Записки провинциалки

(все события вымышлены, совпадения случайны)

Пролог

Скоро Новый год. Улицы украшены декорациями. На главных площадях города – нарядные елки. Магазины завалены мандаринами.  Настроение – праздник.  Пишу эти строки, пока все домашние спят. Я  - многодетная мама. У меня прекрасный муж. Мы живем в благоустроенной квартире. Что вынудило меня взяться за перо? Чего же мне не хватает?
Вчера по телевизору показывали обычную предновогоднюю передачу: корреспондент спрашивал у прохожих про события, свершившиеся в минувшем году, предлагал выразить телезрителям новогодние пожелания.
 Много народу подходило поделиться, я даже не особо прислушивалась в то, что они говорят. Но вот, среди них я увидела знакомое лицо. Я знала его много лет назад. В свое время он оказал немалое влияние на мое мировоззрение. Мы были из одной компании с этой компанией связана вся моя юность. Я мысленно перенеслась в те годы и как бы заново пережила все самое яркое, что со мной произошло.
Как так сложилось, что я, простая и наивная девочка небольшого роста из башкирского аула, прошедшая через множество испытаний, жившая в тяжелых условиях, смогла все-таки добиться своего? Об этом и будет мое повествование.

Меня зовут Карина. Я родилась и выросла в Дуванском районе в многодетной семье тракториста изколхоза. В советское время мы хлопот не знали. Родители были обеспечены работой, за мной приглядывали бабушки, народу в деревне было много, жизнь кипела. В общем-то, у меня было счастливое детство.
Все начало «сыпаться», когда распался Советский Союз. Колхоз развалился, настали полуголодные времена. Было такое ощущение, что страна снова с кем-то воюет. А тут еще одна за другой «ушли» бабушки. Мне, подростку, приходилось каждый день пахать в огороде, чтобы не остаться без еды.  Родители перебивались как могли. Денег стало катастрофически не хватать. Если кусочек хлеба в доме так или иначе всегда находился, то с одеждой, запчастями для мотоцикла, материалами для хозяйства было плохо. Их надо было на что-то покупать. Отец продавал рыбу, мясо и картошку в райцентре, шабашил, где мог. Помимо меня в семье были еще братик и сестричка значительно младше меня.
Все это вынудило меня после 9 класса искать вариант обучения в колледже.
Я решила поехать поступать в Уфу, в педагогический колледж на «началку» (направление «Преподавание в начальных классах»).
Выучилась я в школе на отлично, все необходимые предметы знала и потому поступила без особых проблем.
В свой родной аул приехала с приподнятым настроением. Передо мной раскрывались широкие перспективы: обучение среди близких по духу людей, замужество и материнство сразу по окончании, жизнь в столице республики и счастливые путешествия по миру. Все только начиналось!
Однако, «скоро только сказка сказывается».


Часть первая. Студенчество

С корабля на бал

Уфа. 1994 год. Начинается мой первый курс. Я заселяюсь в общежитие и хожу на пары.
Я попадаю в иной мир и поначалу он не принимает меня.
Меня сначала заселяют к старшекурсницам. В комнате бардак, по вечерам – пьянки, а по ночам – оргии.
На тот момент ничего, крепче кефира я не употребляла, а плане взаимоотношений с парнями была даже нецелованной.
Пьянство и разврат обступили меня со всех сторон. Было такое ощущение, что ночью не спал никто. По коридору слонялись смеющиеся компании, со всех стенок слышались разговоры и музыка. К окнам то и дело подходили желающие познакомиться и орали во всю глотку, напрашиваясь в гости. Те, кому было невтерпеж, стягивали штаны и начинали делать то, что приличные люди делают без свидетелей. Находились девки, которые вместо того, чтобы пристыдить бесстыдников, только раззадоривали их аппетит. На вахте как правило сидела какая-нибудь старушка, никак не реагировавшая на проход посторонних лиц, часов в 10 вечера запиравшая входную дверь и  уходившая спать. Те, кто успел просочиться до 22.00, оставались на ночлег. Я не помню ни одной ночи, чтобы кто-нибудь не забирался к какой-нибудь соседке под одеяло. Но самое страшное – это то, что они за это брали деньги.
Спустя месяц мое терпение лопнуло и я со слезами на глазах попросила комендантшу переселить меня от таких сожительниц.
К счастью, она оказалась доброй женщиной и пошла на встречу.
Так я попала в комнату к Динаре и Елене.

Все, что у них было точно одинаково – небольшой рост. В остальном они казались полной противоположностью. Динара – темноволосая татарка из Бураево с бойким характером, крепким словцом и склонностью к табаку. Она училась на «музыке». Елена – светленькая марийка из-под Бирска с весьма скромным вкусом, застенчивая и робкая. Ее специальность – «дошфак».
Мы все были первокурсницами. К счастью, на тот момент, мы выглядели еще слишком по-детски, чтобы столкнуться с большим количеством внимания. Да, к нам уже наведывались на разведку «попить водички» и по иным поводам. Но в начале первого курса ажиотажа вокруг нас не наблюдалось.
Это позволило осмотреться и освоиться.
На новый год каждый из нас разъехался по своим «городам и весям». Впечатления у меня конечно же били через край.
Я выросла в окружении людей, чтивших мусульманские традиции. Бабушки воспитывали меня в строгости. Гулять по аулу рука за руку могли только жених с невестой или муж с женой. Внебрачная связь считалась позором. А за связь с девушкой, которой не исполнилось 18 и вовсе можно было попасть под суд. Молодые люди могли позволить себе обнимашки только в темное время суток. Поэтому вплоть до окончания школы никто не решался ко мне подойти, хотя лет с 14 я начала замечать на себе ласковые взгляды парней. Оно и не удивительно –мои черные длинные вьющиеся волосы, карие глаза, приподнятые груди, стройный стан, широкие бедра мало кого оставляли равнодушным. Но к несчастью для моих односельчан, им так и оставалось, что любоваться мной.
Не смотря на то, что мы с Динарой и Леной не позволяли себе лишнего, аскетками не являлись. Наоборот, мы были открыты для общения. У каждой из нас были появились подруги-однокурсницы, приходившие погостить. Да и сами мы были не прочь кого-то навестить, прогуляться в парке, сходить на дискотеку.
В январе-феврале 1995-го нам стукнуло по 16 и наше созревание подходило к грани важного скачка.
В один из мартовских дней Динара оделась слишком легко и простудилась, от чего ей пришлось лечь в больницу. Там, в палате, она оказалась единственной, кто еще не имел опыта с парнями.
Динара вернулось с видом двоечника, которому грозило оставление на второй год.
Она позвала на помощь подружек-однокурсниц и просила совета, с кем ей следует пройти «священный ритуал». Они посоветовали «дурака» Рушана. Дураками мы называли будущих учителей физкультуры. Рушан был на год старше. Высокий, накачанный молодой человек, проводивший почти все свое время в спортзале, мечтавшим стать мистером Олимпия и сравнивавшим секс с тренировками. Постоянной девушки у него сроду не было. Он никогда не отказывался от случайных связей. В общем, кандидат был подходящий.
И начались приготовления. К Рушану была послана делегация с приглашением прийти познакомиться. Ну а мы, купив торт и свечи, начали рубить салаты.
Когда пришел Рушан, все понял сразу, хоть и «дурак».
Однако, ради приличия, нужно было соблюсти все формальности. Да и лишний раз перекусить студенту – в радость.
Ближе в полуночи погасили свет. Мы сделали вид, что спим, а у «молодых» свершилось то, что Динара так сильно хотела.
До самого утра мы слышали скрип кровати и стоны «новой женщины».
С наступлением рассвета герой-любовник ушел, а мы, сонные, отправились на учебу.

После этой ночи я стала ощущать, что во мне что-то поменялось.
Если раньше к мужскому вниманию я стала равнодушной, была сосредоточена на учебе и допускала зачатки отношений где-нибудь к концу 4 курса, то после той ночи я стала в нем нуждаться. Мой макияж стал ярче, мои одежды короче, стала поглядывать в сторону мужчин. И реакция не заставила себя долго ждать. Мне строили глазки, подмигивали, сигналили.
Один раз, апрельским вечером, когда я шла по улице Карла Маркса, навстречу маршировал взвод солдат, и вдруг один из них побежал ко мне и представился Игорем. Он предложил встретиться возле Дома профсоюзов в то же самое время на следующий день.
Не знаю зачем, но я согласилась.
К тому моменту, как я подошла, он уже ждал меня. В его руках была розочка.  Он предложил прогуляться.
Ему было девятнадцать, он дни считал до «приказа», но дней было слишком много и они все еще складывались в месяцы. Он сетовал на то, что когда он ушел в армию, его девушка написала три письма и живет теперь с его другом. Он сказал мне, что влюбился с первого взгляда и предлагал поехать к нему в Курск после дембеля. В общем, нес ту же околесицу, что и любой другой на его месте солдат, одичавший без женских ласк.
В мои планы не входило оказывать ему такое одолжение. Я вообще не знаю, зачем согласилась на это свидание. Просто у меня никогда не было парня и для меня это было чем-то новым. Я думала, что он просто проводит меня до общаги, но он стал напрашиваться, проявив невиданную настойчивость.
Все это завершилось тем, что мы оказались в одной постели. Вот только лишить меня невинности он так и не смог. Он делал все, что в его силах: обнимал, целовал, обещал жениться. Но я была непреклонна. Тело было в шоке от такого количества нежности, но устои одержали вверх. И вообще, какой был в этом смысл. Ясно же было, что он уйдет и больше не придет.
Тем не менее, желание нравиться мужчинам не только не угасло, но только усилилось. Это же так приятно, когда ты идешь по улице, а кругом столько внимания. И все чего-то хотят. Хотя понятно, чего. А ты будто и не замечаешь этого. Хотя конечно же, ничто не ускользает от твоих глаз. И все это мотивирует.

Третье обстоятельство, окончательно разбудившее во мне «глубинное начало» - сцена близости, подсмотренная мной на одной из вечеринок. К Алсу, девушке из соседней комнаты, приходил парень по имени Айнур. Они довольно быстро входили в раж и начинали обниматься-целоваться у всех на глазах, а затем где-нибудь уединялись. Уходили куда придется.
И вот, на первомайских праздниках, все пошло по особому сценарию. Они пришли к нам отметить праздники, затем куда-то ушли. Через какое-то время Динара вышла покурить, но довольно быстро вернулась и предложила посмотреть мне кое-что интересное. Мы подошли к комнате Алсу и услышали громкие вскрики. Посмотрев в замочную скважину, я увидела то, что обычно скрывалось под одеялами. Это было как в кино.  Нет слов описать мои ощущения.
Мне хотелось оказаться на месте Алсу. Не сказать, что мне сильно нравился Айнур. Я очень хотела испытать то, что испытывала Алсу.



















Первый опыт

На следующий день недалеко от входа в наш корпус я увидела довольно взрослого парня крепкого телосложения, среднего роста с пышной прической из черных густых волос, темной кожей и при этом с голубыми глазами. Это было невероятное сочетание мужества и изящества.
Я спросила Динару:
- Ты его знаешь?
- Как не знать? Это же Ренат. Художник из киностудии. Сын состоятельных родителей, бывших партийных чиновников. У него много денег. Многие девчонки хотят с ним познакомиться. Ему уже под тридцать. Он очень любит девственниц. Ты как раз ему подходишь. Хочешь, познакомимся?
- Нет, ты что! Не надо.
Отказалась, а сама подумала: «Как бы с ним познакомиться?» В моем случае это была любовь с первого взгляда. Меня совершенно не интересовало то, что он волочиться за юбками и столь почтенном возрасте так и не обзавелся семьей. Я просто влюбилась по уши и ни о ком думать уже не могла. Мне казалось, что если он обратит на меня внимание, то непременно влюбится в меня также сильно, как я в него и я смогу его изменить. И все его истории окажутся в прошлом. Надо только подождать два года, пока мне не исполнится восемнадцать…

Когда настало 9 мая мы с Динарой и Леной пошли на салют и там встретили знакомых девушек, которые позвали нас в соседнюю общагу к мальчикам. Мы согласились.
Каково же было мое удивление, когда в числе прочих я увидела Рената.
Немного выпив и закусив, дружная компания засела за карты. Я в игре участия не принимала и лишь наблюдала. В это время Ренат подошел ко мне и шепотом предложил покинуть всех вместе с ним.
Мы зашли с ним в соседнюю пустую комнату, где познакомились поближе. О расспрашивал меня о себе, семье, учебе, вспоминал свои студенческие годы. Казалось, будто мы ровесники и давно друг друга знаем. В какой-то момент  расстояние между нами свелось к нулю. В этот момент я забыла  все свои предрассудки и полностью доверилась Ренату, чем он и воспользовался.
Я конечно пыталась что-то сказать про первую брачную ночь, замужество, любовь. Но он понимал, что все это не способно его остановить.
Так и я стала женщиной…
Он проводил меня до комнаты, поцеловал в губы и обещал прийти на следующий день.
Мы стали встречаться. Затем настала зачетная неделя, сессия и наконец, сплав по горным рекам Башкирии. Там я познакомилась с компанией с которой меня связало в общей сложности едва ли не десять лет личной жизни. В кругу знакомых крутилось десятки парней и девушек. Одни приходили и уходили, не оставив памяти. Другие задерживались. Кое-кто из них оставил свой след в моей жизни. Ренат, Мурат, Зинур, Фаниль, Равиль, Ильнур, Рустам, Рустем, Марсель, Камиль, Юлдаш, Ильшат – со всеми ними у меня связаны особые воспоминания. Я понимаю, что это не предмет для гордости и в моих подростковых мечтаниях все было не так, как сложилось в реальности. Но это был мой путь проб и ошибок.
Они называли себя Санта Барбарой по аналогии со знаменитым сериалом. Пары могли меняться на каждой вечеринке. Никакой ревности и выяснений. Все только по обоюдному согласию. Поначалу меня шокировало такое положение дел. Затем к этому пришлось привыкнуть. Впрочем, обо всем по порядку.
Поначалу я об этом еще не подозревала. Ловила на себе масляные взгляды друзей Рената, особенно  во время купания, но не придавала этому значения. У нас с Ренатом была отдельная палатка и никто, кроме нас в нее не заходил.
Мы рассекали по горным речкам, купались, загорали, жгли костры, взбирались на горы. Добрались даже до Шульган-Таша. Все было шикарно.
Да и Ренат поначалу говорил только о высоких материях. Мол все у него есть, его «предки» заждались внуков, вот только настоящую любовь еще не встретил. Много вокруг него крутится девиц, да они мне в подметки не годятся. Он всегда мечтал о такой, как я. У нас большое будущее. Все только начинается! Надо ли говорить, что шестнадцатилетняя девочка, отдавшаяся взрослому мужчине по любви, и слушающая такие речи, верит им, как непреложной истине?
На каникулы приехала по уши влюбленной. Щеки были красные, глаза горели. Меня было не узнать. От родителей я скрыла свою связь и они подумали, что мне так сильно понравилась учеба.
Мобильных телефонов тогда еще не было, поэтому связь с Ренатом отсутствовала. Я мучительно ждала начала осени, чтобы снова увидеть его.
В моем воображении рисовались далеко идущие планы: он делает мне предложение в помпезном ресторане, мы садимся в роскошный джип и приезжаем в наш аул, знакомимся с родителями, играем свадьбу, приглашаем всю свою многочисленную родню. Затем отправляемся в романтическое путешествие в остров, омываемый теплым океаном. А далее – как в сказках: дети, внуки и прочее…






















