Его борьба 4

            Как сформировать негативное отношение к нацизму? Не к конкретному германскому нацизму прошлого века, а к общественному явлению, к безобразной социальной болезни, к уродливой культурной мутации. Это сложнее. Шовинизм, нетерпимость народа сродни хамству и эгоизму отдельного человека — нам не нравится такое у других, а у себя не замечаем.

            Лучшее лекарство от фашизма — толерантность. И как в случае любого лекарства, передозировка крайне опасна. Иногда смешна. Чернокожий Гамлет! Чушь какая! Хуже только "17 мгновений весны", где руководство Рейха играли Леонид Соломонович и Юрий Иосифович.

            Стирание границ между странами, народами и расами — вакцина от нацизма, и в этой связи, если и есть человек — антипод Гитлера, то это кто-то вроде глобалиста Джорджа Сороса. Этот персонаж в официальном российском телеспектакле — герой отрицательный. Это настораживает. Но ведь «мир без границ» не Сороса выдумка, это мечта человечества, по крайней мере весомой его части. Мечта как давнишняя, так и далекая.

            Антонимы к слову «фашизм» - либерализм, космополитизм, мультикультурализм. Была определенная надежда на дружбу народов советского образца и пролетарский интернационализм — оказалось фейк. Поэтому распад СССР, кстати, не геополитическая катастрофа, а только заключительный этап события.
В Евросоюзе тоже получается не важно, не воцарился космополитизм в своем идейном эталоне.
            Но кроме мультикультурализма ничего пока не придумано. И определенные шаги на пути преодоления разобщенности человечества все-таки делаются.

           Известный нацист Адольф Гитлер с весны 1912 года жил в Мюнхене. В воспоминаниях, которые он надиктовывал в тюрьме Ландсберг, ни слова  о мюнхенской «Баварии». Он не болельщик. А если бы был? Вот бы он  удивился, узнав, что в 2020 году из четырех нападающих «Баварии» трое — чернокожие, а один — кол осиновый  в могилу нацизма! - самый, что ни на есть поляк.

             В то время Гитлера уже занимали политические вопросы, в особенности события внешней политики, все неудачники — а в то время он был таким - до тонкостей разбираются в международных делах.
            Он говорит: я лично знал тогда истинное положение дела в австрийском государстве несравненно лучше, чем так называемая официальная «дипломатия», которая как почти всегда слепо шла навстречу катастрофе. Настроение в немецком народе обусловливалось как всегда только тем, как общественное мнение обрабатывалось сверху. 

            Общественное мнение всегда навязано сверху, тут он Америки не открыл. А вот размышляя о «Тройственном союзе, Гитлер вполне обоснованно характеризует коалицию Германии, Австрии и Италии как  политическую глупость: если бы в Германии больше интересовались историей и народной психологией, тогда никто ни на одну минуту не мог бы и допустить, что Вена и Рим когда бы то ни было сойдутся в общем фронте против единого врага. Скорей Италия превратилась бы в извергающий лаву вулкан, чем итальянское правительство могло бы осмелиться послать хоть одного солдата на помощь фанатически ненавидимому габсбургскому государству.  Дом Габсбургов в течение столетий слишком много грешил против свободы и независимости итальянского народа, чтобы грехи эти могли быть забыты даже при наличии доброй воли.

          (Чтобы сегодня понять природу отношений России с Польшей, например, можно тоже поинтересоваться историей и народной психологией, вникнуть в отношения Италии и Австрии, Англии и Ирландии, понять природу испано — мексиканских (кубинских, колумбийских и т. п.) отношений).


          Адольф озабочен! Ежегодный прирост народонаселения в Германии на начало 20 века составлял 900 тысяч человек. Прокормить эту новую армию граждан с каждым годом становилось все трудней.

