Пятница 13 Глава 9

Сам того не ведая, кот снова проник в сон молодой хозяйки и был ещё больше очарован ею. Все невесты хороши в день свадьбы, но Инга в роскошном белом платье выглядела, как принцесса из волшебной сказки.

Девушка и раньше часто видела во сне, что выходит замуж, но всякий раз просыпалась, не успев разглядеть лица своего суженого. Исключением стала ночь, впервые проведённая в квартире Леонида, где она добровольно согласилась остаться.

С тех пор, как Инга познакомилась с котом, всё в её жизни происходило спонтанно и без лишних раздумий. Она и сама перестала себя узнавать. Прошло всего три дня, как Лео вошёл в её жизнь, и полностью подчинил себе, исподволь диктуя свои правила.

Ложась спать в чужом доме, девушка вспомнила присказку, которую слышала ещё в детстве. Улыбнувшись, она произнесла эти слова про себя: "Сплю на новом месте, приснись жених невесте".

Возможно именно это помогло наконец Инге досмотреть до конца свой давний сон. Перед тем, как проснуться, она впервые смогла увидеть с кем танцует свой свадебный танец.

Это был высокий парень, с обаятельной улыбкой, копна густых тёмных волос обрамляла его приятное лицо. Он уверено кружил лёгкую, как пушинка, Ингу и смотрел на неё внимательным взглядом насмешливых карих глаз.

Было что-то очень знакомое в его внешности, как будто они сто лет друг друга знали. Пробудившись ото сна, девушка какое-то время пребывала в ступоре, силясь разгадать, кто бы это мог быть?

Было ещё слишком рано для того, чтобы встать и начать новый день. Повернувшись на другой бок, она приготовилась снова погрузиться в сон, но тут с соседнего кресла, где спал Лео, до неё донеслись обрывки фраз.

Кот разговаривал во сне, словно днём не мог наговориться. Инга заинтересованно прислушалась к его бормотанию:

- Не бойся, миленькая, я не причиню тебе вреда, верь мне. Только не прогоняй, мне очень нужна твоя помощь. Прости, Ингуся, если бы я только мог всё тебе рассказать, но ты должна разгадать эту тайну сама.

Вот это новости, выходит Лео не был до конца с ней честен и что-то недоговаривал? Интересно, какую тайну она должна разгадать? Хотя, понятно какую. Нужно выяснить, где скрывается Леонид, найти его и вернуть кота законному владельцу.

Вот только где искать? С другой стороны, в наше время найти человека, если он конечно жив и здоров, особого труда не составит, особенно, если знать личные данные и особые приметы.

Да уж, неплохо бы знать, как выглядит Леонид Савинский. Как только Лео проснётся, нужно спросить, есть ли в квартире какие-нибудь фотографии? Ещё можно поискать в соцсетях, не может же быть, чтобы он нигде не был зарегистрирован?

С этой мыслью Инга решительно отбросила одеяло и встала, всё равно уже не уснуть. Она взяла ноутбук и отправилась на кухню, проходя мимо кресла, снова взглянула на сладко спящего Лео.

Растянувшись во всю ширь, тот блаженно улыбался во сне. Наверное видит во сне своего хозяина, а может ухаживает за какой-нибудь хорошенькой кошечкой. На то и кот, чтобы ему снились брачные игры.

Открыв ноутбук, Инга принялась шерстить все сайты, на которых была зарегистрирована сама. Поисковик выдал несколько подходящих вариантов, но не на всех страницах были фотографии, а из тех, что были, не все претенденты подходили по возрасту.

Хотя, кто знает, сколько на самом деле Леониду лет? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Осталось дождаться, когда кот расскажет обо всём, что может пролить свет на загадочную личность хозяина.

Лео проснулся на вкусные запахи, доносящиеся из кухни. Отлично зная, что может разбудить не в меру разоспавшегося кота, Инга приготовила блинчики и сварила кофе на двоих. Так и случилось, лежебока тут же соскочил с кресла и отправился на кухню.

- Доброе утро, миленькая. Как спалось моей драгоценной хозяюшке?

- Доброе утро, Лео. Спалось прекрасно, давай завтракать, а после займёмся делом.

- Я удивлён, обычно ты просыпаешься позже меня, а сегодня с раннего утра такая деятельная, значит точно выспалась. Я тоже дрых без задних ног и чувствую себя превосходно.

- Между прочим, ты разговаривал во сне.

- Правда? Вот это новости. В кои то веки наконец расслабился, это всё потому, что я полностью тебе доверяю.

- Не лукавь, если бы доверял полностью, рассказал бы всё, что знаешь. Но об этом после завтрака, когда я ем, я глух и нем.

