С Новым 2022 годом поздравляем сразу ВСЕХ!

На Три Вещи можно СМОТРЕТЬ БЕСКОНЕЧНО:
-как горит Огонь,
-как течет Вода,
-и как Народное собрание Гагаузии выбирает себе Председателя...

(Борис Куртчулу)

+++

Депутаты Народного собрания не намерены уходить в отставку в связи с неспособностью избрать руководящие органы.
28 12 2021 г. Gagauzinfo.MD

В начале заседания депутат Николай Дудогло заявил, что ранее неоднократно предлагал коллегам-депутатам подписать заявление о том, что они готовы уйти в отставку.
Однако, заявление подписал только сам Дудогло и Илья Узун, который этого «не испугался».
«Таким образом, эту страницу можно закрывать и депутаты не уйдут в отставку», - сказал Николай Дудогло.

Напомним, сегодня депутаты собрались на десятое подряд заседание, целью которого является избрание руководящих органов НСГ.
Учредительное заседание НСГ было назначено на 12 ноября. С тех пор заседания каждый раз переносятся на другую дату из-за отсутствия общей позиции народных избранников по кандидатуре спикера.

+++

Глава Гагаузии Ирина Влах поздравила жителей автономии с Новым 2022 годом. В своем обращении к соотечественникам башкан, в частности, сказала:

Дорогие жители Гагаузии!
Сегодня мы провожаем 2021–й год. И хотя этот год был наполнен очень разными событиями, мы провожаем его с благодарностью в душе.

2021-й год дал нам много поводов для радости и для грусти, а также поводов гордиться и поводов глубоко задуматься о том, что каждый из нас может сделать, чтобы наше общество стало добрее и лучше.
В 2021-м году многие жители Гагаузии приятно удивили нас своими хорошими примерами. Мы видели примеры порядочного и достойного поведения в непростых ситуациях, примеры преданности людям и профессии, и прекрасные примеры взаимопонимания и взаимной помощи.
Мы видели эти примеры в наших больницах, где врачи, зачастую без выходных, лечили больных и спасали жизни.
Мы видели замечательные примеры в школах, где несмотря на сложности, внесённые пандемией в процесс образования, наши учителя сумели подготовить новых чемпионов самых разных конкурсов и олимпиад.
Мы видели красивые примеры в сельскохозяйственном секторе, где наши аграрии собрали богатый урожай, работая практически безостановочно.
Мы видели достойные примеры в спортивных состязаниях, где наши спортсмены - прекрасные девушки и парни - занимали высшие места и давали нам повод быть очень гордыми.
Все эти примеры - источник вдохновения, источник веры и оптимизма. Мы знаем, что мы способны объединиться и сделать наши села и города чище и красивее. Мы можем сделать Гагаузию и Молдову лучшим местом для жизни наших детей. Мы можем построить более доброе и справедливое общество, в котором каждый человек будет чувствовать себя более защищённым и уважаемым.
Поздравляю всех нас с новым 2022-м годом!

2022-й год будет настолько добрым, насколько добрыми и внимательными мы будем друг к другу.

Призываю Вас в 2022-м году объединиться и вместе строить более доброе и единое общество - общество в котором люди больше заботятся друг о друге и вместе развивают своё село, свой город и свою страну.

В 2022-м году мы все каждым своим действием будем содействовать тому, чтобы наше общество стало более счастливым для всех и для каждого!
Верю в нас и знаю, что вместе, мы способны на многое.

С Новым годом, Молдова!
С Новым годом всех нас!
С Новым годом, Гагаузия!

+++

Михаил Влах, ФБ, 11 ч.
 
Kutlerim Eni illan Dostlar!
Salik kismet hem bereket, her bir ailenia!!!
Allah korusun bizi

Друзья мои, от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!;
Желаю всем нам главное всегда хорошего настроения, улыбок, Веры в завтрашний день и пусть Господь Бог оберегает нас и наших близких

+++

Иван Кыльчик, ФБ, 09.28
 
Поздравляю гагаузский народ с новым годом !!!
Желаю тебе мой народ здравия, мудрости, благополучия , успехов и процветания . Желаю тебе упорство и новых побед в великих делах. Великие дела делают люди ,великого народа !!! Силы Вам !

+++

Olga Radova, ФБ, 8 ч.
 
Yeni Y;l;n;z kutluca olsun!
Поздравляю с Новым Годом!
Стамбул, Истикляр Джаддеси.

;ok de;erli, sayg;l;, sevgili Dostlar;m, hepsinize te;ekk;r ederim. Saa olunuz, var olunuz! Sayg;lar;mla
31 декабря 2021 года, в 11 час 45 мин.

+++

Olga Parzany, фб, 15 ч. 
С Наступающим друзья!

