Я буду ждать на темной стороне. Книга 1. Глава 39

В центре зала завязалась драка. Перепало даже Дорофею, хотя он вообще никуда не лез. Теперь у него под левым глазом красовался внушительный синяк. Так что если бы ему не пришла на помощь старшая сестра, пребывание в этом клубе закончилось бы для парня весьма плачевно.

Где бы не появился Егор, почти всегда завязывались конфликты, приобретающие стихийный характер. Впрочем, Лисов слыл не менее скандальной личностью, но с его подачи все эти конфликты принимали скорее игровую форму и на серьёзные разборки не походили. Так что всецело контролируя этот процесс, он мог потушить его в самом начале, либо раздуть до невероятных масштабов, стараясь вовлечь в него как можно больше людей.

В случае с Новаковским в тот вечер все вышло за рамки. И бросившись в какой-то степени ему на выручку, Артем довольно слабо себе представлял, с чем именно ему придется иметь дело. Так же, как не представляли себе этого парни, решившие проучить Егора. И если бы они знали наперед, чем закончится для них драка, то наверное сто раз подумали, прежде чем набрасываться на него.

Очень скоро «Канцлер ада» вырвался из души интеллигентного, на первый взгляд, студента, дав о себе знать в не самый подходящий для момент. И быстро перебросив через плечо обескураженную Эрику, прежде чем выскочить из зала с захваченным «трофеем», он каким-то образом умудрился оставить на её обнаженном бедре след своих клыков, укусив девушку так, что отметины его зубов навсегда остались на её нежной коже.

Оказавшись в зале без поддержки и не имея теперь ни малейшего понятия, что ей делать дальше, Евангелина полезла проверять свои деньги. Хватит ли ей добраться домой на такси или нет. И как назло, определенной суммы не хватало, виной чему стали её непомерные траты на коктейли.

Окончательно потеряв голову от желания выглядеть своей в новоприобретенной компании, в какой-то момент она перестала контролировать свои расходы, зато теперь ей придется добираться домой на общественном транспорте, а учитывая её нынешний вид и слегка хмельное состояние, она в очередной раз рисковала оказаться в водовороте новых «приключений», от которых её уже никто не мог спасти. Ни пропавший куда-то Лисов, ни выдиравшая патлы подвыпившей девке Фекла. Оставалось только договориться с человеком, у которого был собственный транспорт, но найти его в такой кутерьме было непросто. Да и своих машин у её друзей пока не имелось. Тем не менее ночной клуб следовало покинуть. Поэтому отправившись на поиски кузины Новаковского, она впервые в жизни серьёзно растерялась, чувствуя себя  невероятно напуганной.

Конечно, она могла бы попросить Лисова вызвать для неё такси, но связываться с этим типом повторно ей уже не хотелось. Причем он наверняка бы предложил ей поехать вместе с ним, и будет он явно не он, а с кем-то из своей компании. А при таком раскладе дел о какой-либо совместной поездке на авто, да ещё в компании малознакомых и пьяных парней не могло быть и речи. Причем парни как парни, а вот чего следовало ожидать от захмелевшего Лисова, от которого уже неоднократно поступали пикантные предложения, она боялась себе даже представить, по-прежнему продолжая его сторониться.

Вывод напрашивался сам собой.

Ситуацию следовало разруливать собственными усилиями, что у неё пока не очень получалось. Наконец безуспешные поиски Феклы увенчались успехом. Обнаружив кузину Новаковского в компании незнакомых девчонок, она потащила её прочь из ночного клуба, взяв курс в сторону остановки. Чуть позже к ним присоединились и Галочка с Зоей, надеясь также поймать там общественный транспорт и уехать домой. 

Так, за веселыми разговорами и подшучиваниями в адрес отсутствовавшего Новаковского, прошло ещё немало времени. И рискнув осведомиться у местного «пассажира» бомжеватого вида как часто в этой местности ходит транспорт, Дорофей успел пожалеть о своей инициативе, получив от него весьма неоднозначный ответ. Оказывается, транспорт здесь все же ходил, но не так часто, как хотелось бы, в чем им спустя время пришлось убедиться самостоятельно.  И надеясь уехать отсюда как можно быстрее, в результате ожидание транспорта растянулось для них на целых полчаса, если не больше.

— Хорошо стоим… — саркастическим тоном молвила Фекла, посматривая на свои наручные часы. — Уже без двадцати двенадцать, а транспорта как не было, так и нет.

