Подарки по телефону

                Подарки по телефону.

 Что мог себе позволить МНС (младший научный сотрудник) в нулевые - тупые? Отвечаю, с гулькин нос и миллион не сбыточных желаний. Многое хотелось, на что - то облизывался постоянно, что - то удавалось перехватить в кредит, а в основном махал рукой, как на бесполезное терзание души.
Сотовый мне снился, аж с первых годов появления сего чуда на Свет Божий. Свой первый смартфон помню, очень даже хорошо, как первую любовь. Это была вожделенная Моторола, с большой и толстой антенной, похожей на большой палец руки, моя гордость, постоянная зависть друзей и знакомых. Куда только не приспосабливали и не навешивали эти миниатюрные телефонные будки, но в основном таскали в руке. Всевозможные антенны торчали почти на всех аппаратах всевозможных фирм. Представьте себе такого счастливчика со смартфоном в руке, где большая антенна, как бы сигнализировала большим пальцем о крутости и значимости владельца, типа жизнь удалась, а все кругом нищеброды и неудачники. В наш стремительный и сумасшедший век, сия опция электроники менялась со скоростью мчащегося велосипедиста.
Через два года, мою ладошку уже грела миниатюрная Нокия, звонить было одно удовольствие, можно даже гвозди забивать, благодаря прочному, металлическому корпусу, затем опять Моторола раскладушка, понтовый и весьма удобный и снова Нокия, но уже слайдер, затёртый до неузнаваемости от долгого пользования. До боли, любимые игрушки штамповались с кнопочным набором номера, выполняющие основную задачу - звонить и принимать звонки.
Эпоха сенсорики свалилась на нашу голову, как снег в Египте и понеслось - андроиды, айфоны, айпады, ноутбуки; всё это и много чего ещё, не успев прижиться, устаревало, требуя постоянного обновления.
Теперь, почти у всех есть смартфоны и другие носители информации. Телефон с сенсорным экраном, как очки на глазах, постоянно и везде, днём и ночью, его функционал порой зашкаливал; фотоаппарат с шикарными снимками, фонарик, бьющий на сотню метров, возможность общаться, видя собеседника, выход в интернет, оплата покупок в магазинах, проводимость всевозможных банковских операций, и наконец звонить и принимать сообщения.
Но, всевозможные плюсы и сказочные удобства, порой сводились на нет от идиотской суеты, пофигизма владельцев и жаждой всевозможных жуликов поживиться содержимым аппарата.
...Вернёмся к нашим баранам. И кому был нужен выпускник универа с узкой специальностью? Где я только не работал, кем я только не был, описывать и рассказывать - несколько десятков книг можно накропать.
Просиживать годами в лаборатории одного из НИИ Томска и заниматься не известно чем, надоело до чёртиков, в голову постоянно лезли мысли, как слинять из этого болота и начать своё дело, заняться, наконец, бизнесом. Мечты, порывы и планы стеной упирались в отсутствие начального капитала. Лезть же в кабалу к всевозможным банкам под драконовские проценты, как - то не прельщало, даже в мыслях. Я пребывал в невесёлых раздумьях и полной растерянности.
Возможность, всё таки, мне преставилась, весьма необычным и оригинальным образом. Но, всё по порядку.
Я, как наивный придурок, стал бегать на всевозможные бизнес презентации, инкубаторы и тренинги, надеясь обрасти советами, деловыми людьми и попытаться найти спонсоров, желающих протянуть руку помощи начинающему предпринимателю. Но, дальше советов и рекомендаций дело не шло, наверное, я был не так убедителен в своих прожектах и доводах.
Пока в дело не вмешался его величество случай или непредвиденное обстоятельство, поначалу не имеющее ко мне никакого отношения, и вне всякого сомнения, резко поменявшее дальнейший вектор в скором открытии собственного бизнеса, без кредитов и долговых обязательств перед спонсорами.
Насобирав и накопив целый ворох красивых и не очень, визиток, я каждый раз приходя домой после очередной попытки засветиться, тупо разглядывал сии глянцевые, завораживающие кусочки чей - то информации.
Наверное, удача обожает дураков, а может дуракам всегда везёт? Из груды визиток, в который раз, бросилась в глаза карточка, не похожая на все другие. Возможно, госпожа Удача, убегая от меня в очередной раз, как - то неловко запнулась об мою ногу. Мама дорогая, да это же расчётная банковская карта на предъявителя, читаю  - Брошклавская Дина, ну и что? Я долго пялился и вертел в руках этот загадочный пластик, пока внутренний голос не шепнул: "Возьми лупу, может, что интересного увидишь?". При пристальном изучении, виден номер карты, номер счёта, считывающая плёнка, каракулевая подпись и не верю своим глазам, в углу незаметно нацарапаны четыре цифры, похоже на пин код. Ладно, посмотрим, проверим, узнаем.
