Комментарий по жизни. Декабрь 2021 года

Комментарий по жизни. Декабрь 2021 года.
1. Россию и русских в 20 веке вздыбили, выжали всё что можно и бросили.
2. Все перенесённые лишения и тяготы должны изменить народ. Не должно быть такой практики — если ты русский, ты должен сдохнуть за вождя на фронте, должен работать по 24 часа в тылу, тая от голода, должен всё отдать для других, должен всё терпеть, не можешь возмущаться, ты должен быть честным, порядочным, справедливым, помогать другим, даже во вред себе.
3. Русские должны стать как негры в Америке — тупыми, ленивыми, агрессивными. Должны ничего не делать, быть наглыми, только требовать, возмущаться по любому поводу без разницы прав или нет.
Чтобы выжить как биологический вид надо стать такими же.
4. Сегодня в транспорте.
Мальчик, школьник,
 на вопрос кондуктора - чем будешь платить, ответил — ничем. Кондуктор пошёл дальше.
5. Ни ругани, ни скандала. Вот она сила закона на практике. На федеральном уровне приняли закон о запрете высаживать детей из общественного транспорта. Хороша, гуманная идея. А это просто её обратная сторона. Ну не всё же добрые депутаты могут предусмотреть.
Главное — дети.
6. Сегодня в транспорте.
Другая ситуация, собирательная.
Агрессия, хамство, склоки, скандалы, ни морали, ни закона, все со всеми, любой с любым.
Почему так?
Раньше такие мелкие бытовые ситуации регулировала мораль. Закон до таких уровней отношений жизнь людей не урегулировал.
Сегодня морали в обществе уже нет, а закона на таком уровне отношений ещё нет. В итоге ситуация уже не вписывается в современные моральные нормы и законодательно также не разрешена. По причине отсутствия внешнего регулирования ситуация начинает саморегулироваться, начинаются различные самообразования. Наступает место и время хама.
В случае бытового конфликта, если конфликт усилится и станет преступлением, то он станет регулироваться нормами уголовного закона, если кто-то уступит, то побелит сильнейший, победит хам.
Бытовая ситуация сводится к проблеме выбора - терпеть или не терпеть. Если будешь терпеть - терпи всегда. Если терпеть не будешь — будет конфликт. Только если стороны дойдут до конфликта, то тогда закон начнёт регулирование ситуации.
7. На мой взгляд назрела необходимость формализовать подобные действия и отношения сторон в рамках законодательного урегулирования, чтобы уменьшить количество бытовых конфликтов.
8. В своё время Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией А. В. Колчак в одном из своих обращений к народу России сказал — если ты не пойдёшь на фронт, то фронт придёт к тебе.
Фраза на все времена, для всех неравнодушных, для равнодушных тоже, чтобы включали, когда надо, инстинкт самосохранения.
9. Быть русским — значит иметь одни обязанности. Быть русским — не иметь привилегий. С таким подходом к русскому вопросу государства на долго не хватит.
10. Добрые старые времена. Уходят. Ушли.
Строители разрушают ранее существовавший добрый старый мир. На его месте они строят новое будущее строение. Только строители, разрушая старое, не учитывают, что, разрушая старое, они разрушают и фундамент и несущие стены. Также устраняются и сдерживаемые старым миром негативные факторы и нежелательные моменты. Разрушение старого всё это высвобождает. Готовы ли к этому строители, к тому же ещё и выродившиеся биологически? Вряд ли.
11. Торжествующая гей-Европа и демократическая помойка в США похожи на буржуазию после февральской революции в России в 1917 году. Она смогла снести старый строй, но сделать что-то дельное у неё не получилось. А чья вина? Кто её помешал? Зачем тогда делали революцию, если не готовы были к последствиям? Взялся за куш, не говори, что не дюж.
Прогнившей буржуазии и выродившейся интеллигенции хватило навыков и способностей на полгода, после чего и их снесли тоже и выкинули на помойку истории.
Кого им винить? Только себя. Это вы открыли ящик Пандоры, это вы сделали революцию в феврале, вы снесли все законы и устои, вы сказали, что можно всё. Кого же теперь винить? Только себя. 
12. Торжествующая гей-Европа и демократическая помойка в США будут утилизированы, как только выполнят свою задачу. Они снесли все устои, всю мораль, ничего святого не оставили. Они строят здание на основе противоестественных потребностей, их постройка рухнет. Расплата будет неизбежна. Выродки нигде не нужны. Они годятся только для разрушения того, что сделано кем-то другим. На созидание они не способны.
13. Что изменилось?
С сайта ru.wikipedia.org/wiki/Рыков,_Алексей_Иванович
Алексе;й Ива;нович Ры;ков (13 [25] февраля 1881, Саратов[1] — 15 марта 1938, Москва) — российский революционер, советский политический и государственный деятель, первый народный комиссар внутренних дел РСФСР (1917 г.), народный комиссар почт и телеграфа СССР (1931—1936), председатель СНК СССР (1924—1930) и одновременно СНК РСФСР (1924—1929), председатель ВСНХ РСФСР (1918—1921, 1923) и ВСНХ СССР (1923—1924), член Политбюро (1922—1930).
...
В конце 1920-х годов при обсуждении союзного бюджета возражал против значительно более быстрого роста бюджетов остальных национальных республик по сравнению с ростом бюджета РСФСР, заявлял, что считает недопустимым, что все остальные народы «живут за счёт русского мужика». Это его выступление было расценено как проявление «великодержавности». Отношение царской России к малым народам характеризовал так: «…Колониальная политика, например, Великобритании, заключается в развитии метрополии за счёт колоний, а у нас — колоний за счёт метрополии»
---
Что изменилось с 20-х годов 20-го века, когда все остальные народы «живут за счёт русского мужика»?
Чем в данном вопросе 20-е годы 21-го века отличаются от 20-х годов 20-го века? Ничем. Всё осталось на своих местах. Эта эксплуатация - есть основа государственного строительства СССР и РФ.
14. СССР стал могилой русского народа. РФ забивает последние гвозди в его гроб.
15. Народ власти не нужен. Но власть не понимает, что без своего народа, она тоже станет никому не нужной.
16. Семья — родители работают, дети отдыхают.
Тут примерно тот же цикл, что и на других уровнях.
Человек работает с низов до директора, с детства до настоящего времени. Его дети с низов и детства не работают. Они отдыхают.
17. Принцип — что-то находишь, что-то теряешь, что-то приобретаешь, от чего-то отказываешься, поступательное движение, как секундная стрелка, всё идёт по развитию.
Но вернуться к началу в исходную точку сложно, скорее даже невозможно. Можно, но уже в другом цикле.
18. Те, у кого есть деньги, государственные денежные знаки должны иметь право контролировать процесс печатания государством денег и их инфляцию. Такого не может быть, скажут специалисты.
Однако в противном случае, если это не так, то, тогда те, кто раздал кому-то денег, а потом по-тихому подпечатывает их, увеличивая инфляцию, они в этот момент воруют часть стоимости у всех, кому они всучили денежные знаки, деньги, зарплату, с кем они расплатились деньгами за товары, работы.
19. Это воровство можно остановить только одним классическим способом, деньгами должно стать золото, золотые деньги, золотой стандарт. Тогда тех, у кого есть деньги, нельзя обворовать таким способом. Тогда нельзя напечатать денег на печатном станке тем, кто это делает сейчас, и если те, кто это делает сейчас, захотят потратить деньги, то их им надо для начала где-то взять, возможно заработать. Это справедливее, чем постоянное воровство всех со стороны чиновников от государства.
20. По одному из центральных каналов показывали сюжет по подмену ребёнка у цыганки, которая отбывала срок в тюрьме, её ребёнка спутали, намеренно или нет — не ясно, с ребёнком другой цыганки, тоже отбывавшей срок.
Когда факт подмены установили цыгане стали требовать с тюрьмы компенсацию 26 млн. руб. с тюрьмы.
С одной стороны правильно, это же судьба изменилась, всё верно.
С другой стороны, ведущий спросил — а почему так много? Цыганка и её родственники ответили, по 1 млн. для неё и для каждого её родственника, они все пострадали. Ведущий немного засомневался.
Тут, немного похоже на злоупотребление правом.
С другой стороны, за такие ошибки надо наказывать, в том числе и рублём.
Снова с другой стороны, злоупотребление правом.
Пример, спорный.
21. Однако право и законы создавались для защиты невинных и невиновных, а не для обогащения тех, кто чаще пользуется законом, кто лучше его знает, в обычной жизни — это преступники.
Пример спорный.
22. Государство, где нормальные люди и социальные паразиты равны в правах, является несправедливым и эксплуатирующим по отношению к нормальным людям, к основе государства, к основообразующей нации. Потому что все тяготы и лишения ложатся на них, а бонусы и привилегии, в лучшем случае поровну.
23. Эти якобы справедливость и равенство являются новой современной формой эксплуатации - видимое и открыто рекламируемое равенство в правах и возможностях для всех за счёт срытой от телекамер формы неравенства в виде отсутствия обязанностей и обременения для одних с возложением ограничений, налогов и угнетения для других.
Сегодня быть нормальным — это находится в постоянном угнетении и поражении в правах по сравнению с ненормальными. 
24. Существование такого государства и таких государств — извращение общественной морали, нравственности и основ бытия.
25. Пески времени его сотрут в порошок.
26. Существование таких законом противоестественно.
27. Значит, они отомрут вместе с таким государством.
28. Ввиду явного перекоса по защите прав преступников, современная система правосудия несправедлива к жертвам. Люди от неё отвернуться, те, кто ещё не отвернулись.
29. Значит суд Линча и самосуд скоро снова станут высшей формой правосудия и справедливости.
30. США. Сегодня. В основном демократические штаты.
Преступники объединяются в группы по 50-100 человек и шоплистинг. Подъезжают к выбранному магазину и выносят всё, всё, что не смогли унести, уничтожают. Их никто не останавливает. Они же негры, пристрелишь кого-нибудь, ещё и виноватым окажешься. Только их жизни и права имеют значение.
Магазины убегают из демократических штатов в республиканские, там пока спокойно.
31. США. Сегодня. В основном демократические штаты.
Негры с огнестрельным оружием практически открыто подходят к автомобилям и угоняют их. Наказания нет.
Жители убегают из демократических штатов в республиканские, там пока спокойно.
32. Это всё обрушит доллар и американскую экономику. Доллар ещё можно спасти. Но нужны неприятные решения.
Может помочь только утилизация преступников. Это восстановит мир и порядок на улицах. Это укрепит доллар и экономику.
33. 50 лет назад.
Гомосексуализм считается психологическим отклонением. Во многих странах существует уголовное наказание за половые извращения, в том числе и за гомосексуализм.
Чёрных, если они совершали преступления, ещё сажали в тюрьмы и наказывали за их преступления.
Все наркотики — ещё считались опасными.
