Лесник

                Лесник.

Глава 1 - вместо предисловия

                Медленно, никуда не торопясь, по лесной дороге брёл мужчина, на вид которому было не больше тридцати лет.
          Белые, как снег, волосы длинными прядями спадали на широкие плечи и он, то и дело, закидывал их за спину, где болтался выцветший от времени рюкзак и не застилали глаза.
          До места назначения и конечного пути мужчине осталось пройти ещё несколько километров, но дорога, если её можно было так назвать, всё больше и больше стала походить на поле битвы, словно по ней бомбили из крупнокалиберных пушек.
          Обходя огромные в несколько метров ямы и трещины, напоминающие овраги и переступая мелкие выбоины, мужчина этим ещё больше удлинял своё время в пути. Он и так уже потерял на эту проклятую дорогу несколько часов, а можно было бы добраться до места назначения всего за час на машине. Но вот какая незадача, машины у него никогда не было, так что приходится топать пешком, отбросив в сторону все негативные мысли, засевшие в голове.
«Если и дальше дорога будет такой «гладкой и ровной», то мне придётся в этом лесу заночевать. А утром, как только взойдёт солнце и выглянет из-за верхушек деревьев, что окружали со всех сторон просёлочную дорогу, отправиться дальше», - размышлял мужчина, обходя очередную огромную ямину, на дне которой, в небольшой лужице воды, извивались, похожие на огромных дождевых червей, какие-то ужасные твари с выпученными глазищами.
          Если остановиться и внимательно к ним приглядеться, то можно увидеть на их приплюснутых головах небольшие ушки, которыми они шевелили, как усиками. Глаза у этих тварей были такими большими, что занимали огромную часть лица, под которыми находились две небольшие дырочки вместо носа, а вот рта у них вообще не было. Как и чем питались эти  ползучие, похожие на огромных червей или змей, твари абсолютно нельзя было понять. Но мужчину это мало беспокоило, он торопился, закончить свой путь, хотя после стольких часов проведённых в дороге и глядя на него со стороны, этого нельзя было сказать. Мужчина, до наступления ночи, а она уже шла по его пятам, решил, как можно ближе подойти к городу. Но чем ближе, по его расчётам, он подходил к своему конечному пути, то ему всё больше казалось, что город удаляется от него, словно не город, а он стоял на одном месте, а тот постоянно двигался, всё дальше и дальше удаляясь от уставшего и изможденного дорогой путника.
          За два последних часа мужчина прошёл всего четыре километра и понял, что если он именно сейчас не сделает привал и не отдохнёт, хотя бы тридцать минут, то ему дальше не уйти. Последние оставшиеся в человеке силы покинут его и он навечно останется лежать в одной из этих, кишащих тварями, ям.
          Выбрав на дороге место поровней, мужчина опустился на землю и на несколько секунд, как он думал, прикрыл глаза, чтобы расслабиться. Но прошло тридцать минут и только по истечению этого времени, мужчина кое-как разлепил свои веки. И когда он это сделал и всё осознал увиденное, то понял, что его жизнь закончилась. Перед сидевшим на дороге мужчиной, стоял, принюхиваясь, огромный волк.
          Словно боясь пошевелиться, мужчина и волк внимательно смотрели друг другу в глаза, а потом, словно в голове волка что-то щёлкнуло и он, открыв пасть, громко рыкнул и прыгнул.

          Сколько прошло времени: минута, час, сутки или пролетела целая вечность, мужчина не знал. Когда он вновь открыл глаза, то на улице было, как и прежде, светло.
«Вот это я отдохнул, так отдохнул», - поднимаясь с земли и оглядываясь по сторонам, подумал мужчина.
          Пригладив пятернёй свои длинные волосы и отряхнувшись от, прилипшей на одежду, травы и пыли, мужчина отправился дальше по дороге. Ведь ему, как можно быстрей до темноты нужно было добраться до города, куда он направлялся, до того момента, когда он присел и немного отдохнул. Что произошло с ним, он не помнил.
«Что за глухомань? - размышлял путник, вглядываясь вперёд, туда, где дорога терялась в лесу, и ей не было ни конца, ни края, - почему здесь на дороге, за всё время моего пути, мне никто не встретился, и никто меня не обогнал? Неужели жители всей этой округе умерли, тогда зачем меня сюда отправили?»

          Через пару часов пути, по расчётам мужчины, уже должно было темнеть, но на дворе по-прежнему стоял светлый день и никаких призраков наступления ночи, не наблюдалось.
- Неужели я проспал всю ночь? - удивился мужчина, задрав голову кверху, всматриваясь, чтобы определить, где, в данный момент, находиться солнце.
          Но из-за деревьев, которые вплотную подступили к дороге, ничего не было видно.

          Ещё через два часа пути лес стал редеть и впереди между деревьев и кустов, мужчина разглядел очертания, приближающего города. Нет, город, как и прежде, стоял на своём месте, это к нему подходил наш путник.
          Серые невзрачные постройки и склады, расположившиеся на городской окраине, напоминали мужчине заброшенную промзону, в которой уже тысячу лет никто не появлялся, не говоря уже о том, что там кто-то производил какие-либо работы.

          Подойдя к этим строениям, мужчина увидел, что у некоторых из них отсутствовали крыши и в стенах зияли огромные дыры, словно по ним стреляли из пушек.
          Заглядывая внутрь, через выбитые окна и выломанные двери, а то и просто в дыры стен и опасаясь туда заходить, мужчина медленно брёл дальше, размышляя, что могло здесь произойти.
«Когда я получал распределение в этот город, мне говорили, что тут вовсю кипит жизнь, - размышлял мужчина, вновь остановившись у одного из зданий, у которого ещё сохранились на окнах стёкла, - а что получается, на самом деле, тут несусветная глухомань и полная разруха».

          Постояв пару минут возле здания и заглядывая в окно, мужчина вдруг заметил, какое-то шевеление внутри. Он так и не понял, что это было: простая иллюзия, мираж или от порыва ветра, гуляющего в пустом здании, там внутри что-то пошевелилось.
          Ещё раз, внимательно вглядевшись, в покрытое пылью стёкло окна, он вновь увидел, промелькнувшую тень, которая молнией пронеслась от одной стены к другой и скрылась в темноте.
- Нет, это ни ветер и ни мираж, там действительно кто-то есть, - отойдя от окна, мужчина стал искать дверь, чтобы войти внутрь здания и проверить.

          Несколько минут мужчина шёл со стеной здания и наконец-то наткнулся на дверь. Нет, никакой там двери и в помине не было, а был просто проём.
          Постояв пару секунд, словно размышляя, войти или пройти дальше, мало ли, кто там внутри прячется, он всё-таки решился и сделал шаг.
          Переступив порог, мужчина остановился и стал вглядываться в полумрак помещения, напоминающего огромный, но абсолютно пустой, цех.
          Что здесь находилось раньше, невозможно было определить, ни станков, ни других приспособлений, для проведения каких-либо работ, здесь не было. Отсюда всё было вынесено подчистую, а может, после того, как помещение забросили, всё, что там осталось, растащили мародеры, но теперь уже этого не узнать.
          Окинув взглядом пустой цех, мужчина разглядел в дальнем полутёмном углу дверь и по бетонному полу пошёл к ней, чтобы посмотреть, что находится там.
          Чем ближе он подходил к этой двери, у него всё сильнее и сильнее появлялось ощущение, что там кто-то или что-то находиться. Но остановиться и повернуть назад, он почему-то не мог, его, словно магнитом, притягивало к этой железной двери.
          Когда осталось сделать пару шагов до двери и открыть её, чтобы заглянуть внутрь, мужчина резко остановился, почувствовав сильную боль во всём теле. Сердце, до этого ровно бившееся в груди, защемило и он, схватившись рукой за грудь, стал заваливаться на пол. В голове что-то щёлкнуло и помутнело в глазах, словно он попал в густой туман или пространство вокруг него заволокло дымом.

          Когда туман рассеялся, и в голове просветлело, мужчина увидел, что лежит на каком-то деревянном настиле, а в паре метрах спиной к нему стоит мужчина с чёрными, как смоль, волосами.
          Полежав несколько секунд, вглядываясь в фигуру незнакомца, мужчина, спустив ноги с настила, поднялся. Но не успел он встать, как незнакомец обернулся и заговорил грубым хрипловатым голосом:
- Что-то слишком долго ты добирался до города, то есть сюда? Когда я тебя встретил на лесной дороге, то тебе оставалось пройти всего-то несколько километров. Где ты так задержался?
- Кто ты такой и …? - начал, сидевший на настиле мужчина, но незнакомец перебил его, не дав закончить, то, что тот хотел у него спросить.
- Я тот, кто, встретив тебя, изменил твою жизнь! - бросил незнакомец. - Разве ты не помнишь, как мы встретились на той дороге?
- Извини, - ответил мужчина, вставая на ноги и вспоминая, но так ничего и не вспомнив, что он кого-то там встречал, - но я не знаю, кто ты такой и никогда, я подчёркиваю, никогда в своей жизни тебя не видел. За свои тридцать лет я многих встречал людей и общался с ними, но тебя вижу впервые. Хотя? - он на несколько секунд задумался, припоминая, что кого-то он всё-таки видел на дороге.
- Ну, напряги свою память?! - бросил незнакомец, - ты видел меня, когда отдыхал, присев на обочину дороги!
- Нет, этого не может быть! - выкрикнул мужчина и отшатнулся от незнакомца, но упёрся в настил и, не удержавшись на ногах, грохнулся спиной на настил, сильно приложившись об него.
          Тут же в голове у мужчины зазвенели колокола, а в глазах вновь появился туман, который, в одно мгновение, окутал всё кругом непроницаемой серой пеленой.