За полтора месяца до описываемых событий:
Вытянутая за уши, выпускница филфака Дарья Брошкина, к своим тридцати годам, куда только не засовывала свой курносый носик, в поэзию, менеджмент, прокуратуру, пыталась пристроиться в молодёжной газете, подбивала клинья на ТВ-2, а в последнее время удачно подвизалась в эскорт сопровождение различных банкиров, вороватых чиновников и алчных, областных депутатов правящей партии.
Но, смазливая мордашка, ещё не значит наличие ума и творческой личности. Бездарь, она и в постели бездарь, что всегда обожали, охочие до женского тела озабоченные мужики. Быстро смекнув, что в любое искусство можно залезть с чёрного хода, при наличие бабла и звучащего сценического псевдонима, ушлая мадам решила действовать с алчным нахрапом.
Накачав губки и грудь, смазливо виляя задом, Даша без оглядки рванула в объятия Купидона. Первым делом смена ФИО (фамилия, имя, отчество) на Дину Брошклавскую, далее, были расставлены сети на богатеньких папиков, банкиров и местных олигархов. Новоиспечённой Дине повезло только с третьего раза, в ловушку попался лысеющий банкир одного крупного томского банка - Марк Давыдович Полярус. Уже на второй день после безумного секса, продуманная мерзавка уговорила Марка Давыдовича оформить на своё имя банковскую карту на перевод и получение денежных средств. Зачем?...
Кто - нибудь, знает такое слово - Краудфандинг и что оно обозначает? Краткая справка: Краудфандинг - народное финансирование проектов, в которых создаётся новый продукт. Это может быть что - то материальное, как книга или техника, или нематериальное - кино, приложение или услуга.
Так вот, тупо убеждённая в своём таланте, Дина решила снять фильм под рабочим названием "Проституированные женщины - да, шлюхи - нет", при этом, самой сняться в главной роли, в тоже время являясь сценаристом и режиссёром постановщиком. А где взять денежки для такого грандиозного проекта? На вскидку смета тянет лимонов на десять, Полярус, наверняка заартачится и упрётся рогом, но помочь обещал.
Через добровольные пожертвования, хитрая сценаристка заманивала в проект будущих актёров, операторов, массовку, и наконец, почётных зрителей на премьерный просмотр будущего фильма - бомбы.
Нужную сумму предполагалось собрать за год - два. А что, авантюра весьма заманчивая, поэтому Дина лезла на всевозможные презентации со своим гениальным отстоем, расписывая довольно простенький сценарий, как грандиозный успех будущего фильма. Падкий на клубничку, народ деньги переводить начал и довольно быстрыми темпами и довольно много.
Марк Давыдович, он же дряхлеющий папик, он же развратник со стажем, он же невменяемый мазохист, на полном серьёзе заказал новой пассии 1000 пластиковых визиток и с удовольствием оформил в своём банке карточку для пожертвований на имя Дины Брошклавской и кучей вручил пассии. Дина же, для мелких расходов и шопинга, получила в руки платиновую карту.
Дебильная и напористая сценаристка выкладывала на всевозможные сайты и мессенджер номер карты для пожертвований, при этом раздавая свои визитки направо и налево.
Но, как всегда бывает, приличная разница в возрасте, быстрый секс, рушит любовную идиллию, сталкиваясь с недопониманием и откровенной ненавистью.
Спустя непродолжительное время, Дина совсем оборзела, возымев себя, чуть ли не единственной, горячо любимой женой Марка Давыдовича и постоянно требовала повышенного внимания, подарков и продолжительного секса. Время кусачих разборок не заставило себя долго ждать.   
- Маркуля, ты, почему дышишь на меня холодом? Все твои запредельные секс фантазии
  - по первому кивку, я же не прислуга какая - то  и не одноразовая шлюха.
- Зая, ты, уже чокнулась со своим идиотским фильмом, уже не знаешь к кому
  прилипнуть со своим высером.
- Ах, так, старый козёл, я ухожу от тебя.
- Идиотка, сковырни своё серое вещество, придётся выйти из зоны комфорта, вернуть
  цацки и вылезти из золотой клетки.