34. Сегодня.
Гомосексуалисты, транссексуалы, трансгендеры, зоофилы — уважаемые члены общества.
Чёрные безнаказанно совершают любые преступления.
Наркотики бывают лечебными и ещё не легализованными.
Выходит книга социолога-трансгендера о нет, не о педофилах, а людях, «увлечённых» детьми. Не надо называть педофилов педофилами, они же люди, у них же есть чувства, они обижаются, полюбите их такими.
35. 50 лет вперёд.
Педофилия — норма жизни.
Нормальные семьи запрещены.
Христианство запрещено.
Рабовладение — это нормально.
Каннибализм не запрещён.
Запрещено выступать против свободы наркотиков.
Запрещено оказывать сопротивление преступникам, когда те совершают преступления, потому что у них есть права и чувства.
Устранив христианство, современное будущее общество стремительно скатилось в своё прошлое.
36. Кто будет всё это защищать?
Нормальные не станут, а скурвившиеся на защиту других не способны.
37. С другой стороны.
Сегодня чёрные и латиноамериканские натуралы разносят в пух и прах Лос-Анджелес — огромный город в Калифорнии, которую давно называют раем для гомосексуалистов.
Рай для пидарасов никто не защищает, никто не подрывается спасти золотую Калифорнию от преступности. Нормальные люди просто бегут пока есть куда — в республиканские штаты.
С преступниками никто не борется, потому что по юридическим законам сам же и будешь виноват, а не преступник.
38. С другой стороны.
Кто будет защищать изнеженных пидарасов от грубых натуралов, от их женщин, от их преступлений? Они пьют, курят, ведут аморальный образ жизни, они свободны и они живут.
39. Примерно так же и пал Рим.
Изнеженные и извращённые жители империи оказались не способны защитить страну от настоящих натуралов — от варваров. Развращённый Рим никто защищать не стал. Вместе с падением Рима уменьшилось количество пидарасов и увеличилось количество нормальных людей.
40. Почему пал Рим? Шутка.
Во всём виноваты хвалёные римские законы.
С варварами никто не сражался, потому что по юридическим римским законам сам же римлянин и был бы виноват, а не варвар. Убьёшь варвара - надо будет нанимать адвоката, доказывать, что он преступник, что он пришёл с плохими намерениями, мог сделать что-то плохое. Опять же трибуны в Римском сенате начнут вопить — голодный варвар хотел поесть, спросил попить, а его убили, он заблудившийся турист, а не преступник.
Поэтому, когда пришли варвары, с ними римляне не сражались, они были убеждены, что их от преступников защитит закон.
41 Закон римлян не защитил, потому что варвары не знали, что в Римской империи, которую они пришли грабить, существовали суровые законы и что их надо соблюдать, они этого не знали, поэтому и сожгли Рим и совершили другие преступления.
Варвары разорили Рим не по злобе, а по ошибке, от правового незнания, из-за отсутствия правового просвещения.
42. В любом случае виноваты римляне, им надо было научить варваров латинскому языку, научит законам, научить тому, что законы надо соблюдать, а они этого не сделали. Надо было закон такой принять — об обучении -, а они его не приняли. Надо было быть добрее и гуманнее, не жмотиться на принятии хороших законов. Сами римляне и виноваты.
Рим — погубили глупые римские законы.
43. США. Сегодня. Для толп преступников убрали все ограничения и создали массу оправданий и полную поддержку со стороны СМИ. Их даже никто и не думает останавливать.
44. Мигрант — всегда мигрант.
Полиция Кипра сообщила, что раскрыла пропажу двух россиянок в ноябре на Кипре. Их убили. Сообщают о трёх сирийцах, но всё взял на себя один из них, он якобы пришёл с охоты и услышал, что две туристки обсуждают его и их убил. Закопал и засыпал гравием в 10-и метрах от отеля, где они жили, и где эти три сирийца работали строителями.
Полиция сомневается в его словах, в том числе и потому, что он совершал покупки по банковской карте одной из жертв после убийств.
45. Кипрский отель сэкономил. Отель мог нанять для стройки толерантных немцев, но это дорого, наняли сирийцев, это дёшево.
Любой такой мигрант — это потенциальный убийца и преступник. Кипрскому отелю на это плевать.
46. Экономическая защита от мигрантов — экономические санкции для работодателей преступников. Дополнение к основному наказанию для преступников по уголовному закону.
Надо вести учёт и статистику по совершённым преступлениям по стране происхождения преступников и по национальности.
С учётом этой статистики надо заставить работодателей платить, если его работник совершает преступление, например, страховой фонд для компенсации вреда от наёмных работников. Нанял на работу немца заплатил 1 евро в фонд, пригрел сирийца, погнался за дешевизной — плати 5000 евро.
В случае большего количества преступлений в какой-то категории наёмников — страна, национальность — размер платы растёт.
Также и в России - нанял жителя Чувашии или Рязани, плати 1 руб., завёз гастробайтера из Средней Азии - плати 100 000 руб. Чем больше совершают преступлений, тем больше плата в фонд.
Только так можно экономически сделать неэффективным использование дешёвого для работодателя труда преступников.
47. Долго не мог подобрать определение для современных тик-токеров и тик-токерш, для тех, кто манерно выражается, для обозначения звёзд инстаграмма и ютуба и тех, для кого они кумиры, тех, кто копирует поведение “звёзд”.
А тут услышал в одном из телеграмм-каналов слово про них — слабоумные — и понял, что это оно. У них ум, мозг полностью не работает, нет навыка, за ненадобностью не пригодилось.
В итоге взрослые и полувзрослые юноши и девушки в своём окружении, на фоне таких же как они, не выделяются.
Но, если смотреть со стороны, то видно — целые группы слабоумных. У нас ещё это как-то ещё не так. А на Западе - целое поколение слабоумных или уже даже второе поколение    слабоумных.
Если выключат свет и интернет, они же дикарями сразу станут, они же вымрут, сразу же, без поставок товаров из других стран.
48. Почерк мигранта.
Они чувствуют безнаказанность, поэтому насилуют и убивают. Их привозят для этого Путин и Единая Россия.
С сайта
В Москве задержан пытавшийся зарезать выпавшую из окна девушку насильник
Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в изнасиловании и намерении зарезать девушку, выпавшую из окна жилого дома в попытке спастись от злоумышленника. Об этом 7 декабря сообщает РЕН ТВ.
«В ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска УВД по городу Москве местонахождение подозреваемого было установлено, он задержан», — рассказали телеканалу в московском ГСУ СК.
Подозреваемым оказался 28-летний гражданин Таджикистана. По данным следствия, накануне ночью мужчина избил молодую женщину и изнасиловал ее. Пытаясь спастись от него, потерпевшая выпала из окна четвертого этажа, после чего подозреваемый спустился вниз и попытался зарезать свою жертву, нанеся ей ранения в область шеи. Очевидцы тут же вызвали полицию и скорую помощь, прибывшим на место медикам удалось спасти девушке жизнь. В настоящее время она находится в тяжелом состоянии.
Между тем в ведомстве сообщили, что сейчас с задержанным проводятся следственные действия, а также решается вопрос о вынесении ему обвинения и избрании соответствующей меры пресечения.
О том, что спасавшаяся от насильника москвичка упала из окна четвертого этажа, стало известно ранее во вторник. Также сообщалось, что в столичном ГСУ СК России по данному факту возбудили уголовное дело по статьям об изнасиловании и покушении на убийство.
48. Почерк мигранта.
Они чувствуют безнаказанность, поэтому насилуют и убивают. Их привозят для этого Путин и Единая Россия.
С сайта Следствие просит арест насильнику, державшему в плену женщин в Москве
Хорошевский межрайонный следственный отдел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве ведет расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, который изнасиловал и попытался убить девушку, а также держал в плену в квартире еще двух женщин.
По данным следствия, ночью 7 декабря в квартире одного из жилых домов мужчина избил девушку, после чего изнасиловал. Потерпевшая, пытаясь спастись от преступника, спрыгнула с четвертого этажа. Затем мужчина спустился вниз и нанес своей жертве многочисленные ранения.
Очевидцы вызвали скорую помощь до того, как маньяк сумел убить девушку. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.
Выяснилось, что в квартире находились две женщины, которых преступник связал скотчем и насильно удерживал. Им удалось освободиться после того, как их мучитель вышел за выпрыгнувшей в окно жертвой.
Позже сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего преступника.
Следствие будет ходатайствовать перед Хорошевским районным судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.
49. Почерк мигранта.
Это здорового физически полноценного преступника 28-летнего гражданина Таджикистана к нам в страну пустил Путин и Единая Россия.
После своего приезда он стал практически открыто захватывать девушек и женщин, насиловать и в случае сопротивления убивать (в данном случае ему помешали, он не успел).
Неужели не понятно, что мигранты не только потенциальные, но самые настоящие маньяки и преступники?
Кроме этого у мигрантов другая культура и своё мышление — если никто не видит можно грабить и убивать.
Путин, сколько надо убить русских и изнасиловать русских девушек и женщин, чтобы ты остановился?
Все жертвы мигрантов и жертвы этого мигранта на тебе и твоём роде.
Путин, Единая Россия, мигранты-преступники — блажен тот, кто младенцев ваших разобъёт о камни.
50. Наши честные журналисты и СМИ не сообщают, кто преступник, его национальность и откуда он приехал.
Эта информационная пустота создаёт ощущение, что любое преступление в России, когда не говорят национальность и страну происхождения преступника, совершено мигрантами. Ощущение преступности, грязи и черноты, приехавшей, заполонившей и стекающейся в Россию. 
51. Иго.
Нашествие мигрантов похоже на татаро-монгольское нашествие — захватывают жилища, грабят, захватывают рабов и рабынь, насилуют, убивают, законы завоёванных стран на них не распространяются. Сами же они довольные и счастливые живут дальше. Отсылают награбленные деньги домой, чтобы родственники не испытывали материальных проблем.
52. Иго.
Вот так незаметно для все и истребляется русский народ. Понемногу, по чуть-чуть. Каждым мигрантом.
53. Иго.
Кто после этого может сказать и доказать, что русские хозяева у себя дома на родине в России?
54.  ОАЭ и Саудовская Аравия — пример для России.
Прихожу к выводу, что абсолютно правы власти ОАЭ и Саудовской Аравии, которые обращаются с трудовыми мигрантами сурово и справедливо. Хочешь к ним приехать и поработать? Приезжай. Тебя определят в трудовой лагерь, работай. Не нравиться — не приезжай.
Только так и надо.
55. ОАЭ и Саудовская Аравия — пример для России.
Иначе у мигрантов появится свободное время для совершения преступлений, иначе мигранты из Таджикистана начнут уничтожать жителей ОАЭ и Саудовской Аравии. Власти этих стран заботятся о своих, именно о своих гражданах. Поэтому обращаются с мигрантами так, как лучше всего для своих граждан, чтобы работали, а не совершали преступления.