Глава 2

          Рабочая неделя пролетела незаметно, никаких убийств, изнасилований и других тяжёлых преступлений не было. Две незначительные кражи и пьяная драка в счёт не бралось, ими занималась молодежь.
- Вадим, - собираясь домой, заговорил Олег, - тебя подвести?
- Нет, спасибо, я пройдусь пешочком, а то засиделся, скоро и со стула встать не смогу. Да и в магазин нужно зайти, дома в холодильнике «мышь повесилась».
- Ну, всё ребята, я тогда побежал! - бросил Олег и, выйдя из кабинета, прикрыл за собой дверь.
- Ну, а вы, что сидите? - обратился капитан к Степану и Джеки.
- Мне нужно ещё немного поработать, - поднял голову от компьютера Степан.
- А мне некуда спешить, - произнёс Джеки, - если хочешь, я тебе составлю компанию.
- Тогда подожди пять минут, я заскочу к Сергеичу, а потом …, - но он не успел договорить, как дверь в кабинет открылась, и на пороге появился полковник Сергеев собственной персоной.
- Хорошо, что вы ещё здесь, а не разбежались по домам, - заговорил полковник, проходя и присаживаясь.
- Что случилось? - в один голос поинтересовались оперативники, взглянув на своего начальника.
- У нас убийство! - бросил полковник. - Нужно срочно ехать на место преступления и всё там осмотреть. Вадим, бери Олега и Джеки и «мухой» сгоняйте в городской парк, там вас уже ждут и встретят с распростёртыми руками. Стоп, а где Олег? - не найдя взглядом водителя, спросил Сергеев.
- Сергеич, - заговорил Вадим, поднимаясь, - ты смотрел на часы, рабочий день уже, как час закончился.
- Для вас, друзья мои, - заулыбался полковник, - рабочее время никогда не заканчивается, оно длится все 24 часа в сутки, а то и 25.
- Олег уже домой уехал, - поднялся следом за Вадимом Джеки, кидая взгляд, то на капитана, то на полковника.
- Ладно, - поднялся Сергей Сергеевич Сергеев, - обойдётесь без водителя, здесь до парка всего десять минут ходьбы. Пройдётесь, не велики шишки, чтобы вам подавать персональное такси, а то я вон смотрю, жирком стали покрываться от безделья.
- Сергеич, - буркнул на полковника Вадим, - какой там жир, это трудовая мозоль.
- Всё, отставить хихоньки! - направляясь к двери, бросил полковник, - ноги в руки и вперёд, песню можно отставить! Вадим, - кинул взгляд полковник на капитана, - потом позвонишь, что и как там!
- Есть! - бросил капитан и, махнув рукой старшему лейтенанту, последовал на выход за полковником.
- Вадим, а, что мне делать? - поинтересовался Степан у Вадима.
- Занимайся своими делами, если понадобится твоя помощь, я позвоню, ответил Вадим, покидая кабинет.

          Возле ворот городского парка Вадима и Джеки поджидал молоденький сержант.
          Увидев двух мужчин в гражданской одежде, он преградил им вход в ворота:
- Сюда нельзя!
- Нам можно, - показывая сержанту удостоверение, произнёс Вадим Шведов, - а этот, - он показал головой на Джеки, - со мной.
           Отдав честь капитану, сержант, вытянувшись в струнку, произнёс:
- Значит, это вас я должен встретить и проводить на место преступления.
- Нас! - бросил молодому парню Джеки и подморгнул ему глазом. - Ну, что завис, салага, пошли, что там у вас приключилось?!
- Это скорее у вас, чем у нас! - огрызнулся сержант и, развернувшись, вошёл в ворота городского парка. - Следуйте за мной, господа офицеры!
- Всё, прерии и перепалки на этом я считаю, закончились! - бросил в спину сержанту капитан, - вперёд Джеки, нас ждут великие дела.
          Пройдя за сержантом несколько метров, Вадим поинтересовался:
- Звать-то тебя как, парень?
- Якунин Олег Дмитриевич! - выпалил, не оборачиваясь, сержант и прибавил шагу.

          Через несколько минут мужчины подошли к месту преступления, рядом с которым топтались ещё трое полицейских, о чём-то переговариваясь между собой.
- Олег, кого это ты сюда притащил? - обернулся один из полицейских, услышав шаги.
- Это капитан Вадим Шведов, - показал сержант рукой на одного мужчину, - а это старший …
          Но он не успел договорить, как Вадим рявкнул на полицейских, да так, что они подпрыгнули на месте и вытянулись в струнку, резко замолчав и захлопав глазами:
- А ну, заткнулись, охламоны! Ну, что, хлопаете своими зенками, - уже спокойным голосом продолжил капитан, - отомрите и показывайте, что здесь у вас.
- Ха-ха-ха, ха-ха-ха, ха-ха-ха! - засмеялся Джеки и захлопал руками по своим бокам, как курица крыльями.
          Увидав такую смешную картинку, полицейские расслабились и тоже заулыбались.
- Всё, оставим смех в сторону! - одёрнул развеселившихся полицейских капитан, - показывайте!
- Тут нечего показывать, товарищ капитан, - убрал с лица улыбку Олег Якунин, - от тела мало, что осталось.
- Как это? - следуя за сержантом к закрытому простынёй трупу, буркнул Джеки.
- Сейчас сами всё увидите, - ответил второй сержант, который заговорил первым, когда Олег подвёл к ним оперативников.

          Подойдя к закрытому простынёй телу, полицейские остановились в метре от него.
- Смотрите, - сделал к трупу шаг Олег и сдёрнул простынь.
          Вместо человеческого тела на земле лежал кусок кровавого мяса, по которому никак нельзя было определить пол человека.
- Кто обнаружил это? - поднял от «тела» взгляд Вадим и посмотрел на полицейских.
- Я! - выпалил Олег Якунин, чуть своим криком не оглушил стоящих рядом оперативников.
- Как это было? - вновь задал вопрос капитан, посмотрев на сержанта. - Только не кричи так громко, здесь нет глухих?
- Прогуливаясь по дорожкам парка, то есть, патрулируя, - поправился Олег, - я отошёл в сторонку с дорожки, чтобы отлить и наткнулся на вот это, - показал рукой сержант, - а уже потом, подозвал остальных.
- А потом мы позвонили в участок, - добавил второй сержант.
- Мы близко к телу не подходили, чтобы не затоптать следы, - буркнул третий полицейский, стоявший немного в сторонке.
- А кто укрыл тело простынёй? - поинтересовался Джеки, обводя полицейских взглядом.
- Я же вам говорю, мы позвонили в участок и оттуда приехали …
- Понятно! - перебил сержанта Вадим. - Всё, ребята, отойдите в сторону и дайте нам здесь поработать.