Я с радостью провожаю этот год, слишком часто он учил меня смирению и тщательно отсеял все ненужное из моей жизни.
Так что, я готова к новым вызовам в новом году!
Желаю и Вам друзья завершить этот год на позитивной ноте и пусть новый год будет для Вас самым удачным во всех сферах Вашей жизни и пусть качество Вашей жизни улучшиться!!
Пусть Бог вас благословит!

+++

Майя Лагута, ФБ, 10 ч. 
 
С ужасом жду начало бомбардировок мощными петардами, окружающими наш дом с 24-00 до 4-00 утра. Невыносимо так оглушать нас!

+++

Polina Ivanovna Islamova, ФБ, 15 ч.
 
Самый лучший новый год - это когда все мои рядом... А когда еще и бутылка молдавского шампанского... молдавские конфеты ...и берег Атлантического, то просто супер; С наступающим и вас, мои дорогие, в кругу близких и родных!

+++

George Constantinov, ФБ, 15 ч.
   
К сожалению Господь Бог так распорядился и отнял у меня несколько моих хороших  друзей в Мир иной.  Царствие им небесное" Одновременно с этим  мне пришлось попрощаться с 27-мью ФБ-учными  друзьями, у которых по моему мнению Господь отнял разум. Для всех остальных ,, дошедших со мной вместе до сегодняшнего дня, даже  уже из-за этого  можно считать 2021 год  не таким уж и не удачным. Хочу всех Вас поздравить с Новым годом, дорогие мои друзья!! Всем   приношу огромную благодарность  за  приятную возможность общения . Хотел бы ,чтобы новый  2022 год  стал для каждого их нас началом перемен  в сторону нашей привычной жизни.  Единомышленникам желаю ещё большего  сближения, во имя обретения  былого  достойного лица нашей  маленькой родины.. И конечно же -Мира,,добра и здоровья всем Вам и Вашим семьям!

+++

Людмила Величкова сейчас в праздничном настроении с Andrei Vedutenco. ФБ,16 ч.
 
Хочу пожелать вам в Новом году особого, волшебного настроения.  Пусть 2022 год станет лучше, чем прежний — счастливей, светлей, веселей, безмятежней.  Пускай за любым поворотом судьбы ждут потрясающие события, которые принесут вам достаток, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Здоровья вам и простого, такого нужного всем нам человеческого счастья!

+++

Федор Терзи находится в Москва. ФБ, 16 ч. 
 
В преддверии Нового года хочу сказать СПАСИБО всем Друзьям, которые были рядом целый год , писали добрые пожелания и присылали приветы... СПАСИБО вам , мои дорогие Друзья!!! Будьте счастливы в наступающем Новом году!!!

Yeni y;la kar;; isterim hepsin; Dostlar;ma SAA OLUNUZ dem;;, kim b;t;n y;l benimn;n barabar'd;, kim yaz;p g;z;l sel;mlar; hem mesajlar;, hemeb bana yollard;lar... SAA OLUNUZ benim paal; Dostlar;m!!!
;en olun gel;n Yeni y;lda!!!

+++

Владимир Цеслюк, ФБ, 16 ч.
31 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС

Давай-ка, парень, возвращайся!
Дорога будет не легка...
Пойми, прости и сам покайся,
Так лучше, чем писать издалека.

+++

Нина Тасмалы, ФБ, 22 ч.
 
Благодарю уходящий год за незабываемые, волшебные эмоции
 и встречи!!!
Благодарю за невероятную трансформацию и развитие!!!

+++

Valentina Dumanskaya сейчас здесь: Атлантида. 12 ч.  Комрат
 
Дорогая Гагаузия ,друзья ,дорогие наши постоянные клиенты, хочу вас поздравить с Наступающем Новым Годом ! Здоровья , счастья и удачи!

+++

Федор Топчу, ФБ, 11 ч.
 
Дорогие мои односель- чане! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю в каждый дом здоровья, счастья, мира,добра. Благополу чия в каждую семью. Процветания нашему общему дому селу ТОМАЙ!

+++

Сергей Добровольский, ФБ,3 мин.

С Новым годом!

"Путин поздравил президента Республики Молдова Санду, отметив, что конструктивное развитие российско-молдавских отношений, взаимовыгодного сотрудничества на различных направлениях отвечало бы интересам народов России и Молдовы".

Интересно, из курятника будет ответное поздравление? Оно наверняка будет содержать слова о российском военном контингенте и прочую лабуду?

Безвозмездное государственное финансирование на открытие и развитие бизнеса получат 92 стартапа, которыми руководят женщины. Как-то у них слабо получилось бороться с дискриминацией и неравенством. Со старта в канаву. Т.е. не 46 и 46, а 92 и 0. Может быть просто, потому что организаторы тупые?