56. ОАЭ и Саудовская Аравия — пример для России.
Чтобы этого не было, мигрантов надо держать в ежовых рукавицах. Не нравиться — ты нам не нужен. Именно жители тех стран, куда стремятся мигранты, должны определять нужны им мигранты или нет, а власть этих стран должна защищать своих граждан и делать лучше для своих жителей.
57. ОАЭ и Саудовская Аравия — пример для России.
Мигранты должны постоянно находится и трудиться в трудовом лагере. Они же работать приехали. Иначе, если мигранты, здоровые мужчины не будут работать, тогда работой для мигрантов станет уничтожение мирного населения.
58.  ОАЭ и Саудовская Аравия — недостижимый идеал для России по работе с мигрантами.
59. Уголовный закон должен приниматься, исходя из существующего наиболее криминального слоя в обществе, быть настроен на худшую часть преступников.
60. Это надо, чтобы их преодолеть, перемолоть их преступления, чтобы они получали наказание.
После чего, уровень наказаний можно снижать, ослаблять, поскольку самая опасная группа перекована, ориентироваться на следующую по опасности группу.
61. Если иначе, если закон принят с учётом менее опасной группы, в то время, когда есть более опасная группа, на которую эти законы не воздействуют, не оказывают необходимого воздействия, то наиболее опасные слои как бы поднимутся, как муть со дна, с низов общества и захватят более высокие уровни общества, поставят их и его под свой контроль.
Если закон их не придавит к низу, они пройдут сквозь закон наверх, поднимутся во всё общество, подминая всё под себя, съедая планктон.
62. Так, например, в начале 20 века организованная еврейско-итальянская преступность фактически поставила на колени американскую систему правосудия.
63. Сегодня в США такая же ситуация, латиноамериканские картели и банды своей жестокостью превосходят возможное наказание со стороны закона, они сегодня смывают с карты США законы этой страны.
64. С точки зрения психологического состояния бандитам из центрально-американских банд практически нет разницы где находиться — на улицах или в тюрьмах.
Поясню — иерархия в банде одна и та же, отношения, что там, что там, такие же. Возможность совершать преступления, вымогательства и насилие есть и тюрьмах и на свободе. Банда защищает и там и там. Преступник как индивид и там и там член банды. Ему всё равно, он воюет за банду и там и там.
65. При таком отношении выпускать преступников на свободу нет целесообразности. Цель гуманного отношения к преступникам — их перевоспитание — не достигается. Наказание сводится на нет и является неэффективным. Угроза такого наказания не останавливает преступников от совершения преступлений.
66. Сокращение полиции, закрытие полицейских участков недопустимо. Наоборот, надо увеличивать численность полицейских, в городах, деревнях и сёлах, отдалённых районах и окраинах.
67. Когда-то Людовик XIV назвал военный конфликт — последним доводом королей. Он подразумевал в том числе, что суверенитет государства простирается настолько далеко, насколько стреляют его пушки. Это вроде бы относится к внешнему суверенитету.
Однако внутренний суверенитет, экономически-правовой порядок и законность внутри страны тоже простираются настолько далеко, границы правового поля простираются до того места, где есть полицейский, то того места, где полицейский контролирует ситуацию.
Там, где полицейских нет — законы государства уже не действуют, суверенитет отсутствует.
68. Законы РФ рассчитаны под людей с другой культурой, с другим воспитанием, они не соответствуют уровню криминализации мигрантов. Мигранты наиболее опасная группа преступников. В итоге законы на мигрантов не действуют и они не воспринимаются мигрантами как уголовный закон, как наказание.
Банды мигрантов начинают подминать под себя другие слои общества, поднимаясь выше. Помните в Сибири, в Новосибирске мигранты разгромили местные бандитские группировки, которые хотели навести порядок, свой порядок? Это начало. Путь мигрантам наверх открыт.
69. В экономике наступил спад. Происходит сжатие рынков. Ситуация схожа с Великой депрессией 20-х годов 20-го века. Её так же как и сегодня устроили специально.
Если про 20-е годы 20 века такой вывод мы можем сделать только путём анализа информации и сравнения развития двух кризисов 20-го и 21-го века.
Про 21 век мы можем сказать словами очевидца — крах был рукотворный.
70. Ситуацию в России можно описать словами из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» - угар НЭПа. Эта фраза лучше всего передаёт ситуацию. Экономика и экономические отношения берутся под всё более плотный контроль государственных органов, в том числе правоохранительных. В частности, исполнение государственных контрактов начинает обеспечиваться угрозой уголовного преследования.
Если посчитать за «новый» НЭП период с конца 80-х до начала 20-х годов, то сейчас угар этого НЭПа. Дальше только Госплан. Рынка уже нет. Класса предпринимателей в хорошем смысле этого слова уже нет, всех перевели.
71. Какой смысл быть в России русским? Есть ли смысл?
72. А ведь это основообразующая нация в стране.
73. Если государство не станет развивать и защищать себя, свой позвоночник, свои мышцы и сухожилия, свои внутренние органы, свою голову, свой ум, свои кулаки, свою лимфу, свою кровь, его не будет.
74. Все новости посвящены прожектам о глобальном мире - это рывок, это шанс для всего человечества.
75. 100 лет назад все также бредили мировой революцией.
Говорили, что это рывок, это шанс для всего человечества.
76. Потом перестали говорить. Все захотели что-то есть, всем понадобилась защита и безопасность, понадобилось государство и созидающий это государство народ — русские.
77. Если сегодня все захотят что-то есть, если понадобится защита и безопасность, то понадобится государство и созидающий это государство народ — русские. А для этого они должны быть.
78. Новостройка.
Новый дом, новый микрорайон, новый город.
Вначале только хорошее, позитивное. Какое-то время только хорошее.
Потом начинается саморегулирование социальных систем.
Появляется хамство. Потом мелкое хулиганство, подростковая преступность. Дальнейшая самоорганизация, усложнение ситуации. Преступность становится сложнее и старше. Потом как везде.
79. Тема межнациональных отношений в России.
В каком виде можно её обсуждать?
Судя по сложившейся практике, можно говорить только как - у нас всё хорошо, у нас полная межнациональные дружба, братство, взаимопонимание, уважение и согласие. Всё хорошо, всё благополучно.
Получается, что обсуждение или позиция по любой проблемной ситуации, это уже нельзя. Это уже будет считаться пропагандой межнациональной вражды.
80. Такой подход к проблеме возможен, все делают вид, что проблемы не существует. Сама проблема из открытой формы просто переходит и проявляется в скрытых формах.
Когда где-то рванёт, тогда всё и решается.
Вопрос только насколько хватит сил терпеть эту межнациональную дружбу и видимое благополучие.
81. Вечно откладывать не то что решение, а даже обсуждение межнациональных проблем, получиться?
82. Латинская Америка. Мексика.
Банды и картели взяли на себя функцию, свойственную политическим режимам, они, фактически, ввели цензуру на обсуждение проблем преступности, на обсуждение и информирование о своих преступлениях.
За нарушение их команды – они наказывают.
83. Латинская Америка. Мексика.
Согласно местным СМИ в этих странах практически нет проблем с преступностью. О существовании преступников можно узнать только благодаря иностранным СМИ.
84. Дружба народов в РФ.
С сайта https://pdmnews.ru/22186/
«Брызги шампанского»: в крымской полиции объяснили причину драки с уроженцами Чечни
Как сообщил «Подъёму» источник в правоохранительных органах, симферопольские спортсмены праздновали рождение ребенка в семье у одного из них, и на улице столкнулись с агрессией приезжих. Ранее очевидцы предположили, что конфликт произошел из-за самокатов.
«Понятное дело, веселились, открыли шумно шампанское. Мимо проходила группа чеченцев и оскорбилась тем, что брызги попали на них. В итоге бутылкой досталось как раз тому, кто ее открывал».
Собеседник издания также сообщил, что руководству полицейских, которые проводили задержание и разнимали драку, поступило указание не форсировать ситуацию и не оформлять дело. По словам источника, нарушивших порядок чеченцев пришлось отпустить «дальше выискивать жертв в городе», и теперь «видео в соцсетях есть, но никакого разбирательства нет».
Ранее в МВД сообщили, что проверку все же проведут.
85. Дружба народов в РФ.
С сайта https://pdmnews.ru/22186/
В вышеуказанной статье есть честная и открытая фраза - По словам источника, нарушивших порядок чеченцев пришлось отпустить «дальше выискивать жертв в городе», и теперь «видео в соцсетях есть, но никакого разбирательства нет».
86. Дружба народов в РФ.
После таких событий дружа народов в РФ прямо расцветает.
И все довольны и счастливы. Главное, что у нас есть дружба.
86. Дружба народов в РФ.
Пусть преступники и дальше безнаказанно совершают преступления, вы не понимаете, главное, что у нас есть межнациональная дружба.
87. Дружба народов в РФ.
Жители Крыма, вы же именно для этого присоединились к РФ? Именно для того, чтобы преступники безнаказанно совершали преступления против вас же, не так ли?
Или нет? Тогда для чего?
88. К Александру Сокурову отношусь не очень хорошо. Но он прав, когда сказал то, что сказал, Владимиру Путину 9 декабря на заседании Совета по правам человека.
Хоть кто-то из культурной элиты в здравом уме, а не в маразме и не в подобострастной патриотической риторике.
89. 30-40-е годы Италия.
Жёсткий каркас авторитарного режима создал условия для разложения интеллектуалов и высших кругов. Сложились условия, в которых они могли спокойно морально разлагаться. Вопросы безопасности были решены властью, высвободившаяся творческая внутренняя энергия нашла себе возможность, чтобы утечь, она израсходовалась на разврат, который по времени растянулся где-то до 70-х.
90. В СССР начиная с 50-х годов – та же ситуация. Решение властью вопросов безопасности граждан привело к тому, что интеллигенция стала «гнить» и разлагаться.
91. Плотина безопасности создала как бы водную, энергетическую запруду, в которой нет течения, волн, опасности, неожиданностей, всё стабильно. Потом вода начинает «цвести», энергия застаивается - потому что нет протока воды, нет движения энергии.
92. Их защищает закон. С сайта В Хабаровском крае девушки до смерти избили пенсионера
В Хабаровском крае две девушки-подростка до смерти избили 60-летнего пенсионера
ХАБАРОВСК, 12 дек — РИА Новости. В поселке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края две школьницы до смерти избили 60-летнего пенсионера, сообщает региональный главк Следственного комитета.
Это произошло в ночь на 10 декабря в квартире у пенсионера. По данным ведомства, девушкам 14 и 16 лет.
"Мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, однако от полученных травм скончался. По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в релизе.
Против девушек возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Она предусматривает максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.
