Чудеса случаются

Самое загадочное,
Самое чудесное
Из всех доступных человеку переживаний -
Предвкушение чуда.

   Тонкой лентой, догорающий день, уступал место ночи. Повсюду растилалась темнота, заполняя собой всё вокруг.На небе повисла холодная Луна. Всё замерло в ожидании чуда. И чудо не заставило себя ждать...
С холодным цветом мерцающих звёзд, оно устремилось к земле, маленьким светящимся комочком. Если вы увидите падающую с неба звезду, то знайте, что это не звезда, а к кому-то спешащее чудо.
   В этот день она поняла, что если в сердце не живёт любовь, то там поселяется пустота. Всё равно стало как она выглядит, что она делает, как живёт. А зачем ей всё, если она не нужна стала любимому. Весь её мир был его миром, он стал центром её Вселенной, а она его теплым солнышком. Смотрит на неё любимый ласково и весь мир яркими красками играет. Но случилось что-то с любимым, встретил он холодную луну- красавицу: черные локоны до плеч, изогнутые брови, ледяные пронизывающие глаза. Не женщина, а Снежная Королева. Околдовала она его, сковала своей холодной любовью и забыл он своё солнышко ясное. " Весёлая сказочка получилась" - с грустью подумала Елена, а главное очень жизненная. Предстоящий развод с мужем очень тяготил её. Нужно показывать подругам какая она сильная, а то не дай бог, начнут жалеть её и сочувствовать. А вот этого она точно не выдержит. По вечерам, глядя в темноту, она пыталась понять, как он её такой родной и близкий, полюбил другую женщину. Вот развод и всё - они чужие люди, хотя он и так относится к ней, как к чужой. Нет сил смотреть на его сжатые в линию губы, которые она так любила целовать, и которые говорили ей столько хороших слов.А сейчас это чужой человек в родном теле. Почему? Почему? Почему? Впивались ей в голову, как гвозди, но ни на одно почему она не находила ответа. Кроме одного - этого не может быть, просто не может быть и всё! Была глубокая ночь, очередная бессонная ночь. Елена стояла у окна и смотрела на звёзды, так ей было легче переносить своё одиночество и вдруг она увидела падающую звезду. Нужно загадать быстрее желание. Хочу, чтобы у меня с любимым было всё как прежде и никаких разводов.
   Зал суда, где будет официально поставлена точка. Елена зябко поежилась: "Быстрее бы всё это кончилось!" А там уже что будет". Краем глаза посмотрела на него, такой родной! Ну, почему?! И сразу же отвела глаза, сейчас совсем расклеюсь.
   Он стоял и думал, какая же она маленькая и хрупкая. Что я делаю? Зачем всё это? Судья произнесла равнодушным голосом: "Вы настаиваете на разводе?". Он посмотрел на неё и неожиданно ответил: "Нет!" "Не поняла?" - сказала судья и с интересом на него посмотрела - Вы, гражданин, уже определитесь!
"Я не хочу развода!" - твердо ответил он.
  Из зала суда они вышли обнявшись, им так много нужно было сказать. "Знаешь - говорил он - вчера я понял, что живу, как во сне, с чужой женщиной, чужую жизнь!" А она слушала и улыбалась, а чудеса всё таки случаются!


Рецензии
Чудесная проза про чудеса.

Юрий Николаевич Горбачев 2   21.12.2022 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юрий Николаевич! Чудеса случаются с теми, кто в них верит.

Ольга Меланж   22.12.2022 14:43   Заявить о нарушении