Бухой водитель

Переползшим самостоятельно или тем, кого перекантовали в 2022 год, посвящается. 

Первый - готов, второй - готов, пятый - готов, десятый - готов. Один за другим вырубаются уличные фонари и гости, успевшие встретить Новый год по московскому времени, местному прибалтийскому, затем с немцами и в довершение с английской королевой.

Но среди отмечающих праздник года есть категория граждан, которые не могут ночевать  абы где и поэтому стараются любой ценой добраться до своего жилища, даже если придётся до него ползти. Некоторым везёт воспользоваться услугой Трезвый водитель. Если, конечно, есть деньги. В нашем небольшом эстонском городке, который можно пересечь пешком за час, такая поездка в ночь с 31 на 1 может обойтись очень дорого.

И вот некто Расмус выйдя из ночного клуба из последних сил забрался в мобильное приложение Фейсбука и стал просматривать объявления услуг извоза. Цены у всех были адские, что и понятно. Чистка салона авто от салата - вещь малоприятная и дорогая. И тут внимание привлекло объявление следующего содержания  "Вы хотите изменить свою жизнь координально?  Тогда звоните нам. В хлам бухой водитель довезёт вас до дома и подарит незабываемые впечатления на всю жизнь. Новогодняя акция, каждый второй пассажир - бесплатно!"

Расмус медленно себя осмотрел и пришёл к выводу, что он весьма напоминает этого бесплатного каждого второго пассажира. Номер он набирал уже, тыкая в цифры языком, а вызов нажал носом.

Ответили моментально, словно ждали с мобилой наготове его звонка. 
- Аллоо, бухой водитель?  - запинаясь, начал Расмус,  но договорить ему не дали.
- Сейчас приеду, - деловым тоном произнёс сотовый собеседник и отключился, не спросив адреса.

Когда Расмус пытался второй  раз натыкать номер Бухого водителя, рядом с ним раздался скрежет тормозов. Открылась пассажирская дверь внедорожника Мерседес, и из глубины салона некто произнёс:
- Забирайся, у меня ещё много клиентов.

Расмус сделал пару шагов нетвёрдыми ногами и буквально упал в салон. Чьи-то сильные, волосатые руки усадили его тушку на кожаном сидении. Гуляка машинально потянулся к ремню безопасности, чтобы пристегнуться. Платить штраф в новогоднюю ночь ему не хотелось. Но никакого ремня безопасности не оказалось.
- Где ремень? - промычал Расмус.
- Нет, это лишняя опция. 
Расмус  поднял глаза на водителя и обомлел.

На Новый год традиционно большим спросом пользуются хвосты и уши. Поговаривают даже, что некоторые умельцы умудряются сварить холодец и из копыт, поэтому черти в период между Новым годом и Старым Новым годом из кожи вон лезут, чтобы  не показываться на глаза, стараясь не провоцировать доморощенных гурманов, а тут рядом с Расмусом  сидел именно чёрт со свиной головой в очках. 

- А вот и белочка в гости пришла, — расплывшись в улыбке, пролепетал Расмус, вспоминая выпитые коктейли, которые теоретически могли привести к такому эффекту.
- ***рочка, - рявкнула нечисть и до пола надавила на педаль акселератора. Расмуса вдавило в сидение.

Он потерял счёт времени. Его то вдавливало мордой в лобовое стекло, то  в сидение, то прижимало к ветровому окну с водительской стороны, то бросало на волосатого чёрта за рулём, и тогда он отчётливо ощущал жёсткость волос посланника ада и неприятный запах. Запах Пекла. Перед глазами молнией мелькали улицы, проносились перед самым носом авто редкие пассажиры, стены домов, деревья, дорожные знаки. Ощущение ужаса усиливала изрыгающаяся из магнитолы какофония,  напоминавшая нечто среднее между кошачьей и собачей живодёрней. 

Вдруг всё закончилось. Открылась дверь, чёрт ногой вытолкнул Расмуса наружу и умчался восвояси.

Расмус выбрался из сугроба  и протёр глаза. Он находился возле того самого ночного клуба, откуда и началась весёленькая поездка. 

В мокрых штанах он сидел на тротуаре и плакал. Долго плакал, а потом вытащил из кармана мобильник и набрал номер единственного во всей Вселенной человека, которому было до него дело.
- Светка, забери меня, пожалуйста. Насовсем.
- Через 15 минут буду, — ответила девушка, не спросив адреса. В машине, она набрала номер брата.
- Уже дома? Ты его не слишком перепугал?
- Переживёт. 
- У Расмуса был совершенно трезвый голос.
- Ещё бы, поездку с чёртом он запомнит на всю жизнь.
- Димка, где ты костюм взял?
- Чего только ради счастья сестрёнки не сделаешь. Пришлось экспериментировать. Свиную голову купил. Выколупывал два часа дырку, чтобы моя влезла, а...
- Всё, Димка, давай, потом поговорим, я уже подъехала.
- Хорошо, только ещё один вопрос. Ты этого своего чёрта Расмуса точно любишь?
- Люблю, Димка, люблю. Всё, целую, пока.

01.01.2021


Рецензии
Эх... А я надеялся на какое-нибудь надругательство...)) Отлично. Здравия!

Александр Алексеенко 2   02.01.2022 21:59     Заявить о нарушении
На сей раз обошлось))

Степаныч   11.01.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.