Советский Новый год

отличался от современного нам тем, что это был праздник.

Его приближение чувствовалось загодя, радость нарастала. Потому что мы знали, что пожелание «С новым счастьем!» не пустая фраза, счастье уже было, мы желали нового, и оно обязательно сбывалось.

Счастье было в убежденности, что тебя не выкинут с работы, не сократят зарплату, в том, что твои дети могут безопасно ходить по городским улицам, что ни один чиновник не посмеет безнаказанно обогащаться и нарушать закон.

Новый год был подведением итогов работы страны. Мы в своей стране производили все, что только могло производить человечество. Сами. И мы гордились этим, потому что мы видели это. Мы гордились страной - её достижениями в науке, образовании, медицине и всеми благами для всех тружеников Советского Союза!

А сегодня, при буржуазном строе, одно лицемерие. Каждый год приносит теперь вот такие сообщения:

«Уважаемые жители! Пусть тигрёнок принесёт вам счастье в Новом году! Ваша задолженность по квартплате 150 000 руб. Давайте встретим Новый год без долгов! Если вы не погасите задолженность, мы, управляющая компания такая-то, обратимся в суд. Сообщаем также, что с Нового года будут повышены тарифы: на квартирную плату – в 2 раза, холодную и горячую воду – на 75%, отопление – на 120%, вывоз мусора, уборку придомовой территории – на 50%. Уважаемые и дорогие жители! От всей души поздравляем вас с Новым годом! Желаем вам счастья и здоровья в Новом году!». 

От этих поздравлений не то, что праздновать, а вообще с содроганием в душе…

У меня только одно пожелания.

Пролетарии всего мира, объединяйтесь!
Таня Персон, 31.12.21., 21 ч.


Рецензии
У меня другое пожелание: люди, становитесь Человеками! Иначе мне жить с вами тошно и я вам помогать перестану.

Алексей Уралец   12.02.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.