          Отойдя в сторону, полицейские вновь о чём-то стали переговариваться, временами поглядывая на оперативников, которые изучали останки трупа и место вокруг него, ползая по земле чуть не на коленках.
- Ребята! - подняв голову, окрикнул полицейских капитан Шведов, - вы здесь ничего не находили?
- Нет! - повернули головы к оперативнику полицейские, ответив в один голос.
- Тогда мы здесь закончили, звоните в нашу контору и вызывайте санитаров! - бросил Вадим. - Джеки, всё, хватит тут нюхать траву, - отрывая напарника от дела, произнёс капитан. - Нам больше здесь делать нечего!
- Товарищ капитан, - обратился Олег к Вадиму, - зачем вызывать и беспокоить ваших работников, можно это увезти и на нашей машине.
- Где она? - подходя к полицейским, спросил Вадим.
- Стоит возле ворот, - ответил тот сержант, который заговорил с Олегом, когда он подошёл к ним с оперативниками.
- Что-то я никакой машины возле ворот не видел? - повернулся к сержанту капитан.
- Она стоит у других ворот парка, сейчас я позвоню санитарам, и они подойдут, - вынимая рацию, произнёс полицейский.
- Тогда мы откланиваемся! - бросил Вадим, - и ждём ваших санитаров у нас в морге, то есть конторе! - тут же поправился капитан и улыбнулся. - И ещё, чуть не забыл, - добавил Вадим, взглянув на Олега Якунина, - ты приезжай вместе с санитарами.
- Зачем? - взглянул удивлёнными глазами на капитана сержант.
- Напишешь, как обнаружил тело и что видел, когда сошёл с дорожки.
- Я же всё уже вам рассказал, зачем мне к вам приезжать? - буркнул Олег Якунин.
- Не глупи, парень! - бросил сержанту Джеки, - так нужно, а отговорки тут не к месту!
- Я вас понял, буду вместе с санитарами и трупом! - отчеканил сержант и отдал честь.
- Зачэм ням парэнь твяя трюпа, - съязвил Джеки, коверкая язык, словно плохо знал русский и растянул улыбку во весь рот.
- Он не мой труп, - перевёл свой взгляд Олег с Вадима на Джеки и захлопал глазами.
- Расслабься, парень, это шутка! - уже нормальным и чётким языком, без придури бросил Джеки. - Приедешь в контору и всё по-новому расскажешь и напишешь, а труп можешь …
- Джеки! - окликнул старшего лейтенанта капитан, - хватит грузить парня, он и так весь на иголках, а ты ещё тут ему сыплешь соль на гнойную рану! Всё, мы в контору и ждём тебя там парень!
          Одновременно развернувшись, как по команде, Вадим и Джеки направились к воротам городского парка, чтобы покинуть его.
- Что-то он мне не нравиться! - отойдя на приличное расстояние от полицейских, бросил Вадим Джеки, - какой-то этот сержант мутный и всё время косился в нашу сторону, пока мы осматривали тело, то есть то, что от него осталось.
- Я тоже это заметил, - ответил старший лейтенант капитану.
- Посмотрим, что он запоёт, когда придёт в контору.
- Ты думаешь, он что-то скрывает? - взглянул на Вадима Джеки.
- Пока не знаю, - ответил Вадим, - мне нужно поговорить с ним один на один, тогда всё и выяснится.
- Значит, для этого ты пригласил его к нам?
- Да! - бросил капитан и прибавил шагу.
          Джеки поспешил за ним и уже через несколько минут они покинули городской парк.

Глава 3

          Ровно с той таинственной и загадочной встречи, когда светловолосый мужчина повстречался на лесной дороге с волком и незнакомцем в заброшенных складах, прошло десять лет.
          Олег, переезжая с одного города в другой, больше года на одном месте не задерживаясь по нескольким причинам.
1. За все эти годы, он нисколько не постарел, и у него не изменилась внешность, он только постригся. Теперь он не носил свои длинные светлые волосы, которые локонами спадали на плечи, времена хиппи давно канули в лета. Ведь за десять лет от той прежней страны, уже ничего не осталось. Всё меняется, изменилась страна и люди, но Олег не постарел, ни на один год. Ему как было на вид тридцать лет, так и осталось. Нет, конечно, ему уже стукнуло сорок, а он всё выглядел, как молодой парень, больше 25-30 лет ему никто не давал.
2. Когда Олег переезжал на другое место, колеся по стране из одной её части в другую, подальше от прежнего места жительства, то менял и документы. Имя оставлял тоже, а вот фамилию и отчество брал другие. За десять лет, он уже и не помнил своей прежней фамилии, всё перепуталось у него в голове.
3. И это самое важное. Когда он убивал, а это ему было необходимо, чтобы поддерживать силы организма и не стареть, то старался быстрей покинуть этот город и скрыться в неизвестном направление, чтобы его не вычислили и не поймали.
          Сначала Олег не понимал, что с ним происходит и как он из обычного человека превращается в мерзкого оборотня, но со временем это до него дошло, и он смирился со своим проклятием.
          Теперь Олег точно знал, что та встреча на лесной дороге изменила всю его жизнь. Нет, он не переживал на счёт всего этого, но временами на парня находила такая тоска, что он, где-нибудь уединялся и, забившись в угол, ни в прямом, а в переносном смысле, отдавался воспоминаниям, о той прежней жизни, которая ушла в небытиё. А потом, всё начиналось вновь: превращение в зверя, зверские убийства и переезды в другой город, сменой фамилии и новой работой.

          В этот город Олег прибыл год назад и устроился на хорошую работу, ведь он не только менял паспорт, но приобретал и другие документы: права и удостоверения.
          Он успел за эти годы поработать во многих строительных и других фирмах, приобретая профессию и опыт. Олег даже одно время работал простым дворником, но это было так давно и в самом начале, когда он только прибыл в тот город (его название уже давно затерялось в его памяти), после встречи с незнакомцем. Потом «карьера» быстро пошла вверх, и сейчас он работал в полиции. Это ему помогало скрывать все свои преступления, ведь на добропорядочного сотрудника, да ещё при погонах, никто не мог подумать. Документы сержанта полиции, как новый паспорт и права, он достал уже в этом городе.
          Устроившись в полицию, Олег поселила в общежитии, но прожив там месяц, съехал, ведь там он был постоянно на глазах.
          Сняв квартиру недалеко от места работы, он первое время держал себя, как говорится в руках и контролировал все свои поступки и убийства, не переходя черту. Сначала он убивал бездомных бомжей, знакомясь с ними и тех, у которых нет никаких родственников, и которых никто не будет искать. Но с каждым выходом «в люди», он всё больше и больше входил во вкус. Теперь зверю грязное, месяцами, а то годами не мытое, тело, пропахшее свалкой и канализацией, не прельщало, и он перешёл на другую категорию людей.
           В прошлое полнолуние оборотень отправился на окраину города, где располагались дачи. А, где дачи и огороды там и «пища», ведь старики всё летнее время жили там, уезжая туда весной, а возвращались осенью. Их тоже могли долго не хватиться, зная, что они живут на дачах. А у кого нет детей и близких родственников, тех вообще можно не брать в расчёт. Могли только хватиться соседи по даче, да и то, кому это нужно. Нет соседа или соседки, возможно, они уехали по делам в город или попали в больницу, ведь старость и болезни своё берут. У каждого старого человека много всяких болячек, так, что за всеми не уследишь.
          Но и старики сильно не привлекали оборотня, ему была нужна молодая кровь и мясо, чтобы поддерживать силы своего организма и не стареть, как простые смертные люди.

          Убив трёх старух и одного старика, Олег в этом разочаровался и решил, охотится в городе.
«Что я пыжусь, носясь туда и обратно, наматывая километры, из-за всякой «падали», когда и в городе можно хорошо «питаться», - размышлял Олег, сидя на кухне, в своей съёмной квартире и попивая красное вино, другое он не предпочитал, как и другие алкогольные напитки. Красное вино ему напоминало человеческую кровь. Он не пил его залпом, как это делали пропойцы, а смаковал, наслаждаясь ароматом.

          В первый день нового полнолуния, а это было вчера, Олег вышел на охоту уже в городе и сразу же отправился в городской парк. Там всю ночь гуляли влюблённые парочки, да и одиночки тоже попадались.
          Некоторые, засидевшись на рабочем месте и чтобы сократить свой путь, срезали и шли через парк, чтобы побыстрей вернутся домой к семье.
          Кинотеатры тоже работали круглосуточно, как рестораны и ночные клубы, где засиживалась молодёжь. Вот их-то и выслеживал светловолосый мужчина, прохаживаясь по дорожкам парка.
«Если здесь я никого не убью, то мне придётся идти на ночные улицы города и найти какую-нибудь проститутку, хотя и она пойдёт «в пищу» за неимением другой, более чистой», - размышлял Олег, остановившись у фонтана, который располагался в самом центре городского парка и поглядывая по сторонам, выискивая свою добычу.

          Простояв у фонтана тридцать минут, мимо него проходили пары и группы людей, на них он не обращал никакого внимания, а вот одиночек пока не было видно.
          Время тянулось медленно, почти остановилось, и он решил, покинуть парк, чтобы попытать «счастье» на улицах города и вот долгожданная радость, по дорожке не куда не торопясь, шла девушка.
          Проходя мимо фонтана, она кинула свой взгляд, на одиноко стоявшего мужчину, который смотрел в её сторону, не отрывая от неё глаз.
          Окинув с ног до головы мужчину и не найдя в его внешности ничего привлекательного и в тот же миг отталкивающего, девушка отвернулась и пошла дальше своей дорогой, точнее по дорожке, не прибавляя шага, так же медленно и расслабленно, как это делала до этого.
          Сделав шагов двадцать, направляясь в сторону ворот, она вдруг услышала за спиной чьи-то шаги.
          Не останавливаясь и не показывая вида, что испугалась, девушка медленно стала поворачивать голову, чтобы посмотреть, кто это идёт за ней. Но ей этого не дали сделать, сильный удар в спину сбил её с ног.
          От этого удара девушка тут же рухнула вниз лицом, и сильно ударившись головой об дорожку, потеряла сознание. Что было дальше, она уже не знала, но когда огромные клыки впились в её тело, пронзив резкой болью, она пришла в себя.
          На секунду открыв глаза, она тут же пожалела, что это сделала, перед ней склонился огромный волк, из пасти которого капала кровь, её кровь, перемешанная со слюной.
          За эти считанные мгновения, пока глаза её были открыты, девушка разглядела волчью морду, а точнее глаза, которыми зверь смотрел на свою беспомощную жертву.
          Глаза у волка были не звериными, это она хорошо знала, так как у неё дома жила собака, а человеческие. Словно на неё смотрел не дикий зверь, а простой человек.
          Девушка ещё ничего не успела понять и испугаться, когда из волчьей пасти раздался громкий протяжный рык, который разнёсся по всему парку и громко ударил по её ушам. Этот звук, который исходил из волчьей пасти, был последним в её жизни.