В соцсетях сообщают, что школьницы вломились в квартиру к пожилому местному жителю, который якобы злоупотреблял спиртным, и отняли у него пенсию. Они били его всем, что попалось под руку, затем положили на него сверху дверь и прыгали на ней, пока она не сломалась. Это продолжалось не менее трех часов. Происходящее увидела соседка, тогда школьницы забежали в ее квартиру и стали крушить все вокруг. Испугавшаяся женщина спряталась и вызвала полицию.
Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и назначили экспертизы, что и позволило предъявить обвинение подросткам, отметили в СК России. Расследование продолжается.
93. Их защищает закон.
Ещё жертву даже не похоронили, а уже в околоток примчалась детский омбудсмен по тамошнему краю - ой как бы не ущемили права детей. Законность превыше всего, а если следствие в расследовании с несовершеннолетними что-то сделает не так, сразу разорётся – ущемили права детей, детей на свободу, сатрапы. Давайте отпустим, они же дети.
94. РФ. Кризис федерализма.
Система федерализма в РФ похожа на систему колхозов в СССР, вернее в то, во что она превратилась к 60, 70, 80-м годам. Те же самые подходы, те же самые принципы, те же самые проблемы.
95. Принцип колхоза внутренний.
Все работают по-разному, но получают примерно одинаково.
96. Принцип колхоза внешний.
Если колхоз передовой, миллионер, то он работает весь год, гремит на страницах газет, колхозу новые фермы, новое жилье, его рабочие орденоносцы, им премии, почёт и слава, но и пашут они в три смены. Но в конце года все излишки дохода у колхоза изымаются в бюджет. На следующий хозяйственный год ему оставляют 100 000 руб.
97. Где-то рядом расположен другой колхоз. Не передовой. Он зарабатывает 50 000 руб. Работники к работе относятся с прохладцей. Колхозу на новый хозяйственный год выделяют 50 000 советских рублей.
98. Где-то рядом расположен другой колхоз. Убыточный. Колхозники к работе относятся вообще спокойно. Ему на новый хозяйственный год выделяют 100 000 советских рублей.
99. Принцип колхоза — все равны. На начало каждого хозяйственного года у каждого колхоза есть 100 000 советских рублей.
100. По мере углубления кризиса, внешне малозаметного, многие колхозники поняли — а зачем напрягаться и работать, если тебе всё равно оставят или дадут одну и ту же денежную сумму.
101. На начало 90-х в сельское хозяйство СССР уходило много средств, была разработана научная база. На остатках сельского хозяйства СССР существуют до сих пор все бывшие советские республики.
102. Но этот факт не отрицает кризиса системы колхозов. При этом надо учесть, что начиная с 20-х годов в СССР на крестьян был наложен так называемых сверхналог — цены на промышленные товары были очень высокие, а на сельхозтовары очень низкие. Этот сверх налог существует до сих пор в виде сдерживания цен на хлеб и основные продовольственные товары.
103. Система федерализма в РФ такая же как колхозная система в СССР, только хуже. Система федерализма предполагает финансирование дотационных субъектов Федерации в размере и объёмах, многократно превышающем финансирование субъектов — основных источников доходов бюджета.
Такого колхозная система себе не позволяла.
Такого при СССР не было — в отсталые колхозы не закачивали денег больше, чем в передовые. Иначе теряется всякий смысл самой системы поощрений.
Чем больше ничего не делаешь, тем больше дают денег. Зачем что-то делать?
104. На сложившуюся ситуацию ещё в 2013 году обращал внимание глава Дагестана Рамазан Абдулатипов - «Хватит, сидя у моря и виноградников, кормиться с рук рязанского мужика».
Но сделано ничего не было.
А зачем? Чем хуже ты работаешь, если работаешь вообще, тем больше тебе Москва даёт денег. Работаешь, работаешь лучше — денег дают меньше. Какой смысл что-то менять?
105. В итоге получается двойной капкан.
С одной стороны — чем больше и лучше работают и зарабатывают отдельные субъекты Федерации — тем больше у них забирают и тем меньше им дают денег.
Чем хуже ситуация в отдельных субъектах Федерации, чем они меньше работают или не работаю вообще, тем меньше у них что-то берут и тем больше дают.
Всё это приводит к остановке экономики — у одних всё заберут, другим всё дадут, у тех и у других нет стимулов что-то делать, что-то улучшить, стремиться к развитию.
106. Двойной капкан.
В тех же регионах, где ещё есть экономическая жизнь, происходит ровно то же самое. Если ты работаешь, у тебя всё отнимут, если успехов нет, то и забирать нечего. Всё это приводит к остановке экономики. Зачем что-то делать, если ничего не оставят.
Про это есть старая советская поговорка – приводится цензурная версия – хочешь жни, хочешь куй, всё равно ничего не получишь.
107. При этом такое финансирование не вызывает в этих регионах какой-либо благодарности, только злобу, ненависть и слова — мало, мало, больше надо, больше давай.
При этом ничего за сто лет не изменилось. Дотационные регионы сидят на дотациях не напрягаются и ничего не делают чтобы что-то изменить. А зачем? Они будут сидеть на дотации до скончания века, пока будут давать денег, они будут их получать.
108. Колхозная система в СССР, сложившаяся система федерализма в РФ противоестественны, отторгаются здоровыми силами общества и государства и будут разрушены вселенскими принципами, если по-иному не хотят понимают, через вселенские катаклизмы.
109. ЕС. То же самое. РФ здесь не одна.
Проблема север — юг. Вечно требующий денег юг, причитающей словами о дружбе и партнёрстве. Уставший постоянно кормить юг север.
Тут то же самое — пока север будет давать денег, юг напрягаться не будет.
110. Идеальный пример в ЕС — Италия. Там то же самое. Богатый север — уже лет 100 кормит юг. Ничего за сто лет не изменилось.
111. Равенство и братство один из постулатов социализма. Главное найти того, кто будет работать и делиться.
Джон Мейджор рассказывал, что по молодости увлекался социалистическими идеями. Группой из нескольких студентов они решили организовать что-то типа коммуны, общие доходы и общие расходы. Спустя какое-то время молодой социалист Джон обнаружил, что в общую копилку кладёт деньги только он один, а берут все. Так одним правым стало больше.
112. РФ. Кризис федерализма. Нужна конституционная реформа.
Чтобы преодолеть кризис федерализма в РФ, нужно развиваться, в рамках Конституции РФ конечно же. Для защиты интересов русских регионов надо из всех русских регионов РФ создать Русскую республику в составе РФ. Вот она и должна будет заняться защитой интересов русских в РФ и защитой экономических интересов русских регионов.
113. Никому не нужны люди с проблемами. Кумиры эстрады — их цель деньги, им нужны поклонники без проблем.
114. Только Христу было всё равно кто идёт за ним — бедняк или богач, раб или свободный, ему было всё равно, потому что ему нужны все, все кто с проблемами, все кто без проблем. Он пришёл для всех.
115. Кризис федерализма в РФ.
У каждого должная быть своя пирамида, в которой он расположен. Это вертикаль власти. Если ты не будешь частью пирамиды, частью вертикали власти, тебе будет сложно противостоять такому же как ты, которого ты можешь встретить на улице, если он встроен в вертикаль власти, которая, если что, впряжётся за него.
116. В феодальной Европе вассалы феодала, даже его крестьяне безнаказанно грабили свободных жителей, свободных крестьян, ремесленников, торговцев. Они, фактически, всегда не одни, с ними всегда их феодал, даже если  он в это время был у себя в замке. К нему они сразу обращались, если что. Они обращались к своему феодалу и те, у кого своего феодала не было, оставались беззащитны.
117. У русского народа нет свой пирамиды, нет свой власти, своей вертикали, которая защищает его, именно его.
118. Русским, если что, не к кому обращаться, когда происходят конфликты с вассалами других феодалов.
119. Кризис федерализма в РФ. Что делать?
Только Русская республика сможет защитить своих вассалов и свой народ. Без её защиты у русских нет своей вертикали власти, своей власти, своего феодала.
120. Путей для выхода из сегодняшнего положения русских может быть несколько, один из них — Русская республика, созданная из русских субъектов Федерации, в составе РФ.
121. Власть предлагает играть по её правилам, в составе РФ так в составе РФ. Иначе нельзя. Если так, то власти нечего предъявить против стремления народа к конституционной реформы в рамках правового поля. Каждый может предложить и агитировать и создать внутри РФ свой субъект Федерации. А то получается, что у русских нет своей республики.
122. Русским нужен свой феодал для защиты от чужого феодала и его вассалов.
123. Каждый имеет право требовать конституционную реформу и Русскую республику в составе РФ. Это же по правилам. Это же в составе РФ. Всё в рамках Конституции и правил, которые установила власть.
124. Кризис федерализма в РФ.
Даёшь Русскую республику.
Из искры разгорится пламя, к котором подобно Фениксу вернётся Русская республика.
125. Ещё недавно жизнь общества строилась на совести, морали, уважении.
126. Сегодня всё новое, значит новостройка, значит законом не регулируется. Сегодня время хама.
127. В светлом сегодня и не менее светлом будущем на смену устаревшим ценностям древности приходит тотальный контроль, социальная иерархия и ранжирование.
128. Именно так власть рассчитывает поддерживать контроль, закон и порядок.
129. Вторая цель сегодняшнего мирового режима — всех загнать в цифру. Что хочет власть и что нас ждёт — идёшь по улице, а там нет никого, от кого что-то зависит.
Вокруг только ничего не решающие пользователи электронных приложений — пользователь умелый.
130. Следующий шаг — устранение людей от принятия решений, саморегулирование ситуаций роботами и искусственным интеллектом. Есть программа, есть алгоритм и есть заранее определённое и заранее заданное решение. Есть механизированный и роботизированный искусственный организм, вокруг которого в качестве исполнителей и обслуги снуют счастливые человеки, если будут нужны.
131. Время нового.
Старое — мораль, совесть, правила, уважение к себе и другим — уходит. Приходит новое — свобода, нет границ, нет правил, нет законов.
На пересменке есть небольшой период времени, когда всё впервые, всё вновь, всё в идеализме.
Например, крах политической системы СССР, интернет в начале 90-х, потом социальные сети.
Потом идеализм и свобода скатываются в конфликты, необходимость их решать. А в новой системе ещё нет механизмов сдержек и противовесов, правил, законов.
Начинается самоорганизация новых общественных систем. Хамство торжествует. Наступило время хама.
Пошли конфликты, бытовые конфликты, иллюзии рассеялись.
До тех пор, пока закон не урегулирует новые общественные отношения, будет торжествовать хам.
Положительные моменты связаны только с коротким временем идеализма и иллюзии свободы, потом иллюзии рассеиваются, начинается самоорганизация.
132. Демократия — это учение об узурпации власти.
