Грифы секретности

       «Остановка Театральная. С права, по ходу, вижу здание театра. Улица –  Рабочая. Что-то здесь не так!» - подумал молодой человек и обратился к встречному, явно, из местных.
       Тот, указав рукой направление, сказал: «Вернитесь назад. За остановкой перейдите дорогу. Там начало вашей улицы. А почтовое отделение, на два дома ниже, по Рабочей.».
        Парень торопился. До вечера нужно устроиться на работу и получить место  в общежитии. Дорожная сумка через плечо не давала ускорить шаг. Да и не ловко выглядеть глупым.
       Улица Театральная оказалась короткая, тихая и без признаков кипучей жизни. Разве, только высокое  здание имело крыльцо и круглые часы над парадным входом, что указывало на административную принадлежность.
Людей на крыльце  нет. Спросить, где это П/Я, не у кого.
        «Тогда на почту!» - подумал парень.
         Сотрудница отделения, молодая девушка, сказала парню: «Индекс наш, а что такое п/я – не знаю.».
       «Зови начальницу» - попросил он и выпустил на девушку такой импульс неизвестной энергии, что бедненькая, аж, покраснела и помчалась в кабинет начальника почтового отделения.
       На зов, примчалось разъяренное чучело  в очках, наверное, самое главное на этой почте.
       «У меня расписка о неразглашении! Ничего не знаю и никому не скажу!» - затарахтело чудовище в очках.
       Молодой человек вскрыл конверт, достал  бланк со штампом фирмы, которая пригласила его  на работу и предъявил паспорт.
       Чучело сверило данные паспорта с фамилией в бланке, но наотрез отказалось, что-либо говорить и ускакало в свой кабинет.
       Девушка виновато улыбнулась парню и прошептала: «Это – на Театральной!  Дом с круглыми часами…».
       « Ну-ни-фи-га себе влип! О-тэ-та секретность!» - подумал парень, но девушке, так же, прошептал: «С ме-ня кон-фе-ты!»,  от чего она еще больше раскраснелась.
       Вернувшись на Театральную, он зашел по крыльцу  в парадную дверь под круглыми часами. На турникете стоит вооруженный, молчаливый, охранник.
      «Зови начальника караула» - говорит парень и показывает документы.
       Охранник нажимает «тревожную кнопку», выходит нач кар, забирает документы в караульное помещение. Колесо фортуны приходит в движение. Идут сверки, проверки, телефонные звонки. Готовится приказ о приеме на работу, вносится запись в трудовую книжку и т.д.,  и,  п.т.
       Проходит час и у парня в руках новый пропуск с его фотографией. Под фото, в прямоугольной рамке стоит первый гриф – «Орёл».


Рецензии