С небес на землю
 
Кто бы сомневался, что Ренат ни в первый день моего приезда, ни во второй, ни в третий, так и не объявился.
Спустя неделю я увидела его на остановке, когда проезжала на маршрутке.
Значит с ним все в порядке. Значит скоро он придет?
Но вот прошла неделя, другая, а его все нет.
Пришел уже под конец сентября, да не он, а Мурат.
Это был балагур и весельчак, душа компании с языком «без костей». Травить анекдоты и «ездить по ушам» было его любимым делом. Мне всегда нравились высокие стройные брюнеты. Он не был ни высоким, ни стройным, ни брюнетом. Но его энергия и настойчивость «брали города». На тот момент ему было уже за двадцать, он делал первые шаги на профессиональном поприще после окончания университета.
Я сидела в печали, а он пришел, бодрый и веселый, внеся свежесть в мою жизнь, и сказал:
- Привет! Ну что грустим-то?  Погляди в окно. Так долго шли дожди. Но вот позвонили бабам и настало бабье лето.
Я невольно улыбнулась.
Он продолжил:
- Хватит сидеть в заточении. Пойдем лучше к одному моему хорошему другу. У него сегодня никого нет. Собрались ребята. Посидим.
Я не знала, как реагировать.
Он взял меня за руку, я встала он, глядя мне в глаза, сказал:
- Молчание – знак согласия. Я все понял. Жду.
Он вышел. Долго ждать ему не пришлось. Я очень хотела, чтобы эта хандра скорее завершилась.
По пути на адрес он постоянно извергал разные хохмы. Я смеялась от души, а сама все думала про Рената и очень надеялась увидеть его там.
Но его там не было. Несколько пар молодых людей. Все были уже навеселе и бурно встретили нас овациями.
Выяснять, где Ренат, в таких условиях я не решилась.
Но вот, ближе к ночи, ребята стали покидать квартиру. Ушел даже «хозяин». И мы с Муратом остались одни.
Конечно же, первый вопрос был:
- Где Ренат? Что с ним?
- С ним все в порядке. Он у моего друга дома с какой-то первокурсницей.
- Ты врешь!
- Могу набрать.
- Но почему?
- Что почему?
- Почему он с ней?
- «Жены и любовницы стареют. Не стареют только студентки первого курса».
- Он же говорил, что любит меня и женится на мне.
- Он всем так говорит.
- Он всех на сплав возит?
- Только девственниц наверно, не знаю. Но каждый год он с какой-то новенькой. Видела сегодня рыженькую девушку? Он с ней тоже на сплаве тусил.
- Звони.
Он подошел к телефону и набрал какой-то номер. Через пару гудков послышался знакомый голос:
- Алло.
- Салям, Ренат.
- Салям, Мурат.
- Ну как вы там?
- Все нормально. Катя, у тебя все нормально?
На втором плане чей-то тонкий голосок выразил согласие.
Ренат спросил Мурата:
- Сам как? С кем?
- Все тебе скажи.
Оба рассмеялись и, попрощавшись, повесили трубки.
Я не смела произнести ни звука. Меня охватило такое отчаяние, что слезы беззвучно полились из глаз.
Ренат просто использовал меня, наобещав несбыточного. Использовав, даже не счел нужным объясниться. И даже больше того, передал меня своему другу, как какую-то вещь.
Что делать в такой ситуации, я не знала и некому было подсказать.
Страстное желание мужских ласок, боль и чувство незащищенности – все это смешалось во мне.
Мурат обнял меня и стал успокаивать. Я все больше расходилась и понимала, что отдаюсь в его власть. Понимал это и он и не форсировал событий. Наверное надо было вырваться и убежать. Вернуться к себе и проплакать всю ночь в подушку. Но в том-то и дело, что сил на это уже не было. Шок и отчаяние. Невостребованная страсть и голод. И взрослый мужчина, наполненный тестостероном, рядом. Я сдалась без боя.
Медленно, но верно он преодолел дистанцию от друга до любовника. Все, что я так долго готовила для Рената, в ту ночь было отдано Мурату. Как будто я полюбила именно его. Это раскрепостило меня и позволило снять гору с плеч…
Едва мы уснули, как раздался звук ключа, крутящегося в замочной скважине – вернулся «хозяин» застал нас спящими и попросил поскорее покинуть квартиру до приезда его родителей.
После этого мы с Муратом встречались около месяца. Он возил меня по разным квартирам, где устраивались разного рода посиделки, мы уединялись в свободных комнатках и предавались чувствам. Он даже возил меня к себе домой. Я видела его родителей и братишку Юлдаша, которому на момент знакомства было всего лишь десять лет.
Но со временем пропал и Мурат и мою дверь постучался Зинур.







Звериная жизнь

Увидев знакомое лицо на пороге, я сразу поняла, что меня теперь отдали очередному желающему.
Мне стало интересно, что он скажет. Между нами состоялся такой диалог.
- Привет. Какими судьбами?
- Привет. Как сама? Чем занимаешься?
- Да особо ничем.
- Может, прогуляемся, а потом ко мне?
- А что у тебя делать?
- Чайку навернем.
- Чайку и у меня можно навернуть.
- Да ладно, пошли, что тут куковать-то?
- А я не кукую.
- Может в кино?
Мне даже стало как-то жалко его. Он был приятным на вид парнем, в компании вел себя скромно и имел положительную характеристику. Мне показалось,  что я над ним издеваюсь.
Не хотелось устраивать разбор на глазах у подруг и я решила сходить конем:
- Да ладно, давай уж сразу к тебе.
Динара с Леной переглянулись.
Мне было интересно, как он поведет себя дальше.

Когда мы зашли к нему, я узнала до боли знакомую обстановку. Именно в этой комнате у меня «все» произошло с Ренатом.
Едва я зашла и сняла куртку, он приступил ко мне.
Я сделала шаг назад и сказала:
- Ты обещал поставить чайник.
- Точно.
Когда он накрыл на стол, я пристально посмотрела на него и спросила:
- Теперь ты меня выиграл в карты? Кто следующий? 
- Да ладно тебе, - был ответ.
Затем еще долго разговор происходил в таком духе. Я как бы нападала, он глухо отбивался. И все ближе подступал ко мне. Он как бы пытался доказать, что « не такой».
Затем наступило что-то наподобие вольной борьбы. И оборонялась уже я. Вернее, имитировала защиту. Он одержал вверх, добившись своего.
В первый же вечер он дал мне понять, что он действительно отличается от других. Вот только отличия эти были весьма своеобразные. То, что было с Ренатом и Муратом, не шло ни в какое сравнение.
Начнем с того, что его «физиологическая особенность» была значительно крупнее, чем у его предшественников. Его фантазия не имела границ. Он научил меня всему, что было известно на тот момент. А главное – его отношение к этому.
«Люди сами себе придумали сложности. Любовь, морковь, все такое. Для чего? Дашь или не дашь? Вот и все. Дашь – хорошо. Не дашь – пошла отсюда. Выпить и переспать – вот два главных удовольствия в жизни. Мне больше ничего не надо. Все остальное только сбивает с пути. Зачем же вы, женщины, морочите голову себе и парням? Ведь вы же хотите того же самого? Для чего все эти прелюдии? Букеты, конфеты. Для чего? Все равно все кончится тем, что на тебя залезет мужик и … сама понимаешь, что с тобой сделает. Будь проще и тебе станет легче. Тебя выиграли в карты? Да нет. Это ты выбрала нас и мы по очереди делаем с тобой то, что ты сама хочешь. Скажи еще нет. Представь себе, что не мы имеем тебя, а ты имеешь нас».
Вот так, с вывернутыми в обратную сторону извилинами и запахом насытившегося самца на себе, приползла я к себе в комнату. Лена лишь покачала головой. Динара сделала вид, что ничего не заметила.
С тех пор Зинур стал регулярно за мной заходить и вести к себе. Обычно по выходным его соседи по койкам разъезжались по домам и он вел меня в пустое пространство, чтобы потешиться моим телом. Я ощущала себя не человеком, а каким-то зверем, все удовольствие которого только в том, чтобы как следует насытить свою утробу и ублажить партнера. Со временем он даже разговаривать со мной почти перестал. Просто приводил, молча делал свое дело и отправлял восвояси. Весь Новый год свелся только к тому, что мы, после обычных тостов в компании и катания на горках, завалились в его комнату и несколько дней, почти не вставая с постели, провели на кроватях.
В конце концов, такая звериная жизнь с бездушными животными отношениями меня достала. Не было никакой перспективы. Все превратилось в рутину. Я стала обслугой или даже рабыней.
Спустя несколько месяцев я сказала себе, что с этим пора кончать. Следовало дать понять и ему. Когда он пришел в очередной раз, я отказалась выходить.
Он был настолько удивлен, что долго не мог подобрать слова. Ему казалось, что я наверно всю оставшуюся жизнь буду бегать к нему по свистку.
Он, не подав виду, сделал вид, что согласился и попросил лишь поговорить напоследок наедине.
Но, как только мы вышли на крыльцо, он схватил меня, как добычу, и понес к себе. По пути попалось несколько как бы мужчин, но один из них не отреагировал на мои призывы о помощи. Это лишь придало ему решимости.
Он принес меня в свою комнату, повалил на кровать, влепил пощечину и раздел. Затем, зажав рот рукой, изнасиловал. Я даже опасалась, что он меня убьет.  Но к счастью, он лишь посмеялся надо мной, сказав, что я никуда от него не денусь и что в следующий раз сопротивляться бесполезно.
Несколько дней я пребывала в трансе, а затем в милицию и написала заявление. Там мне сказали, что поскольку это произошло без свидетелей и видимых следов насилия не наблюдается, то доказать изнасилование будет не так-то просто. Но вызвать Зинура и поговорить с ним пообещали. И выполнили.
Буквально на следующий день после моего визита в милицию ко мне пришел его друг Фаниль и едва ли не на коленях умолял меня забрать заявление. Поначалу я отказывалась это делать, но затем передумала.
Я забрала заявление с условием, что Зинур больше не приблизится ко мне ни на метр. Сам же Зинур после общения с милицией как-то сник. О нем я слышала все меньше, а потом он и вовсе сошел с горизонта. И вот только вчера я увидела его по телевизору, спустя столько лет!
Фаниль предложил встречаться, но я отказалась.

В круге ада

Но насладиться свободой надолго не удалось. Снова пришла беда.
Началось все как всегда с пустяка. Динара что-то не поделила с соседкой Алсу и между ними завязалась драка. Мы разняли их. Затем  они начали делать друг другу мелкие пакости. А потом Алсу натравила на нас своей парня, Айнура и тот украл у нас электрочайник и выбросил на помойку.
Но на этом он не остановился и решил натравить на нас шайку гопников.
Была у нас одна такая банда с Белореченского. Ходили по общагам, собирали дань со студентов и принуждали девушек к интиму. Больше всех мы боялись их самого главного, Арсения. Если он клал на кого-то глаз, отвертеться было невозможно. Либо он брал силой, либо отдавал жертву своим дружкам. Изо всех ситуаций выпутывался, как гусь из воды. Его отец занимал высокий пост в республиканском МВД и сам был не прочь позабавиться со студентками. Ну а беззаконие? Кого в 90-х этим было удивить? К тому же сколько стоят слезки простой деревенской девчонки? Пусть скажет спасибо, что жива осталась. А если не угомонится, то могут приехать и к родителям. Из чего их дом-то? Из дерева. Значит, гореть будет красиво. Последний аргумент срабатывал безотказно.
Айнур шепнул им, что мы якобы распространяем про них какие-то слухи и вот эти гопники оказались у нас на пороге.
В тот вечер к нам зашла пара однокурсников Динары, будущих учителя музыки. И против них – трое разрядников по боксу. Силы были не равны. Били мальчиков жестоко. Кровь растеклась по всему коридору.
Когда с ними покончили, очередь дошла до нас.
За то, что мы, якобы, провинились, с нас потребовали «проставиться» водкой. Накрытие «поляны»  подразумевалось.
Может все так бы и закончилось, но Арсений, к моему несчастью, положил на меня глаз. И отказов он не терпел.
Для начала он предложил мне выпить с ним. Когда я сказала, что меня от водки тошнит, мгновенно последовал удар в живот. У меня перед глазами пошли черные  круги и я подумала, что меня сейчас вывернет наизнанку.
Затем он приобнял меня и стал расспрашивать о том, кто я и что я.
В конце концов, он выгнал всех из комнаты и потребовал от меня раздеться. Когда я замешкалась, он «поучил» меня так, что в дальнейшем я все стала понимать с первого раза. Он схватил меня левой рукой за косу, потянул голову вниз, а правой нанес несколько ударов ладошкой наотмашь, куда смог, по спине и по голове.
Поставив меня на колени, глядя с высока, он произнес:
- Сейчас ты будешь меня любить и любить так, чтобы я это слышал. Поняла? Ты будешь делать то, что я захочу и называть меня лучшим. Если мне не понравится, я распишусь на твоем лице так, что даже родная мать тебя не узнает. Тебе ясно?
Я покорно кивнула головой.
- Не слышу!
- Я все поняла.
- Что ты поняла?
- Что я буду делать все, что ты от меня потребуешь?
- А еще что?
- А иначе меня родная мать не узнает.
- Это радует!
Затем все пошло полностью по его сценарию. Я делала все, что от меня требовалось. В это время его дружки глазели в замочную скважину и комментировали происходящее. Это был неимоверный позор для меня.
Когда он угомонился, сказал напоследок:
- Поздравляю. Ты справилась. Мне понравилось. Теперь ты будешь моей женщиной. Если будешь меня радовать, пальцем не трону. Огорчишь, порву. Попробуешь сбежать, найду и пущу по кругу.
Заеду на следующей неделе. У друга днюха на хате. Готовься.
И они ушли.
Это был второй такой удар по мне. Не успела избавиться от одного, так еще один. Случаи насилия не были редкостью в общагах. Каждая девушка так или иначе с этим сталкивалась. Кто-то потом бросал учебу, кто-то залетал, кто-то вскрывал вены. Надо было как-то выходить из этой ситуации.
Спустя неделю, от Арсения пришел гонец. Но меня предупредили и я успела спрятаться под койку, когда он заглянул. Девочки сказали, что я ушла в магазин и приду минут через пятнадцать. Он вышел покурить. В это время я успела выскочить из комнаты и выйти через запасной выход.
Я шла по вечерней Уфе и плакала и думала: «За что? За что мне все это? Мне больше нельзя находиться в общаге, но на аренду денег нет. Если я не найду ночлег, то замерзну этим мартовским вечером. Боже, помоги мне!»
Как раз по пути, на входе в парк Якутова, мне встретилась группа людей. Как я потом узнала, баптисты. Они раздавали Библию.
Я подошла к ним и со слезами на глаза спросила:
- Если Бог нас любит, почему он позволяет над нами издеваться? Я ничего плохого не сделала. Я сидела в своей комнате и учила уроки. Зашла банда насильников и один из них надругался надо мной. Заявить я на него боюсь – он и есть милиция. Я думала, что все это в прошлом.  Но сегодня они пришли снова и хотят затянуть меня на самое дно. Где? Где Бог? Почему он равнодушен к моим страданиям?
На это один из книгонош сказал:
- В мире нет ничего случайного. Если бы не было Бога, не было бы и тебя. Мира не было бы. Бог не дает нам испытаний, которых мы не в силах преодолеть. Через страдания мы очищаемся. Помни об этом. А о крове не беспокойся. Сегодня ты переночуешь в тепле.
- Мне неудобно перед вами.
- Именно этому учит нас Христос.
В дальнейшем я провела два месяца в христианской общине. Я ездила на учебу, а затем раздавала книги, пела на служениях, ходила на курсы по изучению Библии. Они мне очень помогли, за что я им и благодарна. В это время я даже забыла про то, что нахожусь в отношениях с парнями и всем, кто со мной где-либо знакомился, давала отказ.
Но все равно мне было неудобно перед ними. И вообще, жить в общественном месте не удобно. Когда узнала, что Арсений был призван в армию, вернулась в общагу.


Деревенский роман

Закончив сессию, отправилась домой уже другим человеком, совсем без розовых очков. Было над чем подумать. Но, покой мне только снился.
Родители отправили меня к тете в Челябинскую область. Там нужно было помочь с сенокосом.
Меньше всего я рассчитывала на какую-либо связь во время такого мероприятия. Тем не менее, любовь может нечаянно нагрянуть, когда ее совсем не ждешь.
Моя тетя призвала на помощь не только родственников, но кое-кого из соседей.
Среди них оказался и Антон. Это был уже взрослый парень, на десять лет старше меня. Он работал на севере по вахтам, но собирался переезжать в Челябинск на постоянную работу. Там же он планировал купить квартиру. В личном плане он был свободным человеком и находился в активном поиске.
Мы понравились друг другу с первого взгляда и он предложил встретиться вечером в клубе.
Именно туда я и пришла со своей сестрой Гульнарой, чтобы встретить его.
Все медленные танцы со мной танцевал только он.
Затем мы ушли из клуба, на улице стояла дивная теплая летняя ночь. Мы гуляли по ночному полю и не могли наговориться. Затем он отвел меня к себе на сеновал, постелил лежанку и нас магнитом потянуло друг к другу…
На протяжении нескольких дней все именно так и происходило: днем мы работали по хозяйству, а по вечерам шли в клуб, а затем – на сеновал. С первыми лучами солнца я возвращалась назад.
Затем тетя стала беспокоиться: где это меня носит по ночам? Гульнара приходит под ночь, а я – под утро.
Пришлось немного скорректировать «культурную программу», отведя все время на сеновал.
Ну а спустя дней десять Гульнара призналась, что беременна от Антона.