Обычная империя, царство, диктатор в какой-нибудь стране. Власть императора, царя, диктатора есть идёт до тех, пор пока он у власти. Это обычно. После него власть переходит к другому, который тоже руководит, пока у власти. Он — реальная власть, власть принадлежит ему, он — настоящий.
Его максимальное время правления, власти — 50 лет.
Демократия — президент избирается 1 раз в четыре года. Например, США. Избирается фактически только с помощью партии, команды. Он часть команды. Если что, виноват он, а не система. Сама система состоит из 2-х партий или нескольких партий.
Власть системы от нескольких десятилетий, до столетий.
133. Государство должно определиться — кто его граждане, кто его основа — законопослушные граждане или преступники.
134. Интересы всех учесть нельзя, равенство прав и обязанностей для всех соблюсти невозможно. В точке перелома нужно определиться — в чью пользу перевес, за кого государства.
135. Раньше в стране, ещё помню, что это было в русских деревнях, поступали и относились к другим так, как хочешь, чтобы поступали и относились к тебе.
136. Это сейчас как-то утратилось, видимо за ненадобностью.
137. Это сейчас кто-то где-то соблюдает? Мой друг, Александр — да.
138. Семья — ячейка общества. Государство — это общество семей, это отношения между семьями и людьми.
Сейчас этого нет, значит не станет и государства.
139. Принцип государственного регулирования — регулировать то, что можешь, кого можешь заставить, того и регулируешь — слабые, законопослушные. Если конфликт — то регулируется тот, кто слабее, кого удобнее регулировать.
В США и Европе — это белые, европейцы. В РФ — это русские.
Для регулирования не важно - кто виноват, Главное - за счёт кого можно регулировать.
140. Регулирование государством всегда осуществляется по более лёгкому пути - там где есть порядок, там где порядка нет - регулировать сложнее, там, вообще, вначале надо навести порядок, поэтому не регулируется.
141. Кого легче можно переделать, того и переделывают.
142. Закон западного типа потерпел поражение в Латинской Америке. Преступники подстроились под него, под его гуманизм, и преодолели закон.
В итоге закон защищает преступников, а на обычных граждан возлагает тяготы, лишения, обременения, бремя и обязанности.
143. Они преодолеют и закон в США.
Преступники окажутся над законом. Закон подвинется. Новая власть установит новый закон. Закон станет законом преступников. Преступники поднимутся наверх, станут властью и восстановят закон, другой закон, который будет сдерживать более мелких преступников.
144. В точке перехода — торжества преступников над законом — произойдёт разделение общества на бедных и богатых, супер бедных и супер богатых, промежуточные состояния между ними сотрёт переход.
145. Если тебя бьют - надо давать сдачи. Если ты не будешь давать сдачи, тебя будут бить. Ты можешь это терпеть, пока хватит здоровья, или пока не будут бить сильнее.
Мораль — пока не будет отпора или угрозы отпора, любой желающий будет бить другого, беззащитного.
146. Путин — определись, кто у тебя в стране главнее — ты или твои вассалы. Кто из вас власть? Чьи приказы должна выполнять вертикаль власти.
А то есть мнение, что ты у нас не главный, что ты кого-то боишься.
147. А пока суть да дело, исконно русские земли в РФ заселяют другие народы — турки, например.
Всё нормально, всё тихо, никто не шумит, никто не орёт, всё как-то обычно, даже обыденно.
Пока из русских выжимают последние доходы для поддержания РФ, мигранты без финансовой нагрузки осваивают наши земли.
148. Я не знаю, есть ли план у Путина и что является конечной целью его правления, его задачи. Может быть у него есть гениальный план спасения Родины, но пока его не видно.
Если план в том, чтобы по-тихому без шума и паники среди населения очистить территорию России от русских, выжав из нас всё что можно, то всё идёт по плану. Этот план действует, работает. Других итогов не видно.
149. Вопли Запада и стоны Европы об Украине.
Запад и Европа пищат о том, что коварная Россия вот-вот пошлёт войска на Украину. Цель одна – когда бендеровцы пойдут на Донбасс, России придётся ответить. А у Запада информационная поддержка уже готова – все СМИ заорут мы же предупреждали, вот видите, мы предупреждали.
150. Подобный накал истерии был В Югославии в Косово – все СМИ – вот видите, мы предупреждали, что сербы - твари, а косовские албанцы – мягкие, белые и пушистые. Информационный повод, информационная поддержка и учебники истории были оформлены заранее.
151. Вот сейчас – то же самое, как тогда. Как перед началом Корейской войны, как во время конфликта в Тонкинском проливе. Противник ещё не знает, что напал, а СМИ, учебники истории уже разложили всё по полочкам.
152. Война нужна верхам всех стран, они вообще все заодно, а тут ещё у всех кризис, надо что-то делать, пора уже что-то решать. Пандемия свою задачу не решила, не помогло. Пора переходить к «горячим процедурам».
153. Нам, простым людям, война не нужна, а вождям всех стран, их элитам и хозяевам она экономически целесообразна. Дело только в деньгах и власти.
154. Ответ общества государству на кризис во всех сферах, на безнаказанность мигрантов, на безнадёгу, на бездуховность, аморальность и разврат.
Также как за несколько лет до распада СССР, как предвестники общественного кризиса, появились молодёжные группировки, расцвет которых пришёлся на 80-е, так же в РФ с середины 10-х началось формирование молодёжной преступности, молодёжных преступных организаций, криминальной иерархии, начался повтор 80-х.
Незаконные молодёжные группы стали ответом детей, как наиболее чувствительной к справедливости части населения, на национальную политику, на расслоение общества, на коррупцию и продажность системы, на беззащитность простого честного человека, на отсутствие морали и торжество греха.
Молодёжные группы формируют свою пирамиду, свою вертикаль власти, которая, в том числе, обеспечивает защиту своих и помощь своим.
Но в отличии от официальной пирамиды, от официальной вертикали власти, она полагается на другой закон, на закон, который работает и обеспечивает, в том числе, защиту местных детей, подростков, жителей от преступлений мигрантов.
Это естественный процесс отторжения людей от власти. Власть решает все проблемы за счёт своего народа, за счёт своих. Вот свои и не хотят больше быть своими.
Исторический пример того как свои не захотели больше быть своими - на Украине некогда прежде свои решили перестать быть своими, быть русскими, быть малороссами, они стали украинцами.
Вот и здесь свои, свои дети не хотят быть своими, потому что для своих только тяготы и лишения, только обязанности, а для чужих только права, халява и безнаказанность.
Последствия такого разделения – здоровых сил в обществе остаётся всё меньше. Как один из итогов, патриотизм в эпоху продажности выглядит неуместно.
Следующий этап.
Мигранты смещаются в законодательное поле, требуют себе защиты от местных, проявляют лояльность к власти Москвы, требуют защиты от народа, от его гнева, от тех, кто сильнее. Тех, кто слабее, они уже ранее просто запугали.
В качестве меры реагирования, государство начинает бороться со своими жителями, со своим народом.
Следующий этап.
Государство, защищая чужих, побеждает свой народ.
Следующий этап.
Без своего народа это государство исчезает или становится государством чужих, чужого народа.
155. Квентин Дорвард. Феодальная Россия.
Вспомнил о ранее несколько раз прочитанной книге «Квентин Дорвард», возникло несколько аналогий.
Российская Федерация с точки зрения средневековой Европы напоминает Феодальную Россию, где есть главный феодал, есть его вассалы, есть регионы под властью феодала, есть регионы под властью вассалов.
В какой-то момент возникает вопрос – а кто главнее в этом государстве, чьи приказы надо выполнять и к чьему мнению надо прислушиваться – феодал или вассалы, к мнению феодала или мнению вассала? Кто главный?
156. Состояние русских, русского народа — у русских отключили режим самосохранения, самовручки, взаимопомощи.
157. Русский народ как бы находится в состоянии холодной Гражданской войны — русские ненавидят русских. Если будет команда, приказ, русские начнут истреблять друг друга - режим самосохрания выключен.
Это началось, начиная с начала 20 века. 
158. В Юноне и Авось есть такие слова о русских — нас мало, но главное, что мы врозь. Врозь — это и есть состояние русского народа, начиная с начала 20 века до сегодняшнего дня.
159. Врозь — ключевое слово для описания состяния русских. Мы не помогаем и не защищаем друг друга.
160. Уже приводил эти слова. В конце 90-х из Казахстана приезжал один знакомый знакомых, он сказал такие слова — правильно, что нас русских истребляют, потому что мы не помогаем и не защищаем своих. Мы не помогаем друг другу, своим.
161. У русских нет ощущения, что ты — часть корабля, часть команды. Фраза из одного из американских приключенических фильмов. Слова правильные, правда говорились не в очень  положительном контексте, но слова правильные.
162. У русских нет ощущения, что ты — часть корабля, часть команды. Нет чувства, что если понадобиться, то вся команда, вся мощь корабля, капитан, флот придут, будут помогать и сражаться за тебя.
Поэтому и сам, если что ты тоже никому не поможешь и не затитишь. Будешь плавать, а не придешь.
Зачем? Это это же не твоя команда.
163. Мы готовы списать миллиарды долларов долга тому же Казахстану, но накормить нищего — нет не будем, пусть идёт работать.
164. Нас всё меньше — но, главное, что мы врозь.
165. Запад притягивает к себе тем, что вытягивая ресурсы из других, он обеспечивает своих граждан.
Это естественный процесс, котрый обеспечивает поступательное развитие.
166. Россия приятгивает в себе других за счёт того, что выжимая ресурсы из своих граждан, обеспечивает других.
Это противоестественный процесс, потому что властью рубится сук, на котором она сидит. Развитие происходит впреки, вопреки всему всему.
167. Русские живут и выживают вопреки.
168. Русские живут и выживают только благодаря промыслу Божию, иначе это объяснить никак нельзя.
169. Существование России, Руси, Святой Руси — седьмое доказательство Бога.
170. Меры, направленные на защиту мирного населения от мигрантов.
Необходимо ввести ответственность работодателей за преступлениях мигрантов — их работников.Привёз мигранта, отвечай за него.
Надо дать возможность пострадавшей стороне предъявлять иск овозмещении вреда не только мигранту из далёкой страны, но, на выбор, и к работодателю бедного несчастного мигранта-преступника.
171. Меры, направленные на защиту мирного населения от мигрантов.
Возможно даже изменение законодательства, позволющее привлекать работодателей к уголовной отвественности, за преступления работников — мигрантов, как соучастников преступления.
172. Противоречия.
Русские по жизни в напряге отработы.
Другие народа, живущие в РФ, по жизни на расслабоне от халявы.
173. Противоречия.
От этого всего русских переполняет чувство справедливости, точнее несправедливости и гнева от того, что они всегда работают и что им надо всё получать с трудом и с напрягом.
А те, кто не работает, у них всё хорошо и так, безо всякого напряга. У них всё хорощо, если что - русский мужик заработает.
174. Противоречия.