Переминаясь с ноги на ногу и рассматривая перед собой надпись «Чистые стены — иллюзия порядка», сделанную в стиле граффити на стене, Дорофей намекнул сестре на такси, но у денег на такую «роскошь» у неё уже не оставалось. Наконец, вдали показалась какая-то маршрутка.

Замахав рукой в попытке её остановить, Фекла вместе с братом бросились следом за ней. И умудрившись каким-то образом догнать злосчастный транспорт, оказались слегка разочарованы, узнав, что тот едет совсем другим путем, да ещё и по тройной цене. Не такой, какой брали в ночное время таксисты, но сумма для них все равно оказалась неподъемной. Стало быть, на этом транспорте мог добраться домой только кто-то один.

Прекрасно понимая, что в такое время она вряд ли сможет добраться на общественном транспорте в ту часть города, где жил её отец, Евангелина планировала остаться у Феклы с ночевкой. Но услышав, сколько придется ей заплатить за поездку, от услуг маршрутки пришлось отказаться. И заявив, что она ни в коем случае не оставит её здесь одну, Фекла отправила домой своего брат, решив составить компанию своей новой знакомой.

Затолкав брата пинками в транспорт, она попрощалась с ним в свойственной только ей манере. И не дав ему возможности проронить прощальное слово, захлопнула перед его носом двери, опасаясь, как бы тот не остался на остановке, передумав ехать домой. Чуть позже на общественном транспорте уехали и Галочка с Зоей. И оставшись на остановке теперь совсем одни, Евангелина с Феклой в какой-то момент превратились в «объект» внимания мимо проезжавших авто.

Принимая их за начинающих «ночных бабочек», чуть ли не каждый водитель считал своим долгом им посигналить, усугубляя и без того шаткую психику девушек в здешней обстановке.

Евангелина никогда ещё не чувствовала себя так отвратительно, в очередной раз пожалев о собственной легкомысленности. А ведь не закажи она тогда тот дорогой коктейль, возможно, сейчас была бы уже дома, а не стояла на остановке, ловя неоднозначные «комплименты» от местных водителей. И как теперь она попадет домой, о том она не имела ни малейшего представления, надеясь добраться туда хотя бы на рассвете. Ведь после того, как проводив всех на маршрутку, никакого транспорта, кроме изредка проезжавших по пустынному проспекту авто, они с Феклой больше не наблюдали. Осознав в какой-то момент, что уехать отсюда у них не получиться, кузина Новаковского толкнула свою приятельницу в бок, предлагая той отправиться домой пешком.

Пожав плечами, Евангелина была вынуждена согласиться с её предложением. В сложившихся обстоятельствах у них не было другого выхода. Хотя сам путь до дома мог занять приличное количество времени. Но и оставаться жить на остановке они тоже не собирались.

После полуночи начало заметно холодать. И успев немного озябнуть за время ожидания транспорта, Евангелина несколько раз успела пожалеть о том, что не захватила с собой штормовку или хотя бы легкую накидку. Она не думала, что будет возвращаться домой настолько поздно, а если бы и взяла с собой дополнительную одежду, то наверняка бы ее где-то потеряла, оставив ту, к примеру, на барной стойке во время перепалки с Лисовым. Поэтому сейчас ей не оставалось ничего другого, кроме как, растирая свои руки выше локтя, попытаться хоть таким образом абстрагироваться от ночной прохлады, стараясь не обращать внимание на неудобства. Ведь когда она ехала в клуб, на улице было жарко и душно, сейчас же ситуация с погодными условиями в корне изменилась. И нельзя было сказать, что её это обрадовало.

Намереваясь хоть как-то отвлечь ее от безнадежных мыслей, Фекла рассказывала ей в пути различные истории, в частности, о том, как однажды ей с братьями «повезло».

Возвращаясь как-то поздно ночью домой на мопеде, который подарил ей на день рождение дед, эта тройка умудрились нарваться на дорожный патруль за городом. А поскольку права как таковые у неё отсутствовали, получив штраф, с подарком деда ней пришлось расстаться, возвращаясь домой в ту ночь пешком. Сейчас была приблизительно такая же ситуация, только без участия патруля. Домой они все-таки пришли. В четыре часа утра. И несмотря на то, что их деду пришлось заплатить приличный штраф, мопед обратно им так и не вернули.