Меня это задело, я потребовала от него объяснений. Он сказал, что связь с Гульнарой была случайной. Они не встречались. Он любит только меня и хочет на мне жениться. Готов познакомиться с родителями.
Конечно, тетя пришла в ужас от такого поворота дел и можно только представить, что передала моим родителям.
Когда я вернулась домой, меня ждал нагоняй. А о свадьбе с Антоном не было никакой речь. Родители наотрез отказались от такой партии.
Пришлось мне отказать Антону и с планами поселиться в Челябинске отказаться. Впрочем, это не было для меня катастрофой. Я очень не хотела бросать учебу ради замужества, я плохо знала Антона и никогда не была в Челябинске. Мне оставалось только вспоминать этот красивый роман.
Что касается Гульнары, то она родила от Антона девочку.
Антон, спустя пару месяцев женился на другой односельчанке и перебрался-таки в Челябинск. Родились дети. Надеюсь, он про меня хоть иногда вспоминает. Нам было хорошо вдвоем! А самое главное – это было всерьез.


Из рук в руки

После возвращения из дома на третий курс, я, как говорится, пустилась «во все тяжкие» и «пошла по рукам». Не знаю даже, как так получилось, что весь третий курс парни у меня менялись, как перчатки.
Я не одевалась, как на панель, не ошивалась по подворотням, не водила дружбу с девицами легкого поведения. Но никак не могла остановить этот поток. А может не хотела…

Не успела я приехать, как все и началось.
Стоял один из последний дней августа. Мы с Леной собирались пойти в колледж узнать расписание. Я уже успела накраситься, а она еще нет. Решила подождать ее в коридоре. 
В соседние комнаты заселились перваши, в том числе юные смазливые мальчики, на которых я особо внимания не обращала.
Но вот появился паренек, которого я никогда еще тут не видела. По всему было видно, что он тоже первокурсник. Увидев меня, он уставился, как завороженный. Не знаю чем, но он меня зацепил и я на него загляделась. Улыбнулась.
Он подошел ко мне и поинтересовался, кого она я жду, предложил в пойти с нами, но я сказала, что не могу и предложила прийти на следующий день, назвав номер комнаты. Его звали Айдар.
Когда он пришел, Динары и Лены дома не было – они пошли в театр. Я бы тоже пошла, но зачем, если придет Айдар?
Из разговора с ним я понял, что он еще не был в близости, но очень этого хочет.
Я сказала, что ищу постоянных отношений и не хотела быть в роли трамплина. Он убедил меня в том, что имеет исключительно серьезные намерения.
Я поверила и помогла стать мужчиной.
После этого я несколько раз приходила к нему и оставалась на ночь. Затем, со временем, я стала ощущать, что он теряет интерес ко мне.
В один прекрасный день я застала в его постели какую-то девчушку и все поняла. Но сцен устраивать не стала. Не стоило.
После этого мы нередко встречались в коридоре, здоровались.
Но больше не сближались.












Возвращение блудного

Как-то раз сидим вечером, никого не трогаем и вдруг – стук в дверь. На пороге – Ренат собственной персоной. Мы аж со стульев чуть не попадали.
- Привет, - робко произнес он.
- Здраствуйте, - ответила я.
- Можно зайти?
- А зачем?
- В гости.
- А к кому?
- К тебе.
- Не прошло и года. А может не ко мне? А может вы дверью ошиблись? Вы ведь уже во мне побывали.
- Ну я так…
- Соскучились?
- Да.
- Первокурсниц нынче чистых не прибыло?
Он покраснел, как рак и переминался с ноги на ногу.
Пожалев его, я позволила ему зайти.
Мы немного поговорили и в ходе беседы я выяснила, что он хотел пригласить меня на дачу подышать свежим воздухом,  поесть слив и винограда.
Я спросила:
- Только и всего?
- Только и всего. Хотел заехать завтра вечером.
- Заезжай, только я ничего не обещаю.
Когда он ушел, я подумала: «Зачем строить из себя обиженку? Это не он использовал меня, а я использовала его. Я ничего от него не жду. Мне нужны от него только удовольствия. Ну, откажу я ему и что? Проведу скучные выходные. А так – поехать на машине за город с импозантным мужчиной. Он будет ухаживать за мной, дарить тепло и нежность. Пусть это будет всего лишь выходные. Но это будет. А главное – может он уже нагулялся и предложит нечто большее?»
На следующий день я уже была готова во всеоружии. Переделала все дела и собралась за город. За час до его приезда я уже ходила по комнате, как часовой и постоянно выглядывала в окно, прислушивалась к каждому стуку.
Он приехал вовремя и увез меня в дачный поселок в Юматово, где мы провели прекрасный уик-энд. Свежий воздух, фрукты с дерева, виноград с ветки, прогулки по лесу и много-много объятий. Будто и не было целого года разлуки. Я снова ощутила себя влюбленной дурочкой.

Когда через неделю снова объявился Мурат, стало ясно – ничего не поменялось.
Мурат поначалу получил отказ, но все обратил в шутку и проявил настойчивость и в конце концов я поехала к нему.
Уезжая от Мурата, я просила передать всем друзьям, что больше никого из них не жду. А особенно Рената.



На круги своя

Но, покой мне только снился. Я думала, что после Зинура и Арсения, от меня наконец-то отстанут. Но не тут-то было. Всегда находились те, кто не привык к отказам и готов добиваться своего силой или преследованиями.
Ко мне привязался один парень по прозвищу «Рыжий». Он преследовал меня везде, где я только не появлюсь, предлагая поехать к нему. Он был на голову выше меня и отбиться от него было трудно. Один раз попросту избил меня.
Поход в милицию не увенчался успехом. Я не смогла назвать его данные, так как не знала ни его фамилии, ни где он живет. Мне сказали, что приставить каждому гражданину по милиционеру, они не в состоянии. А в ответ на мое опасение, что он может меня убить, я услышала: «Убьют, тогда приходите».
В порыве отчаяния я гуляла вдоль общаг, пока не наткнулась на Фаниля.
Я обрадовалась ему, сказав:
- Привет. Ты что здесь делаешь?
- Я к брату иду, а ты? Ты куда-то пропала. У тебя все в порядке?
- Если честно, то не очень.
- А что случилось?
- Ты знаешь, после того случая с Зинуром, меня преследовал Арсений. Знаешь такого?
- Знаю конечно, он теперь в армии. Говорят, в Чечне воевал.
- А теперь меня преследует Рыжий. Недавно он даже избил меня. Я три дня из комнаты не выходила – никак не могла закрасить синяки.
- Вот скотина! Что же ты молчала?
- А что говорить? Вы же только пользуете девушек и все.
- Ну не скажи, мы своих девочек в обиду не даем. Только мы их может пользовать и бить, - усмехнулся Фаниль, и добавил – я поговорю с Рыжим. Жди меня завтра.
На следующий день он пришел и сказал, что Рыжий больше ко мне не подойдет. Предложил поехать с ним.
Фаниль был парнем высокого роста с черными длинными волосами и темным цветом лица, худеньким и страшненьким на вид. Но за себя он постоять мог друзей в обиду не давал. В общем, был настоящим мужчиной. Он жил в Уфе, учился в БГУ на юридическом факультете и шел на красный диплом. Мечтал устроиться на государственную службу. В общем был, перспективным и целеустремленным молодым человеком.
Он жил с родителями строгого нрава и стеснялся показывать и привез меня в квартиру своего дедушки. Тот уехал в деревню к брату
Там я сполна отблагодарила его за мою заботу. Правда, надеялась на то, что и я стану частью его планов. Однако, было видно, что его интерес ко мне лишь на один раз. И все же, не могла не спросить:
- Мы еще встретимся?
- Пока не знаю….
- Ты наверно ищешь уфимку. Высокую. Богатую.
- Как ты угадала? А давай я познакомлю тебя со своим братом. Он как раз небольшого роста и приехал сюда из Белебея. Его зовут Равиль.
- Давай.
Так я вернулась в «Санта-Барбару».
Знакомство с братом

Через пару дней зашел Фаниль и пригласил нас к его брату, Равилю.
Равиль поступил на первый курс в Авиационный университет. Его общежитие находилась напротив нашего. Это был невысокого роста худощавый брюнет с голубыми глазами и кучерявыми волосами. Я очень любила брюнетов. А голубоглазых – особенно.
В комнате также проживало трое парней и было видно, что они с нетерпением нас ждали.
Фаниль надолго не задержался и довольно быстро ушел.
Посиделка вышла довольно веселой и с продолжением. Знакомство удалось.
Динара с одним из парней ушла в нашу комнату, а мы с Леной остались. Но повели себя по-разному.
Если Лена, вплоть до четвертого курса хранившая невинность, так и осталась в ту ночь нетронутой, то я позволила Равилю все, что он от меня хотел.
Под маленьким «домиком» одеяла мне было тепло и уютно с моим новым знакомым парнем.
По словам Фаниля, его брат Равиль серьезный парень, который тоже ищет серьезные отношения. Ему пока что в Уфе сложно, никак не может познакомиться с девушкой. Он учится на компьютерщика и у него большое будущее.
Я могла бы ему отказать, промурыжить целый месяц, как делают многие. Но зачем? Он мне очень понравился, плотский «зверь» во мне давно разбужен и может быть на этот раз все получится всерьез и надолго?
После этого какое-то непродолжительное время мы ходили друг к другу в гости, но затем Равиль освоился и я уже стала ему не нужна.
Увидев его с другой девкой из окна, я это поняла и перестала к нему приходить. Как и он ко мне.





















Еще один брат

В нашей компании были и другие ребята, связанные родственными узами.
У Рената тоже был двоюродный брат – Ильнур.
Он жил с сестрой в Молодежке отдельно без родителей, рано покинувших наш мир.
Именно у него предстояло провести Новый год. Пригласили и меня.
До этого я про Ильнура слышала, но никогда не видела.
С того дня началось наше знакомство, которое переросло в крепкую дружбу. Говорят, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может. Я не знаю. Но мы дружили. Правда, дружба была наша своеобразной.
После всевозможных тостов, танцев и прогулок, все завалились спать. Мы легли рядом, но до каких-то отношений дело не дошло, так как наличие десятков человек в трехкомнатной квартире к этому не располагает.
Да, в компании могли часто меняться пары, связи могли носить весьма кратковременный характер. Но заниматься биологическими отношениями у всех на глазах было не принято.
Поэтому все произошло уже после того, как гости разошлись, то есть через день, так как праздник продолжался не одну ночь.
Ильнур был очень компанейским парнем лет двадцати, играл на гитаре и всегда был рад гостям. В его доме всегда находилось место, если нужно было переночевать. Мне, по крайней мере, он никогда не отказывал. На вид он был небольшого роста, с раскосыми глазами и в очках. На вид - ботаник. Но после того, как выключался свет, я готовилась к незабываемым ощущениям. Он был лучшим в этом деле из всех, кого я знала, до мужа.
Признаться, мне очень хотелось, чтобы он хотя бы раз сказал мне: «Никуда не уходи». Он меня во всем устраивал. Пусть даже и не был красавцем. Но это был очень хороший парень, с которым мне было очень хорошо.
Я также нашла общий язык с его сестрой, она на момент знакомства была еще очень маленькой. Я учила ее готовить, прибираться, выбирать одежду. Я могла бы стать частью их семьи и хотела этого.
Но почему-то он меня в таком качестве не воспринимал.
Каждый раз, когда я навещала их, он радушно меня принимал, накрывал на стол, делился деталями своей жизни, а после того, как гас свет, дарил мне несказанные ощущения.
Но вот наступало утро, и вечера как будто не было.
Его личная жизнь шла параллельно. Он встречался, расставался, с кем-то имел мимолетные связи. Обо всем этом он делился со мной.
Если поначалу я немного унывала от того, что не меня он видит с собой в будущем, то со временем я с этим смирилась и воспринимала все как есть.
Каждый раз, когда я приезжала к нему, оставалась на ночь в его кровати и воспринимала это как услугу, оказанную мне за услугу.
Такая вот завязалась дружба.





День святого Валентина

Вместе с падением «железного занавеса» к нам пришло много новшеств: боевики, жевачка «с пузырями», электронная музыка и прочее. Среди прочего и весьма необычные праздники типа хэллоуина и дня святого Валентина.
Последний шел третий по списку после Нового годя и Татьяниного дня (Дня студента).
В этот день мальчики и девочки дарили друг другу поздравительные открытки с подарками-валентинками  в виде сердечек. Многие шли на дискотеку, на входе в которую раздавали противозачаточные средства. Кто-то откладывал важный разговор до сего дня и признавался в своих чувствах своей второй половинке.
Два таких праздника прошли мимо меня, мне очень хотелось праздника, хотелось высоких чувств, хотелось обрести единственного и неповторимого. Может быть, я не там искала, не тех выбирала, неправильно себя вела. Может быть. Но, по крайней мере, я пыталась.
В тот день Динара, Лена и кое-кто из других подружек собирались на ночную дискотеку в ВДНХ. Поначалу и я должна была составить им компанию. Но как-то уже после пар ко мне тайком подошел мой сокурсник, Асхат, и спросил, какие у меня планы на этот вечер. Я сказала, что никаких планов нет. Он предложил встретиться и я пригласила его к себе.
Асхат, высокий худущий студентик из Кумертау, был из очень небогатой семьи. Одевался очень и очень скромно. На обед он не мог позволить себе даже чая с пирожком и терпеливо ожидал окончания всех уроков, чтобы наконец-то добраться до комнаты и перекусить. Вообще же мальчиков у нас было по пальцем пересчитать. Оно и не удивительно – учителей начальных классов среди мужчин нет и как правило такие ребята учились для «корочки», чтобы получить образование. Ну а Асхату, как и мне, как многим другим в то время, нужно было хоть как-то облегчить бремя родителей и пойти в самостоятельную жизнь.
Кому-то из девочек, в том числе и мне, он нравился. Кто нравился ему, сказать было трудно, так как он был очень застенчивым. Там и проходил он бобылем до середины третьего курса, пока не решился подойти ко мне. Мы с ним общались, но только по учебе. Поэтому я была весьма удивлена его предложением встретиться.
Я была заинтригована его предстоящим визитом. «Неужели он любит меня? Почему я раньше этого не замечала? С какой целью он придет? А что если он признается? Готова ли я стать его девушкой?»
Мои размышления прервал стук в дверь – пришел Асхат. Он явился прямо с парикмахерской, бритый, стриженный, холеный. Одет был в пальто с кепи на голове. Таким я его никогда не видела. Под пальто скрывался костюм с белой рубашкой. Прямо – жених. Я уж подумала: «Уж не свататься ли явился?»
Он подарил мне на праздник шоколадку, я пригласила его за стол.
Сначала разговор шел на общие темы, затем стали рассказывать друг о друге. Возник доверительный тон. В это время Асхат прочувствовал момент, поняв, что я потихоньку начинаю таять.
Я плохо понимала, что он мне говорит и смотрела на него, улыбаясь и не отрывая глаз.
Придвинувшись ко мне, он стал говорить, что я ему очень нравлюсь еще с первого курса, что все стеснялся ко мне подойти и вот, наконец, решился.
Я всем видом давала ему зеленый свет и он, наконец, вступил на зебру и перешел границу…
Я поздравила его со вступлением в «клуб мужчин». Он набрался сил отблагодарил меня.
Мне казалось, что он хотя бы останется до утра, а мы проснемся в объятиях друг друга. Но его хватило ненамного, он ушел к себе посреди ночи.
Когда Лена с Динарой вернулись с дискотеки, первый вопрос их был:
- А где Асхат?
- У себя.
- Он вообще приходил?
- Да.
- И что?
- Не знаю.
- У вас что-то было?
- Было.
- А почему же он ушел?
- Не знаю.
- Наверно он больше не придет.
- Наверно.
- Что будешь делать?
- Ничего, не впервой.
И он действительно не пришел. Вернее, он приходил, но только по делам. Мы продолжили общаться, но парнем с девушкой так и не стали. Вместо меня он «зажег» с моей подружкой Сагидой и встречался с ней вплоть до конца четвертого курса.
Как потом выяснилось, клеился он не только ко мне, но просил об этом не говорить. А ко мне подошел потому, что уже было невмоготу терпеть напряжение. Чувствовал, что он мне нравится и выбрал безотказный вариант.
Смышленый был парень.
Но я расстраиваться не стала. Нет, так нет. На наших отношениях это никак не отразилось. Мы продолжили общаться, будто ничего не произошло.















