Глава восьмая. По следу

Джон заглянул в дом на правах друга и жениха. После милых приветствий, он и
Луиза прошли в библиотеку.
   
Луизе не терпелось поделиться открытием. Она плотно прикрыла дверь и протянула Джону стихотворение.
   – Удивительно, – Джон задумчиво повертел в руках лист бумаги, – будем рассуждать логически. Про ключ всё понятно. Тайну странствий поймём, когда откроем ларец. Далее – пылающий огонь.
   – Конечно, это камин! – догадалась мисс Луиза.
   – Далее – холодное пространство. Под камином.
   – У нас камины во многих комнатах, – ответила Луиза.
   – Думаю, пространство, да ещё холодное, это подвал. Следовательно, нужно осмотреть комнаты на первом этаже, – предположил Джон, – А вот где, интересно, можно обнаружить берёзу и желтую крышу?
   
Они спустились на первый этаж. Камин был в гостиной. На каминной доске стояли фигурки из фарфора. Ещё камин был в кухне. За окном обнаружилась тонкая берёзка и прочие деревья. В зале, основное пространство которого занимал длинный стол, никаких каминов не было. Зато он нашёлся в гостевой комнате.
 
 – Здесь прошло моё детство, – сказала Луиза, – осматриваясь по сторонам.
   
Над камином висели часы. За окном – никакой берёзы. За кронами деревьев виднелась какая-то крыша, но она была красная.
   
– Посмотри, – Джон пошевелил остывшие угли в камине. Они с Луизой сразу узнали кусочек обгоревшей бумаги, это был обрывок свитка из резной шкатулки.
   
– Похоже, мы не одни идём по следу, – Джон спрятал бумажный клочок в карман.
   
– Знаешь, – сказала вдруг Луиза, а ведь раньше в этой комнате было всегда сумрачно. За окном было какое-то дерево, оно загораживало свет. Скорее всего, его спилили. Я проверю!
   
– Хорошо, любимая, – откликнулся Джон, – у меня есть одно срочное дело, потом расскажу. Я ухожу. Будь осторожна, обещаешь?


Рецензии
Пишете Вы - как семечки щелкаете!
Но дело движется!
Буду читать дальше, пишите!
Василий.

Василий Храмцов   01.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Василий, спасибо! Меня акварельки задерживают, пока их придумаю, нарисую, раскрашу, сфотографирую... Кажется, ещё три главы осталось. С Новым годом!!!

Ольга Коваленко-Левонович   01.01.2022 19:43   Заявить о нарушении