Глава 4

          Вернувшись в контору, Вадим Шведов сразу отправился к полковнику Сергееву, чтобы доложить начальнику, о том, что они обнаружили в городском парке. Скорее не они лично, а полицейские, которые после смены возвращались домой.
- Ну, что там? - взглянул полковник на капитана, вошедшего в кабинет.
- Ничего хорошего! - присаживаясь, бросил Вадим.
- Есть какие-нибудь версии, кто это мог сделать? - поинтересовался Сергей.
- Пока нет, - ответил Вадим. - Ничего подозрительного на месте происшествия мы не нашли, кроме следов полицейских, которые обнаружили тело. Да и телом это трудно назвать, просто кусок мяса, словно его драли собаки. Про волков и других диких зверей я уже не говорю, они в нашем парке не водятся.
- Какие ещё, чёрт побери, собаки, ты в своём уме?! - уставился на капитана полковник.
- Дикие! - бросил Вадим и тут же замолчал, словно что-то припоминая.

          На целых пять минут в кабинете полковника повисла гробовая тишина, два друга молча, смотрели друг другу в лицо.
          Первым тишину нарушил Вадим:
- Сергей, сейчас «тело» привезут к нам в морг, и если Ерёмин подтвердит мою догадку, я тебе скажу, кто это сделал.
- Какую ещё догадку? - не спуская с Вадима глаз, спросил Сергей.
- Потом, Сергей, всё потом! - бросил капитан и поднялся. - Мне нужно идти, сейчас к нам приедет сержант, который обнаружил это тело, я должен поговорить с ним.
- Зачем? - вновь поинтересовался полковник, поднимаясь следом.
- Нам с Джеки показалось, что он что-то не договаривает, - ответил капитан.
- Ладно, ступай, потом позвонишь! - бросил Сергеев, - уж слишком ты меня этим заинтересовал.
- Сначала я зайду к Ерёмину в его святая святых и побеседую с ним, - произнёс Вадим, направляясь к двери. - Мне …
- Всё! - перебил капитана полковник. - Все подробности потом, а сейчас уволь меня от всего этого. Я не хочу слушать твои предположения, мне нужны факты и больше ничего.

          Когда Вадим, переговорив с патологоанатомом, поднялся на свой этаж и вошёл в свой кабинет, сержант, Олег Дмитриевич Якунин, находился уже там и разговаривал с Джеки. Степан же уткнувшись в свой железный ящик, что-то там выискивал, стуча по клавиатуре, и никакого участия в беседе не принимал.
          Когда капитан Шведов вошёл в кабинет, разговаривающие замолчали, а программист даже не оторвался от своего монитора и не взглянул на Вадима.
          Пройдя к своему столу, Вадим уселся на стул и, откинувшись на стул и окинув кабинет взглядом, остановил его на сержанте.
- Приступим! - кашлянув в кулак, прочищая горло, бросил Вадим.
- К чему? - заморгал глазами Олег Якунин, не поняв заданного вопроса капитаном.
- Не тупи, сержант! - бросил в его сторону капитан, внимательно поглядывая на его лицо. - Сначала поведай нам, как ты нашёл тело, а потом, всё остальное и по протоколу.
- Какому ещё протоколу? - пряча от взгляда капитана глаза, буркнул сержант.
- Олег! - заговорил Джеки, - расскажи капитану всё то, что рассказал мне сейчас и смотри, ничего не перепутай.
- Понятно! - бросил Олег Якунин, взглянув на старшего лейтенанта, в сторону капитана он не смотрел, словно боялся, что тот его может укусить.
          Поняв, что этот парень что-то скрывает, Вадим поднялся и подошёл к столу, за которым сидел сержант.
          Наклонившись над ним, словно скала нависая над обрывом, капитан заговорил тихим, но строгим и властным голосом:
- Слушай меня внимательно, парень (по имени и званию капитан нарочно не называл его), если ты начнёшь юлить и чётко отвечать на мои вопросы, я закрою тебя на 72 часа.
- Вы не имеете на это права, - поднял голову сержант и встретился глазами с капитаном.
          Увидев в глазах Вадима блеск огня, сержант сразу сник и, сжавшись в комок, произнёс:
- Спрашивайте, что я видел и знаю, всё расскажу и не утаю ничего.
- Ну, вот и хорошо, парень! - бросил в лицо сержанта капитан и вернулся к своему столу.
- Лучше его не зли, Олег, - прошептал Джеки, наклонившись через стол к парню, - он у нас контуженый. Мы сами его побаиваемся, когда он вот так начинает кидать на нас свой дикий взгляд. Лучше сказать всю правду, чем что-то утаивать. Что там у нашего капитана в голове, одни загадки и домыслы, которые никто, я подчёркиваю жирной линией, никто не может понять и разгадать. Нет, временами он хороший и тихий мужик, но если что-то не по нему, берегись, всем мало не покажется. Лучше страшный сон увидеть, чем глаза нашего капитана.
          Услышав такие пугающие слова от Джеки в сторону парня, Степан оторвался от компьютера и негромко хихикнул.
- Ну, ты всё обдумал, парень?! - вновь рявкнул на сержанта капитан, состроив строгое и пугающее лицо, нужно же было ему поддержать Джеки в его устрашение Олега.
- Кхе-кхе-кхе, - прочистив горло, словно туда попали хлебные крошки или кусочек мяса, сержант выдавил из себя. - Товарищ капитан я …
- Какой я тебе нахрен товарищ! - рявкнул на Олега Вадим, - отвечай, когда тебе задают конкретные и чётко поставленные вопросы, а не мямли, как сопливый пацан, получивший по носу кулаком во дворе. Здесь не нужны нам твои сопли и слюни, говори, как ты обнаружил тело и что было потом?!
          Целую минуту Олег Якунин сидел с опущенной головой и молчал, словно вспоминая тот момент, когда он наткнулся на растерзанное тело, а потом, медленно подняв голову, заговорил, выдавливая из себя каждое произнесённое слово:
- Когда мы после смены возвращались домой, мы все живём в одной общаге, - пояснил Олег.
- Этот момент можно опустить, - произнёс старший лейтенант Джеки, подморгнув Олегу.
- Джеки! - повысил голос Вадим, показывая сержанту, кто здесь самый главный, больше стараясь напугать Олега, чем попинать Джеки, - не встревай в наш с парнем разговор, ты сбиваешь его с правильной мысли.
          Степан вновь хихикнул и, кинув на Вадима свой умилённый взгляд, вновь уткнулся в монитор.
«Ну, ты и даёшь, стране угля, Вадим, - пронеслось у него в голове, - совсем к едрене-фене запугал парнишку. Расскажи это Олегу и Сергеичу, они со смеху бы померли».
          Но ничего этого Степан не стал говорить вслух, чтобы не выдать и не подвести Вадима, а мило улыбаясь, словно припоминая смешной анекдот, застучал по клавиатуре.

           Через тридцать минут Олег Якунин всё выложил Вадиму Шведову и капитан, подписав ему пропуск, бросил, когда тот медленно поднялся со стула:
- Ступай, парень, но мы ещё с тобой встретимся! Если ты нам здесь прогнал туфту, я тебе не завидую, лучше сразу утопись или пусти в лоб пулю! Хотя нет, пулю жалко, она денег стоит!

          Когда за сержантом закрылась дверь и в коридоре затихли его шаги, первым засмеялся Вадим, хватаясь руками за живот, следом закатились и остальные бойцы, вспоминая, каким строгим и пугающим тоном капитан вёл беседу с Олегом.

          Целых десять минут в кабинете стоял такой хохот, что его можно было услышать на улице сквозь закрытые наглухо окна. Он продолжался до того момента, пока в кабинете не раздался телефонный звонок.
          Подняв трубку, Вадим бросил в неё:
- Капитан Шведов слушает!
          Услышав в трубке знакомый голос Ерёмина, который что-то сказал, Вадим медленно, как в замедленном кино, опустил на старенький аппарат трубку и поднялся.
- Я в морг, у Анисимовича, для нас, есть какой-то сюрприз! - направляясь к двери, бросил Вадим.
- Тебя подождать? - в один голос спросили Джеки и Степан, которые кулаком утирали выступившие после смеха слёзы.
- Нет, ступайте по домам, - уже выходя в дверь, произнёс капитан, - в понедельник я всё вам расскажу.

Глава 5

          Покинув контору и вернувшись в общежитие, Олег принял прохладный душ, чтобы остудить тело и успокоить расшатанные допросом нервы.
          Товарищам он ничего не стал рассказывать и даже не зашёл к ним в комнаты, а вернувшись к себе, сразу же после душа, завалился спать.
          Завтра и послезавтра у него был выходной, но парень, до того был измотан разговором с капитаном Шведовым, что ни о чём кроме сна не хотел думать.
          И только Олег добрался до постели и приклонил на подушку голову, как сразу же погрузился в глубокий сон.

