Ромашки. К размышлению о нравах

Ветер легонько покачивал огромные садовые ромашки, стоящие в ведре. Они как будто кивали головами, приветствуя входящих в аллею отдыхающих.
Пожилая женщина была рада, что её неприхотливые цветы с белыми, атласными лепестками, сегодня пользовались спросом.
- Молодые люди, обратилась она к очередным посетителям, входящим в парк.  Их было трое. Два парня и девушка.
- Купите букетик для девушки.
- А чо? Во, прикол! Давайте.
Один из ребят взяв букет, протянул его девушке, - Танька, это тебе.
Я щас. Вручив Таньке букет, он развернулся и куда - то умчался.
Оставшаяся парочка уселась на спинку скамейки, поставив ноги на сиденье.
- Угощайся, парень протянул девушке пачку сигарет. Оба молча, затянулись  и умолкли, попыхивая дымком.
В аллее показался третий.
- Вау! Ну ты даешь! Весело встретили они приятеля.
Он с гордостью вручил им по баночке пива.
- Холодненькое. Девушка отложила букетик в сторону.
- Клево, глотнув из баночки пива и выпустив струйку дыма, сказала она.
- А чо! Пойдем к толпе?! То ли спросил, то ли предложил гонец.
Бросив окурки тут же у скамейки мимо урны, они весело подхватились и отправились вглубь парка. 
Футболя друг другу пустые пивные банки, они вынуждали встречных прохожих освобождать им дорогу, при этом «успешно» огрызались на замечания.
Ромашки  сиротливо остались лежать на скамейке.
Цветочница покачала головой, взяла почти пустое ведерко и задумчиво побрела домой.                Настроение почему – то испортилось.


Рецензии