про щенка Тявтява

 
  Да уж..  Наконец то   наступил  этот   Новый  Год.  Этот который ждал 365 дней и ночей.
И вот он наконец  - то пришел..  как обычно пришел. Неумолимо и планово,  неумолимо и календарно.  И 21 – й  остался в прошлом.
Остался за той  невидимой чертой,  вместе с ошибками и с  недоразумениями.
Вместе с  улыбками и с  огорчениями. Вместе с событиями и  с  несбывшимися  надеждами и   нереализованными  мечтами..

  Ладно, и на том, что  еще   живой, и здоровье мое на уровне..
Ноги есть, руки  работают, давление  почти в норме, и настроение на уровне, и «бестолковка»  на плечах  еще  пока со скрипом   успешно функционирует.
Хотя, уже  не та  энергия и не та прыть и размах  и масштаб уже  не тот..  Но и так  сойдет, считаю.
Пока  еще терпимо. Пока  еще «клепаем»  свои  небольшие короткие произведения миниатюры.

  Время нынче такое. Пока клепаешь  рассказы – ты  двигаешься еще и живешь.
 Перестал  «клепать» или сочинять, все приехали..
И потому, весь мой  пыл, вся моя страсть, вся моя энергия  уходит на то чтобы  родить что нибудь путное и интересное  и незабываемое.
Но увы. Не всегда это случается  когда клепаем  незабываемое и  оригинальное.
Чаще всего  серенькое и обыкновенное выходит из под пера.
Чаще  сочиняется «бытовуха», или что то,  про какой нибудь рецепт, или нечто посредственное  про  какое то событие. 

   Да ладно уж. Не гений, я не гений.   Обыкновенность  и посредственность с чувством юмора.  Хотя бы посмеяться и улыбнуться слегка.. Хотя бы уголками губ улыбнуться.  Не до громких оваций и рукоплесканий и  не до  гомерического хохота..

  Вот совсем недавно,  я делал обход территории. Нашел в сарае, то есть на складе кирпичей,  два   килограммовых пакета с крупой..
Решил сварить  ячневую кашу  в  котелке на плитке.
  Сварил кашу и покормил щенка, который  приходит в гости к нам на пост охраны..
Сам я не ем. Потому как на диете..

 А  щенка покормить сгодится. Дали имя  ему Тяв-тяв.  И как залает щенок на улице – мы  вдвоем,  почти в голос,  говорим    фразу: Ну, вот пришел с утра  Тяв –тяв. Надо бы угостить его. Но не чем.. Чем бы его угостить съедобным?»
 А тут  и каша  стоит в котелке.. Себе приготовили  порцию каши на всякий случай..

  Ну и покормили щенка кашей.  Он покушал ее, отведал, «схавал» еду, и  весело виляя хвостиком,  "почапал"  до дому, до конуры своей, где его ждала голодная мамка такса,  с шестью щенками.
Голод не тетка..  Надо как то  противостоять 20 - градусным морозам  в декабре.

И вот. Покушал щенок  этой нашей каши с маслом и с тушенкой. Для себя сготовили. От себя оторвали.
Не пожалели мы мяса  и масла. Все как надо  сделали.. Свое отдали как говорится..
И вот результат. На следующий день щенок по имени Тяв –тяв  не  пришел в гости. 
Не появился.

  Мы и  предположили, что щенок, что то скушал не потребное, не то.
И мой друг коллега охранник  высказал мысль, что эта крупа,  что  мы нашли на складе, возможно, была отравленной. То есть, она была, конкретно,  приготовлена  для  мышей и для крыс, а не для двух   пожилых охранников.

 А мы,  из нее,  сварили  себе кашку с мясом.  и по доброте душевной  дали покушать маленькой  собачке. От себя оторвали.
  И что  то пошло не так. Нет теперь этой собачки.

  Вероятно, «царствие небесное»  теперь  надо говорить этому щенку.. 
Отбегался малый.. Теперь не будет тявкать на  жестоком морозе..

  А жаль  щенка..
И мой коллега охранник, высказал мысль, что щенок   спас нам жизнь.
Если бы мы,  наелись этой каши, то  тоже бы лежали, где нибудь, и не дышали..
 
 Так что, мораль, господа офицеры и товарищи. Мораль из этой истории..
Не подбирайте  крупу в пакетах, где попало.  Возможно, она оставлена не для вас а для  мелких  грызунов. И не для нас  «человеков»  двуногих она оставлена.  А для четвероногих грызунов вредителей..

  Так что, немного нам бедолагам подвезло в этом плане..
И потому, мы еще живые на этом свете, на этом своем посту..
Выпили чаек с сухарями и счастливы этим.. 

 Всего пять дней нам  простоять и  последнюю ночь продержаться..
А там,  утром,   снова  подъедет к воротам объекта автомашина, и привезет двоих  гарных  хлопцев,  на смену. Они будут вместо нас нести  свою охранную службу..
А мы, два бедолаги,  сядем  дружно в это  чудо – авто,   родом из Японии,   и поедем в город,  до дому..

  А эти, двое, останутся здесь, на объекте,  нести свою охранную службу..
Но, только, они зря привезли продукты для   нашего  щенка по имени Тяв -тяв.
Не прибежит этот щенок к ним на пост, к маленькой охранной будке..

  Такая  у него  сложилась короткая  судьба.. Такая у него  горькая доля..
  Наверное.. 
(А  может он живой?  И мы, возможно ошиблись..)

  Теперь, же, он будет тявкать там, в другом, в параллельном  измерении..
Очень жаль  нашего  бедного  приблудного  щенка.
Жаль..
На этом все  про  нашего Тяв – тява..
Но, я  продолжаю,   вспоминать его, маленького и шустрого..

 Здесь в своем городе вспоминаю.
 Так и кажется мне, что он  вновь, пришел к моему  многоэтажному  дому, под окно на первом этаже, и  тявкает и тявкает,   под утро..

  Пришел он, и просит  вновь еду для себя…
Ведь, мороз  в Сибири не  любит шутки   шутить.

 Он довольно  жестокий и немилосердный.
….

Иркутск..
01. 01. 2022 –й год   


Рецензии
Так сложилось... Не дано было вам погибнуть от этой каши, не судьба. Щенка жаль.

Надежда Крень   03.01.2022 08:51     Заявить о нарушении
Сварили а потом подумали. А вдруг нехорошая каша. И не рискнули. Поосторожничали. Вам спасибо. С уважением. Зайду на огонек.:)

Николай Нефедьев   03.01.2022 09:10   Заявить о нарушении
Заходите, буду рада.

Надежда Крень   04.01.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.