***

          Только на небо взошла полная луна и стала заглядывать в окна домов, из подъезда вышел светловолосый мужчина и не спеша побрёл по ночной улице, в ту сторону, где располагался городской парк.
          Вчера, когда он там удил девушку, затащив её за кусты, то вернувшись домой, обнаружил, что пропала его запонка.
«Неужели я её обронил на том месте?» - размышлял мужчина, подходя к воротам парка и озираясь по сторонам.
          На несколько секунд остановившись в воротах, так и никого из гулявших в это время людей не увидев, он сделал широкий шаг, переступая невидимую черту, отделяющую территорию парка от городской улицы. Нет, мужчина не шагнул, а скорее прыгнул, чтобы полностью погрузиться в тишину городского парка и скрыться от городской суеты.
          И только он это сделал, как тело мужчины стало моментально меняться, перевоплощаясь из обычного человека в огромного оборотня.
          Втянув свежий ночной воздух, зверь рыкнул в пол силы, чтоб заранее никого не испугать, а только предупредил небольших зверушек, что обитали в парке, что он вышел на охоту. Сойдя с дорожки, он напрямик, перепрыгивая через кусты и клумбы с цветами, молнией помчался на то место, где произошло вчерашнее убийство.
          Через две минуты, человеку понадобилось бы на это минут десять, если не больше, смотря каким шагом идти, огромных размеров волк, с человеческими глазами и светлой мордой, уже был на месте.
          Вновь втянув в себя воздух, он здесь пах не свежестью, как у ворот парка, а кровью жертвы и страхом смерти, зверь стал внимательно осматривать примятую траву.
          Сделав круг, и ничего не обнаружив, оборотень расширил его на один шаг, потом ещё на один и ещё, образовав круг в диаметре три метра.
          Но сколько он не всматривался в траву и не обследовал местность, вынюхивая свою потерянную вещицу, но так её и не обнаружил, словно она провалилась сквозь землю или её кто-то подобрал.

          Минут через тридцать, когда круг его поиска уже был десять метров, зверь услышал чьи-то шаги, приближающиеся в его сторону.
          Скрывшись, в одном огромно прыжке, за кустом, оборотень вновь обернулся человеком. Пригладив на голове свои взъерошенные светлые волосы, он стал ждать, кто появиться на дорожке.

          Прошла минута, потом ещё одна, но так никто и не появился на горизонте.
          Выглянув из-за куста, подняв над ним голову, мужчина закрутил ей в разные стороны, ведь он точно слышал, приближающие к нему шаги по дорожке, гулко разносившиеся по парку.
«Что за ерунда собачья? - удивился мужчина, - куда, чёрт побери, делся тот человек, неужели всё это мне только послышалось?»
          Ещё раз окинув местность и вновь никого не увидев, мужчина вышел из-за куста и резко остановился, перед ним, как из под земли, возник огромный чёрный волк, которого он встретил, десять лет назад, на лесной дороге.

          Несколько томительных минут волк и человек, которого теперь и человеком было трудно назвать, молча, смотрели друг другу в глаза.
          Не принимая человеческого облика, чёрный волк открыл свою огромную пасть, из которой торчали жёлтые, как бритва клыки и заговорил человеческим голосом, чётко и внятно выводя каждое слово.
- Я следил за тобой, мой брат, хотя ты очень часто менял своё место жительство и фамилию!
- Ты мне не брат! - бросил мужчина, словно плюнув в волчью морду. - Это по твоей воле или звериной прихоти, как тебе угодно понимать или принимать, я стал монстром и изгоем, среди рода людского. Зачем, зачем, ответь мне, ты сделал меня таким?
          Не отводя глаз от человека, волк ответил, щёлкнув пастью:
- Ты был, в то время, необходим мне!
- Объясни, что ты имеешь в виду?
- Не здесь и не сейчас, парень! - щёлкнул пастью чёрный волк и поднялся на задние лапы.
          И только волчья спина выпрямилась, как вместо огромного волка перед мужчиной уже стоял тот самый незнакомец из заброшенных складов, небольшого, в который направлялся мужчина по распределению, городка.
- Следуй за мной, брат, нам о многом нужно поговорить и многое обсудить, так что не отставай, - бросил черноволосый мужчина и, развернувшись, отправился в сторону ворот городского парка.

***

          Громкий и настойчивый стук в дверь, вывел Олега из сонного забвенья.
          Открыв глаза, скорее сказать - разлепив, ещё ничего не соображая, он продолжил лежать в постели и смотрел в потолок, словно ища там подсказки, что ему предпринять дальше, но, как он и ожидал, там не было никакой подсказки.
          В дверь вновь забарабанили с новой силой, словно пытаясь её выбить и ворваться в комнату, но, как и прежде, из-за неё никто не подавал голоса.
          Медленно, с большой неохотой, Олег поднял голову, отрывая её от подушки, в комнате уже было светло, значит, он проспал до утра.
          Взглянув на часы, висевшие на стене, он увидел, что они показывали ровно 8 часов.
          Помотав головой, прогоняя остатки сна, и только после этого он услышал сквозь стук чей-то голос, который звал его по имени.
- Олег, хватит дрыхнуть, открывай дверь, а то я её вышибу! - зазвучал в голове Олега Якунина, а точнее из-за двери, голос его приятеля, комната которого была напротив его.
          Медленно поднявшись, проклиная про себя всех святых, которых припомнил в этот час, Олег увидел, что был полностью одет, словно и не раздевался, когда приняв душ, завалился спать.
«Это, что за ерунда? - направляясь к двери, чтобы открыть её и впустить приятеля, пронеслось в его голове. - Я точно помню и могу это, не опасаясь, утверждать, что после прохладного душа не стал одеваться, а сразу лёг спать».
- Ты, что не открываешь, приятель? - уставился на одетого Олега Игнат, когда тот открыл дверь.
          Это был тот сержант полиции, который первым заговорил в парке, когда Олег подвёл к ним капитана Вадима Шведова и старшего лейтенанта Джеки Ли.
- Почему не открываю? - ещё плохо соображая, что ему говорит Игнат, переспросил Олег у приятеля, потирая глаза руками.
- Я уже целых пять минут стучу в твою дверь, - вновь заговорил Игнат, - разве ты забыл, что мы сегодня собрались на рыбалку?
- Какую ещё, к чертям собачим, рыбалку? - пропуская приятеля в комнату, буркнул Олег, моргая от удивления глазами и вспоминая их вчерашний разговор, когда они вчера вечером шли через парк с работы домой.
- Ну, ты и даёшь, стране угля, мелкого, но десять пудов в час! - бросил Игнат, улыбаясь. - Слушай Олег, завязывай ты свои ночные прогулки, до добра они тебя не доведут, это я тебе на всё 100% говорю!
- Ты это сейчас о чём, приятель? - вновь захлопал глазами Олег. - Какие ещё на… прогулки, мне, что на нашей сволочной работе, не хватает беготни?
- Ладно, забей, проехали, я вижу, у тебя ещё тормоза срабатывают! - выпалил Игнат, скривив рот в ехидной улыбочке и подмаргивая Олегу правым глазом. - Ну, что, ты готов к приключениям?
- Каким ещё приключениям? - не понял приятеля Олег, теряясь в догадках, это о чём ему талдычит Игнат. - Ты уже определись, мы едем на рыбалку или куда-то в другое место, о котором я не имею понятия?
- Конечно на рыбалку! Нас там не только рыба ждёт, но и прекрасных форм и обличий девушки, - хихикнул Игнат, потирая от удовольствия руками.
- Стоп, откуда там, на озере, взялись девушки? - спросил Олег. - Ты, что там русалок прикормил или …
- Вот именно, что или, - не дал договорить Олегу Игнат. - Они нас будут ждать на озере в домике лесника, с которым мы старые приятели. Разве ты не помнишь, ведь я знакомил тебя с ним, когда он приезжал в город и останавливался у меня на постой.
- Игнат, что ты мне мозги пудришь, так бы и говорил, балбес, что мы едим к Петру. А то, какие-то бабы, вот с такими формами, - Олег показал руками эти огромные выступающие фигуры на своём теле, не известно, откуда взявшиеся, словно инопланетянки, спустившиеся на нашу грешную землю с Альфа Центавры, чтобы поохотиться на местных мужичков, а потов высосав из них всю силу, выбросить в воды озера.
- Ха-ха-ха, вот насмешил, так насмешил, своим анекдотом! - выпалил Игнат и заржал, словно конь.
- Ну, что ощерился, поехали! - бросил Олег, направляясь к двери.

          Через час Олег и Игнат уже были на лесном озере, где их уже поджидали Пётри три длинноногие девицы, разукрашенные, как куклы Барби и ни сколько не похожие на инопланетянок, в облегающих костюмах, как вторая кожа, из фантастического фильма.

