Сказ о следе слона

У нас полтретьего ночи.
Форма - не существует. Отношение - не существует. Но отношение ограничивается формой - воображаемой линией. А когда появляется субстрат, то отношение оставляет в нём свой отпечаток, свой след, который идеален, "хранящуюся траекторию отношения".

Где она хранится? - в координатах чисел. Для координат чисел нужно некое "поле координат". Поле координат неподвижно. Можно сделать его подвижным, но тогда нужна начальная "система координат", которая неподвижна изначально.
Но можно сделать и её подвижной ... и т.д.

Начало - движение - хранение/нехранение.
Причина - следствие - след/бесследность.
ПОНИМАНИЕ всего этого - совершенно отдельно, из другого "начала".

След слона - это не слон, а "снимок" слона.
Гипсовая форма от следа слона - это не след слона, а "снимок" следа слона. След слона трудно перенести в музей, а гипсовый "снимок" следа слона - легко.
С гипсового "снимка" следа слона можно сделать фотографию - "снимок" гипсового "снимка" следа слона...
С фотографии "снимка"... можно сделать "снимок" в числовом поле координат (оцифровать фотографию).
Форма - это точки (числа), связанные (отношениями) в некотором, определённом, порядке. Предельное "снятие" со "слона".

Дальше, выше, меньше "числа" "наша" фантазия не идёт.
Порядок сотворённого неизменен. Но чтобы сотворить - надо изменить старый или сотворить новый порядок.

Форма слона - это контуры слона, набор траекторий отношений, "снятых" со слона, но уже НЕ "слон". Давно не слон. Слон ушёл, оставив свой след, но не свои отношения. Свои отношения слон унёс с собой.

Я же своим пониманием (отношением) читаю оставленные слоном следы, пытаясь увидеть слона целиком, "настоящего" слона...


Рецензии