Другая сторона медали

Новый год хорошее настроение и его  трудно чем то испортить, но некоторые товарищи из института философии РАН все таки смогли это сделать, когда он заказали несколько псевдонаучных работ 4 шт за два с лишним миллиона рублей в частности, на изучение Ада было выделено 745 тысяч рублей и похожие статьи. Их выполнял наемный ученый из другого института и судя по всему не плохо заработал. У меня вопрос не с точки зрения закона, уверен там было все честно проведено по документам. А с точки зрения морали, на сколько велико падение нашей науки в целом? Почему никто не обратил внимание, на этот контракт раньше и не вышвырнул гастарбайтера за ворота?
 Более того, когда стало известно о том что Смирнова не утвердили ректором института и понятно почему, то поднялась волна протеста со стороны РАН и коллектива института. Похоже, что они действовали по сговору и в составе группы лиц, где у каждого были распределены свои роли.  К слову работу напечатали в журнале, контракт исполнен , заказчик остался доволен, комар носу не подточит... А к примеру в СССР такое в принципе было не возможно, эту работу сделал бы какой нибудь доцент за свою обычную зарплату, то есть в переводе на наши  деньги за 30 тысяч рублей. А теперь давайте посчитаем, а весь институт такой странной философии сколько он на себя истратил бюджетных средств за год? Счет может идти на сотню миллионов. Это не только содержание здания, но и зарплаты учёным итд. Лично с моей точки зрения, это просто выброшенные на ветер деньги. Я не против философии, но это как отдельный урок в школе, не более того, жизнь она такая сложная штука и этот предмет уже на практике постоянно корректируется, в нем как в моде сегодня одно, а на завтра уже совсем другое. А религия отделена от государства поэтому не может финансироваться, на прямую из бюджета. Но некоторые институты обошли это положение создав кафедру Теологии и понятно теперь на нее будут выделяться средства. Единственно, что утешает сейчас многие институты, платные сами зарабатывают себе на жизнь, другой  вопрос какие кадры они могут подготовить? Правильно никакие, так и живем.
 Тема сегодня такая магнитный монополь.
 Дело в том, что у нашей планеты, есть магнитное поле и не понятно как оно формируется, есть несколько теорий, но у каждой обнаруживаются свои слабые места.
Поэтому есть монополь или его нет, это больше философский вопрос к физике имеет малое отношение. Известно множество нейтральных частиц не реагирующих на магнитные поля нейтрино и фотон и в какой то мере их можно называть ,,антимонополь" когда совсем нет, ни Северного полюса, ни Южного. А может они есть, но очень слабые и лежат за гранью чувствительности наших приборов. И вот тут у меня возникла одна хорошая идея. Мы знаем, что иногда природное железо намагничивается, пример Курская магнитная аномалия, но мы не понимаем, как это произошло?  Был какой то внешний удар типа гигантской молнии. Или внутренний выброс? Но совершенно точно любые домены в магните со временем начинают перестраиваться, и магнитные эффекты ослабевают. Допустим наша планета очень большой магнит, внутри есть железное ядро и под воздействием времени линии поля в каждой магнитной ячейке меняются. Классический пример, как она выглядит, это фотосфера на Солнце и можно разглядеть его четкую ячеистую структуру, но кто видел когда нибудь вымеобразные облака летом, тот может представить размер наших Земных доменов таких от 300 метров до километра в диаметре. Края ячеек или границы более темные по цвету, это всегда входящие заряды. Напоминает циклон с ветром по нисходящей спирали. Или мини торнадо. А вот центр магнитного домена, это выходящие более редкие заряды или восходящие спирали. Долго изучал по картам, как образуются тайфуны и мне показалось, что это результат прогиба Земной поверхности внутрь сферы на два, три метра и хотя это совсем немного площадь ,,вдавливания" охватывает 500-1000 километров в диаметре, плюс все происходит очень резко, за десяток минут,( не как обычная приливная волна несколько часов), в результате чего  появляется сдвиг воздушных масс, от краев воронки к центру и попутно они разгоняются. (чем то напоминает цунами в узкой бухте) именно поэтому энергия тайфуна громадна, больше сотни ядерных бомб брошенных на Хиросиму.