- Короче так, спонсор, я отбываю в творческий отпуск, эдак на полгодика в Тибет
  помедитировать, потом в Китай нервы подлечить и далее в Тай на массажи, а затем
  во Вьетнам на тёплое и чистое море.
- Не знаю у кого короче. Да вали, ты, к своим монахам.
Вот такой эмоциональный диалог состоялся между пылкими любовниками, и в тоже время далёкими друг от друга людьми.
На следующий день, дозвонившись до молодого стриптизёра и тайного ухажёра, Макса, взбешённая Дина договорилась встретиться с ним на рейсе Томск - Сингапур. Через день выкупив два билета, она загнала свой Марч на аэропортовскую платную стоянку, закинула в бардачок симку (назло Марку Давыдовичу), вставила в свой Айфон новую и довольная отправилась оформлять билеты на рейс, на регистрации её уже ждал пылкий молодой кобель Макс.
А в это время, минута в минуту: 
...Сбегав в близлежащий банкомат, я решил проверить счёт на карте и не поверил своим глазам. На счету находилось 250 000 тысяч рублей. Поколесив по городу, снял с карты в общей сложности 200 000 штук и стал лихорадочно думать, что делать дальше.
Промаявшись пару дней в лаборатории, я был просто уверен, что банк карту заблокирует по заявлению клиента. После работы решил прогуляться по городу в поисках других банкоматов, каково же было моё удивление - на счету было уже    558 000 тысяч рублей. Не долго думая, я снял ещё 500 000.
Чтобы каждый раз не бегать по банкоматам и узнавать состояние счёта, я договорился со знакомым хакером за приличное вознаграждение, чтобы тот по секретной программе прикрепил мой номер к сообщениям из банка о поступлении денежных средств, при этом банк, как положено, отправлял СМС на симку клиента, но не знал об этом, получается невидимая переадресация.
Первым делом, я уволился из ненавистного НИИ, далее оформил документы на предпринимательство и открыл счёт в Сбербанке.
Я всегда мечтал открыть собственную полиграфическую фирму, работа на любой печатный заказ, тиражирование буклетов и визиток, и наконец печатание небольших тиражей книг. 
Вскоре, в арендованное помещение уже втаскивали новое оборудование, нанятый персонал начал принимать заказы и обрастать постоянной клиентурой.
Поначалу СМС - ки, как подарки по телефону, меня забавляли, но их с каждым днём становилось всё больше и больше, смартфон не умолкал круглые сутки, терпение было уже на пределе, а что делать? По банкоматам я уже прогуливался, как на утреннем променаде. Прошло четыре месяца такой невероятной сказки. Деньги текли рекой на счёт Дины Брошклавской, которые тут же перекидывались на мой счёт, где скопилось, аж 5 лимонов деревянных, что не плохо для растущего бизнеса и личных расходов.
Появилось много свободного времени и я начал выкладывать свои мысли и соображения на бумагу, а с печатанием и редактурой проблем не возникало. Кстати, ввиду умеренности цен и отличного качества, в полиграфический центр потянулись авторы. Так пролетело пол года, и тут мне опять здорово повезло, о чём вы узнаете чуть ниже.   
...Марк Давыдович, на протяжении всего времени отсутствия Дины, постоянно переводил для фильма сотни и тысячи рублей, в надежде, что строптивая пассия, когда вернётся, с головой уйдёт в кинематографические дебри, заодно, не будет приставать с дурацкими вопросами. Однако, всё перевернулось в один день. За незаконную скупку валюты, банк М. Д. Поляруса (Парус) лишили лицензии и объявили банкротом, Марк Давыдович в помешательстве хотел наложить на себя руки, но жена вовремя усекла сие помыслы и сдала муженька в психушку, где тот пребывал по сей день.
На мой сотовый пришло, можно сказать, поздравительное сообщение. "Ввиду банкротства банка Парус, приём поступлений на счёт Дины Брошклавской откладывается на неопределённое время", вот так господа присяжные заседатели, занавесь и тушите свет.
...Одухотворённая, загоревшая и напичканная постулатами тибетских монахов, Дина после долгого отсутствия, наконец - то, ступила на родную, томскую землю. Садясь в машину, она не могла даже вспомнить, куда делась банковская карта на благотворительные взносы для фильма. А когда вставила старую симку в айфон, то разрыдалась в бешеной истерике, на карте было 157 рублей остатка, последний раз с карты сняли деньги, буквально, за час до её прилёта в Томск. Телефон Марка Давыдовича был вне зоны доступа...
 





   


Рецензии