Русские, чтобы хоть что-то было в этой жизни работают, а другие всё получают, не работая и ничего полузного не делая.
175. Противоречия.
Это не преодолеваемое противоречие между мужиком, который трудится, и паразитом, который есть.
176. Противоречия.
Между ними естественные соуиальные противоречия, которые, дополнительно, в условиях РФ наложились на национальную основу.
177. Стыда, морали, устоев не осталось. А это основа общественной жизни. Всё переводится на коммерческую основу и за плату. Разврат — нормально, тебя не касается как оттягиваются другие граждане. Преступления — нормально, не мешай людям зарабатывать, если сам не можешь.
Что такое дружба, бескорыстие, помощь? Устаревшие слова из другой эпохи.   
178. Время перемен.
Старые связи врутся, а новые ещё только создаются. Всё это создаёт ощущение отсутствия устойчивости. Уже нет опоры на старое, на накопленный опыт и имеющиеся знания.
Всё меняется и перемены меняются тоже.
179. Цивилизация высасывает народы. Скачёк в развитии выбирает из стран и народов лучшие части, оставляя что похуже.
Например, Япония. Её развитие уже остановилось. Остановилось развитие народа.
Корея. Через поколение будет сложнее обяъяснить, что надо работать и работать, чтобы компании и финансовые группы богатели. Рывок Кореи был за счёт культуры, которую прогресс нещадно эксплуатирует, мало что давая взамен.
180. Хороший закон.
После нескольких случаев, связанных с безбилетными детьми, наши депутаты приняли хороший закон о том, что нельзя высаживать из транспорта детей без билетов. С учётом случавшихся происшествий, наверное это правильно, это справедливо, это гуманно.
Сегодня еду в общественном транспорте, кондуктов подходит к зашедшему хорошо одетому ребёнку, спрашивает оплату за проезд, оторвавшись от игры в телефоне, ребёнок отвечает, что проезной забыл дома и продолжает играть. Кондуктор пошла дальше.
Хороший закон приняли депутаты, нужный, гуманный.
181. Эпоха Путина. Стадия — итоги. Дата — 2021 год. Символ момента — перепись 2021 года.
Перепись 2021 года - для власть имущих это очередная халтура, халява, стартап для освоения бюджетных средств. Перепись прошла. Её итоги можно даже не подводить, можно сразу выкинуть в мусорное ведро. Качество — около нуля. Но есть главное — бюджетные деньги потрачены, значит перепись удалась. Качество, ответственность — это не важно, это про эпоху Путина.
182. Для другого поколения.
Кто там придёт к власти не знаю, но если захотите оценить реальную картину по разворовывания страны проверьте финансовые отчёты — Центрального Банка, Роснано, федералных АНО по реализации национальных проектов.
183. Оцените подмену понятий, цифры у вас будут, что, фактически, когда всех загоняли на закупки по 44-фз и 223-фз самые крупные бюджетные деньги тратились безо всяких конкурсов и аукционов — олимпийские объекты в Сочи, Крымский мост, объекты по Универсиаде в Красноярске, федеральные АНО по реализации национальных проектов — всё для своих. 
Произошла подмена понятий — хочешь вести бизнес — организуй некоммерческую организацию. Через коммерческие организации сегодня вести дела не солидно. Все основные деньги в стране идут через некоммерческие организации.
184. Вспомните как государство осенью 2021 года лихо оплатило 150 млрд. руб. долгов Роснано, оставшихся от Чубайса.
Автор приватизации, как он сам честно признался, обманул при приватизации 1993 года всех, весь народ, всех, кто десятки лет честно трудился и верил. Он сам в своих мемуарах пишет, что цели приватизации были другие, честно разделить нарожное имущество никто и не собирался. Он так не говорит, но получается, что он организовал лохотрон для народа.
То, что он, как государственный чиновник в 1993 году, не выполнил своих гарантий и обязательств, в начале 2000-х подтвердил суд — мужчине суд присудил стоимость автомобиля «Волга», он выполнил, всё как говорил Чубайс при приватизации, а Чубайс приэтом сказал, что каждый, кто будет делать так, получит автомобиль «Волга». Мужчине автомобиль «Волга» присудил суд. Ему одному, остальные 100 млн. того, что им обещал Чубайс не получили. Их просто обманули.
Чубайс просто вовремя свадид из Роснано.
185. Символ эпохи Путина на примере Роснано — в нанобудущее наношагами. Это шутка из Уральских пельменей, показанная по СТС.
Её можно считать ответом властам и прямым им обвинением — если вор не сидит в тюрьме, то народу остаётся только сказать правду и только шутя.
Шуту всегда можно сказать правду, в отличии от поэта и в отличии от народа.
Дальше у народа только бунт и революция.
186. В нанобудущее наношагами — это оценка и приговор эпохи Путина.
187. Период полураспада.
Современные государства находятся в стадии саморазрушения, потому что они не обеспечивают не выполняют свою базовую функцию — защиту своих граждан, в первую очередь, от мигрантов и от преступников среди паразитирующих слоёв общества и маргиналов.
188. Граждане ищут безопасности у государства, а её нет. Безопасность или не у государства или не у этого государства.
Это внутреннее противоречие ослабляет и разрушает государство изнутри, государство становится слабым и саморазрушается.
Это продолжит разрушаться и ослабевать пока вновь не станет обеспечивать безопасность своих граждан.
189. ЕС, европейские страны, США, Канада, Австралия, Россия слабы как государства из-за нарушения внутреннего равновесия, центр тяжести стал неустойчивым.
А вот Венгрия, Польша как государства сильны, они защищают своих граждан. Центр тяжести на месте, народ поддерживает власть.
190. Современные привычные нам государства Запада сегодня находятся в стадии перехода в некие корпоративные тоталитарные режимы.
191. В одной из частей фильма «Спрут» комиссар Катани вышел на уровень наднациональных компаний, чьё руководство выше национальных законов, находится над законом.
Смысл был в том, что до определённого времени руководителем одной из компаний назначили честного человека, который сберегал её и охранял от других, от хищных попыток её разорить. Это было до опредеённого времени, когда настоящим хозяевам компании было выгодно, чтобы компанию сохраняли в чистоте и охраняли от внешних угроз. Потом прежний руководитель перестал устраивать своих хозяев.
Здесь некая аналогия с Россией и русскими, которые хранили чистоту и защищали Родину, а потом вдруг стали не нужны у себя же в стране.
192. Путин, защити свой народ.
На одной из пресс-конференций в 2000-х Путину задали вопрос — а кто же будет защищать русских? Он ответил — я.
Путин, защити свой народ. Ты же сам обещал.
Для его защиты создай Русскую республику.
Защити свой народ.
193. Сегодня РФ говорит про США, что нам не нужны устные обещания, нам нужны от них письменные гарантии, хотя и им нельзя верить.
194. Да.  и Путину и его обещаниям верить нельзя, его устным обещаниям и его словам. С пенсионной реформой в 2018 году вон оно что вышло.
Зато мы теперь знаем, что стоит слово бывшего офицера, бывшего офицера КГБ. Хотя, конечно, может быть дело в том, что он бывший офицер, а бывший слово офицера, видимо, держать не обязан.
195. Путин, защити русских, как ты сказал устно. Дай гарантии письменно — создай Русскую республику, в составе РФ, из русских областей и краёв.
Хотя и этим и любым письменным гарантиям верить нельзя.
196. Свои же слова про пенсионную реформу вернул обратно.
197. Путин, защити русских как ты обещал. Дай письменные гарантии. Создай Русскую республику. Защити свой народ.
198. На каком-то этапе классовой борьбы борцы за права, за демократию, левые прокидались или, по-спортивному, провались в атаке. Их провалили, как в боксе, хозяева фабрик и заводов и банков.
В итоге сегодняшние левые стали ультралевыми, они сами стали угрозой, сами стали сеять насилие и сами стали надсмотрщиками над простыми хорошими честными людьми. Произошло превращения левых в свою противопроложность — антилевых. На смену правде пришла ложь.
199. 1 января — день памяти нового геноцида Русского народа. Новый геноцид — условный период геноцида, начиная с 1985 года по настоящее время.
Можно выбрать любой день, повод, к сожалению, найдётся на любой день календаря. Этот геноцид не прекращается ни на день. Однако в этот день, вернее ночь, спустя несколько часов после наступления Нового 2005 года был убит, зарезан на глазах своего ребёнка олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин. Его зарезали в своем дворе четыре проходящих мимо кавказца, зарезали шутя, по национальному признаку, для того, что ещё в одной русской семье наступило горе, потому что в России убивать русских можно безнаказанно. Убили и пошли гулять дальше, выискивать себе новых жертв.
Этих преступников к нам привозит и к нам запускает Путин  и его команда.
Каждое такое преступление разрушает РФ, каждое такое преступление превращает слова о межнациональной дружбе в блевотину.
200. Но каждое такое преступление своей кровью вместе со страной разрушает и власть мрази. Власть имущие и их семьи, вы без нашей страны и нашего народа сдохнете.
201. Путин, защити Русских и Россию, создай из русских субъектов РФ Русскую республику. Ты и твои обмылки сдохните без нашей страны. Подумай, включи инстинкт самосохранения, создай Русскую республику.
202. Лакмусовая бумажка.
Любое событие, происходящее в стране и в мире, его суть, мне помогает определить своеобразный индикатор зла и беззакония — это Собчак.
Если Собчак — за, то значит точно, там есть зло, это во вред народу и людям, это толерантно, политкорректно и противоестественно, гарантировано.
203. Фильм «Кин-дза-дза» настолько современный и антиправительственный — против правительства РФ и против Мирового правительства — что его, наверное, скоро цензура запретит.
204. Современные западные государства делают опору на корпорации, они — субъект права, люди стали объектом права, вещью, корпорации — стали субъектом, определяющим и властвующим в наступившем мире.
205. Государства обеспечивают полноценную защиту представителей только с уровня руководителей корпораций — элите общества.
206. Лесенка для русских.
Есть такая игра, кто-то сжимает другому руку, тому становиться больно, чуть ослабляют хватку, становится лучше, это воспринимается вроде как нормальное, оно же лучше, чем было.
Происходит изменение болевых порогов.
Кто-то сжимает другому руку ещё сильнее, тому становиться ещё больнее, чуть ослабляют хватку, становится лучше, это воспринимается вроде как нормальное, оно же лучше, чем было.
Происходит изменение болевых порогов. Если бы так стало сразу, то человек может не выдержать.
Кто-то сжимает другому руку ещё ещё сильнее, тому становиться ещё ещё больнее, чуть ослабляют хватку, становится лучше, это воспринимается вроде как нормальное, оно же лучше, чем было.
Так продолжается, пока «игра» не закончится.
207. Что-то подобное делают с русскими.
Власть принимает плохое решение, потом начинает исправлять ситуацию, кажется, что ну вот видите, поддержите власть, она же что-то делает, чтобы улучшить положение русских.