+++

Вадим Анастасов в г. Comrat, G;g;uzia, Moldova. ФБ, 10 ч.

Дорогие жители Гагаузии! От всей души хочу поздравить Вас с Наступающим Новым 2022 годом. Желаю каждому из Вас, чтобы со старым годом ушли все невзгоды, обиды и неудачи, а Новый год пусть принесет в каждый дом достаток и море счастья! Пусть сегодня за столом соберутся самые близкие и родные. С Наступающим Новым годом! Ура!
 
Тот момент, когда ты гордишься больше чужим президентом, чем президентом своей страны!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!

Иван Чебан
Вадим Анастасов легко гордиться, живя в Гагаузии, имея поддержку родителей! Поживите в России, где нибудь в глубинке с зарплатой 12 тысяч рублей и попробуйте там разместить такой пост и оцените всю прелесть! С Новым годом...

+++

Дмитрий Янул сейчас с Olga Parzany и ещё 96, ФБ, 14 ч.
 
Дорогие друзья, коллеги, родные, знакомые! Через пару часов уйдет в небытие 2021 год со всеми его сложностями и успехами, радостными и печальными моментами. В новом 2022 году мы снова с ними столкнемся. В этом состоит жизнь! Желаем в новом году больше счастливых и радостных моментов, меньше печальных и грустных! Силы стойкости выдерживать любые удары судьбы и мудрости в созидании и сохранения счастья! Поздравляем вас с новым  2022 годом!

+++

ТОЛЬКО В МОЛДОВЕ НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЮТ ДВА РАЗА...

+++

Борис Шаповалов сейчас с Ниной Димогло и
ещё 32
1.01.22 г.

ДВА ПРЕЗИДЕНТА - ДВЕ РЕЧИ - ДВА МИРА...
Как говорится, почувствуйте разницу.

Путин говорил о реальной жизни, работе, заботах людей, зарплатах, пособиях, семье, детях и родителях, о том чем гордится страна, и о том, как и почему будет лучше жить в 2022 году.

Санду же говорила о том, что желтая плесень победила всех в стране, о том кого будут судить, вспомнила о голоде, репрессиях, депортациях, провокациях, ковиде,  политиках-коррупционерах, продажных судьях и прочей политической предвыборной  ерунде...
И ничего о том, что волнует простых людей.

КТО ей писал этот новогодний бред???
Но она же это все произнесла...значит она с этим текстом согласна...

+++

Igor Dodon , ФБ, Вчера в 08:13

Дорогие друзья! 
Зимние праздники играют особую роль в нашей жизни.
Они напоминают всем нам, как важна семья, как дороги нам родственники, друзья, близкие люди. Рядом с ними мы радуемся за столом, можем рассчитывать на их помощь в трудную минуту, а мысли о близких людях, даже если они далеко или их нет больше среди нас, всегда согревают наши души.
В Новый Год и на Рождество люди становятся добрее, потому что семьи объединяются. Давайте на весь год сохраним радость человеческого общения и душевное тепло этих дней.
С Новым годом, дорогие сограждане! Пусть новый год принесет нам больше здоровья и душевного спокойствия!

+++

Nokta, Реклама. Кем оплачено: Mihail Sirkeli 
 
Расследование. Как Ирине Влах через своих родственников удалось собрать флеш-рояль в медиапространстве Гагаузии

Телеканал, две радиостанции и по меньшей мере один новостной сайт. Башкану Гагаузии Ирине Влах через своих родственников удалось собрать флеш-рояль в медиапространстве Гагаузии.
Как выяснило наше расследование, Ирина Влах не только владеет маленькой медиаимперией, она умудряется финансировать ее из наших с вами средств. Выделяет своим СМИ средства из бюджета Гагаузии.
Родственники Ирины Влах являются бенефициарами четырех крупных СМИ в Гагаузии: интернет-портала Гагаузинфо, телеканала STV, радио Албена и радио SUD.
Часть из этих СМИ, получают деньги из бюджета Гагаузии в виде оплаты услуг за размещение прямых эфиров и субсидий из фонда поддержки предпринимательства. На этих СМИ также работают журналисты, трудоустроенные в Исполкоме Гагаузии на различных должностях. Эти СМИ известны организованными атаками на политических оппонентов Ирины Влах, ну или просто на тех, кто критикует  деятельность Башкана и исполкома.

+++

Мой адрес Советский Союз, Бахтиер Исмоилов, ФБ, 13 ч.
 
Всех Советских людей поздравляю с новым годом и желаю всем самого наилучшего, здоровья, счастья и благополучия!


Рецензии