Глава 6

          В понедельник только Вадим Шведов вошёл в кабинет и занял своё место, как у него на столе зазвонил телефон.
- Капитан Шведов слушает! - подняв трубку, бросил в неё Вадим.
- Срочно зайди ко мне! - услышал он голос полковника, - у нас новое убийство!
- Сейчас буду! - ответил капитан и, опустив трубку на аппарат, поднялся.
- Что случилось? - оторвал голову от монитора Степан.
- Сергеич вызывает к себе, он говорит, что у нас новое убийство! - уже выходя из кабинета и не поворачивая головы к программисту, произнёс Вадим.

          Войдя в кабинет полковника Сергеева, Вадим увидел там незнакомого ему человека в строгом сером костюме.
- Проходи! - взмахом руки, полковник указал капитану на стул. - Присаживайся и послушай, что рассказывает Пётр Лебедев. Этот человек обнаружил трупы на озере.
- Сколько?! - бросил капитан Шведов, посмотрев на мужчину, которому на вид было лет 50.
- Пять человек! - ответил Лебедев, взглянув на капитана, немного повернув в его сторону голову, словно боялся прямо смотреть ему в лицо, - то есть трупов, - тут же поправился он.
- Расскажите всё с самого начала, - произнёс полковник, - пускай капитан послушает всё то, что вы мне здесь рассказали, как говориться из первых рук, ну или лица, который всё это обнаружил.
- В воскресенье утром я отправился на охоту, пострелять на озере уток, - начал свой рассказ мужчина, поглядывая, то на полковника, то на капитана, при этом ёрзая на стуле, словно ему было неудобно на нём сидеть.
- Давайте отпустим подробности, того куда вы хотели пойти и зачем, это нам не интересно! - перебил Лебедева Вадим, взглянув на того.
- Да, да, конечно, товарищ капитан, - замотал головой охотник и продолжил своё повествование. - Так вот, когда я пришёл на озеро, там в домике лесника находились шесть человек. Три девицы лёгкого поведения и …
- Откуда вы знаете, кто эти девицы? - задал вопрос Вадим, переглянувшись с Сергеем и подморгнув ему глазом, так, чтобы этого не заметил, сидевший немного в сторонке от стола мужчина.
- Молодой человек, не знаю вашего имени отчества, - заговорил Пётр Лебедев, - я этих девиц каждый вечер вижу у себя на улице. Это, если выразится простым и доступным языком - проститутки, прости меня Боженька за прямоту и не покарай, за сквернословие.
- Так, с этим мы разобрались, - произнёс капитан, скорее выдавил из себя эти слова. - Что было дальше, Пётр …?
- Просто Пётр!
- Так, что было дальше, просто Пётр?! - съязвил Вадим, но при этом сделал серьёзное лицо.
- Поговорив немного с лесником, мы давно с ним знакомы, я оставил эту уже изрядно подвыпившую компанию и побрёл по берегу озера, подальше от домика лесника, чтобы. Ну, вы понимаете, господа-товарищи, что охота и пьянка не совместима. Да и шумели они, а охота этого не любит. Но в тот день я так никого не подстрелил, видно это подвыпившая компания всех распугала, глубоко вздохнув, добавил охотник, вспоминая потраченное попусту время и бесполезную прогулку. - После обеда, а если сказать точнее, уже ближе к вечеру, точное время сказать я вам не могу, так как часов у меня с собой не было, вот так же, как и сейчас, - мужчина показал свою левую руку, демонстрируя, что у него отсутствуют часы, как он и говорит. - Я обратно подошёл к домику Петра, та зовут, извините за каламбур, звали лесника. Смотрю, на улице никого из его гостей нет, как и его самого, то есть моего приятеля лесника, - повторяясь, произнёс Лебедев, - да и на берегу озера тоже, никого не наблюдалось, но в мангале ещё тлели угли. Я тогда подумал, что вся эта компания расположилась в домике и уже там продолжает свой отдых, запивая шашлыки холодной водочкой или пивом. Ну, я и сунулся в домик, подумав, что и мне грешному обломиться стопочка или две, а то и шашлычка дадут попробовать.
          Мужчина на пару секунд замолчал, сглатывая слюни, а потом, передёрнув плечами и вздрогнув всем телом, тихо продолжил, опустив глаза в пол, ни на кого не смотря:
- Значит, кхе-кхе-кхе, я открываю дверь и захожу внутрь домика, а там, о боже, стоит такая невыносимая вонь, словно на свиноферме или бойне, где разделывают туши убитых животных. Я ещё подумал, неужели они подстрелили кого-то и разделывали его прямо в доме, быр, - вновь передёрнул плечами мужчина.
- Так, а вот с этого места поподробней! - перебил Петра Лебедева полковник, кинув на охотника взгляд.
- Весь пол, от самой двери, был залит кровью, - продолжил мужчина. - Когда я поднял голову, то, о боже спаси и сохрани меня, от всего того, что я увидел, то там всё было перевёрнуто кверху дном и трупы. Точнее сказать, что от них осталось.
          Вновь передёрнул плечами, и глубоко вздохнув, Лебедев продолжил:
- Осторожно ступая по залитому кровью полу, чтобы не поскользнуться и не лечь с ними рядом, то есть с трупами, я медленно пошёл дальше, вглубь домика.
- Зачем вы это сделали?! - бросил капитан охотнику. - Разве вы не знаете, что заходить на то место, где произошло преступление и оставлять там свои следы и отпечатки пальцев, ни в коем случае нельзя, я подчёркиваю, категорически, нельзя!
- Извините, товарищ капитан, как-то у меня всё это вылетело из головы, - пожал плечами мужчина.
- Что было дальше и ещё один вопрос, что вы делали потом, как вошли в домик лесника? - вновь задал вопрос охотнику капитан Шведов, внимательно наблюдая за его поведением.
- Пройдя дальше вглубь домика, я сразу увидел труп лесника.
- Как вы определили, что это был именно лесник, а ни один из его гостей?
- По остаткам одежды, - ответил охотник, сглатывая, подкатившуюся к горлу слюну. - Но, когда я его перевернул, он лежал вниз лицом, - пояснил Пётр Лебедев, - а там, о боже, спаси и сохрани, вместо лица одна сплошная рваная рана и разорвана грудь, словно кто-то пытался оттуда что-то достать, быр.
- Так, с этим тоже разобрались, - сам себе сказал Вадим, но его все услышали и посмотрели на него, как на того, кто постоянно видит обезображенные трупы.
- С чем разобрались? - посмотрел на капитана охотник, подняв от пола глаза.
- Продолжайте, продолжайте и не обращайте на меня никакого внимания! - бросил Вадим Шведов.
- Остальные трупы, их всего было пять, как я сказал вам раньше, ну, вместе с лесником было пять трупов, я смотреть не стал и даже не подходил к ним, да и смотреть-то там не на кого было, куски мяса и всего-то. У кого была раздроблена вся голова, у кого оторваны, точнее сказать вырваны руки и ноги, а у кого-то вспорот живот, так, что все кишки вывалились на пол, быр. Извините, господа-товарищи, меня сразу же, от этого вида стало тошнить, и я выскочил на улицу, глотнуть свежего воздуха.
- Когда вы оттуда вернулись? - задал свой очередной вопрос Вадим и, поднявшись, подошёл к мужчине.
- Что? - не понял вопроса Лебедев, хлопая глазами и не зная, куда деть свои руки.
- Я спрашиваю! - повысил голос на охотника капитан, - когда вы оттуда вернулись домой в город!
- Этого я вам сказать не могу, - сжался в комок мужчина.
А вы, милый друг, постарайтесь, это припомнить, мне необходимо это знать?! - бросил Вадим и опустил свою руку на плечо мужчины.
          Вздрогнув, словно его ударили током, охотник забормотал:
- Вернувшись домой уже затемно, я разделся и сразу же отправился под душ, чтобы смыть с себя кровь убиенных и запах. Вы поймите, господа-товарищи, от меня так разило, что мама не горюй, быр.
- Вы что-нибудь ещё трогали в домике лесника, ну, кроме того, что вы тут нам рассказали, - сдавил, но не сильно, плечо охотника капитан.
- Нет, я же вам сказал, что меня стало тошнить, и я побыстрей убрался оттуда, чтобы не …
- Вы меня обманываете! - рявкнул на мужчину капитан, не дав ему закончить, то, что он хотел ещё сказать и сильней сдавил ему плечо. - Говорите, что вы оттуда взяли и унесли с собой?
- Извините, бес попутал, - залепетал Лебедев, корчась от боли в плече, - я снял с одного трупа часы, ведь они ему больше не понадобятся, а мне в самый раз.
- Что ещё?!
- У двух остальных, по-виду это были тела женщин, ну, тех прости…, прости господи, мне противно называть эти слова вслух, я забрал браслеты. Но больше там я ничего не брал, Богом клянусь и всеми святыми апостолами.
- Обманываете, гражданин Лебедев! - вновь произнёс капитан, не отпуская плеча охотника. - Что ещё вы забрали из домика лесника, только не ври мне, я всё равно это выясню?!
- Я говорю вам правду, что кроме тех вещей, что тут вам перечислил, господа-товарищи-полицейские, ничего больше не брал, - выдавил из себя Пётр Лебедев.
- Вы там что-нибудь пили? - вновь задал вопрос Вадим, немного ослабив хватку, но продолжая держать плечо охотника.
- Нет, то есть я взял со стола бутылку водки и уже выпил дома, когда вернулся с озера, - ответил мужчина, не поднимая головы, видно ему было стыдно за свой необдуманный поступок.
- Всю водку выпили? - уже задал вопрос Лебедеву полковник Сергеев, опередив с вопросом капитана.
- Нет, - выдавил из себя охотник, - полбутылки там ещё осталось. После душа, - через пару секунд продолжил Пётр, - когда я смыл с себя всю грязь, кровь и запах, я вытащил из рюкзака, с которым ходил на охоту, бутылку водки и уселся с ней на кухне. Извините, но, что было дальше, я не помню. Утром, как я и был после душа, абсолютно, голым, так и поднялся из-за стола, то есть поднял голову со стола, так будет правильнее сказать. Я похмеляться не стал, а оделся и сразу к вам, господа-товарищи-полицейские.
- Хватит нас называть господами! - рявкнул на Лебедева Сергеев.
- Извините, больше этого не повториться, госпо…, - замямлил охотник и тут же замолчал.
- Сейчас мы поднимемся и поедем к вам домой, и вы отдадите нам все те вещи, что забрали из домика, - произнёс Вадим, убирая руку с плеча Лебедева, чтобы тот смог подняться на ноги со стула, к которому прирос за время разговора. - Да, чуть не забыл, бутылка водки нам тоже нужна.
- Зачем? - взглянул на капитана охотник, поднимаясь со стула.
- Нужно сделать экспертизу содержимого, - ответил капитан. - Мне кажется, что в водку было подмешано снотворное, раз вас тут же вырубило.
- Меня вырубило, как вы тут выразились капитан, не от водки! - бросил охотник, кинув взгляд на Вадима, - а от того, что я увидел в домике лесника!
- Ладно, прошу на выход, потом разберёмся, от чего и почему вас вырубило! - произнёс Вадим, направляясь к двери.
- Подождите! - выкрикнул полковник, словно что-то вспомнил.
          Вадим Шведов и Пётр Лебедев остановились и, обернувшись, уставились на Сергеева.
- Вы сказали, - он обратился к охотнику, - что когда утром пришли на озеро, то компания была из шести человек? Лесник и пять его гостей, это так?
- Да! - чётко и внятно ответил Лебедев.
- Тогда почему в домике было пять трупов, а не шесть?
- Да и в этом вы правы, товарищ полковник, - заговорил охотник. - Шестого трупа или живого человека нигде не было видно, ни в домике, ни рядом с ним и не на берегу озера, я это проверил, перед тем, как отправиться домой.
- Шестой убийца! - бросил Вадим. - Вот его следы мы и будем искать. Я сам лично поеду на озеро и всё там проверю. Но сначала я отправлюсь в квартиру к вот этому расхитителю трупов.

