Новогодний казус

      Помню, 31 декабря 1975 года на работе припозднился, только в половине двенадцатого добрался до дома. Жил тогда на станции Входная. Смотрю, гостей полный стол, даже папа из деревни приехал, теща   Елка нарядная играет огнями.

   - Мой руки и присоединяйся! - жена командует. Дочка повела в ванную.
  Только намылил лицо, слышу голос жены с порога ванной комнаты:
   - Дерни, Леня, за шнурок! Дерни!

 На раковину положил мыло, левую руку протянул, дернул..
.
 Тут раздался грохот и запахло серой, раздался нечеловеческий крик жены:

    - Ой, мамочка! Он меня убил!

   Протираю от мыла  глаза и вижу, что жена присела у двери ванной, видно, что шок,  за лоб держится. А пол усыпан разноцветными конфетти. Все застолье враз оказалось в прихожей, на лицах тревога...

   Оказывается, она новогоднюю хлопушку держала у лба , когда попросила привести ее в действие.   Лоб опалило и клок волос вырвало

.   Было мне потом волнений в ту новогоднюю ночь, правда, Скорую помощь не стали вызывать, обошлись домашними средствами,  сама рана с неделю не заживала потом..
  - Хорошо, что лоб, а не  глаз пострадал, - говорил знакомый медик, - китайцы какое - то вещество добавляют в свою пиротехнику, что    усугубляет ранение.

  Без вины я стал виноватым, хотя виновным не считаю себя. .

  Товарищи! Соблюдайте осторожность в новогоднюю ночь., будьте аккуратны  Ваша жизнь в ваших руках.


Рецензии