 Соответственно если возникает антициклон, значит поверхность резко приподнимается вверх на метр, полтора и образуется горка с высоким давлением (возник эффект сжатого поршня) и воздух просто с нее скатывается. Ветер так сильно не разгоняется потому, что воздушная волна по силе убывает двигаясь от центра (когда как в тайфуне стекаясь в фокус прогиба она усиливается) А если учесть, что ураганы в основном происходят в океанах, то возникает другой ответ. Да вода точно вздымается и опускается словно дышит и это точно причина сильного ветра или слабого зависит от еще нескольких факторов. Но первоисточником аномального прилива независимо от положения Луны и Солнца мог стать выброс зарядов или переформатирование магнитных ячеек, скажем они из мелких слились в крупные или наоборот поделились. В первом случае  магнетизм ослабевает, во втором он усиливается и объем воды становится больше или меньше. В какой то мере это работает с парами воды и в атмосфере, заставляя ее конденсироваться или испарятся. Именно поэтому конденсация влаги, это сжатие электромагнитного поля, а значит дробление доменов. Другой вопрос мы не можем узнать, а чего это они вдруг начали делится? И тут скорее связано с пространственной ориентировкой нашей планеты или каким местом, она движется вперед относитетелоно пространства. Если это приходится на лобовое столкновение, то идет сжатие полей,  примерно, как Солнечный ветер сминает наше внешнее электромагнитное поле с одной стороны и вытягивает с другой. Значит и в недрах идет нечто похожее.
 И на посошок ученые недавно обнаружили планету облетающую свою звезду за 8 часов и очень удивились. То есть там год длится всего ничего треть суток. Но несколько лет назад мною было сделано предположение, что Земля облетает свой геометрический центр орбиты за одни сутки, то есть мы тоже быстро движемся на скорости света и проходим 24 миллиарда километррв за 24 часа и если бы Солнце было внутри нашей суточной орбиты мы бы его тоже  облетели по кругу. А так мы кружим как бы внутри него или в объёме газа, из за чего и создается впечатление светового фокуса, на который мы постоянно несемся и воспринимаем, как звезду. И это тогда три года назад казалось фантастикой, но вот кто то и быстрее нас делает суточный оборот по орбите в три раза и ничего не разваливается.
 Так вот а теперь давайте посчитаем с какой скоростью должна двигаться та планета, что бы за восемь часов облететь свою звезду? Ответ известен, так же как и мы она должна двигаться на скорости света, иначе бы мы ее не могли увидеть. Потому что если объект в космосе движется медленней скорости света, то при столкновении с газом и пылью он ничего не излучает и больше похож на Черную дыру. Процесс ионизации атомов и молекул не идет. Именно поэтому мы видим меньше вещества, чем есть на самом деле.
 Но мы отвлеклись. Дело в том что если Земля движется по орбите пусть 30 км в секунду, то все равно будет одна сторона которая движется на встречу пространству и как бы сминается под ударами Солнечного ветра.
 А что там у нас может деформироваться? А вот наше собственное магнитное поле состоящее из ячеек. Тут надо понимать, что ядро атома дрожит перемещается вперед и назад, примерно с одинаковой скоростью напоминая качель и когда планета движется пусть те же 30 км в секунду мы получаем пробег ядра в одну сторону по ходу движения дольше, чем возвращение назад, возникает ассиметрия импульса и в целом атом начинает дрейфовать в противоположную сторону ускорения (возникает та самая неуловимая инерция) которая со временем остановит нашу планету и заставит ее двигаться назад. Вот за 12 часов мы пробегаем в одну сторону и еще 12 возвращаемся на исходную точку, потом ее перелетаем в противоположную сторону и рисуем новую петлю, итого в пространстве выписываем восьмерку за 48 часов. 
 Ровно поэтому любая точка во Вселенной обладающая энергией, а значит и инерцией в пространстве будет нарезать восьмерки. То есть образовывать два полюса, а значит с высокой долей вероятности, монополь если бы он вдруг возник с ровного места в течение атто секунды принял бы вид диполя ( нарезал восьмерку) и как бы самоликвидировался.   
 А еще проще, если одна сторона медали это будет монополь, но мы то знаем что есть и другая сторона....


Рецензии
Удачи в Новом Году!

Евгения Черная   01.01.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения.

Сер Севан   01.01.2022 13:07   Заявить о нарушении