Для решения проблемы Гитлер видел четыре пути, продиктовал Рудольфу Гессу:

1. Можно  по французскому образцу искусственно ограничить рождаемость и тем положить конец перенаселению. Временами и сама природа - например в эпоху большой нужды или при плохих климатических условиях и плохих урожаях - прибегает к известному ограничению роста населения в определенных странах или для определенных рас. Природа делает это с большой беспощадностью, но вместе с тем и с мудростью.

2. Другой путь -  путь внутренней колонизации. Многие авторы этого предложения полны самых добрых намерений. Но дело в том, что потребность в жизненных продуктах по правилу растет быстрей, чем даже самый рост народонаселения и даже при величайшем самоограничении, с одной стороны, и величайшем прилежании, с другой, и здесь мы скоро достигнем предела, обусловленного свойствами почвы.

3. Можно  приобрести новые земли в Европе, расселить на них излишки населения и предоставить таким образом нации и дальше жить на основе добывания себе пропитания на собственной земле.

4. Либо оставалось перейти к работе для вывоза, к политике усиленной индустриализации и усиленного развития торговли с тем, чтобы на вырученные средства покрывать потребности собственного народа.

Внедрение педерастии в Германии не рассматривалось (на тот момент).

           Конечно, не могли  знать (хотя могли догадаться) эти двое партайгеноссе — Гитлер и Гесс, - что всего через несколько десятилетий научный прогресс приведет к невероятному росту урожайности, к тому, что 5 % человечества кормят всех остальных. Гитлеровская мотивация к расширению территории в 21-м веке теряет всякий смысл. В технологически развитом обществе гибнет любое экономическое оправдание нацизма. В глобальном мире тезисы о «духовном», «избранном», «мессианском» народе — досужие бредни бородавочных стариков, живущих в далеком прошлом. Когда сегодня кто-то высказывается о делении этносов и рас на более развитые и генетически низшие — такое ощущение, что этот дряхлый оратор выхватил черепно-мозговую во время службы в «Гитлерюгенд» и навсегда остался в своей дурацкой нацистской юности.

           Размышляя о переселении излишков населения, Адольф говорил, что политику завоевания новых земель Германия могла бы проводить только внутри Европы.  В XIX столетии мирным путем уже нельзя было получить таких колониальных владений. Такие колонии можно было получить только ценой очень тяжелой борьбы. Но если уж борьба неминуема, то гораздо лучше воевать не за отдаленные колонии, а за земли, расположенные на нашем собственном континенте. Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны  двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию. Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход.

           Здесь Гитлер перестал диктовать, не сказав ни слова вышел из камеры. А Гесс остался сидеть за столом, раздумывая об этих словах. Последние фразы вождя сыграют не последнюю роль в том, что через пятнадцать лет Рудольф Гесс на «мессершмитте» рванет в Англию с определенной целью. Миссия его, как известно, провалилась.
           А если бы автор  удосужился почитать британскую литературу (хоть Диккенса, хоть Конан Дойла), то мог бы и догадаться, что эти английские лорды-джентльмены со своими оксфордами, газонами, чопорными чаепитиями хрен-то там будут прикрывать чей-то тыл, тем более таких уродов, как НСДАП.

           Адольф вернулся в возбужденном состоянии и с чувством сказал: Ты только представь, Руди! Представим себе только на одну минуту, что наша германская иностранная политика была бы настолько умна, чтобы в 1904 г. взять на себя роль Японии.  Тогда дело не дошло бы до «мировой» войны. А какую могущественную позицию занимала бы в этом случае ныне Германия!
С этой точки зрения союз с Австрией был конечно нелепостью. Эта государственная мумия заключала союз с Германией не для того, чтобы вместе биться на войне, а для того чтобы  можно было  умненько, медленно, но систематически вести дело к полному устранению   не нужного   правительству влияния.

           Сколько было таких государственных мумий! И таких правителей которые в 20-м веке заключали союз с Германией, исходя из своих личных целей. Каких целей? Стандартных. Власть сохранить, власть укрепить, власть расширить.

