Пространство мысли

Продолжаем собирать образы в единую картину мира. Весь процесс познания и самопознания, качество этого зависит от уровня владения речью предков, от чистоты и осознанности речи.
Если мысль существует это значит, что она материальна. Если мысль материальная она занимает собой некое пространство - назовём его пространством мысли.

*Возможно речь идёт об эфире - полностью, либо частично*

Пространство мысли

Мир фантазий, мир в котором прибывает каждый. С одной стороны человек познаёт не мир вокруг себя напрямую, а образы, изучает речь и понятия. Те понятия и образы, что были усвоены становятся частью картины мира.
Человек в своём жизненном странствии ориентируется в первую очередь на эту картину, и через неё интерпретирует окружающую действительность, взаимодействует с ней. То в мире, что выходит за рамки этой картины, понятий о чём не было усвоено, становится человеку не зримо.
Если образ в сознании искажён и связывает во едино нечто не имеющее такой связи, что то преувеличивает либо преуменьшает, и т.д. - окружающая действительность интерпретируется в соответствии с таким искажённым представлением не зависимо от реального своего содержания.

В Эталоне, каков замысел Создателя, человек по рождении познаёт речь и единовременно с тем бытовые уклады общины, формирует базовые представления в картину мира. Бытовые уклады укрепляют теорию из мыслиформ в практику взаимодействия с другими и миром.
От этой картины он отталкивается, начинает путь познания замысла прибывая в нём. В определённый момент познания эта картина мира растворяется в знании, перестаёт быть нужна - человек просветляется и начинает смотреть на мир напрямую, без шпаргалки.
Но, если картина мира искажена, она становится ловушкой для сознания - человек спит и просто играет некую роль в очередном из снов.


Рецензии