Галопом по Европам. День Тигра

                Галопом по Европам.
                День Тигра.

   Вот и грянул первый День Тигра-2022 и сразу громко заявил о себе. Если в России он ознаменовался хорошими новостями, то в мире-резким всплеском заболеваний коронавирусом. В России наконец-то количество суточных заражений опустилось ниже двадцати тысяч человек, а смертей менее 900. В мире миллионник заражений в сутки оставлен далеко позади.

   ВОЗ официально признала заболеванием зависимость от видеоигр
Зависимость от видеоигр получила статус официально признанного заболевания.
РБК
Однако для диагностирования болезни у человека в течение целого года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, негативно влияющие на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.
РИА Новости
Также для игровой зависимости характерно изменение приоритетов пациента от повседневной деятельности и жизненных интересов в пользу игр даже при возникновении негативных последствий.
РБК
     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 1 января в России:

Заражения-10 519 733+19 751
Смерти-309 707+847

Главные цифры на 31 декабря в мире:

Заражения-288 195 906+1 715 785
Смерти-5 436 581+7 037
 
    Новости КОВИД-19:

   1. Менее 20 тысяч случаев заражения коронавирусом выявлено в России за сутки
"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 19 751 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 843 (9,3%) без клинических проявлений", - говорится в сообщении штаба.
Интерфакс
По-прежнему больше всего заболевших в Москве — 2472, в Петербурге — 1534, Подмосковье — 1271.
BFM.ru
С 6 октября в России ежедневно число умерших от коронавируса за сутки превышало 900 человек.
Интерфакс
Всего с начала пандемии в РФ зарегистрировано 10 519 733 случая COVID-19, вылечились 9 497 063 человека, умерли от последствий заболевания 309 707

   2. Профессор Университета Аристотеля Сарияннис: пандемия коронавируса закончится 20 февраля
Профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис считает, что пандемия коронавируса завершится к 20 февраля.
Znak.com
Известный в Греции ученый сослался на математическую модель развития очередной "безудержной" волны пандемии.
РИА Новости
Последние пять дней в Греции ежедневно фиксируются новые рекорды инфицирования коронавирусом — в пятницу было 40,5 тысячи случаев, а преобладающим в стране стал штамм "омикрон".
РИА Новости
По словам Сариянниса, восходящая тенденция будет продолжаться до 20-22 января, средний за неделю уровень достигнет 66 тысяч случаев инфицирования.
РИА Новости

   3. Japan Times: в Японии могут начать испытания пожизненной вакцины от COVID-19 в 2023 году
Над препаратом работает группа ученых из Токийского института медицинских наук под руководством профессора Митинори Кохары.
РИА Новости
На текущий момент цель японских ученых – создать рекомбинантный вирус осповакцины, которая содержит спайковый белок вируса SARS-CoV-2, сообщает издание Japan Times.
Профиль
Опыты на макаках подтвердили способность вакцины формировать защиту от пневмонии.
РБК
Японский производитель лекарств Nobelpharma, по предварительным данным, собирается провести первую и вторую фазы клинических испытаний вакцины Кохары в первой половине 2023 года.

   4. Гинцбург заявил, что недавно привитым от коронавируса стоит есть больше белковой пищи
Россиянам, вакцинированным от коронавируса незадолго до праздников, стоит сделать в период праздничных застолий упор на белковую пищу.
Москва 24
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург посоветовал специальную диету для россиян, которые недавно привились от коронавируса.
Рамблер
«Белковая диета всегда способствовала хорошему иммунному ответу», - отметил эксперт.
ТК Звезда
По словам Гинцбурга, присутстуие в рационе человека достаточного количества белка способствует улучшению настроения и тонуса человека.

   5. Правительство Франции обязало носить маски детей от шести лет
Власти Франции обяжут детей от шести лет носить маски в общественных местах на фоне резкого роста случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса.
РБК
Согласно документу, детям придется надевать маски в общественных учреждениях, ресторанах, в транспорте, на спортплощадках, крытых рынках, в храмах и на вокзалах.
Ведомости
Новое требование принято за несколько дней до начала учебного года во Франции в связи с ростом заболеваемости COVID-19.
ТАСС
По данным Университета Хопкинса, во Франции за последние сутки зарегистрировано 232 200 новых случаев коронавируса, умерли 189 человек.

   Бальзам на душу- новость об окончании пандемии к 20 февраля. Супер! Неужели правда? Что-то даже не верится. Это был бы лучший подарок мужчинам на 23 февраля. Шучу! Всё равно приятно-каждая такая новость тешит душу. Пустячок, а приятно. Вот и первый день нового года-года Тигра пройден и остался позади. Что нам день грядущий готовит? Посмотрим.
    Доброй ночи, страна!


Рецензии