке, сидела и что-то писала в журнале.
Видимо почувствовав взгляд, Лариса подняла голову, и глядя на Петра, улыбнулась.
-Привет!
-Привет!
-Что-то ты долго! – сказал она.
-Извини, закрутился на работе!  В такую чистоту-то можно зайти? – спросил он.
-Лучше я сама выйду! – сказал Лариса, и пошла к нему. – Ты что с подарками?
-Да! Вот ребятишкам привез и тебе тоже! – он достал апельсин и протянул ей, - прости меня! У меня без тебя ничего в жизни не получается!
-Так я же не воспитанная! Про фужеры ничего не знаю!
-А мы шампанское и из кружек пить можем! – он обнял ее, - прости дурака!
-Да я давно простила, вот просто ждала, когда ты  приедешь! – ответила она, уткнувшись ему в плечо, - но я сервировку стола все-таки научилась делать! – и она тихо засмеялась.
-Ларис, что ж ты мне не рассказала, что ты отсюда? – спросил  Петр.
-Зачем? Мы что с другой планеты что ли? Ну да, мы  многого чего не знаем, но  и вы же много чего не знали раньше и научились же! -  сказала она, - и вообще я вот осенью в мединститут поступила! Вот!
-Правда? Ничо себе! А почему тогда ты тут? – удивленно глядя на нее, спросил Петр.
-Да вот на Новогодние каникулы  приехала и нашего доктора отпустила отдохнуть! Это ж мой дом! Мне больше некуда приезжать! Сейчас  вот через недельку обратно поеду! Я тут хоть  почитаю  что мне нужно, а то в общаге невозможно! – улыбаясь, сказала Лариса.
-Так ты еще и в общежитии живешь? – у Петра аж глаза на лоб полезли. – То есть ты в городе, а я идиот полный думал, что ты укатила куда-то! Хотел уже в розыск подавать! И девчонки твои мне ничего не сказали!
-Так они ничего и не знали! Я тогда вернулась сюда! Вера Александровна, наш директор, меня  на работу тут оформила! Я, за одно, и подготовилась к поступлению! А осенью  поступила в институт и мне дали общежитие! Так что, они и правда, ничего не знали!
-О Господи! Прям партизанка! – Петр засмеялся, потом сунул руку в карман и достал оттуда коробочку, - вот! Я тебя нашел и теперь ты от меня никуда не убежишь! Выходи уже за меня замуж, а то меня дамы на фирме скоро на лоскуты порвут! Я ж на них внимания не обращаю, а они сердятся! Спасай!
-Ну что делать?! Мне как медику нужно спасать людей! Придется спасать! – засмеялась Лариса, - только  я ж теперь учусь!
-И что? Думаешь, я тебя не прокормлю? - Петр обнял ее, - и тебя и еще пару человек, запросто!

Через три месяца Петр  пригласил всех ребят с отдела  на свадьбу.
-Ну, наконец-то! – пожимая ему руку,  сказал его друг Славка, - а то у девок наших с отдела, уже зрел план похищения тебя!

Вот такие чудеса на Новый год бывают, а может и не бывают, тут уж вы сами решите …


Рецензии