Насыщение голодного

С наступлением весны все чаще стало слышно мартовских котов. За горизонтом замаячила перспектива завершения наших учебных мучений. Настроение с первыми лучами становилось все лучше.
Моя однокурсница Алена пригласила отметить международного женского дня в компании ее парня Алексея и его друга, Владимира, недавно вернувшегося из армии. Про то, что два года страдал без женской ласки и пока что не успел встать на прежнюю колею, мне никто не сказал. Да я как-то об этом и не думала.
У Алены в тот вечер соседки по койке планировали пойти в гости – их позвали другие мальчики. Взлетная полоса для разгона оказалась свободной.
 Мы с Аленой сходили в магазин, закупили там немного овощей и фруктов для салатов и мяса для второго блюда.
До прихода мальчиков мы успели не только накрыть стол, но и нарядиться и встретили их уже во всеоружии.
В назначенный час раздался стук в дверь и на пороге появились долгожданные кавалеры. Алексей, худенький прыщавенький парнишка и его друг, крпекий на вид, гладко выбритый красавец в наглаженной военной форме с яркими значками и  эполетами. Владимир был неотразим. Глядя на него, хотелось раздеться безо всяких прелюдий.
Я понимаю, что кому-то мои тогдашние наклонности покажутся чрезмерно вычурными и аморальными, и я с высоты прожитых лет это прекрасно понимаю. Однако, и вы меня постарайтесь понять. В то время лихих 90-х произошла настоящая сексуальная революция и миллионы бывших пионеров и пионерок очертя голову бросились друг другу в объятия, не сдерживаемые никем и ничем. Мы, студенты колледжей и университетов, вдали от родителей были предоставлены самим себе. В общагах был настоящий проходной двор. Всякий мог прийти к кому угодно и устроить что угодно. То и дело приходилось видеть разборки в коридорах, пьяные посиделки во дворах и беспорядочные связи под одеялом. Как надо себя вести, нас никто не учил. Пока наши ровесники обрастали пушком, нас навещали взрослые мужчины. От нас им нужно было только одно. А мы им верили. Мы выбирали  тех, кто постарше и понастойчивее. Слушали их сказки и надеялись на то, что все будет всерьез. Повезло тем, кто встретил серьезных парней из Уфы. У них была защита и перспективы. Но такие случаи были редкими. В основном парни знакомились только забавы ради, чтобы самоутвердиться перед такими же, как они и чтобы было что рассказать о себе. Невозможно выйти сухим из воды…
Мальчики принесли шампанское, коньяк, торт и конфеты.
Вечеринка началась. Алексей держался возле Алины, а Владимир – возле меня. После череды тостов за прекрасных дам, Владимир попросил гитару и Алина принесла ее, одолжив у соседей.
Сначала шли военные песни, разбавляемые бесконечными солдатскими байками. Затем мы попросили Володю сменить пластику и из-под его пальцев зазвучали лирические застольные песни, которые в сочетании с воздействием алкогольных градусов создали особую интимную атмосферу.
А затем Алина включила кассету с медляками и начались своеобразные танцы, закончившиеся тем, чем обычно и завершаются подобные вечеринки.
Еще несколько часов тому назад я и знать не знала про существование Владимира и вот одним кавалерийским наскоком он осуществил блиц-криг. Кому-то для достижения близости требуются долгие месяцы, ему же хватило вечера. Доставшись ему в качестве пленницы, я приняла его первую волну после двухлетнего штиля. Поначалу даже казалось, что мы провалимся на этаж ниже, но старые кондовые койки видали и не таких наездников.
В какой-то момент мы поняли, что нужен перерыв. Он предложил Алексею перекурить. Мы с Аленой табак не употребляли. Убрали лишнее со стола, положили добавки в тарелки.
Когда мартовские коты вернулись к своим кошечкам, Владимир, вопреки моим ожиданиям, сел возле Алины и стал за ней ухлестывать. Что оказалось более удивительным для меня, так это то, что Алина отнеслась к этому с участием.
Алина, яркая высокая рыжеволосая девушка, была очень хороша собой и нравилась парням, но их у нее было немного. А когда она встретила Алексея, то гуляла только с ним. Что с ней произошло тем вечером, не смогла объяснить даже она.
Владимир с наскока взял и эту высоту.
Алексей, разрешивший по пьяной лавочке зажечь другу со своей девушкой, первое время чувствовал себя потерянным. То ли он испытывал Алину таким образом, то ли решил сделать добро товарищу, а потом понял, в то что это вылилось. Четно говоря, мне стало жалко его в тот момент. Поэтому, когда он пришел в себя и стал пристраиваться ко мне, я не стала возражать.
Довольно быстро он освоился в новом качестве и провел остаток ночи со мной, будто бы никогда и не знал Алины. В любой другой ситуации я его и близко бы не подпустила. Во-первых, я никогда не встречалась с парнями своих подруг. Во-вторых, Алексей был не в моем вкусе. Но мне уж очень хотелось его утешить. Да и к тому же я была в не слишком разборчивом состоянии – это как если бы у вас во время еды разгорелся аппетит, а любимое блюдо закончилось и вместо рыбы вам пришлось бы полакомиться раком.
Сейчас такое мероприятие называется свинг-вечеринка. Взрослые дяди тети назначают время и даже плату за подобное действо. Тогда мы таких слов не знали. Мы были исключительно практиками. У нас же это все вышло спонтанно. Хоть я себя и не оправдываю. Но и не сыплю голову пеплом. Это был опыт. Возможно негативный. Но опыт.
Мальчики отдали все силы и устроили фееричный праздник, равный которому по эмоциям вспомнить трудно. А затем они ушли. Мы же проспали до вечера и только тогда смогли прибраться.
После этого Алина с Алексеем, спустя непродолжительное время, расстались. У меня с Алексеем больше ничего не было. А Владимира после той ночи я больше не видела.







Подарок на день рождения

После феерической оргии мне предстояло пересечься с тремя гигантами ночных баталий, Рустамом, Рустемом и Марселем. Все они обладали нестандартными размерами, неотразимым обаянием и дикой необузданной страстью. Добавим сюда еще деньги, которые у них водились и которые они щедро спускали на посиделки в компаниях и широкие жесты девушкам. Как результат – это были настолько отпетые бабники, что порой слава шла впереди них. Это вам не бедные студентики с обычным скромным набором впечатлений.
 Как-то раз зашел весельчак Мурат. Я уж думала, что он  снова по мне соскучился. А он пригласил меня на день рождения своего друга, Рустама из Раевки. Тот когда-то учился у нас и я никогда его не видела, но слышала про него от старшекурсниц, сожалевших о том, что он вернулся в родные края – настолько сильные у них остались от него впечатления.
Но вот он снова решился перебраться в Уфу и снял квартиру, в которой жил с друзьями.  А занимался он перегоном машин…
Мне стало странно, что парень, который меня не знает, приглашает на день рождения.
Походив по универмагу «Уфа», подобрав подарок для «именинника», мы с Муратом дошли до нужного адреса.
На пороге нас встретил красивый статный парень с черными, как смоль волосами, орлиным носом и глубоким басом. «Такому бы в кино сниматься», - подумала я.
В квартире веселье шло уже полным ходом.
Рустам, к моему удовольствию, сразу же положил на меня глаз и всячески ухаживал. Я не могла оторвать от него глаз и с радостью благодарила за все его жесты. Никаких препятствий на пути его подката не было. Все шло, как по маслу. Казалось, что если бы дома никого не было, он раздел бы меня сразу, как только я вошла. Но поначалу в квартире было много народу.
Рустам был душой компании. Он успевал искрить шутками, разливать по рюмкам и подносить тарелки. Обмен любезностями со мной только придавал ему сил. В компании  царила непринужденная обстановка.
Со временем народ стал «рассасываться». Из свободных была только я и еще одна незнакомая девушка, на которую уже нацелился Муртам. Все, кто пришел парами, а также «невостребованные» мальчики, ушли по домам. Остались только наши две пары и двое друзей, с которыми Рустам проживал.
Ближе к полуночи Мурат увел «пассию» в другую комнату, парни отправились спать и мы остались с Рустамом одни. Не говоря ни слова, он впился в меня губами, а затем стал срывать одежду…
После того, как дыхание успокоилось, я спросила его:
- Как ты узнал про меня?
- Муртат рассказал, - ответил  Рустам.
- Что он рассказал?
- Что ты стройная, красивая и что с тобой приятно. Предложил познакомить.
- Ну и как, доволен знакомством?
- Очень.
- А кто эта девушка на фото на столе? На нем вы вместе. Это твоя бывшая? Скучаешь по ней?
- Скучаю, но не бывшая. Она  - моя жена.
- Жена?
- Да.
- А где она сейчас?
- В Нефтекамске на учебе. У нас гостевой брак. Выучится, будем жить вместе.
- Она разрешает тебе ходить налево?
- Мы с ней это не обсуждаем. Она не спрашивает, я и не рассказываю.
- И часто ты так?
- Как получится.
- Почему ты делаешь это с семейной фотографией на столе?
- Я очень хотел бы делать это пара на пару, но моя жена на такое не согласится. Поэтому я делаю это с вами под фотографией на столе.
- А почему ты не довольствуешься девушкой с соседней комнаты?
- Я уже был с ней вчера. Мурат просил уступить мне ее, а взамен предложил тебя.
- Так просто?
- Давай лучше ванну примем.
- Давай.
Наверно, любая девушка на моем месте должна была одеться и уйти. Но я не нашла в себе сил. Это был самый красивый мужчина в моей жизни до того момента. Мои симпатии к нему набрали такой ход, что в силу инерции  невозможно было сразу остановиться. Да и куда я пойду без денег посреди ночи. Поэтому он владел мной, как хотел и столько, сколько хотел.
Утром он сказал, что ему нужно отвезти девятку в Нефтекамск и попросил приготовить что-нибудь на завтрак. Все остальные спали. Кофе с яичницей взбодрили после бессонной ночи.
Начав одеваться, я обнаружила, что в порыве страсти Рустам порвал колготки. Он обещал купить новые. Подвезя по пути до общаги, Рустам чмокнул меня в губы и убыл в город, где его ждала жена.
Лицо ее мне показалось знакомым. Оказывается она – сестра Сагиды, заходила  к ней в гости, мы виделись несколько раз. И до и после. Мне было как-то неудобно перед ее сестрой, но рассказать об этом я конечно же не решилась. «Пусть сами между собой разбираются», подумала я.
Что касается Рустама, то мы с ним увиделись еще раз, когда он подъехал к Красинскому рынку и купил две пары колготок. И шоколадку в придачу. На мое дежурное предложение зайти на чай, ответил отказом, сославшись на дела. По всему было видно, что я теперь ему совсем не интересна. Да и у меня, если честно, не было желания становиться для кого-то «запасным аэродромом».







Кино

Другой гигант, Рустем, учился в БГУ, подрабатывал в такси. Имел возможность перемещаться на машине. Жил в коммуналке в Деме – комнату предоставили родственники. Он пришел в нашу компанию через Фаниля и уже имел «опыт общения» с Динарой. Какое-то время он проживал в общаге своего университета, когда еще начинал учиться. Говорят, что за три года он посетил всех свободных девок. Не знаю, правда это или нет, не проверяла. Да и все равно мне было.
Он мне нравился и я была не против его внимания. Зачем оно мне было нужно, лучше не спрашивайте. Изначально было ясно, что это только на один раз.
И этот случай представился.
 На первомайские праздники мы закрутили на какой-то квартире, он начал ко мне приставать. Я ответила ему взаимностью. Он предложил уехать вместе с ним, я согласилась.
 Это был бы обычный случай, если бы он не предложил снять все это на камеру. Для меня это было весьма необычное предложения. В то время цифровых видеокамер в обиходе еще не было. Запись велась на видеокассету жуткого качества и показывалась с помощью видеомагнитофона. Я сдуру согласилась.
В итоге он устроил такое шоу, что пока соседи за стенкой не постучали, он не успокоился…Затем включил кассету.
Просмотрев с краской на лице полтора часа его воплощенных фантазий, я спросила:
- Для чего тебе все это?
- Так сильнее заводит, ответил он.
- Как соседи?
- Да ничего, я стараюсь контролировать себя. Иногда забываюсь, как сегодня. Не каждый раз попадаются такие, как ты. Так что тебе это в плюс.
Еще одним плюсом было то, что он подвез меня до общаги на следующий день.
После этого «режиссер» ко мне не обращался.

Зато положил глаз на Лену. Та уж очень сильно на него запала и буквально бредила им. Что уж такого она в нем нашла, ума не приложу. Лена одевалась весьма скромно и берегла себя для мужа. И вот влюбилась. А он и тут как тут. Я предупреждала ее о том, что он бабник и что может ее травмировать. Но она меня не слушала – свято верила в то, что сможет его изменить. Что он оценит отданную невинность и женится.
Снимать в кино она наотрез отказалась и в последний момент как будто одумалась, попыталась отказаться, но было уже поздно – Рустема было не остановить, наоборот – его будто подхлестнул такой поворот и он своего добился. А затем терять было уже нечего, она расслабилась. В милицию не пошла, так как любила Рустема.
Проведя с ней ночь, он и к ней потерял интерес. Лена больше никого к себе не подпускала, закончила учебы и вышла замуж.
Рустем продолжил начатое, но, как я слышала, кончил тем, что кое что «подцепил» и наконец-то одумался… впрочем, вернемся к повествованию.

На берегу Белой

В нашем кругу  появился парень, чей отец занимал высокую должность на Учалинском горно-обогатительном Комбинате. Его звали Марсель. Он жил в купленной родителями квартире с братом и сестрой. Все они учились в различных вузах.
Во время одной из вечеринок Марсель решил за мной приударить и я решила предоставить ему зеленый свет. Он предложил поехать к нему и я согласилась.
К тому моменту, когда я мы приехали домой, брат с сестрой уже спали, каждый в своей комнате.
Марсель располагался в комнате с братом. Но туда мы не пошли, а уютно расположились на кухне, благо там стоял диван, на котором можно было разместиться. Дверь на кухню закрывалась. Поэтому мы смогли провести время так, как и планировали.
Наученная горьким опытом, я хоть и надеялась на продолжение, но все же склонялась к тому, что его скорее всего не будет.
Однако, утром Марсель поделился планами: после сессии он с земляками хочет поехать на турбазу Арский камень и ищет себе попутчицу. Предложил мне составить ему компанию. Я согласилась.
Там, на берегу Белой, мы прекрасно провели время: купались, загорали, катались на лошадях.
Немалую часть времени заняла «отработка». Марсель заплатил за двоих и это подразумевало полную власть надо мной. В любое время дня и ночи по одному только его зову я должна была все бросать и идти у него на поводу.
Он был неугомонным и неутомимым, будто имел два сердца. Стоило больших усилий, чтобы выдержать весь его напор. Но я справилась и в целом поездка мне понравилась.
Многое зависит от того, как себя настроить. Я была склонна к тому, чтобы воспринимать только позитивное: лето, солнце, объятия. То, что была в роли обслуживающего персонала, меня не задевала. Да и к тому же кто знает – может это всерьез? Марсель относился ко мне вполне уважительно. За это я ему благодарна.
После этого вояжа Марсель стал приставать к другой девушке из нашей компании и добился своего.
Наши с ним отношения на том и закончились.












Одна на трех

После каникул я вернулась на четвертый последний курс колледжа. Тут как тут появился Фаниль и пригласил в сауну, сказал, что Ренат и Мурат тоже подтянутся с какими-то подружками. Я согласилась.
На деле же вышло, что две девки так и не появились и осталась я одна с тремя взрослыми мужиками.
Надеясь спрятаться за спиной Фаниля, я не смутилась.
Однако, после принятия горячительных напитков, разгоряченные самцы стали проявлять ко мне недвусмысленный интерес. То погладят, то шлепнут по какому-нибудь причинному месту.
Пришлось выяснить отношения. Ответ держал Мурат. Я сказал ему:
- Ребята, я вообще-то сегодня с Фанилем.
- А чем мы тебя не устраиваем? – спросил он.
- Вы хотите втроем на меня навалиться?
- Почему бы и нет?
- Нет!
- Да ладно.
- Не ладно, ищите кого покрепче, я вас всех не выдержу.
- А если мы по очереди?
- Я думаю, торг тут не уместен.
- Но ты же всех нас хорошо знаешь.
- И что?
- Представь себе, что мы пришли в разные дни.
- И время так быстро пролетало между вами?
- Типа того.
- А потом вы все это разболтаете, меня станут называть шлюхой?
- Мы никому не скажем.
- Вы понимаете, что меня замуж потом никто не возьмет.
- Мы будем молчать… Ну хотя бы по разу…
- А у вас есть…
- Есть!
- Ну не знаю…
- Да ладно тебе!
Я еще немного поломалась и все же уступила настойчивым просьбам.
Конечно, это стыдно вспоминать и я не хотела бы, чтобы моя дочь прошла тот же путь, но тогда, как я уже говорила, в той среде, где я общалась, такие мероприятия не были чем-то необычным. Редко, но такое практиковалось.
Я сидела в компании хороших парней. Каждый из них мне нравился. С каждым из них у меня уже была близость и не один раз. Когда они собрались воедино, то разделили время со мной. Я спасла им вечер, они получили удовольствие, были со мной очень обходительны в знак благодарности и потом сдержали свое слово.
В дальнейшем, после этого случая, мне надоело ходить по рукам и я решила прибиться хоть к кому, лишь бы перестать менять партеров, как перчатки, и в этом мне очень помог Камиль.


