187 день Беда с АКБ

187 день Беда с АКБ
2021.09.08 Среда

     Сегодня день рождения моей второй дочки, Полины. Позвонил, поздравил. Кажется, в первый раз за много лет не опоздал на день. :)
    "Менестрель" на рейде Геджека.
    Началось в колхозе утро...
    У нас кончилась в танках вода. Внезапно. И тут же собачка надула на пол. Оправившись от первых новостей, полез в холодильник. А он разморожен.
Но включен. ???
     Глянул на вольтметр - мама дорогая! - всего 10,6в. Сервисные АКБ пустые. Стартовые полные, 13,5в.
     Полез в аккумуляторную.
     Один АКБ просто горячущий. Не дожидаясь, пока зело бабахнет, медленно скинул с него клеммы.
   Обсудили: менять. Свезли на берег.
   Завтрак в ресторанчике, стейками. Ну и пивасиком. После вчерашнего самое оно. В теньке магнолии, за неспешной беседой...
     В результате замена АКБ затянулась до вечера.
     Нашли замену, купил АКБ. Дорого, блин. 140А сервисный 1400 лир, со сдачей старого скидка до 1200 лир...
     На борт вернулись к закату.
     Перешли в бухту, сосватанную Славой "Ева". В ту, где на берегу шланг с водой.
    Увы, все перегорожено наглыми канистрами.
     Тогда пошли в Бойнуз-Бюкю.
     Встали как правильные, к пирсу. Нам же вода нужна.
     Попытались поставить свежекупленный АКБ. Черт возьми, не лезет!!! Мы с полковником, когда делали поддон, сделали впритирку. Видимо, придется искать АКБ  по размерам...
    И даже два: а вот и следующий закипел. Горячий и сочится кислотой. Откинули и  с него клеммы.
     Ужин группером и салатиками в ресторанчике.
     Ресторанчик теряет звездочки: тут уволили давешнего официанта-азербайджанца, чье обслуживание в прошлый раз так всем понравилось. Взамен две истеричные собаченки. Гвалт на наших ровно на попах сидящих собак, никто не унимает. Думали уж разрешить Умке поужинать. Но шавки как мысли читают - испарились, оставив звон в ушах.
     Потом посиделки в кокпите.
     Отбой глубокой ночью.
     Мелкие твари так до утра и тявкали, мешая спать.

Прошли:
За день 4 мили, всего 28800 миль
Из них:
Под парусом 0 (14908)
На моторе 4 (13892)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня #пирожки


Рецензии