Закончив рассказывать ей эту историю, Фекла хотела перейти ко второй, как в следующий момент из-за угла показались двое молодых людей, направлявшихся прямо в их сторону. На вид они были почти сверстниками самой Феклы, шагавших в сторону остановки, откуда они недавно ушли с Евангелиной. По развязным жестам ребят было видно, что они успели порядочно "накидаться", прежде чем рискнули покинуть ночной клуб. Причем один из них держался ещё более-менее нормально, а второй — совсем лыка не вязал.

У Литковской при виде этих двух едва душа не ушла в пятки, чего нельзя было сказать о её более бойкой спутнице.

— Ты только взгляни на этих кузнечиков, — насмешливо бросила Фекла, обращаясь к ней. — Спорим, они сейчас к нам подойдут.

— Думаешь? — неохотно отозвалась Еванеглина, меньше всего рассчитывая на такой поворот событий.

— Сейчас ты станешь свидетельницей самого незабываемого циркового номера в исполнении укротительницы пьяных парней! — на радостях завопила та, похлопывая её по плечу.

— Почему незабываемого?

— Потому что на это представление не надо будет покупать билет, — отозвалась она, и снова подмигнув в сторону двух пьянчужек, с заговорщическим видом добавила: — Вот это я сейчас над ними позабавлюсь!

Её предположения оказались верны. Заметив их еще издалека, эти двое направились в сторону девочек, не прочь с ними познакомиться. Пошатываясь, они почти поравнялись с Евангелиной и Феклой, и, несмотря на плохое освещение улиц, Литковской удалось рассмотреть их лица.

Тот, который был пострашнее, заговорил к ним первым, пока его собутыльник смеривал их презрительным взглядом. И мгновенно уловив в его словах омерзительные намеки, Евангелина растерянно покосилась на свою подругу. Громко фыркнув, Фекла с трудом удерживалась от смеха, покорно выслушивая его бредни. И едва этот «потерпевший» соизволил наконец заткнуться, переглянувшись с Евангелиной, Фекла сделала вид, будто и вправду не понимала, чего он хочет от неё.

— Это он ко мне пытается так заигрывать или что? — спохватившись, насмешливо уточнила она у Литковской.

Взглянув поочередно на каждую, еле ворочая при этом языком, парень пролепетал в ответ:

— Девочки, не хотите страстной и неповторимой любви? Мы с другом сегодня как раз свободны. Могли бы неплохо провести время вместе.

Оторопело уставившись на него, Евангелина сделала шаг назад, покрепче сжимая в руках сумку. Реакция Феклы не заставила себя ждать.

— Знаешь что, дружище, — проронила та, смерив обоих угрожающим взглядом, — перестань скалиться в мою сторону, не то от вашего предложения «страстной» любви нам придется отказаться.

— А ты что здесь самая главная? — опешив от её отповеди, проронил один из них, окидывая кузину Новаковского гневным взглядом.

Одного этого замечания оказалось достаточно, чтобы разбудить в душе этой девушки настоящего зверя. И неоднократно дав им понять, что с ней лучше не связываться, не выдержав, она подошла к одному парню впритык и, пристально глядя на него, отчеканила:

— Слышишь, родной? Ты в ночной клуб пришел в очках, а уйдешь отсюда без них. Поэтому давай, разворачивайтесь со своим другом на девяносто градусов и шагайте домой, пока у меня не возникло желание навалять вам обоим!

Наблюдая за ней, у Евангелины сложилось впечатление, будто ещё немного и её подруга действительно стащит с головы этого типа солнцезащитные очки и швырнет их на землю. И этого, увы, вполне следовало ожидать. Фекла Новаковская принадлежала к числу тех людей, которым был не чужд эпатаж и выходки на грани, даже если те могли здорово ударить по её репутации.

К счастью, все обошлось. Заметив, что эти двое как будто и вправду о чем-то задумались, прикидывая что-то в уме, Евангелина подхватила её под локоть, и потащила за собой,  уговаривая  её оставить этих чокнутых в покое. Сейчас было не то место и не то время, чтобы отвечать на провокации каких-то забулдыг. Это было опасно. В какой-то момент Фекле удалось прийти в себя и обуздать собственные эмоции. Отказавшись от идеи всыпать им обоим, она последовала за Литковской, бросив парням на прощание:

— Счастливо оставаться, мальчики! Приятного вам времяпровождения!

Оставшись стоять на месте, (неважное состояние не позволило им броситься вслед за девчонками), те проводили их гневным взглядом, показывая свое истинное нутро, так что в какой-то момент Литковской даже стало их жаль.