Печальный мой

Камиля я знала еще с первого дня, как только попала в компанию. Он был самый старший из всех и на момент, когда я сошлась с ним, ему уже было тридцать пять. По сути, он годился мне в отцы.
Он работал охранником в гастрономе и я даже не знаю, что его привело в общество студентов.
Камиль был весьма скромным и немногословным парнем, не проявлявшим такой прыти в поиске партнерши, как его молодые друзья.
По сути, я сама напросилась в его объятия и он ответил взаимностью.
Он жил с многодетной семьей сестры и стеснялся водить в дом девушек, чтобы не смущать племянников.
Я стала ходить к нему на работу в те ночи, что выпадали на его смену. Он был терпеливым собеседником, спокойно выслушивавшим мои жалобы на жизнь, рассуждения о проблемах и беспокойства за будущее.
Весь четвертый курс я никого к себе не подпускала, сосредоточившись на связи с Камилем.
Я понимала, что, скорее всего, он лишь позволяет с собой дружить. Если я перестану приходить, он не станет меня искать.
Единственное, что мне в нем не нравилось – пристрастие к алкоголю. Оно-то и сыграло с ним дурную шутку.
Камиль ничего в своей жизни не хотел менять, он шел по накатанной и в конце концов, зашел в тупик.
Он стал совсем равнодушен ко мне и даже физиологически его парусник утратил способность восходить на мачту. Как я ни старалась, все было тщетно.
Он, видя мои мучения, сказал:
- Брось. Ничего уже не исправить.
- Почему? Ты можешь сходить к врачу, он пропишет лечение.
- Но я не хочу.
- Почему?
- Мне это не интересно. Мне ничего уже не интересно. Я уже старый. А ты молодая. Брось меня и найди себе молодого жеребца, выйди замуж и роди детей. Я думаю, у тебя все получится и ты найдешь, кого хочешь.
- А ты?
- А что я? Детей я иметь не могу. Ни кола, ни двора у меня нет. А теперь вот еще и мое «солнце» не встает.
Что я еще могла сказать ему? Человек загнал себя туда, откуда выходить не хотел. Ну а мне надо было позаботиться о себе.
Колледж я почти закончила, а вот с дальнейшими планами не определилась. Замуж меня никто не брал, на работу не звал. Никому я не была нужна.








Выпуск

Все когда-нибудь кончается. Подошла к концу и моя учеба в колледже.
Успешно проведя защиту диплома, мы собрались на выпускной.
Динара, Лена, Сагида, Алена и многие другие подруги расходились по разным путям.
Мы дружно сели на пароход и поплыли по просторам вокруг Белой, наслаждаясь дружной компанией.
После речного круиза мы направились в кафе, что находилось недалеко от Центрального рынка и набрались там до самого крайнего состояния, танцуя до упада и распевая караоке, рыдая в три ручья об уходящей молодости. Когда нас попросили оттуда, мы направились в сторону общаг по улице Ленина. Идти на каблуках в таком состоянии было трудно, но меня поддерживал Асхат.
Когда мы добрались до места, он увел все, что от меня осталось, к себе и устроил проводы на своей кровати. На тот момент он был свободным орлом и мог себе позволить такое развлечение, не опасаясь сцен ревности. Никого, кроме нас, в комнате не было и мы могли отрываться, как душе было угодно и во мне проснулось второе дыхание. Когда он расстался с Сагидой, во мне затаилась надежда на то, что он вернется ко мне и моя роль первой женщины станет в его судьбе ключевой. Но случилось то, что и должно было случиться.
Утром меня разбудил звук шуршащих пакетов. Асхат паковал чемоданы.
- Днем у меня автобус.
- Возвращаешься домой?
- Да.
- Счастливого пути.
- Спасибо.
- Меня не берешь?
- Что?
- Да так, ничего.
Асхат вернулся на малую родину, откуда был призван в вооруженные силы, а после демобилизации устроился в МЧС.
Женился, родились дети. При своем высоком росте он «оброс мясом», стал очень видным мужчиной. Я очень за него рада.















Часть вторая. Первые шаги взрослой жизни

Титан

После окончания колледжа я пыталась поступить в БГУ, но не прошла по конкурсу. Продолжать учебу по профилю не захотела. На работу по специальности устроиться не получилось.
По протекции Камиля я устроилась продавщицей на рынок в Сипайлово, где торговала молочной продукцией.
Именно там, на рабочем месте, я познакомилась с парнем по имени Роберт. Брюнет среднего роста, коренастый, с густыми волосами на руках. Он работал экспедитором.
Он закрутил знакомство с первого же раза и предложил встретиться, на что я охотно согласилась.
Он жил с родственниками в отдельной комнате, куда и привел меня во время первого свидания.
На тот момент я решила расстаться с привычной компанией, ограничиваясь лишь редким общением с Ильнуром. Девчонки разъехались, я осталась предоставлена сама себе. Сняла угол у одной бабушки на Зорге и жила сегодняшним днем, едва сводя концы с концами. Нежности и ласки мне стало сильно не хватать.
Роберт мне понравился и я надеялась на то, что все  у нас получится.
Охваченный страстью, Роберт раздел меня и разделся сам.
В этот момент у меня едва не случился удар. То, что имелось у него в качестве аргумента, поразило бы всякое воображение. На тот момент у меня были разные мужчины, такие, как Зинур, Рустам, Рустем, Марсель, чьи достоинства были предметом обсуждения в женских кругах, хотя обычно мы, девочки, об этом говорить не любим.  Но этот экземпляр был толщиной, чуть ли не с руку и длиной не один десяток сантиметров.
Первая мысль была: «А я выдержу?» И еще была надежда на то, что все ограничится одним только разом.
К счастью, я выстояла. Но держаться пришлось до самых «первых петухов». Я ощущала одну только боль. Это как если бы вам положили пересоленное блюдо, вы не ощутили бы ни один из его ингредиентов – только соль. Также и я – только боль и ничего больше.
В дальнейшем я все надеялась на то, что привыкну и приноровлюсь к нему. Но никакого удовольствия такие встречи мне не приносили.
Да и общего языка с его родственниками я не нашла.
Парень он был неплохой. Он отнесся ко мне серьезно и не собирался бросать. Но объясниться пришлось мне и он отнесся к этому с пониманием. Видимо не первый раз с ним такое происходило.
В дальнейшем, я не раз видела его с девушкой, еще даже меньше меня ростом и как она все выдерживала, для меня до сих пор оказалось загадкой.





Маркиз

В Уфе у меня жила одна дальняя родственница, к которой я приходила иногда в гости. Ее звали тетя Алия. Как-то раз она пригласила меня к себе на день рождения, сказав, что к ним придет племянник мужа, наш земляк, Фарид.
Меня это заинтересовало, я пришла на праздник «во всеоружии».
Знакомство в кругу близких людей обещало хорошую перспективу.
Фарид был уже там. Высокий, стройный парень, брюнет с густыми бровями. Он мне очень понравился. Он работал поваром в одном из ресторанов.
Мы познакомились, стали общаться. Меня удивило, почему такой парень один, да еще в таком возрасте – он был на десять лет старше меня. И до сих пор – ни жены, ни детей.
Но я гнала от себя такие мысли и наслаждалась его обществом.
Было очень интересно, что же он придумает в такой ситуации, когда про любое похождение узнает весь аул и родители по головке не погладят.
Но на помощь пришла сестра тети Алии, попросившая приглядеть за детьми. Вся дружная компания собиралась гулять до утра.
Фарид предложил поехать с ним.
Мы отправились в сторону Бульвара славы и добрались до адреса.
Дома нас ждали два карапуза. Одному было лет шесть, другому – года четыре. На часах было уже одиннадцать, они не спали. Квартира у них была однокомнатная, но весьма габаритная – широкая прихожая, кухня, раздельный санузел и «пенал» для шкафов перед комнатой, в котором легко размещалась двухместная кровать. 
Взяв опеку над детьми, мы довольно быстро их уложили и пошли на кухню пить чай. Во время беседы нас неудержимо тянуло друг к другу, наша симпатия сблизила нас, соединив воедино…
Вначале ничего не обычного не случилось и все прошло без сучка и задоринки.
А вот затем, уже со второго захода, началась настоящая дичь. Фарид неожиданно прямо на ходу влепил мне пощечину. Потом еще и еще. Затем наклонился и стал шептать:
- Ты только притворяешься порядочной девушкой. На самом деле ты настоящая шлюха. Ты – штатаная давалка и таких, как ты надо пользовать и бросать. Сегодня я как следует, выбью из тебя дурь.
Когда он угомонился, я спросила:
- Что на тебя нашло?
Он ответил:
- Да ничего, меня это заводит.
Всю ночь он бил меня по щекам, тыкал кулаками в скулы, бил «молотом» по спине, царапал и шептал разного рода «любезности». Я думала, что до утра не доживу. Даже Арсений так не истязал меня.
А утром он встал как обычно, покормил детей, мы дождались их родителей.   
Фарид дал мне свой номер телефона, но я выбросила его в первую же попавшуюся урну. Мне стало ясно, почему он один. Маркиз де Сад местного разлива. Еще один парень, принесший мне боль. Какое счастье, что это было все лишь раз!

Второе имя

Как-то раз Динара пригласила меня на девичник в свое Бураево и я охотно отозвалась на это приглашение. Мы весело провели выходные. Много гуляли, общались, смеялись до боли в животе. Было весело.
Когда настало время уезжать, Динара предложила поймать попутку, так как так было дешевле.
Долго голосовать не пришлось – минут через пять остановилась серебристая десятка и симпатичный темноволосый молодой человек вежливо предложил составить ему компанию. На вопрос о стоимости проезда он ответил уклончиво, мол, договоримся. Посмотрев на Динару, я увидела в ее глазах одобрение и села в машину.
По пути познакомились. Он представился Мажитом, сказал, что живет возле Телецентра и работает в милиции начальником отдела снабжения. На его пальце я увидела золотое кольцо. Подумала, что я его больше не увижу.
Однако, подвезя до ближайшей к дому остановки, он предложил встретиться, я зачем-то продиктовала свой номер телефона. Видимо, на то случай, когда он надумает разводиться.
Недели через три раздался звонок, знакомый голос пригласил меня в сауну. Волшебное место для первого свидания. Сразу можно увидеть все достоинства и недостатки своей второй половинки. А заодно и очиститься от грехов прошлого.
«Сауна – это еще не значит близость», подумала и дала свое согласие.
В жаркое место пришел не только Мажит, но еще и друг с подругой. Золотое кольцо, вопреки моим ожиданиям, все еще украшало безымянный палец.
Застолье, банные процедуры и купание в купели предваряли самое главное действо – пары разбрелись по комнатам.
Алкоголь, слабость и запах тестостерона оказались сильнее гордости. Ну и неудобно как-то – за все уплачено, надо было как-то скомпенсировать хотя бы натурой. Нет, чтобы дать положенную денежную сумму и уйти.
Но самое забавное случилась, когда происходила расплата по счетам. У Мажита громко зазвонил телефон и никак не желал замолкать. Он затихал на мгновение и звонил вновь. Как он ни старался игнорировать, телефон взял свое.
Мажит встал и принял вызов. На том конце беспокойный женский голос с тревогой поинтересовался его местонахождением. Мажит сказал, что сейчас он на работе, но скоро закончит и поедет домой. После недолгих препирательств, голос успокоился и Мажит, «повесив трубку», продолжил взимать положенное, растянув время до самого окончания посещения.
Когда он стал одеваться, я сказала:
- Вообще-то ты был на мне.
- И что?
- А сказал: на работе.
- Ну?
- Меня зовут Работа?
Он не ответил.
Спустя месяц он снова позвонил и пригласил за город поиграть в бильярд.
Я ответила ему:
- Займись-ка ты лучше настоящей работой.
С тех пор он перестал мне звонить.
Коммерсант

Стояние у прилавка со временем сильно наскучило и вообще отнимало много сил. Каждый день – толпы народа, шум, гам. Прослышав о том, что в кафе требуется лепщица, я отправилась к владелице на собеседование.
Тем кафе, как и небольшим продуктовым магазином, владела семья коммерсантов – муж, жена и сын лет тридцати. По сути это было небольшое предприятие со своим производством. Они закупали мясо, муку, яйца и прочие продукты, изготовляли из них пельмени, хинкали, пирожки, пироги. Что-то продавали в замороженном виде в магазине. Что-то готовили и кормили этим в кафе. В штате был свой мясник, водитель, лепщицы, продавщицы, кассирши-официантки. Муж занимался снабжением, финансовыми делами,  мы его почти не видели. Жена постоянно находилась на объекте, следила за порядком. Сын же время от времени помогал родителям. У него был свой бизнес – несколько торговых точек на центральном рынке. Также семья сдавала помещения под офисы на красной линии на Проспекте Октября. В общем, люди были деловые, состоятельные. К нам относились с уважением, без снобизма. Но за плохое качество «хозяйка» спрашивала жестко – штрафовала без жалости, а за воровство сразу выгоняла.
График работы был более гибкий, чем на «молоке», условия намного более спокойные – сиди себе да лепи, да еще поговорить есть с кем. Чаепития не ограничивались, лишь бы была выполнена дневная норма. В оплате я не выиграла, зато обеды были «за счет заведения».
Сына владельцев, Влада, я увидела на третий день знакомства. Одет он был просто и вел себя непринужденно, много шутил с остальными. Он в тот день был за маму и остался до вечера. Как правило, перед уходом «хозяйка» всех осматривала, а иногда даже ощупывала. Он принялся трогать моих коллег далеко не в тех местах, где можно было бы утащить пельмени. В ответ они весело хохотали. Когда подошла моя очередь, он тихо спросил, где я живу, и сказал, что нам по пути, предложил подкинуть, я согласилась.
Сев с ним в нексию, я ожидала, что он непременно начнет меня тискать, станет заигрывать, а под конец просто увезет к себе и сделает то, ради чего позвал. Я была готова к этому. Молодая и свободная девушка в поисках своего счастья оказалась в компании с состоятельным симпатичным молодым человеком, тут уж было без шансов.
Но, к моему удивлению, он лишь довез до дома и, поцеловав в ручку, проводил до подъезда.
В моей груди зародилось чувство.
На следующий день он привез коробку конфет, завернутую в подарочную упаковку, и пригласил в пятницу вечером поехать с ним в ресторан.
Мои коллеги промолчали и лишь со странными улыбками на лицах отреагировали на такое приглашение.
Повел он меня не куда-нибудь, а в ресторан гостиницы «Россия». Там мы провели вечер, а затем поехали к нему, где и провели ночь.
Роман длился не долго и спустя неделю, он перестал приглашать меня куда-либо, ограничиваясь лишь приветствиями. Я не смела требовать от него большего и была благодарна за красивый подход и всегда смотрела на него с восхищением, готовая по первому зову поехать с ним куда угодно.
Два плюс два

