Моноблок

             Прошлогодние новости благословенной Саратовщины. Партийно-скандальные.

 С удовольствием наблюдаю за "схваткой бульдогов под ковром". Конечно, бойцы не федерального уровня, но думаю, отразится и выше.

 Так было, есть и будет в истории России. Смена возрастных формаций партийных "бонз". Тем более, что Саратов, обогнав Питер, вошел в список самых крупных городов Европы.

Литавры, если бы не инфраструктура новой агломерации. Тут лыко с строку внес сотоварищ одного из сцепившегося в этой смертельной схватке.

 Герой России Александр Янклович заявил, что Ландо нанес имиджу Саратова чуть ли не бОльший ущерб,чем "текущие трубы и бездомные собаки".

 Все это в одном из крупнейших городов Европы! Думаю, наблюдается нечто иное, "протечка мозгов"  стареющей партии.

 Именно о партийных разногласиях говорит сейчас сам Ландо. Его "манифест" заслуживает детального анализа. Оппоненты скажут, да, психиатра.

 Мне же интереснее ставшие публичными взаимоотношения внутри партийного моноблока. Внешне, реально, выглядит спаянно и скрепоносно. Все голосуют за,стоя. А кого нет, нажмут нужную кнопку. Некий таран, проводник, как мне видится, интересов российско-мирового олигархата.

 Кстати, "денежному вопросу" в этом политическом батле тоже уделено внимание. Такое, что можно  заняться прокуратуре.

 Мы же вернемся к тенденциям стремительно дряхлеющей партии. И не в возрасте её членов дело. Думаю, некая генетическая болезнь, переданная предыдущими такими же "моноблоками".

 Что по этому поводу думает господин Ландо? В своем "манифесте" он вспоминает, как из местного отделения "Единой России", возглавляемого господином Панковым, было изгнано много известных партийцев, стоящих в свое время у истоков объединения.

 А вот и предположенная мною параллель, указывающая на генетическую болезнь подобных структур.

 " Николай Васильевич,-обращается к своему оппоненту "Соломон",- Вам это ничего не напоминает? В истории был 17 съезд КПСС, делегаты которого были уничтожены в 1937 году. Его еще называли съездом Победителей"

 Никаких фривольностей. Так в партийных кругах зовется господин Ландо. Весьма уважительный псевдоним известного российского деятеля.

 Но тут же и о упомянутом втором генетическом заболевании подобных моноблоков.

 "Н. Панков создал ужасную атмосферу в местном отделении партии. В его руководстве присутствуют вождизм. Указания секретаря должны выполняться беспрекословно, без обсуждения"

 Похоже, не случайно я упомянул в одной из предыдущих публикаций "принцип матрешки". На каждом партийно-хозяйственном уровне свой "Соломон", свой "царек".

 А как иначе? Нельзя по другому. Только моноструктура.

 Но в нынешних условиях она не может долго сохраняться из-за доходности структурных единиц моноблока. Возможно, такое было и в прошлой партии,но не в таких масштабах.

 Сейчас же вынужден вновь обратиться к портящему дружбу партийцев "денежному вопросу"

 "А у Вашей семьи - Дворец в соседнем регионе. У меня доход был около миллиона рублей, а у Вас - десятки миллионов. Так Вы еще умудрились на тещу получать из бюджета области много лет не один десяток миллионов рублей"

 Понятно теперь, почему наш агломэр заявил о предполагаемом достижении жителями Саратова благосостояния москвичей. Судя по упомянутым цифрам, к этому в целом и идем.

 Но вернемся ко второй параллели. Мне показалось, что упомянув "вождизм", господин Ландо прозрачно намекает на другого известного партийного функционера и своего бывшего "закадычного" друга-спикера ГД Р.

 Если так, то удар нанесен не только имиджу нашей агломерации и правящей партии. Он личностный. Региональный вождь, занимающий неслабый пост и на федеральном уровне, думаю, будет неизбежно отправлен в "почетную ссылку".

 Ну и третья параллель генетических заболеваний подобных партийных структур. Возможно, самая подлая, разрушающая больше не партию,а само и без того несовершенное общество.

 Доносительство.

 Вот что пишет А.С.Ландо по этому поводу:

 "Стали насаждаться доносы членов партии друг на друга"

 А что вы хотите? Нельзя же пробиться к "кормушке, не убрав себе подобного.

 Ну а сам-то "Соломон"?  Он свят! Сравнивает себя с известными "неформалами". Нет, даже круче:

 "Даже в годы репрессий "тройка" выслушивала привлеченного к ответственности. Опять насаждаются в нашей области те времена, когда на собраниях клеймили позором Б. Пастернака, хотя не могли его читать (был запрещен его роман), А. Сахарова, А. Солженицына"

 Неслабое заявление. Получается, что потомки превзошли предков. Замах на всю ситуацию в современной России. "Репрессии, клеймо на бешенных псах-вредителях". Ну и протекающие трубы в крупнейшей агломерации.

 Да, похоже, наш моноблок начинает потихоньку трескаться. Пока не региональном уровне, но трещины доходят и до нас.

 Сейчас оппоненты взяли паузу.

 Затишье перед грозой?

 Фото из открытого источника. Время, когда моноблок крепок. Даже "денежный вопрос" не портит единства партии. 

 

 


Рецензии
Почти тридцатилетняя селекция в социуме после развала СССР, сначала на волне разрухи и испытаний, потом – потока нефтедолларов и борьбы за внешний престиж, окончательно вынесла наверх огромную армию управленцев, а теперь это уже целое сословие господ, объединённых единой целью. И это далеко не любовь к Родине и сохранение её для потомков, как можно было бы подумать. Это – деньги, личное благосостояние. Как можно больше, любой ценой. Деньги — наше нынешнее мерило, только не труда и патриотизма, а лжи, подлости и уровня казнокрадства.

Владимир Грачев 2   02.01.2022 23:13     Заявить о нарушении
Подпишусь под каждым Вашим словом.

У чуваков есть открытая декларация о доходах. Главный источник-депутатство. И тут Ландо открыто заявляет о десятках миллионов.

Правоохранительные органы, ау!!!

Евгений Садков   03.01.2022 07:45   Заявить о нарушении