Постепенное ухудшение ситуации, лесенкой, относительно плавно.
Власть принимает более плохое решение, потом начинает исправлять ситуацию, кажется, что ну вот видите, поддержите власть, она же что-то делает, чтобы улучшить положение русских.
Постепенное ухудшение ситуации, лесенкой, относительно плавно. Если бы сразу стало так плохо, то народ не выдержал бы, а так привыкает.
Власть принимает ещё более плохое решение, потом начинает исправлять ситуацию, кажется, что ну вот видите, поддержите власть, она же что-то делает, чтобы улучшить положение русских.
Так будет продолжаться, пока «игра» не закончится.
208. Современные государства ослабляются. Криминал разъедает всё.
209. В РФ пришли новые 90-е. Здоровых сил в обществе становится меньше или их уже нет. В обществе нет сдерживающих здоровых сил, которые могут сдержать криминал.
210. В условиях наступающего уголовного беспредела РФ или развалится, потому, что ещё одни 90-е не никто переживать не захочет, или государство ответит гостеррором, потому что другого выхода у государства нет.
Не известно, что хуже.
211. Пустошь.
На декабрь 2021 года из РФ выкачали все деньги, ЦБ РФ распродал государственное золото, власть минимизировала потери и приготовила Россию к бойне.
212. Спасите приют. Приют взывает о помощи. Вопль о милосердии.
Приют для бездомных животных, г. Москва, Кожухово
http://vao-priut.org/
213. Я не знаю, чем закончится эта история.
Останутся животные и приют целы или нет.
214. Я знаю только, что вот и происходит в рамках закона любое и всё беззаконие в жизни. Финансовый год закончился, бюджет закончился, деньги освоили. Всё. Бедные животные больше не нужны, просто не нужны.
Нажатием кнопки на компьютере какого-то ГРБС будут уничтожены невинные животные, их дом, к ним не допустят их помощников - волонтёров. А что? Всё по закону, всё по финансовым обязательствам. Баланс сошёлся.
Это СУБД и ничего личного, животные — это вещь, это цифра, это запись ячейки в эксель.
На ум приходит только фраза из фильма - вы звери, господа. Хотя и зверями господ называть – это оскорбление зверей. Эти господа просто хуже, не люди.
215. Вот также, но чуть-чуть позже, в каком-нибудь заштатном отделе нового мирового правительства средней одарённости начальник нажмёт на кнопку и утилизирует миллионы людей. Лишних и не нужных конечно же, в первую очередь, для правительства.
216. Люди - мы следующие, за животными, на утилизацию. Мы следующие за этими пёсиками. Если не поможем им, то и мы не стоим того, чтобы нам тоже помогали.
217. Разница между тем, кто родился на Родине и мигрантом. Разница в психологии и отношении к природе, земле, окружению.
Если это моя Родина, то это всё моё, своё берегут, заботятся, лишний раз не беспокоят.
У мигранта иначе — я ни на что не претендую, я здесь случайно, обобрал, сломав, орешник, сломал берёзку. Проскользну и всё. Пользователь, использовать всю природу, все растения, всех животных и птиц, всю рыбу. И ладно. Главное, чтобы мне хорошо было. Приспособился, выжил и все, другое не важно и не интересно и не интересует.
Таких, правда, и среди своих полно.
Но ещё встречаются те, кто считает себя сыном Родины.
218. Наша цивилизация сегодня использует чистую воду, нефть, уголь, газ, чистый воздух, кислород, растения, деревья. Оставляя после себя углекислый газ, шлак, грязь.
Всё развивается, всё меняется, когда-то же образовалось всё это, сегодня это используется нами. После нас что-то изменится и станет использовать горы мусора что оставили мы. Цикл, колесо развития продолжаются. Возврата к прежнему практически невозможно.
Кто-то убеждён, что ранее существовала кремниевая форма жизни. Не стану спорить, всё может быть. Может быть мы сейчас на следующем цикле после этой кремниевой формы, на кислородной, углеродной, на следующей.
Всё может быть.
219. За счёт чего побеждает государство, система, иерархия, пирамида структура?
За счёт того, что есть уровни, на уровнях ячейки.
Ты можешь обессиленный победить какую-то ячейку системы, на тебя тут же обрушаться рядом стоящие ячейки.
Ты можешь обессиленный победить даже какой-то уровень системы, все ячейки уровня, но на тебя тут же обрушиться сила свежего как тульский пряник выше стоящего уровня.
Если ты сможешь победить даже вышестоящий уровень системы или несколько, но в этом случае на тебя тут же обрушиться вся сила выше стоящих уровней и вся мощь пирамиды.
Ты можешь победить, только или дойдя и победив до верхушки пирамиды или разрушить её до основания. Тогда ты победишь.
220. В случае конфликта двух структур, побеждает, в общем случае, та, которая больше, у которой уровней больше, у которой структура больше.
221. Отсутствие реальной власти и вакуум закона привёл к тому, что власть в Сибири и на Дальнем Востоке перешла под контроль криминала. Москва, очевидно, не может и не хватает ресурсов, чтобы восстановить закон. Поэтому она отдала под криминальный контроль эти территории в обмен на лояльность Москве.
Криминал, криминальная сеть стали стяжкой от развала РФ.
А что в таком случае делать законопослушным гражданам? Куда податься? В Китай, под власть Пекина? Выхода нет. Бежать некуда. Жить честно и по закону – это смертный приговор, такое поведение не поймёт никто.
Не мешай другим зарабатывать, отойди в сторону, не стой на пути у потока.
Все рассуждения свелись по факту к диалогу Фандорина и Пожарского. Кто прав, а кто тоже прав, а кто больше прав?
222. Такое происходит везде в России, просто в Сибири и на Дальнем Востоке эти процессы заметнее за счёт меньшего количества населения.
Сегодня быть честным предпринимателем – значит быть идиотом.
Сегодня быть честным предпринимателем – значит быть планктоном.
Такое происходит везде в России, просто в Сибири и на Дальнем Востоке эти процессы заметнее за счёт меньшего количества планктона.
223. В РФ есть хищники – есть хищное государство, есть хищные государственные органы, есть другие хищные хищники. Есть только одна проблема – добычи не осталось, всё хищники уже скушали.
224. Всё, что выросло в перестройку, скушали в 90-е.
Всё, что выросло в 2000-х, докушивают сейчас.
225. Приезжайте, делайте бизнес в РФ, вас здесь ждут.
226. Атомы и люди.
Атомы углерода похожи друг на друга. Они входят в состав угля, торфа, нефти, газа, быть в дереве, в траве, в состав углекислого газа, в состав графита, а могут быть и алмазом.
Так и похожие друг на друга люди могут быть как вата, а могут быть крепче гороха, а могут быть как кремень, как сталь.
Атомы и люди вроде одни и те же, а внутренняя структура у них разная.
227. Чередование, чересполосица.
Чётный, нечётный. Плюс и минус. Происходит чередование путём перехода явления в свою противоположность.
Так используется противоположная сила, сила противника.
Наполеон был противником монархической Франции, участвовал в революции, разрушал устои страны. Заняв место во главе Франции, он как император, боролся за страну, за её укрепление.
Сталин вместе с другими революционерами разрушал страну. Став руководителем СССР, он стал бороться с теми, с кем ранее боролся вместе.
Пока замена не произошла, сила не может использоваться. Это работает и ту и в другую сторону, как в положительную, так и в отрицательную. Главное — оказаться по другую сторону баррикады.
228. Воры из высшего общества. Взгляд на инфяцию с другой стороны.
При сегодняшней денежной системе инфляция — это воровство. Это так и есть. Смотрим почему так можно считать.
Ты, мы получаем деньги за свой труд, за выращенный хлеб, за собранный урожай, за реальные товары, работы и услуги.
Наше государство в лице Центробанка для функционарования товарно-денежных отношений  выпускает свой товар — рубль. В теории его количество должно соответствовать реальным товарам. Тогда всё справедливо, инфляция равна нулю, всё честно.
На практике государственные мужи и дамы включают печатный станок и покупают на свой по сути фальшивый товар реальные товары.
Людей, которые получили за свои товары, работы и услуги плату в рублях, можно рассматривать как людей, обменявших, купивших за свой товар, работы, услуги государственный товар — рубль.
Теперь у них есть рубль.
Однако государственные управленцы любят обманывать всех, кто родился в государстве, не любят и не хотят работать сами, поэтому они включают печатный станок и «рисуют» столько денег, сколько им надо.
По факту тех, кто получил и держит рубли, государство обвовровывает «на доверии». Управленцы и менеджеры этим пользуются, подпечатывая дополнительные деньги, ворую у всех, комув всучили свои деньги. Это «дополнительные» деньги и создают инфляцию — ситуацию, при которой все, у кого есть бумажные деньги, обкрадываются в размере инфляции.
Такая ситуация не только в России с рублями, но и в США с долларами, в ЕС с евро, везде, где есть бумажные деньги, а в недалёком будущем везде, где будут цифровые деньги, везде, где деньги, не имеют своей стоимости.
Я не пытаюсь прорекламировать золотой стандарт, лишь отмечу, что при нём такого вида воровства не было.
Раньше тоже воровали — уменьшали количество драгоценных металлов в чеканной монете, ещё что-то делали, но это было иначе, не так, как сейчас — сейчас, это делают без напряга, обнищают всех жителей сразу.
Через инфляцию руководящий состав государства, оставаясь с чистыми руками, читая нравоучительные нотации о добре и справедливости, грабит каждого, кто живет и родился в государстве.
Они воры, но их никогда не привлекут к ответственности за воровство — для них это не предусмотрено, они сами пишут законы, они себя не обидят.
229. Михаил Юрьевич Лермонтов с огромной любовью к Родине и тоской затронул и, в том числе поэтому, обессмертил себя, затронув тему «Лишних людей», тех, как правило лучших сынов и дочерей России, которые не нужны у себя на Родине, они лишние. Их выталкивают во вне.
230. И сегодня из России происходит выталкивание наиболее образованных и культурных людей, семей.  Как правило в сторону запада, кто-то уходит в деревню, кто-то в настоящие отшельники. Они со своей культурой, культурностью не ко двору сегодняшней эпохи.
231. Сегодня этот процесс выталкивания ускорился из-за усиленного притока необразованных племён из Средней Азии.
Соседствовать с этими нашими новыми россиянами культурный человек не сможет. Да и просто нормальный человек не может.
232. Выталкиваются и уезжают те, кто не смог найти себя здесь, не совершая преступлений, кто не смог приспособиться к эпохе накопления капитала и эпохи после его накопления.
Остаётся так называемая элита, те у кого здесь всё хорошо. Но у элиты всё хорошо по сравнению с другими людьми одного общества.