Со мной работало еще три девушки: Оксана, Алина, Лилиана. Оксана была на десять лет меня старше, жила в Черниковке, разведенка с «прицепом». Алина – девушка примерно моих лет. Жила неподалеку, встречалась с женатиком лишь ради близости. Лилиана была лет на пятнадцать старше, жила на Российской, разведенка без ребенка.
Как оказалось позже, Влад был бабником из серии «люблю все, что движется». Он красиво ухаживал и очень быстро терял интерес. Предыдущую девушку, которая работала до меня, он отправил в «декрет», но она смогла запудрить мозги своему бывшему жениху, внушив мысль о том, что ребенок от него и выскочить замуж, «запрыгнув в последний вагон».
Ни одна из работающих девушек будь то лепщица, официантка, продавщица, не избежали его пристального внимания и подкатов. Кто их сдался под натиском Влада, я уточнять не стала – мне это было не интересно. Больше интересовала меня моя судьба.
Мы тесно сдружились с Оксаной и она пригласила на вечеринку с ее друзьями.
Мы поехали в Затон к двум парням – Георгию и Александру. Два крепких парня, служивших офицерами в одной из городских частей.
Хозяин квартиру, Александр, был свободным парнем и ухлестывал за Оксаной.  У Георгия были сложные отношения с женой – он то уходил от нее, то возвращался к ней. «Может быть, он уйдет к тебе насовсем», - предположила Оксана по пути к мальчикам.
Они нас ждали с нетерпением и все закружилось-понеслось. По ходу движения Оксана продемонстрировала свой голос, распевая народные песни, и предложила сыграть в карты на раздевание пара на пару. Георгий был со мной в одной команде. В итоге выяснилось, что у парней нижнее белье одного фасона. Все дошло до того, что пришлось снимать и его. Затем мы разошлись по комнатам.
Георгий дал волю страстям и после того, как пачка закончилась, я под действием алкоголя и вследствие физических нагрузок вырубилась, как подкошенная.
Самое интересное произошло уже утром. Я проснулась от того, что меня кто-то ласкал. Разумеется, я подумала, что мной мой вечерний кавалер. Ответила взаимностью. Мне захотелось повторить то, что было ночью, и доверилась. Когда открыла глаза, с удивлением увидела Александра. Он, не теряя времени и инициативы,  воспользовался доверием. Утренний мужчина наиболее сконцентрирован, а если еще и с похмелья, удлинение не знает пределов. От этого всего, у меня аж дыхание сперло, трудно было разговаривать.
Но я все же спросила:
- Что ты здесь делаешь? Где Георгий? Где Оксана?
- Георгий ушел еще ночью – вызвали в часть. Оксана ушла утром – звонила мама и сказала, что у ребенка температура. Я только и успел, что закрыть за ней дверь. Ты уж извини, что я так, без предупреждения. Очень хочется…
Я находилась в прострации, не было сил что-то менять. К тому же ощущения с каждой секундой становились все ярче. Я позволила ему дойти до финала. После этого я с ними больше не виделась, а Оксана общается до сих пор.   
Далеко не ходить

Одним только служебным романом с Владом не исчерпались мои связи с коллегами. У нас еще работали и другие симпатичные свободные мужчины, которые мне нравились. Зачем далеко ходить, когда счастье может быть рядом?
Увидев, что Влад ко мне охладел, наш мясник Слава решил приударить за мной. Он стал часто улыбаться и подмигивать мне. Вечером он подходил к нам и пытался сделать массаж шеи. Нас это всегда забавляло. От меня он подолгу не мог отойти.
В нашем тесном коллективе праздники встречались в узком кругу с музыкой и танцами.
Во время празднования нового года Слава словно прилип ко мне и не давал прохода. Постоянно что-то шептал у ухо, приглашал на все медленные танцы и ухаживал за столом.
Все это кончилось в постели его квартиры. Сам он был родом из под Туймазов, а квартиру раздобыл, ухаживая за старичком-пьянчужкой. Сначала он снимал у него угол. А затем вошел в доверие и выпросил завещание. На счастье Славы, у старичка не оказалось близких родственников  и он мог жить в черниковской хрущевке, не беспокоясь ни о чем.
На праздники он пригласил меня к себе  в поселок, мы провели там вместе все праздники. У него прекрасные родители и сестра. Я думала, что он хотел меня познакомить с ними и что у него далеко идущие планы. Но как всегда, это были лишь надежды. По приезду он проводил меня до дома, а в дальнейшем, делал вид, что ничего не было.
Еще один коллега, Максим, работал водителем.
Помню, неустанно делал мне комплименты. Я понимала, что все это только слова и долгое время не придавала значения. Но после Влада и Славы, мое сердце было разогрето и хотелось уже по инерции тепла, любви и ласки.
А Максим тут как тут, в пятницу вечером предложил покататься по набережной на Монументе. Затем позвал к себе попить чайку.
Далее произошел весьма забавный эпизод. За чашкой чая пришлось ехать в другой конец города, в Инорс. Он привез меня в какую-то общагу.
Налив чаю с печеньками, он продолжал на все лады расхваливать меня и не сводил глаз.
После этого он ринулся «в атаку» и взобрался на нужную высоту.
Вот только владение было недолгим. Я ощутила себя не человеком, а крольчихой.
Когда он стал одевать не только штаны, но и куртку, я спросила:
- И это все?
- Все.
- Мы дольше ехали.
- Мне тебя еще до дома подкинуть надо.
- А смысл?
- Ничего ты не понимаешь, бабенка.
Мне стало очень смешно.
После это скрорострел не раз еще предлагал меня подвезти, но я уже не велась. Кстати, я так и не поняла, жил ли он в этой комнате или просто кого-то возил. Но спрашивать не стала.
Двое из ларца

Как-то раз, Оксана в желании накачать ягодицы, пошла в спортзал, где и познакомилась там с инструкторами  Михаилом и Даниилом. Те предложили ей привести подружку и отметить знакомство. Оксана с радостью откликнулась на это предложение.
Михаил и Даниил были два высоких подкаченных парня. Днем они работали на стройке, а вечером подрабатывали в спортзале и еще каким-то образом успевали тренироваться.
Мы принесли с собой спортивную форму и они нам устроили мастер класс. Показывали как и что надо делать, объясняли, трогали и гладили мышцы, которые по их словам должны развиваться от упражнений.
Затем, когда народ разошелся, мы приняли душ и зашли к ним в тренерскую.
Там уже готов был стол, началось самое главное действо.
После выпитых рюмок и традиционных разговоров, качки перешли от слов к делу. С нашей стороны возражений не было.
Но оказалось, что вчетвером на одном диване немного тесновато.
Тогда Михаил, ухлестывавший за мной, притащил несколько матов, накрыл их полотенцами и взяв меня, как пушинку, аккуратно положил куда следует.
Когда он разделся, я увидела гору мышц и даже немного испугалась, так как думала, что этот увалень меня раздавит. На его фоне я выглядела как моська возле слона.
Но, к счастью,  все прошло без сучка и задоринки…
Я даже успела на последний автобус.
На этом мои занятия спортом завершились. Да и у Оксаны тоже.

После этого мы не раз еще с Оксаной ходил на вечеринки, дискотеки, праздники. К нам всегда кто-то прилипал с предложением уединиться, но эти парни не вызывали у нас интереса. Всем нужно было одно и то же.
Когда мне становилось совсем уж одиноко без мужского тепла, я ехала к Ильнуру и он утешал меня. Так прошло почти два года и такая бесцельная жизнь начинала порядком надоедать. Надо было что-то менять.















Урок жизни

Один раз Оксана сказала мне, что с ней познакомился парень, который не в ее вкусе, а вот мне он должен понравиться. «Ты как раз таких татарчат любишь».
И вот мы познакомились. Это был день города, вся компания собралась на Горсовете. Там же появился и Мансур. Роста чуть выше среднего, плотненький, с немного раскосыми глазами, черными густыми волосами. Его можно было смело пригласить на съемки индийского фильма.
Мы понравились друг другу и он не отходил от меня.
А вокруг все дышала праздником. Со сцены звучала национальная эстрада, все кругом пили, смеялись и плясали. Все это увенчалось выступлением главной звезды и салютом.
Когда все завершилось, было уже темно и поздно. Оксану подхватили на машине, народ стал расходиться. Мы остались одни.
Я думала, что он проводит меня до дома. Он же молчал, не решаясь сказать того, что хотел.
Тогда я спросила:
- Ты не одолжишь мне на такси?
- У меня кончились деньги. Может, переночуешь у меня? Я тебя трогать не буду.  Я живу недалеко.
- Я как-то стесняюсь.
- Да ладно, мама спит. Никто тебя не увидит. У меня пересидим, а утром я посажу тебя на автобус. Хорошо?
Представив, как долго мне придется идти до дома ночью пешком, если откажусь, я согласилась, доверившись Мансуру.
Когда мы пришли к нему домой, его матушка, как оказалось, совсем не спала.
Она оценивающе посмотрела на меня и выдала сыну такой спич:
- Опять привел домой какую-то прошмандовку? Откуда же ты их берешь? Когда же ты наконец найдешь нормальную девушку и женишься? Видел бы твой отец, что ты творишь!
Он предложил пройти в его комнату, взял ее за плечи и увел в другую комнату, что-то долго ей бормотал. В это время я сидела на стуле, вжав голову в плечи, опасаясь быть выставленной на улицу посреди ночи.
Он вернулся со словами:
- Все нормально, она нас больше не побеспокоит.
Затем, после недолгих разговоров, он сказал, что пора спать. В комнате находился один только диван, в котором можно было разместиться на ночь только разве что в обнимку.
Он снял покрывало и сказал:
- Ложись.
- А ты?
- А рядом.
- Рядом?
- Ну да, не на полу же мне лежать.
Я не стала напоминать о том, что он обещал меня не трогать. Думала, что мы просто завалимся и уснем.
Но не тут-то было. Как только я нырнула под одеяло, он разделся полностью и прильнул ко мне. Я отвернулась и попыталась делать вид, что отхожу ко сну. Он же стал засыпать меня ласками, разжигая во мне огонь.
- Мансур, ты же обещал.
- Да обещал, но рядом с тобой все обещания меркнут.
- А твоя мама?
- Она все поймет. Ты же не такая, правда?
В этот момент я снова доверилась ему, надеясь на то, что настанет утро, мы объяснимся с ней, я докажу, что попала сюда волей случая, что отношусь к ее сыну серьезно, и может быть, это будет начало новой жизни. А Мансуру того и надо было.
Взяв коня за узду, он всю неистово скакал в какие-то неведомые дали, будто бы боясь куда-то не успеть. Когда настенные часы стали показывать 6.00, он наконец-то угомонился и пошел в душ. Я была настолько обессилена, что едва не потеряла сознание. Но к моему удивлению, он стащил одеяло и попросил как можно скорее одеться и уйти.
Удивлению не было предела:
- А подождать пару часов нельзя?
- Нет, я обещал маме, что после 7.00 тебя тут не будет.
- А ты объяснил ей, как я сюда попала?
- Да, поэтому она пошла на встречу.
То есть мне еще и оказали милость. Мне стало смешно:
- А как на счет жениться?
- На ком? На тебе что ли?
- Почему бы и нет? Готовить, убирать, шить, стирать умею. Удовольствие тебе доставило такое, что ты стонал от радости.
- Ты слишком доступная.
Вопреки его заверениям посадить на автобус, он лишь соизволил проводить меня до лифта. И на том спасибо! Он стоял молча в трусах и в тапочках, сонный, растрепанный, со слипающимися глазками и ждали, когда техника увезет меня прочь. Я смотрела на это зрелище и не смогла удержаться:
- Между прочим, я к тебе в гости не напрашивалась – ты сам заманил меня. Я хотела, чтобы ты проводил меня до дома. Ты обещал меня не трогать и сам же навалился на меня и всю ночь с меня не слазил. Так кто же из нас доступный? Не понимаю вас, мужчин. Сами же к нам под юбку лезете, а потом говорите о доступности. Каждый мечтает поиметь полмира, а найти себе нецелованную. С нами-то что делать, с вашими промежуточными победами? К стенке ставить прикажете? Ну что ты молчишь, Мансур? Может лучше начать с себя?
Все это время он лишь молчал. Я зашла в лифт и поехала вниз. На моих глазах выступили слезы. Лучше бы я встала и ушла, чем выслушивать такое. Пусть бы на меня кто-нибудь напал. По крайней мере, я пыталась бы защититься, а не сдалась в плен без боя. А теперь меня выставили как самую заурядную шлюху, чье время уже вышло. Даже хуже – шлюхе хоть заплатили бы. А я бесплатно ублажала неутомимого самца вместо того, чтобы элементарно поспать после трудового дня в цеху.
Но я вынуждена была признать, что заслужила такое к себе отношение. В порыве чувств, мне не хватало терпения. И опыт меня ничему не учил, я все еще доверяла ничем не подкрепленным словам.
Часть третья. В поисках перемен

Провинциальный альфонс

После двухлетних скитаний по Уфе я решила уехать в глубинку, чтобы, наконец, заняться педагогической деятельностью.
Моя однокурсница Алсу устроилась в свое время в детский садик в Нефтекамске и предложила мне занять ее место воспитателя на время декрета, а затем, глядишь, и может мне там понравится.
В дальнейшем, мне довелось провести три года в том городе.
Я сняла половину дома в частном секторе (колодцем, удобствами на улице и дровяным отоплением) и приступила к новым обязанностям.
В личной жизни ничего не поменялось  – все те же поиски, надежды, шишки.

Как-то раз прямо на улице со мной познакомился один весьма занятный экземпляр. Его звали Хамит.
Это был весьма представительный на вид молодой человек в черном плаще, клетчатой кепи на голове с папкой  в руках, вычищенными до блеска ботинками.  Чем он занимался, до сих пор для меня остается загадкой.
Мне он говорил, что у него собственный строительный бизнес, что у него есть квартира в новом микрорайоне, машина-иномарка, что его планы – открыть свое представительство в Москве.
Я была новым человеком в городе и никого не знала. Для меня материальные ценности не являлись определяющими в оценке человека. Я считала, что всего можно добиться вдвоем, начиная с малого. Мне было просто одиноко.
Именно поэтому я позволила ему закрутить со мной отношения. Вопреки моим опасениям, он не улизнул ни после первой ночи, ни после даже месяца знакомства. А скорее наоборот – стал напрашиваться на сожительство. На тот момент я не была к этому готова и не отвечала ни да ни нет. Он же приходил едва ли не каждый день, пил и ел у меня. Потом повадился занимать у меня деньги. По мелочи. Мол в квартире ремонт, машина на покраске, деньги зависли в оффшорах.
Никакой новой квартиры, машины или чего-то еще я не видела. Что за работа такая, при которой он мог заявиться посреди белого дня и сидеть до вечера, я представить не могла. 
Все разрешилось, когда я сблизилась с некоторыми коллегами и открылась им, рассказав про Хамита. Они сказали, что Хамит – всем известный альфонс, который только и делает, что пытается пристроиться к какой-нибудь дурочке и устроиться за ее счет. Со всех мест работы, где он якобы трудился, его давно уже повыгоняли, его избушка находится в деревне, он снимает комнатушку в 10 квадратом в общежитии, а на счет машины он и вовсе придумывает из ничего, так как у него даже прав нет. Перебивается случайными заработками где грузчиком на базе, где уборщиком, где мойщиком на автомойке. На то и живет.
Все кончилось тем, что он вызвался помочь бизнесмену из Уфы найти рабочих для ремонта фасада одного из зданий. В итоге он взял аванс и куда-то скрылся. С тех пор его в городе никто не видел.
Первый парень

Город, где я жила в ту пору, был весьма небольшим, развлечений было немного. Новоиспеченные подружки время от времени ходили в ночной клуб. Предложили и мне пойти с ними.
В клубе все было как обычно – пили, танцевали, веселились как могли.
И появился эффектный на вид парень с длинными волосами, сложенными в косичку, длинным носом, в кожаной куртке с меховым воротом, в стрейчевых джинсах, в узких ботинках с заостренными носами. Подружки сказали, что это – Рома, владелец заведения. Он посмотрел в нашу сторону и улыбнулся, затем прошел и сел за свободный столик.
Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Я смотрела на него, не отрывая глаз, и улыбалась.
Через некоторое время ко мне подошел бармен и сказал, что сегодня все для меня бесплатно.
Я посмотрела на него и он, улыбнувшись, подозвал к себе. В тот момент я покинула подруг и провела остаток вечера с ним.
После этого мы прошли в подсобную часть и оказались в комнате, напоминающей гостиничный номер.
Там мой ухажер овладел мной и вплоть до самого утра делал со мной все, что хотел.
Одеваясь, он произнес:
- Надеюсь, ты улыбалась скрытой камере.
- Скрытой камере? Я про такую не знала. Зачем это?
- Чтобы потом никто не говорил, что произошло насилие.
- А что, такое было?
- Ну не всегда же попадаются порядочные девушки. Кому-то хочется откусить свой ломоть. Как-то раз пришлось доказывать, что все было добровольно.
- Надеюсь, ты сотрешь.
- Конечно! У меня в год знаешь, сколько таких записей? Десятки. А за все годы скоро сотни наберется. Я просто не успел бы все пересмотреть. Да и зачем? Всегда попадаются новенькие. Такие, как ты.
После той вечеринки я по наивности надеялась на повторение. Смотрела, улыбалась. Но Рома на меня внимания уже не обращал. Он искал в толпе новые лица.
С тех пор я стала завсегдатаем того клуба. Мы с Ромой часто виделись. Здоровались. Он приветливо мне улыбался. Но, не более того. За все потом пришлось платить. Впрочем, я не была в обиде. Свое дело владелец знал. Все у него было организовано в лучшем виде: и охрана, и сервис, и музыка. Мне нравилось там. Клуб был его детищем. Он практически жил в нем. Ничего удивительного не было в том, что он оборудовал свою комнату и развлекался там с подвыпившими простушками типа меня, надеявшимися вовлечь его в свои чары. Это было бесполезно. Посреди целого леса стройных молодых ножек, готовых расступиться, искать опушку было бесполезно. Проще было сменить бизнес.
Так что, дамы были без ума от Ромы, а Рома – от дам. Это было взаимно.