Глава 7

          - Олег, останься в машине, а мы с Джеки и нашим свидетелем поднимемся в его квартиру! - бросил Вадим, выходя из джипа, когда тот подкатил к дому, где жил Пётр Лебедев.
- Ладно, я тогда в вон тот магазин сбегаю и куплю воды, - выходя из машины, произнёс Олег. - Эта жара, что уже стоит целую неделю, убивает не хуже самого отъявленного убийцы. Мозги уже скоро закипят и брызгать начнут из ушей, а из носа пойдёт пар.
- Смотри всю машину не забрызгай, а то нам ещё на озеро к домику лесника ехать, - улыбнулся Вадим.
- Веди в свои пенаты! - подпихнул Петра Лебедева в плечо Джеки, который развесив уши, слушал разговор Вадима и Олега.

          Поднявшись в квартиру Лебедева, которая находилась на пятом этаже и окнами выходила не на улицу, а во двор, Вадим, входя в дверь, насторожился, словно что-то почувствовав неладное.
- Джеки, останься в прихожей! - повернулся капитан к оперативнику, когда за ними закрылась входная дверь, и хозяин бросил ключи на тумбочку.
- Зачем? - взглянул на Вадима старший лейтенант.
          Услышав разговор полицейских, Лебедев обернулся, сделав на лице ехидную ухмылку.
- Капитан, не бойся, здесь вам ничего не угрожает! - грубо, с нотками превосходства над остальными здесь присутствующими, бросил Лебедев. - Да и не интересны вы мне совсем!
          В канторе  Пётр вел себя запуганно, словно заяц перед волком и что-то мямлил неразборчиво, словно набрал полный рот воды, а войдя в квартиру, сам превратился в охотника, а эти двое полицейских в его добычу.
- В каком смысле мы тебе не интересны? - уставились на хозяина квартиры Вадим и Джеки, не поняв суть того, что сейчас сказал Пётр.
- В прямом! - выкрикнул Лебедев, бросив дикий звериный взгляд на полицейских.
- Не глупи, Лебедев! - бросил охотнику Вадим и приготовился к атаке, если хозяин попытается что-нибудь выкинуть непотребное. - Я тебя пре…
          Но Вадим не успел договорить, как Лебедев стал менять свой человеческий облик и уже через пять секунд перед оперативниками стоял не хозяин квартиры, а огромных размеров оборотень, из открытой пасти которого стекала желтоватого цвета слюна.

          Сделав шаг назад и немного в сторону, чтобы своим телом прикрыть Джеки, который замер истуканом с выпученными глазами и открытым ртом, ведьмак резко вскинул обе руки и выпустил в зверя белую молнию.
          Но оборотень был готов к такому повороту сюжета, со стороны Вадима, он огромным прыжком отскочил в сторону, а потом и вовсе скрылся в комнате, куда была открыта дверь, и захлопнул её за собой.
- Очнись, боец! - рявкнул на Джеки Вадим, - и быстрей на улицу, чтобы не дать ему ускользнуть через окно.
           Старшего лейтенанта, как током ударили слова капитана, он резко развернулся, и плечом выбив входную дверь, выскочил на лестничную площадку. Тряся головой, прогоняя из неё увиденную картину, Джеки, перепрыгивая через две-три ступеньки, помчался по лестнице вниз, сметая всех, кто попался в это время ему на пути.
          Через две минуты он уже был на улице, немного замешкавшись на третьем этаже, когда на его пути попалась старая тучная женщина с огромной сумкой.
          Отпихнув её в сторону, так, что она врезалась своим тучным телом в стену и завопила на весь подъезд, такими нецензурными выражениями, что у порядочного человека в трубку бы свернулись уши, старший лейтенант даже не обратил на неё внимания и не извинился за грубость.
          Выскочив на улицу, Джеки вскинул голову и уставился на окна пятого этажа. Он сразу и не понял, что ошибся, выскочив на улицу, а не во двор, куда выходили окна Петра Лебедева, но когда до него наконец-то это дошло, то уже было, слишком, поздно.

          Только Джеки испарился из квартиры, Вадим вновь выпустил молнию, вышибая дверь в ту комнату, за которой скрылся оборотень.
- Эй, капитан, я вижу, ты не простой человек! - услышал Вадим голос Лебедева, который гремел, как труба и ударял по ушам, - может, договоримся?!
- Мне не о чём с тобой разговаривать мерзкий оборотень, - ответил Лебедеву Вадим. - Если это ты убил тех людей на озере, то …
- А, что ты мне сможешь, сделать, в этом случае, капитан?! - резко перебил Вадима Лебедев. - Я уже 300 лет живу на этом свете, и как видишь, пока ещё жив и здоров, что и тебе желаю!
- Это ненадолго! - выкрикнул в ответ ведьмак и вновь ударил молнией в дверной косяк.
- Не старайся, твои игрушки не смогут причинить мне ничего серьёзного, только зря ты разворотишь здесь всю мебель и стены, а вот я могу помочь тебе, обрести бессмертие, как и многим таким ничтожным людишкам, как и ты, капитан.
- Не ставь себя выше бога, мерзкая мразь, всё равно в тебя ничего не получиться! - выкрикнул Вадим и сделал пару шагов в сторону выбитой двери.
- Да, ты прав, я не бог, которого вы люди обожествили и сделали своим идолом, которому преклоняетесь, я намного выше его! - раздался рёв зверя, а потом, звон выбитого оконного стекла.

          Когда Вадим влетел в комнату, оборотня там уже не было.
          Подскочив к выбитому вместе с рамой окну и выглянув, ведьмак увидел, удаляющего и прихрамывающего на одну ногу человека. Видно зверь в полёте перевоплотился и на землю уже приземлился в облике человека, а, как известно, человек намного слабее оборотня и может, на ровном месте причинить сам себе увечье.