233. Если процесс замещения не остановить, то те, которым сегодня хорошо, завтра будет плохо, они останутся одни в окружении новых россиян. Получится некая ситуация — добыча и каннибалы — или - планктон и хищники — что будет дальше? Да всё просто, добыча станет добычей, хищники покушают.
234. Наша звезда по имени Солнце сияет, даря бесплатно свет и тепло. Когда его энергия уменьшится, оно станет остывать, потом, возможно, начнёт затягивать к себе из окружающей вселенной энергию и вещество.
Россия подобна Солнцу, она дарит всё лучшее другим.
235. В ответ из Азии и Африки в Россию едут худшие части тамошних народов. Такой вот «обмен».
236. Россия в стадии принятия других людей, при этом она отдаёт лучшее. Страны Азии и Африки находятся в стадии расселения, они отправляют худших. Такой вот парадокс.
237. Современное общество, не только западное, вступило в стадию разрушения связей. Современность, прогресс приводят к некой ячеистости человека, который находится в своей ячейки и которому говорят, что за пределами ячейки — это не твоё, есть специально обученные люди, это их забота, не лезь.
Как итог такого осовременивания — человеку говорят, не мешай совершать преступления, тебя это же не касается, не мешай совершать преступление, не мешай другим зарабатывать.
238. Россия сегодня вроде с 1991 года строится на принципах капитализма.
А если завтра война? Кто будет сражаться за РФ?
Кто-то по-европейски скажет, что он платит налоги, государство должно его защитить.
Кто-то деловито скажет, а я могу в Европе поработать пока, разбирайтесь сами.
239. Кто может и жить в стране? Тот, кто за неё сражается или те, кто срулили в трудную минуту, а потом подъехали, когда всё завершилось? Те, кто рисковали собой, или те, кто где-нибудь в Испании лежа на пляже болели за наших, за нас?
240. Пол Верховен пытался ответить на этот вопрос в фильме «Звёздный десант», в начале фильма, в диалоге о гражданине.
241. Так кто пойдёт на франт, если что?
Русские пойдут на фронт, оставив миллионы гастробайтеров в тёплом тылу со своими беззащитными русскими семьями?
Неужели?
242. Кто будет сражаться за интересы Чубайса, за имущество олигархов, за спортсменов и других депутатов?
243. Помня об опыте Первой мировой войны, Гражданской войны и Великой Отечественной войны, очевидно, что для того, чтобы воевать на фронте, нужно вначале зачистить тыл, а потом уже можно на фронт.
244. За кого и за что воевать в РФ? За пенсионную реформу? За обезлюдивание, истребление и исчезновение русских деревень? За вымирание русского народа?
Так за что и за кого воевать в РФ?
245. Кто такой гражданин? Тот, кому государство должно? Тот, кого государство должно защищать? Так в государстве все граждане. Если всем им государство только должно, то где зять тех, кто будет рисковать ради него? Кто они?
Они все граждане? Только одни всегда рискуют собой, а другим только все должны. Это какие-то разные касты граждан, не кажется?
Кто должен жить и пользоваться благами в государстве? Гражданин. Граждане. Вопрос только все ли?
246. Спорное предложение.
С учётом деформации и деградации уголовного наказания, возможно, только возможно, рассмотреть вопрос о долговых видах наказаний – наказание за невыплаченные долги.
В качестве таковых возможно рассмотреть выбор между долговой тюрьмой и заселением опустевших деревень и рождением детей.
Инициатива так себе, диковатая, признаю. Поэтому и предлагаю только рассмотреть такую возможность, а не сломя голову её реализовывать.
247. Ты не сможешь быть счастлив, если рядом есть кто-то нуждающийся в помощи -  честный человек, порядочный человек, праведник, животные, птицы, леса, поля, реки, природа.
248. В стране наблюдается волнение, некий психоз – хищники едят меньше, чем обычно. Нет, не животные, а люди – хищники. Они начинают чувствовать голод. Скоро пойдут на охоту. Поэтому и ощущается отсутствие спокойствия.
249. Цель элиты Запада, если судить по действиям, это разрушение традиционной семьи. Семья – это ячейка общества. Не будет семьи, не станет и общества.
Их цель получить неограниченный доступ к детям, для удовлетворения над беззащитными детьми своих похотей и потребностей.
Их цель разделить родителей и детей, точно также как у них была цель разделить Русь на Белоруссию, Россию и Украину.
Эту цель они достигли. В таком состоянии Россия им не угрожает стратегически.
Теперь можно спокойно выбрать новую планку для достижения - новая цель – дети.
Это совершенно разные цели, но они связаны. Не решив первую задачу, элита, по моему мнению, не взялась бы за вторую.
250. Такие не едут в Карабах, они приезжают и совершают убийства в России.
Получается, что русский спецназовец защищал на войне в Сирии и везде, где говорила воевать Родина, свою Россию, свою страну и свой народ, а получается, что вместе с ними он защищал и их, своих убийц.
С сайта https://www.ntv.ru/novosti/2649043/
Мособлсуд вынес приговор мужчинам, убившим бывшего бойца спецназа ГРУ Никиту Белянкина.
Сергей Ходжоян, ударивший Белянкина ножом, приговорен к 20 годам колонии. А братья Гамлет и Грант Айрапетяны, державшие бывшего бойца спецназа ГРУ, получили 17 и 18 лет колонии строгого режима соответственно. Также с них взыскали 10 млн рублей.
Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян, которых признали виновными в хулиганстве, получили от 5 до 5,5 лет общего режима.
Никто из фигурантов дела свою вину не признал. А их защита уже объявила, что намерена обжаловать приговор.
Бывший боец спецназа ГРУ Никита Белянкин был убит 1 июня 2019 года в подмосковном Путилково. Бывший военный гулял с девушкой, когда увидел, как у бара толпа избивает двоих врачей-реаниматологов. Тогда Белянкин решил вмешаться и выстрелил в воздух из травматического пистолета. После этого участники драки стали избивать уже Белянкина. В какой-то момент Айрапетяны схватили мужчину, а Ходжаян ударил его ножом в сердце.
251. Этих убийц к нам привозит Путин и Единая Россия. Они делают всё, чтобы облегчить им приезд.
Буквально на днях приняли очередной закон по упрощению приезда и получения гражданства для новых убийц.
Путин сколько должно быть убито русских, чтобы гостей нашей страны стали возвращать к себе домой?
Путин, ты как-то обещал, что русских защищать будешь ты, сдержи своё слово — защищай русских.
252. Обращение к русским войскам в Армении и Карабахе.
Находясь там, Вы защищаете убийц своих сограждан. Это не наша война. Вернитесь домой, защищайте своих, родимых.
Оставьте этих нелюдей, пусть они сами соседствуют между турками и азербайджанцами.
253. Большинство людей не замечает на улицах тех, кто смотрит на них с надеждой и тревогой, кто ждёт помощи.
254. Когда людей много, они боятся проявить жалость и сострадание, показаться слабыми. Когда человек один, ему проще проявить сострадание.
255. Раньше сказки были сказками, сказка - это сказка, добрый молодец, так добрый молодец.
Сегодня же с самых ранних возрастов вместе с мультфильмами, с раскрасками, со сказками и фантастикой осуществляется коррекция, целенаправленная коррекционная пропаганда, подмена понятий. То, что заказывает неизвестный заказчик, то идеологи и продвигают.
256. Любая ситуация, любая теория, любой протест всегда выворачивался заинтересованными организаторами протестов против народа, за его счёт и во вред ему.
Боретесь за свободу — получите разгул преступности, раз вы хотите свободу, терпите преступников.
257. Обман пенсионной реформы, приватизации, дефолта 1998, вкладов в банках в 1991 году узаконили несправедливость и обман.
После этого все люди имеют право требовать незаработанных ими пенсий и других льгот и это должно считаться справедливым, потому было узаконено воровство честных людей. Теперь каждый имеет право требовать что угодно и это справедливо.
Получается, что то, что выгрызешь для себя, то и справедливо.
258. Теперь я лучше понимаю французский лозунг 1968 года — будьте реалистами — требуйте невозможного.
259. Закупки под Новый год – премия для жуликов.
В закупках в РФ созданы все условия для притягивания к ним недобросовестных участников — важнейший среди них это аванс, в том числе 100-%.
Например, сейчас в конце года по всей России проходят закупки на 2022 год на подписку на периодические СМИ. Их выигрывает один и тот же участник по всей стране. Он снижает цену, выигрывает закупку, получает гарантии банка, оплачивает обеспечение, заключает контракт и получает 100-% аванс. Разница между суммой аванса и платой банку за гарантию и есть его доход, ради которого всё и делается. Деньги получены, исполнитель по контракту исчезает на просторах РФ, заказчики подписки на нужные им СМИ не получают, СМИ не получают подписчиков, на которые они рассчитывали, банки платят заказчикам за мошенников. Ну включат их потом в реестр недобросовестных поставщиков. Всё.
Потом банки будут вынуждены компенсировать свои затраты и, следовательно, увеличат стоимость банковской гарантии для других участников в дальнейших закупках, следовательно, затраты участников закупок тоже вырастут. При проведении торгов, участники не будут снижаться на стоимость возросшей стоимости банковской гарантии, следовательно, цена закупок будет более высокой, следовательно, в конечном итоге потерянные в сфере закупок деньги перераспределяться и будут компенсированы за счёт бюджета.
Жулики торжествуют.
260. Запасный вариант для экономики.
Первый запасный вариант. Изменение в госзакупках. Отменить авансы в госзакупках, ввести правило о наличии товара у продавца. Полное страхование в пользу заказчиков деятельности исполнителей по контрактам и только в денежной форме. Цель – улучшение системы закупок.
Второй запасный вариант. Основной. Введение Госплана и отмена госзакупок в том виде, в котором они сегодня есть. Цель – полных уход от минусов системы госзакупок через опыт СССР и Китая.
Третий запасный вариант. Лучший после второго. Создание монополий на примере Южной Кореи. Установление для всех всеобщих правил ведения дел, правил игры, соблюдение законов в государстве для всех, тотальная борьба с коррупцией на примере Сингапура. Цель – создание национально ориентированных монополий, способных вести конкурентные битвы на внешних рынках.
261. Вселенная 25 и жизнь.
В отличии от реальной жизни отношения во Вселенной 25 деформируются за счёт отклонений от нормы и эти отклонения накапливаются в последующих поколениях.
Сегодня в современном обществе западного типа создаются условия, как во Вселенной 25, поощряющие общественные отклонения и допускающие их сохранение и воспроизводство. Происходит исчезновение нормы – нормального общественного поведения, позволяющего осуществлять воспроизводство и расширенное воспроизводство поколений.
Итог – можно утверждать, что современное общество западного типа находится в стадии вымирания.
Произойдёт перезапуск общественно-государственной системы и потом начнётся новое начало, если этот вывод вселяет хоть какое-то веселие для нас - жителей предыдущей формации.


Рецензии