Местный Отелло

Спустя некоторое время после романа с Романом, меня позвали в кафе отметить день учителя.
Там я познакомилась с Олегом, учителем физики в средней школе.
Он проводил меня до дома, но эмоций во мне не вызвал.
После этого, он стал за мной ухлестывать, приходя домой с подарками.
Я принимала все это сдержанно, не давая повода.
На тот момент постоянного парня у меня не было, но желание любить и быть любимой переполняло.
Но Олег был не в моем вкусе: среднего роста, щупленький, лысеющий.
В один прекрасный вечер Олег взял меня измором и я, наконец-то отпустила напряжение.
Но это было лишь раз.
Я сказал ему:
- Поздравляю, теперь ты своего добился. Надеюсь, это было первый и последний раз. Прости, но между нами не может быть ничего общего. Ты еще найдешь свое счастье. Пусть этот вечер станет светлым воспоминанием в твоей жизни.
По лицу Олега было невозможно понять, согласен ли он.
Какое-то время он перестал приходить. Затем снова появился, но я уже домой не пригласила.
Развязка наступила в клубе, куда он заявился под градусом и, схватив меня за волосы, потащил на улицу.
На тот момент я уже не была робкой девочкой из общежития и влепила ему ногой в живот, а выскочившие в след подружки, набросились на него и отбили меня. Все кончилось тем, что охранник, вызвав милицию, скрутил его и передал прибывшему наряду.
В отделении милиции он признал свою вину и слезно умалял не сообщать на работу. Я пообещала не писать на него заявления при условии, что он больше никогда не подойдет ко мне.
И он сдержал свое слово.
Я встретила его потом лишь раз, перед самым отъездом. Мы случайно пересеклись возле магазина и перекинулись парой фраз.














Двоеженец

Много парней в клубе подходили ко мне с одной и той же целью, но мне было неинтересно заводить одноразовые знакомства. Я к этому никогда не стремилась и даже если «все» случалось в первый же вечер, я всегда надеялась на продолжение.
В один из вечеров я познакомилась с Глебом. Он работал на нефтянке, формально находился в браке, жена с дочкой проживали в Янауле. Сам он был родом из окрестностей Сарапула. Проживал у родственников. Купил квартиру в строящемся доме и ждал, когда произойдет долгожданное заселение. Перемещался по городу на семерке. Об этом я узнала со временем.
Сначала он, конечно, скрывал свое положение. Все началось банально – пригласил на танец, угостил вином, проводил до дома, взял номер телефона, приехал на следующий день, получил заветный зеленый свет.
После этого мы стали встречаться. Ну как встречаться? Он приезжал, ночевал и утром уезжал на работу. Во время своих посещений он доводил меня до того, что соседи от моих криков стучали по стене. Да и сам он был не прочь поголосить. Один раз ко мне решила заглянуть по пути коллега, но не решилась зайти. Сказала, что нас было слышно аж с улицы.
Приходил он весьма часто, едва ли не поселившись у меня. Обещал, что вот-вот построится квартира и нам уже не помешают никакие соседи. Периодически, примерно раз в месяц, он уезжал в командировки.
Про свою жену он говорил только в светлый тонах, жалел ее на все лады и говорил, что развод – все лишь формальность. В ближайший же отпуск он поедет и оформит расторжение брака. Про дочку говорил, что любит ее безумно и будет о ней заботиться, помогая материально и навещая время от времени. Он выражал надежду на то, что это не последний ребенок и он еще не раз испытает на себе радость отцовства.
В таком формате мы встречались примерно год и вот, внезапно, он куда-то пропал. Перестал приходить. Я уж подумала, что настал долгожданный отпуск, я получу радостную для себя весть. Но прошло уже два месяца, а его все нет.
Все стало ясно, когда я решила прогуляться до новостройки и увидела там заселенный дом. Разноцветная многоэтажка, казалось, все еще пахла бетоном. Люди гуляли во дворе. Машины рыскали в поисках парковки.
Город небольшой и, конечно же, я столкнулась с ним недалеко от одного из магазинов. Они шли втроем, он, жена, дочь. Довольные. Счастливые.
Я, переборов себя, подошла к ним со словами: «Добрый день, Глеб».
Он сконфузился. Жена оценивающе посмотрела на меня.
Я продолжала: « Давно заселился?»
Он покраснел, как рак.. Жена не сводила с меня глаз.
Я решила завершить эту сцену, сказав: «Как только сделаешь ремонт, зови на новоселье. Удачи.
Жена посмотрела на него, как бы спрашивая: «Кто это?»
Я повернулась к ней и сказала: «Да мы так, партнеры. Всего хорошего!»
Повернувшись к ним спиной, я бодро ретировалась и, отойдя несколько шагов, услышала звон пощечины. Я почему-то ощутила ее на себе. Хотя почему? Это пощечина была еще и по мне. И заслуженная. Я хотела построить счастье на чужом несчастье, за что и поплатилась.
Горячая пора

С момента окончания учебы я не прекратила общаться и с Леной, время от времени навещая ее (жила в марийской деревне). Как-то она пригласила к себе, сказав, что хочет познакомить меня с ее парнем и его другом.
Когда я приехала, все были на месте. Парень Лены не произвел на меня впечатления и я даже не помню, как его звали. А вот его друг, Виталий, мне понравился. Крепкий деревенский молодец ростом чуть выше среднего, белокожий «кровь с молоком», с характерным для своей национальности разрезом глаз.
Он весь вечер ухаживал за мной, ласково смотрел на меня, не сводя глаз, и улыбался. Я всячески давала ему понять, что ни в чем не откажу. После расставания с Глебом очень хотелось опереться на надежное мужское плечо, ощутить вкус поцелуя, оказаться  за каменной стеной под покровом крепких плеч.
Мальчики затопили баню и приготовили шашлыки, которые замечательно зашли под самогон.
Когда Лена с другом ушла в баню, мне захотелось, чтобы Сергей не заставил себя долго ждать. Пока другая пара мылась, он облобызал меня с ног до головы и не один раз. Под действием алкоголя и мужских ласк, я была доведена до состояния повышенной готовности и еле сдерживала себя.
И вот, наконец, место в бане освободилось и мы пошли навстречу новому опыту. Поддав пару, Виталий уложил меня лавку и стал жарить так, что я боялась задохнуться. И все же, баня – не лучшее место для таких утех. Одного раза хватило, чтобы это понять. Все остальное время заняла передышка и собственно банные процедуры. Веничком Сергей орудовал не хуже, чем всем остальным.
После бани он предложил пойти к нему. Жил он с родителями и бабушкой, но при этом, во дворе у входа стоял небольшой летний домик, что-то вроде флигеля, куда он привел меня. На улице стояла жаркая июльская ночь и поэтому там можно было запросто провести время.
Закрыв за собой дверь, Виталий устремился ко мне и устроил целый фейерверк ощущений. Такое ощущений, что он решил воспроизвести всю Кама-сутру. С наступлением рассвета и пением петухов и побрела к Лене как потрепанная и потоптанная курица. В деревне царили старые порядки и демонстрировать свои чувства всем напоказ было не принято, особенно среди холостых пар. Поэтому мы встречались с Виталием только тогда, когда все его домашние уже спали. Никто из них так и не узнал о моих посещениях.
Затем я отчалила в Нефтекамск, а Виталий стал ко мне изредка приезжать. Все это выливалось только в форму ночных страстей и больше ничего. Чем он занимался в своей деревне, на что жил, я понятия не имела. Как и то, был ли у него кто-то. Сам же он не предлагал ничего. Такая бесперспективная связь мне быстро наскучила и я перестала ощущать удовольствие от его посещений. Я решила снова выйти на тропу активного поиска.






Сорванное счастье

Ближе к осени все коллеги вернулись из отпусков и мы решили отметить это дело в виде  похода на дискотеку.
Там ко мне подкатил симпотный брюнет и я снова загорелась. Его звали Кирилл. Мы довольно мило общались и танцевали. Под конец, он предложил подкинуть меня до дома.
Довезя до нужного адреса, Кирилл был готов уехать, не напросившись в гости. Я демонстративно вышла из машины и направилась к дому. Он робко спросил номер телефона. Я сказала, что не помню. И направилась в сторону дома. Это была игра. Кирилл провожал меня взглядом. Когда я обернулась, он стал махать мне рукой, в его глазах я увидела столько тоски, что мне стало жаль его. Я помахала рукой в ответ и открыла калитку. Он не сводил с меня глаз. Меня это тронуло, я спросила:
- Чаю не хочешь?
- Не откажусь.
Только забота о соседях не позволила мне выплеснуть все эмоции, которые доставил мне Кирилл. Он закатывал такие марафоны, что я даже забывала, кто я и где нахожусь.
После той ночи мы стали встречаться.
Как раз во время одного из посещений, когда Кирилл разошелся во всю прыть и в очередной раз проверял старый диван на прочность, послышался настойчивый стук в дверь. Я надеялась, что незваный гость уйдет, но он не унимался. Пришлось одеться и выйти. На пороге стоял Виталий. Я сказал ему, что не одна и что не могу пустить его на порог. Он все понял и ушел. Я вернулась к моему суженому. Мы продолжили, как ни в чем не бывало.
Так прошло почти год, а затем Кирилл перестал у меня появляться.
Как выяснилось, он поехал к родственникам в Агидель. Там его познакомили в одной особой, между ними произошла связь. Может все так бы и сошло на нет, но она забеременела и Кирилл решил на ней жениться.
Мне удалось застать свадебный кортеж. В тот день я гуляла в парке с подружкой и как раз все вышли для того, чтобы выпустить голубей.
Тут наши взгляды пересеклись. Я, расправив плечи, посмотрела на него с улыбкой. Он стыдливо отвел глаза. Его спутница, высокая худенькая блондиночка, так ничего и не заметила.













Полет в машине

Как раз в это же время меня пригласили на свадьбу двоюродной сестры в Чекмагуш. Мне очень захотелось оторваться и залить неудачу. И то, и другое, вышло с размахом.
Свадьба удалась на славу – красивая пара, веселая тамада, толковый ди- джей. Тосты, конкурсы, ловля букетов, танцы – все было на высшем уровне. Казалось, что под нами провалится пол.
Посреди этого веселья меня отметил родственник жениха, Николай и решил за мной приударить. Мы с ним оказались в паре во время одного из конкурсов и после этого он уже от меня не отходил.
После того, как все уже были «готовы», тусовка стала потихоньку разбредаться кто куда – семейные побрели к детям, перебравшие – по койкам, ну а мы, молодежь, стали искать места уединения. Свидетель куда-то увел свидетельницу, муж уединился с женой.
Николай завел меня в темный угол и мы стали целоваться. Затем он пустил к ход руки. Но раздеться в доме, полном народу, мы не решились.
Он предложил куда-нибудь уехать.
Не смотря на то, что он был под градусом, водил он уверенно.
Заехав в какое-то безлюдное место, мы перебрались на заднее сиденье десятки и в костюмах Адама и Евы предались первобытным инстинктам. Николай так увлекся, что машину постоянно шатало то вправо, то влево. Иногда мне казалось, что мы вот-вот окажемся под машиной, а в какие-то моменты я боялась вылететь через боковое стекло.
Выбросив опустевшую пачку «изделий», Николай перевел дух и тронулся в обратный путь. По пути мы едва не перевернулись, но все обошлось благополучно и я добралась до дома с ветерком.
Приехав посреди ночи, я застала всех спящими и, найдя укромный уголок, уснула сном младенца.

Проснувшись, я подумала: «Тяжела же ты, жизнь придорожной жрицы любви!»
Никаких поползновений к продолжению знакомства у Николая не было. Да и он сам из себя не вызывал какого-то серьезного интереса. У него не было даже собственного угла, куда бы он мог привезти женщину. Пришлось заниматься этим прямо в машине. Вы спросите, для чего тогда я позволила ему сделать с собой то, что он замыслил. У меня нет ответа на этот вопрос. Не спрашивайте. Он захотел этого, добился, а я просто кайфанула. Заодно получила необычные ощущения. Плюс невольно как бы попробовала себя в ином качестве.
С тех пор он не раз еще передавал свои горячие приветы, видимо намекая на повторение. Но я делала вид, что меня это не касается.







Часть четвертая. Возвращение

Де жа вю

   Вот и прошли три года. Однокурсница собралась выходить из декрета. А я стала паковать чемоданы в Уфу. Зажили мои раны, разошлись рубцы. Наскучила мне тихая провинциальная жизнь. Да и работа в детском саду, если честно, имеет свою специфику и далеко не каждый выдержит ее: постоянный ор детей, претензии от родителей, интриги в женском коллективе, отчетность, давление со стороны начальства, проверки. И вообще, я немного не на то училась.
Еще одна моя однокурсница, Регина, сказала, что сняла комнату двухэтажке в центре и предложила оставить ей компанию. Кроме того, в ее школе образовалась вакансия учителя начальных классов в шаговой доступности от дома.
Пройдя на собеседование, я устроилась на новое место. К тому же я поступила в педагогический университет на заочное отделение.

От нечего делать, прогулялась по городу и поехала в тот цех, где работала лепщицей.
По иронии судьбы встретила там Влада.
С тех пор там многое поменялось. Родители, устав от хлопот, связанный с бизнесом, решили отойти от дел. Свои торговые точки на Центральном рынке они продали и купили квартиру, которую сдают внаем. Вместо лепщиц всю работу делает машина. Мясо покупают в рубленном виде. Мясника нет. Кафе закрылось. Остался только магазинчик. Персонала осталось единицы. Водителя тоже нет. Привозит все сам же Влад. Он за три года успел немного полысеть, обзавестись брюшком.
Как раз рабочий день заканчивался, Влад предложил отметить возвращение в ближайшей забегаловке. 
После ужина культурная программа предполагала поездку к Владу в квартиру и оплата услуг натурой.
Утром я уехала и больше к Владу не приезжала.
Еще одного старого знакомого, Мурата, встретила недалеко от дома. Он сказал, что живет рядом, пригласил меня в гости.
Как раз, спустя несколько дней у нас отключили горячую воду, я напросилась к нему.
Дома была еще мать и братишка Юлдаш. Последнего я давно не видела. Ему уже было восемнадцать. Выглядел почти как взрослый мужчина, хоть и учился еще пока только на первом курсе.
Переодевшись и взяв банные принадлежности, я направилась в душ. Мурат проскочил вместе со мной. За горячую воду пришлось заплатить – он поставил меня на четыре точки и вспомнил, как он делал это со мной еще когда я была студенткой.
После душа я обсохла и ушла домой. На следующий день мне позвонил Юлдаш и предложил встретиться. Я сказала, что не могу. После этого Юлдаш еще не раз звонил, но я до поры до времени отказывала ему. Да и с Муратом уже ничего общего быть не могло – ничего в своей жизни он особенного не добился и плыл по течению.
Но на приключениях с Владом и Муратом вечера воспоминаний не закончились.
Как-то позвонил Мурат и предложил встречу с Ренатом. Я согласилась. Позвонил Ренат и назначил дату.
В условное время он приехал и забрал меня к себе. Ренат представлял из себя практически то же самое, что и Мурат. Осунулся, похудел, обрюзг. Родители давно уже ушли на покой и ни на что повлиять не могли. На киностудии он уже не работал – сократили. Вел художественный кружок, рисовал портреты на улице. В общагу давно уже чужих не пускали. Да и кому они уже были интересны, такие взрослые дяди?
Я отдалась ему из одной только жалости, из-за того, что когда-то любила. Он говорил, что надо было жениться на мне. Я не хотела об этом говорить и лишь промолчала в ответ. Это был наш единственный вечер после возвращения.

Вслед за Ренатом объявился Фаниль. Он работал в налоговой службе и захотел отметить повышение по службе и в звании. Позвал нас с Региной в ресторан, пригласил коллегу для парности.
Мы отозвались. Все было прекрасно – еда, питье, музыка, тосты.
Затем коллега увез Регину к себе, а мы с Фанилем поехали на такси к нам. Машины у Фаниля на тот момент еще не было, жил он все еще с родителями. В предвкушении развязки, Фаниль прильнул ко мне и мы всю дорогу до дома целовались.
Зайдя в комнату, Фаниль без лишних церемоний раздел меня и уложил на диван. Долгое отсутствие партнерши, встреча после стольких лет, алкоголь и радость от повышения по службы вселили в него столько сил, что я боялась провалиться на этаж ниже. Он долго не мог угомониться, а расстреляв запал, уснул и оживился только утром. Он ушел после завтрака.