- Согласен, Ингуся, хоть ты и говоришь загадками.

После завтрака кот блаженно откинулся, демонстрируя, что наконец наелся. До этого никому из хозяев не приходило в голову предлагать ему блинчики, таскать же со стола он считал ниже своего достоинства.

- Ты большая мастерица, очень вкусно, а кофе твой просто божественен.

- Спасибо, Леоша. Ну что, приступим к разговору?

- Спрашивай обо всём, что хочешь знать, миленькая.

- Скажи, сколько твоему хозяину полных лет?

- Точно не знаю, но если сравнивать с кошачьим возрастом, ему что-то около 30. В общем, он мужчина в полном расцвете сил.

- Так, понятно. Значит задаём параметры, Леонид Савинский, Москва, возраст от 23 до 35.

- Как интересно, миленькая. Неужто в этой коробке есть все ответы?

- Может и не все, но почти.

- Думаешь, там скажут, где сейчас находится мой хозяин?

- Возможно, но пока меня интересует его фото, ну и ещё хотелось бы пообщаться с теми, кто знал его близко, раз уж ты не хочешь раскрывать все секреты.

- С чего ты это взяла, красавица моя? Я рассказал всё, что знал.

- Всё, да не всё, тем более, что во сне, ты чётко дал произнёс, что многого не можешь рассказать, я своими ушами слышала.

На это было нечего возразить. Притихший кот сидел возле открытого ноутбука и следил за тем, как Инга листает страницы всех соцсетей, из которых пыталась выудить хоть какую-то информацию.

Лео и правда не мог рассказать всё напрямую, иначе рисковал навсегда остаться в своём теперешнем облике. Казалось бы, что может быть проще? Мастерски обрисовать ситуацию, выставить себя жертвой и дело в шляпе.

Сердобольная девушка несомненно бы ему поверила. За короткое время знакомства, Инга успела душой и сердцем привязаться к говорящему коту. Правда она всё ещё не была до конца уверена, что не сошла с ума и это всё происходит с ней в реальности.

Ничего удивительного, с одинокими людьми и не такое случается. Разуверившись в любви и дружбе, девушка утратила доверие к людям, но при этом была уверена, что животные не способны на предательство.

В принципе, так оно и есть, и с этим не поспоришь. Это исключительно прерогатива людей, только они могут так бездушно предавать друг друга. Леонид знал об этом не понаслышке.

Он был единственным сыном успешного бизнесмена и богатой наследницы, родился, что называется, с золотой ложкой во рту. Но не всегда большие деньги приносят счастье, хотя, поначалу в их семье всё складывалось на редкость хорошо.

Мать Лёни вышла замуж по большой любви, наперекор воле своих родителей. Ольга происходила из состоятельной семьи Савинских, потомков древнего рода польских шляхтичей, а Сергей Ионов был обычным парнем.

Молодые люди встретились чисто случайно, так совпали звёзды. Обычно избалованные дочки богатых папочек вращаются только в своей среде, но иногда наперекор судьбе влюбляются в простых смертных.

Сергей поклялся не прикасаться к деньгам жены и слово своё сдержал, со временем он смог доказать, что тоже чего-то стоит, построив свой бизнес с нуля. После рождения внука, властный тесть первым пошёл на мировую.

Лёньке было всего 16, когда через два месяца после смерти матери, отец женился во второй раз. Кира работала у него секретаршей, и с первого дня устройства на работу планомерно разрушала семью шефа.

Она с самого начала чётко определила цель и шла к ней напролом. Мать девушки занималась чёрной магией и помогла дочери соблазнить женатого хозяина, хотя тот безумно любил свою жену и до поры до времени был ей верен.

Но это уже был не тот Сергей, которого когда-то полюбила Ольга. Он совершал постыдные поступки, доводя некогда любимую женщину до исступления. Леонид в это время учился в Англии и не видел всего этого, поэтому не мог вступиться за мать.

Однажды Ольга не выдержала и на огромной скорости направила свой автомобиль в бетонное заграждение, хотя все, кто знал её близко, не верили, что она могла так поступить.

Тесть и тёща обвинили во всём зятя и тут же разорвали с ним все отношения. Они привечал только внука, своего единственного наследника. Лео задумался о своём и пропустил момент, когда Инга наконец нашла, что искала, и поражённо воскликнула:

- Ох, ничего себе, неужто такое возможно? Лео, скажи, это и есть твой хозяин?

С фотографии смотрел улыбающийся Леонид, в котором Инга без труда узнала своего партнёра по танцу и суженого в одном лице. Она просто наткнулась в поисковике на историю семьи Савинских, где и нашла фото того, кто приснился ей этой ночью.

Продолжение следует...


Рецензии