Продолжив свой путь в таком же духе, огибая проспекты, они были вынуждены ненадолго затаиться, когда мимо них проскочил какой-то парень с битой в руках, который двигаясь в том же направлении, что и они, вскоре скрылся в одном из закоулков дворов.

— Нет, это нормально вообще?! — дала выход накопившимся эмоциям Фекла, переглянувшись с ошарашенной Евангелиной. — И как теперь нормальным людям ходить ночью по улицам?

Та лишь развела руками в ответ. За тот промежуток времени, который они потратили на преодоление ещё одного квартала, Евангелина не проронила больше ни слова, как будто опасаясь вновь нарваться на критику со стороны подруги. Мимо них то и дело проезжали авто, сигналившие им вслед, а некоторые даже умудрялись останавливаться рядом, предлагая «подвезти».

— Ежели к нам пристанет какая-нибудь шваль, — успокаивала ее Фекла, — я быстро с нею разберусь, можешь не беспокоиться. А если напротив нас остановиться незнакомая машина, мы прикинемся полоумными и будем распевать во все горло гимн страны.

Увы, по мере их продвижения вдоль проспекта ситуация не улучшалась. И когда ей все это окончательно надоело, пытаясь хоть как-то избавиться от навязчивого внимания нежелательных персон, кузина Новаковского принялась исполнять прямо на шоссе какой-то танец, без зазрения совести показывая водителям неприличные жесты, так что Евангелине, как стороннему наблюдателю, оставалось только удивляться ей инициативе, надеясь, что все обойдется. Правда, едва напротив них затормозил ещё один автомобиль и оттуда выглянул мужик, предлагая их подвезти, подойдя к его машине и положив руки на раму бокового окна, с фразой: «Я вас боюсь…», Фекла тут же отошла прочь, показывая всем своим видом, что на сегодня лимит её терпения исчерпался, и если напротив неё сейчас остановиться кто-то ещё с просьбой «подвезти», она его просто покалечит.

Сорвавшись с места, мужчина исчез в ночи. И моментально сбросив с себя маску циничной клоунессы, Фекла громко выругалась, кивая своей подруге в сторону уехавшего незнакомца:

— Как же меня это все достало! Вот чего им дома не сидится?! Просто проехать мимо, слабо?! Так нет же, надо обязательно посигналить в ответ! Прямо детский сад какой-то…

Внимательно выслушав её, Евангелина так и не нашлась, что ей ответить, но в целом, она была с ней согласна. Сейчас ей как-никогда хотелось очутиться дома, и, наблюдая за своей взбешенной подругой со стороны, внезапно почувствовала, как к ним подъехало такси.

Остолбенев, она вся напряглась, приготовившись в случае чего броситься на помощь танцующей и показывающей направо и налево неприличные жесты кузине Новаковского, когда окно такси приоткрылось и оттуда показалась довольная физиономия Лисова. 

— Кого вы здесь ждете? — осведомился он, обращаясь в первую очередь к ней. За рулем сидел водитель, а на заднем сидении околачивался протрезвевший и немного притихший после драки в клубе Феликс.

Застыв на месте, словно не имея понятия, как ей правильно отреагировать на его вопрос, Евангелина не сразу нашлась, что ему ответить. Она думала, что он уже давным-давно уехал домой, но не тут-то было!

Сказать, что она была удивлена его появлению здесь, значит, ничего не сказать. Зато у Феклы, кажется, появился повод познакомиться с этим парнем поближе. Что она и сделала, мгновенно узнав его. В иное время Лисов знатно бы огреб от неё по лицу. И только сейчас вспомнив о существовании своей шебутной подруги, Евангелина почувствовала, как заливается краской, мгновенно отворачиваясь от авто.

Фекла вновь её опозорила. Перед этим типом. Своми дурацкими танцами на дороге. Что теперь подумает о ней Лисов, увидев поведение её подруги собственными глазами, оставалось только догадываться. И это не считая выходки Новаковского в ночном клубе. Причем чудили эти двое, а стыдно было именно ей. Ничего не скажешь, хорошего же мнения будет о ее друзьях Артем. Кажется, его опасения насчет их ненадежности были не такими уж безосновательными, как могло показаться на первый взгляд, иначе он здесь вряд ли бы появился. Но то ли ещё будет…


Книга 1. Глава 40

http://proza.ru/2022/01/02/1167


Рецензии