 Я надеялась, что он еще позвонит. Но на связь вышел не он, а его брат, Равиль. Тот, в свою очередь, купил квартиру и предлагал ее обмыть. За несколько лет он смог хорошо раскрутиться: устроился на хорошую работу, купил машину, приобрел квартиру в ипотеку. Ему недоставало только хозяйки. Наивно было думать, что ею окажусь я. Но, чем черт не шутит.
Он привез меня к себе. Мы приготовили вместе ужин, выпили вина, поговорили о том, о сем, предались воспоминаниям. Когда думы о былом коснулись наших интимных отношений, он мгновенно загорелся, придвинулся ко мне и начал приставать. Я только этого и ждала. В его объятиях я уснула. Мне снилось, что мы с ним проводим медовый месяц.
Но утро развеяло дурман. После «бодрячка» Равиль предложил позавтракать и разойтись – ему, оказывается, сегодня вечером предстояло пойти в театр с девушкой, которая с рождения живет возле Театра оперы и балета. Они познакомились месяца два назад. Долго перезванивались и уже несколько встреч провели в парках. Пока что у них ничего не было. А поскольку ему сильно хочется, он снимает напряжение с теми, с кем это можно сделать без прелюдий.
Пожалуй, я никогда не чувствовала себя вещью, как в то утро. Но виду не подала и тепло попрощалась с ним.


Нежданчик

Вернувшись в Уфу, я не могла не навестить Ильнура. Он же, оставив меня у себя на выходных, не мог не осчастливить себя возможностью еще раз попользоваться моими прелестями.
Его сестра, Альфия, с которой он жил, уже позврослела. Она предложила мне познакомиться с парнем, которого бросила ее подружка. Почему она его бросила, Альфия, не знала, но говорила, что парень он неплохой, не пьет, не курит и много работает. Звали его Решат.
Я набрала  его номер, он пригасил на свидание.
К моему удивлению, он не стал напрашиваться в гости. Мы просто погуляли, он проводил меня до дома. На второе свидание он пригласил в кино. Даже не поцеловал.
Лишь только спустя месяц он снял сауну и реализовал все свои мечтания. Я и сама, честно говоря, заждалась.
В дальнейшем мы виделись по выходным. Я приезжала к нему, он возводил мою пушку и начинял ее порохом. После этого с моих ягодиц можно было снимать отпечатки его пальцев… Так прошло несколько месяцев. Вся первоначальная романтика свелась к банальному снятию напряжения. А время шло. Ни семьи, ни детей. Я решила родить для себя и стала позволять Решату  делать свое дело, не думая о последствиях.
Как-то раз, в пятницу, Решат обещал приехать ко мне. Я уже приготовила ужин, губы накрасила. Но за пару часов он позвонил и сказал, что задержится на работе и выйдет в субботу. Облом. Но я уже настроилась на жаркую ночь.
И тут, как по заказу, звонок. На проводе – Юлдаш, молодой, горячий самец. Он будто почувствовал свой момент. Как всегда стал напрашиваться в гости. Я не удержалась и пригласила. Регина на выходные уехала к маме.
Не прошло считанных минут, как студент появился на пороге с коробкой конфет в руках. Его дыхание было прерывистым…
Свой шанс он использовал сполна. Сначала рассыпался комплиментами, затем признался чуть ли не в любви, в конце концов, расписал далеко идущие планы. Смотрела я на него и думала: «Что только не придумают эти мужчинки, лишь бы их пустили в заветное лоно».
Когда я устала слушать весь этот спич, молча разделась и легла на спину. Он аж разинул рот. Я посмотрела на него с усмешкой и сказала: «Давай уже скорее. Ты же за этим пришел!»
Юлдаш не заставил себя долго ждать и принялся за меня. Надо отдать ему должное – любовником он оказался очень ласковым и в то же время страстным, с хорошей выносливостью. Но мальчик-студент взрослой тете - не пара. Поэтому эта ночь была единственной между нами.
На следующий день я поехала на день рождения Альфии. Было очень весело. После того, как гости разошлись, Ильнур увел меня к себе в комнату и я не смогла ему отказать.
На следующий день позвонил Решат и сказал, что соскучился. Я откликнулась.
 В результате всех этих приключений я забеременела. К стыду своему, не могу сказать от кого. К сожалению, эта беременность закончилась быстро и вспоминать ее подробности не хочу.
Неудача

Все вернулось на круги своя. По выходным я встречалась с Решатом, по большим праздникам ездила к Альфие и Ильнуру.
Настало лето. У меня все было как прежде. У Регины периодически возникали парни, ночевали в нашей комнате в ее объятиях и потом куда-то исчезали.
Погода установилась жаркая. Мы решили ходить на пляж при каждом удобном случае.
Там к нам подходили парни, которые были не в нашем вкусе.
Затем объявилась  Оксана. Она «села на хвост» и мы сели втроем. Поначалу все шло как обычно, а затем я приметила очень красивого высокого парня с печальными карими глазами. Он был с товарищем. Я обсмотрелась на них, но они нас не замечали. Тогда я встала у реки, неподалеку от них. Как на счастье, красавчик решил искупаться. Я не сводила с него глаз. Он как будто даже удивился столь пристальному вниманию с моей стороны. Но подойти не решился. Ненадолго окунувшись в воду, он пошел обратно и наконец-то подошел ко мне. Мы познакомились. Он назвался Дамиром. Затем Дамир с братом взяли свое покрывало и переехали к нам. Завязалась дружеская беседа. Дамир зажигал со мной, его брат – с Региной. Оксана осталась не у дел.
И тут как назло нарисовался Фаниль и поздоровался со мной:
- Привет. Как дела?
- Да ничего, а у тебя?
- Все пучком.
- Ты один?
- Нет, с другом, мы вон там сидим.
Оксана, оставшаяся без внимания, ляпнула ему:
- Так переезжайте к нам.
В итоге парней стало четверо, друг Фаниля принялся веселить Оксану, та громко смеялась, а Фаниль общался со мной вполне по-свойски и сказать Дамиру, что у нас ничего не было, было бы невозможно. Ситуация кардинально переменилась. Дамир с братом засмущались и ретировались, сказав, что они итак собирались уходить. Затем, немного погодя, ушла и Регина. Фаниль с другом взяли нас в оборот. А тут еще Оксана предложила пойти в кафе, расположенное на другой стороне реки.
Там мы весело загуляли, а затем, когда кафе стало закрываться, Оксана предложила поехать к ней для продолжения банкета.
По приезду к Оксане, мы еще немного выпили и закусили, а затем разбрелись по комнатам.
Фаниль принялся за меня и, пока он вколачивал, я представила, как будто это не со мной, как будто, ничего этого не было, а будто Дамир проводил меня до дома, мы стали встречаться, я забеременела от него, он взял меня к себе и женился на мне… Я лишь на миг вернулась в реальность. Страсти Фаниля конца  и краю не было видно. На улице было жарко, а в комнате душно. Мои руки скользили по его спине и мне казалось, что я вот-вот поплыву. И я снова утонула в грезы. Очнувшись рано утром, я обнаружила на себе Фаниля и какой-то странный резиновый сгусток пониже пупка. Оказывается я уснула прямо не дожидаясь самого интересного, а Фаниля отпустило сразу же он даже не успел отвернуться. Выпито было много. Мы оба перебрали.
После того, как я приняла душ, проснулся и Фаниль. Я спросила:
- Ну как ты?
- Нормально.
- Мы еще встретимся?
- Не знаю…
- А как дела у Равиля?
- Все хорошо, живет с девушкой. Уже прочитали никах, планируют свадьбу.
- Тебе бы тоже пора жениться.
- Я ищу. Мне нравятся высокие светловолосые. Но пока что…
- А что ты тогда делаешь со мной, темноволосым шпендиком?
- Ну…
- Ну?
- Зачем я тебе такой нужен?
- Какой есть. У меня годы идут. Ты меня уже сколько знаешь. Что тебя останавливает? Тебе же всегда было хорошо со мной. Разве не так?
- Так. Но после того, как ты переспала со всеми моими друзьями, мне как-то стремно на тебе жениться.
- А прикасаться не стремно?
- Не обижайся.
- Ты понимаешь, что вчера вы спугнули ребят. А может быть, это была моя судьба! Тот, что сидел справа от меня. Он мне понравился сильно.
- Ты молодая, найдешь еще.
- Я уже десять лет ищу.
- Да ладно тебе.
После этих слов он затащил меня в постель и как следует, приложился ко мне. Казалось бы, он хотел меня приземлить как можно ниже. Он чувствовал превосходство надо мной. Он – городской, высокий, видный, с хорошей должностью. А я – бедная провинциалка, мечтающая выйти замуж. Помани он меня пальчиков, пойду. Но манить он меня не станет. Проведет ночь и отпустит восвояси.
Я лежала и думала: «Какая же я все-таки рабыня!»















Чужая свадьба

После пляжных приключений, жизнь снова встала на прежние рельсы.
Спустя полгода я заболела и слегла в больницу. Что характерно, ни один из моих любовников так и не навестил меня. Если бы я позвонила и сказала, что готова отдаться, у ворот выстроился бы кортеж. А так, звонили, конечно, справлялись о здоровье. Видимо, дымились шланги.
За это время Регина забеременела сама и смогла устроиться в общежитие. Я осталась одна. Надо было самой оплачивать жилье. А тут еще владелец комнаты сообщил, жилье надо освобождать. При этом, учебный год еще не закончился. После больничного я осталась на мели.
Я снова попросилась к Ильнуру. Он сказал, что он женится, но неделю я могу у него пожить.
Всю эту неделю он активно готовился к свадьбе. Впрочем, это не мешало ему по ночам расслабляться со мной. Я могла бы спать в комнате Альфии, но он настаивал на том, чтобы я спала с ним. Наверно решил  догулять до конца. Я к этому относилась философски, расценивая как плату за услуги.

На свадьбе собралась вся честная компания – Мурат с Юлдашем, Ренат, Фаниль с невестой, Равиль с молодой женой. Приехал даже Рустам с женой и ребенком. Холостяки вовсю ухлестывали за другими девушками. Им было не до меня. Я была уже вроде как пройденный этап. Но сама ситуация, когда в одном месте собралось столько народу, побывавшего во мне, была уникальной. Особенно хорош был жених. За считанные часы до загса он пыхтел над моим левым ухом, от всей души желая мне найти свое счастье и клянясь никогда меня не забывать.
Был забавный курьез – когда девушки ловили букет невесты, произошла  потасовка между будущими женами.
Все это было одновременно и весело, и грустно.
Когда я выпила то расплакалась, говоря себе: «Какая же я шлюха, почти все мои бывшие женятся, но никто не берет меня замуж!»
Друг Ильнура и свидетель на свадьбе, Ильшат, принялся меня успокаивать, говоря, что не все так страшно.
Кончилось это тем, что он отвез меня к себе и сделал то же самое, что и бывшие. Я знала его давно. Он не раз подбивал ко мне клинья. Но был мелковат для меня. Но в тот вечер у меня наверно не было выбора. К тому же Решат вернулся к своей бывшей девушке и путь к нему был закрыт.
Надо отдать Ильшату должное - он взял меня к себе пожить.  Мне очень нужно было пересидеть до отпуска и я этого достигла.
В минуты слабости он шептал мне под одеялом, что я всего лишь одна из миллионов провинциалок, мечтающих покорить Уфу, но что я не стою ни гроша, годна лишь только на то, чтоб меня имели. Такие речи, надо полагать, оптимизма мне не внушали.
Уходя в отпуск, я собрала все пожитки.




Неожиданный финал

Летом, на досуге в родительском доме я долго думала, как мне дальше жить. Вернуться в глубинку – тупик. Я не выдержу депрессии, сопьюсь, кончусь как человек. Нужно продолжать работу, нужно продолжать учебу и идти вперед.
Я снова сняла комнату, уже на окраине и все свои силы сосредоточила на работе. Освободилась должность вожатой и я стала работать за двоих. Это было тяжело и интересно одновременно. С раннего утра до позднего вечера я трудилась в школе. Даже по выходным я приходила на рабочее место и трудилась. А когда не было работы, садилась за учебники.
Отношения с парнями меня не интересовали. Мне надоело слушать одно и то же и быть чьей-то вещью.
Я вспомнила про Бога и время от времени молилась ему так, как меня учили мои бабушки.
Я вошла в гармонию с собой и твердо решила больше не позволять никому пользоваться собой. Принципиально отказалась от спиртного. Мне звонили и куда-то приглашали мои «поклонники». Кого-то даже не останавливал штамп в паспорте. Но я больше не велась на их призывы.
Я поставила перед собой цель – накопить на первый взнос и купить свое жилье. Хоть метр на метр. Рожать от кого попало я расхотела. Только от мужа. Или взять девочку-отказницу, если никого не встречу. Но нужны условия. Над этим я и работала.
Я просила у Бога сил.
Так прошло года полтора, пока не раздался звонок и на том конце провода не услышала голос Дамира.
Сначала, конечно, я подумала, что это другой Дамир. Но голос я запомнила.
Я много думала про тот день. Как бы он закончился, не пойди я на поводу у Оксаны. Вспоминала про Дамира, мечтала его найти. Но у меня не было интернета на телефоне, не было ноутбука.
Произошло чудо. Мой телефон каким-то образом узнал мой бывший еще со студенческих лет, Айдар и передал Дамиру.

На первом свидании Дамир подарил мне цветы и процитировал стихи поэтов серебряного века. Я не могла сдержать слез. Никто и никогда не дарил мне цветов и не читал стихов.
Он знал про меня все. Но это не смутило его и он не форсировал событий. Да это было и не важно. Я была благодарна ему за каждый день, проведенный с ним. Когда между нами «все» случилось я уж не помню на каком свидании, я сказала:
- Дамир, ты – лучший из всех, кого я видела. Ты – молодой, высокий и красивый. Я всегда мечтала иметь детей, от такого, как ты. Но я понимаю, что наверно не пара тебе. Кто я рядом с тобой? Серая мышка. Если ты больше не придешь, то знай, что я тебя буду любить всегда и лучше уже не встречу. Спасибо тебе за все!
После этих слов, он спросил:
- Летом я планирую на море. Ты со мной?


Эпилог

Такая вот вышла история, похожая в чем-то на рождественскую сказку.
Кто-то может сказать, что мне повезло. Но я думаю, что заслужила то, что добилась. Все время я упорно шла к своей цели. Спотыкалась и падала, но вставала и продолжала путь.
Меня ставили на колени, били, насиловали и принуждали. Использовали, как вещь и бросали прочь после того, как исчезал интерес. Никаких красивых романов. Одна сплошная низменная проза. Но я не утратила веру в человека, который найдет меня.
И как в таком случае не понять, что не обошлось без Божьей помощи? Как объяснить обычными совпадениями?
То, что Дамир встретился мне – это чудо и что нашел меня – тоже чудо. Но в тот момент, когда я его встретила в первый раз, я была еще не достойна его и не готова к его чувствам. Иначе бросилась бы ему в след и ушла бы с ним. Но только после того, как вся эта скотская жизнь переполнила чашу.  Я научилась ценить то, что имею.
Стыжусь ли я всего произошедшего? Горжусь ли тем, что за мной бегало так много мальчиков? Я ведь перечислила только тех, кому ответила согласием. Тех, кто просился, но не получил, на порядок больше. Где бы я ни была, повсюду находился парень, предлагавший встретиться.
Конечно, если бы я точно знала, когда и кого встречу, если бы у меня, подростка, был опыт зрелой женщины, все было бы по-другому. Но это не возможно.
Мы не в силах изменить прошлое. Но в наших силах рассказать детям о том, чего стоило бы избежать и куда стремиться. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы мои дети не испытали и десятой доли того, что мне выпало.
Справедливости ради, надо сказать, что жизнь моя с Дамиром далеко не гармония и во многом приходится идти на уступки. Мы прошли трудный путь. Наш ковчег бросало в разные стороны и в какое-то время казалось, что мы не уживемся. Впрочем, это тема отдельного повествования.
Что будет дальше, не знаю. Надеюсь, что все будет хорошо.
Что я могла бы сказать читателю напоследок? Не опускайте рук, верьте в себя и уповайте на Бога и все у вас получится. А если не получится, то значит это не ваше. Займите свое место и будьте счастливы!

01.01.2022


Рецензии