          Подковыляв к сараю, подтягивая правую ногу, что располагался во дворе дома, Лебедев оглянулся и, усмехнувшись, показал  палец капитану, который смотрел на него из окна.
          А когда человек скрылся за сараем, то Вадим увидел Джеки, который выскочив во двор, крутил в разные стороны головой, не зная куда смотреть и что ему делать.
- Он скрылся за сараем, который справа от тебя! - закричал Вадим Джеки, наполовину высунувшись из выбитого окна, - но ты туда не лезь, он очень опасен, тебе одному с ним не справиться! Возвращайся к машине, ничего не принимая, я сейчас к вам спущусь!

Глава 8

          Когда Игнат и Олег подъехали к дому лесника им навстречу вышел мужчина, в котором Олег узнал того человека, кто много лет назад превратил его в оборотня.
- Вау, какие гости! - выпалил Пётр Лебедев, протягивая Игнату, а потом Олегу руку, для приветствия, - А мы уже вас здесь заждались! Проходите в дом, там уже всё готово!
- Олег, - повернулся к приятелю Игнат, - это и есть тот лесник, о котором я тебе так много говорил.
- Не беспокойся, Игнат, мы с твоим другом уже знакомы, - подморгнул Пётр Лебедев Олегу, - разве ты забыл, мы ведь встречались, когда я приезжал к тебе в гости, да и до этого времени мы виделись.
- Как? - перевёл свой удивлённый взгляд Игнат с одного на другого. - Ну и как давно вы знакомы?
- Очень, очень давно, но эта длинная история! - бросил Лебедев, - и возможно, я о ней тебе когда-нибудь расскажу, Игнат, но только не сегодня и не сейчас! А теперь, друзья мои, прошу вас в мой домик, где нас уже заждались прекрасные девушки, которым не терпеться, с вами познакомиться.

          Ближе к вечеру, когда все уже прилично были, выпивши, Пётр  наклонился через стол к Олегу и тихо заговорил, чтобы его не могли услышать остальные:
- Ты, что это мелкий сучонок творишь, я же просил тебя, не пакостить там, где живёшь!
- Что? - услышав, что Пётр произнёс Олегу, Игнат уставился на лесника и открыл от удивления рот.
- Заткнись, сука! - рявкнул во всё горло Лебедев на Игната, - а то я за себя не ручаюсь, размажу по полу, как мерзкого дождевого червя!
- Что, ты сейчас прогавкал?! - вскочил на ноги Игнат, отбросив ногой стул, - а ну повтори, я что-то не понял?!
- Пётр, - тихим голосом заговорил Олег, тоже поднявшись и закрывая от лесника своим телом Игната, - не надо, ведь он мой друг.
- Мне наплевать на вас всех, паршивые овцы, здесь я Волк, что хочу, то и делаю, не нужно мне указывать и ставить условия! - рявкнул на Олега Пётр и, вскочив на ноги, отступил на пару шагов от стола, за которым сидели гости.
- Мальчики, - в один голос пропищали проститутки, - хватит вам собачиться, вам нас на всех с лихвой хватит. Лучше, давайте продолжим наш прекрасный вечер, мы ведь так хорошо си…
          Но они не успели договорить, то, что хотели сказать, Пётр на их глазах стал меняться.
          Девушки, увидев такую картину, захлопали глазами и сразу же заткнулись, оставшись с открытыми ртами.
          Тело лесника стало расти, одежда лопнула и свалилась под ноги. Руки ноги стали удлиняться и на них, вместо ногтей, появились огромные острые, как бритва, когти.
          Когда одежда, свалившись рваной кучей на пол, тело Петра стало покрываться чётной шерстью, а голова вытянувшись, превратилась в звериную морду.
          Открыв пасть, из которой торчали клыки и, стекая по ним на пол, капала жёлто-зелёная слюна, чёрный волк громко завыл и, откинув со своего пути Олега, кинулся на Игната.
          Отлетев кубарем к стене, ударившись головой, Олег на пару-тройку секунд потерял сознание, а когда оно к нему вернулось, тоже стал менять своё человеческое тело на звериное. Но пока, он это делал, прошло несколько томительных минут, у него никогда не получалось так быстро перевоплотиться, как у «Петра», зверь откинул обезглавленное тело Игната и принялся за орущих девиц, ничего не понимающих в происходящем.
          Отрывая им руки, а кому и ноги, вспарывая при этом животы, груди, орудуя когтями, как ножом, зверь вырывал их внутренности и раскидывал беспорядочно по дому.
          Когда закончив с девицами, на это время у него ушло не девяти минут, он повернулся к Олегу, который уже перекинувшемуся в волка, стоял в нескольких шагах от него. Открыв огромную пасть, из которой уже вместо слюны капала человеческая крови, он кинулся на своего противника и, сбив его с ног, впился клыками в шею.
          Целую минуту по полу домика катались, вцепившись друг в друга мёртвой хваткой два огромных волосатых зверя, сметая всё на своём пути.

          Прошло десять минут, после разговора Петра и Олега, а в домике лесника уже воцарилась тишина. Оборотень расправился со всеми, даже не пожалев и своё мерзкое творение в лице Олега Якунина, помочившись на его обезображенное тело, которое при смерти, вновь стало человеческим.
          Громко взвыв, оборотень вновь стал перевоплощаться в человека, а потом, окинув место расправы, покинул домик, направившись в свою городскую квартиру.

***

          Когда через два часа к домику лесника подлетел чёрный джип с наглухо тонированными стёклами и из него высыпали оперативники, «лесник» уже почти прибрался в нём.
          Услышав звук мотора машины, которая остановилась рядом с домиком, Пётр выглянул в окошко, и тут же отступив на два шага назад, стал меняться, превращаясь из человека в огромного волка.
- Куда?! - закричал Вадим, когда его бойцы кинулись к двери домика. - Стоять на своих местах и приготовить оружие, он очень опасен!
- Что он нам сделает, ведь он один, а нас четверо? - поинтересовался Олег, не понимая, с кем им придётся, иметь дело.
- Это вовсе не человек, как ты думаешь, а оборотень, - ответил ему Вадим. - Доставайте оружие, то, которое я вам раздал, и окружайте со всех сторон домик, а я пойду к двери.
          И только Вадим произнёс эти слова, а его бойцы не сделали и одного шага, как дверь с треском вылетела наружу, и на крыльцо выскочил огромный чёрный волк, шерсть на загривке которого была дыбом, а в глазах стоял дикий ужас и смерть всему живому.
          Оперативники не успели опомниться и выхватить оружие, как тот метнулся в их сторону и, разметав, как кегли, помчался в сторону леса.
           Вадим, вовремя отпрянув в сторонку и не попавшись на пути зверя, резко крутанулся на месте и послал вдогонку белую молнию, которую выпустил из рук, но она, не настигнув оборотня, ударила в земли, лишь взметнув в воздух небольшие куски земли и вырванную с корнем траву.
          Вторая, выпущенная через секунду, молния и вовсе ушла в сторону, расщепив попавшую на её пути небольшую берёзку. А третью ведьмак и вовсе не стал посылать вдогонку оборотня, он уже скрылся за деревьями.
          Чертыхнувшись, Вадим отвернулся и взглянул на своих поверженных, но живых товарищей, которые что-то мычали себе под нос, катаясь на земле и корчась от боли.

          Когда бойцы, немного оклемавшись, медленно поднялись, ещё ничего не понимая в происходящем и тряся головами, Вадим уже направился к домику, кинув, не оборачиваясь, когда уже переступал выбитую дверь:
- Ждите меня на улице, а сюда ни ногой и следите по сторонам, чтобы никто не появился!
          Бросив эти слова, он переступил порог и скрылся внутри домика.
          Переглянувшись между собой, бойцы, молча, стали поглядывать по сторонам, но оружия так и не вынимая.

          Прошло примерно пять минут, и Вадим вновь появился на крыльце.
          Окинув взглядом своих взъерошенных товарищей, он произнёс:
- Всё, закругляемся, нам здесь больше делать нечего. Вызывайте спецбригаду, чтобы они здесь всё подчистили.
- Вадим, что там? - поинтересовался Степан, когда капитан, спустившись с крыльца, подошёл к бойцам.
- Тебе лучше этого не видеть, - ответил Вадим, отмахнувшись рукой. - Всё, звоните в контору и марш в машину.

          Вернувшись в контору, Вадим сразу же поднялся к полковнику Сергееву, чтобы бойцы ждали его в их кабинете и всё подробно ему рассказал, ничего не приукрашивая, лишь скрыв некоторые детали, которых не должен он знать.
- Опять ты завёл нудную пластинку, рассказывая мне сказки: «Про белого бычка», - отмахнулся рукой Сергей, нисколько не поверив Вадиму, про огромного чёрного волка, которого он и его бойцы увидели у домика лесника. - Всё, сказочник, иди, работай, а про всё это, что ты здесь мне наплёл, лучше помалкивай, а то тебя упекут в психушку. А в своём отчете напишешь, что на людей в домике лесника напал медведь, заглянув к ним на громкие голоса. И смотри мне, если будешь распространять всякие там ненужные слухи, не посмотрю, что мы старые друзья, выкину без пособия из конторы на улицу.
- Хорошо! - бросил Вадим Шведов и, отдав честь старшему по званию, покинул кабинет начальника.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.