           - Политику завоевания новых земель в Европе, - диктовал Адольф. - Германия могла вести только в союзе с Англией против России, но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии.

           После этих слов Адольф на одном дыхании надиктовал четвертую главу своей книги, не забыв отметить прекраснодушие немцев и коварство англосаксов:
на нашей стороне имеется преимущество немецкого прямодушия и что мы совершенно не похожи на англичан с их специфическим английским «коварством». Этими приписываемыми себе самим качествами у нас надеялись завоевать благосклонность малых наций, а также доверие больших.
И конечно! - интернациональный  капитал пользовался будущим австрийским наследством, как приманкой. Еврейский капитал уже давно выработал план уничтожения нашей страны, но мы не желаем полностью покориться хозяйственному и финансовому контролю евреев, стоящих над государствами.

            Это гитлеровский текст 1923 года. Один такой в ту пятилетку. А вот современный мыслитель Николай Тазиков за пять лет сто восемь книг выпустил на эту тему: «Наше прямодушие... коварные англосаксы... бла-бла-бла... еврейский заговор...».

          По мнению тридцатилетнего Гитлера государство является совокупностью физически и духовно равных человеческих существ, совокупностью, ставящей своей задачей как можно лучше продолжать свой род и достигнуть целей, предназначенных ему провидением. Цель и смысл существования государства - только в этом, а не в чем-либо другом.  Первопричиной к образованию всех человеческих общностей является инстинкт сохранения рода. Маленький глюпый Адольф придумал  и очень радовался. Он не знал, что эту теорию давным-давно озвучил Герберт Спенсер.
Таким образом, в социологии Гитлер не преуспел. Однако он предвосхитил популярные течения в биологии, открыв «синдром Александра Матросова» за полвека до Ричарда Докинза.

"Сохранение существования вида, - пишет Гитлер,- непременно предполагает готовность к самопожертвованию со стороны индивидуума.  Готовность пожертвовать личным существованием необходима, чтобы обеспечить сохранение вида".
 
"При определённых условиях гену может быть выгодно, чтобы носитель одной из его копий жертвовал собственным размножением ради выживания или размножения других носителей этого же гена", - пишет Докинз.

           Автор говорит: в борьбе народов за свое самосохранение терпят поражение,   обрекаются на вымирание, именно те народы, которые отличаются наименьшим героизмом и наименьшими добродетелями.

           Сам себя закопал! Вот и весь смысл фашистской библии. Стоит ли серьезно относится к теории, которая построена на фундаменте логического парадокса?
           Уловка 22: по мнению нациков, самый отвратительный народ, не обладающий ни каплей героизма, ни толикой добродетели — евреи. Следовательно, они обречены на поражение и вымирание. Но при этом еврейский народ существует тысячи лет, его международная клика правит миром, стоит над государствами, евреи привели к краю гибели героическую Германию.
Ну чепуха же!

«Мой сосед - гнилой, тупой, беспомощный! Он парализован и разлагается, мозг его умер давно от бездуховного разврата. Но при этом сосед вероломно строит мне козни, путем изощренной комбинации отжимает жилплощадь».
Чепуха. Либо первое, либо второе. Оба суждения не могут быть одновременно истинными. Это бред и ересь с точки зрения формальной логики.
А применив из науки-логики Закон противоречия и Закон достаточного основания, мы можем сделать вывод: нацистская теория Гитлера — ложна.

           Тут напрашивается «Так что, Адольф, иди лесом», но поскольку он бездарно помер, пусть лесом идут его последователи — расисты, шовинисты, гомофобы, говнари, милитаристы, агрессоры, русофобы и антисемиты, а также те толстые тетки, шипящие вслед  юным девушкам, мол, у нее сережка в губе, значит шалава,  а вот в наше время такого не было.
Больше разнообразия, господа! Больше терпимости.


Рецензии