Глава 33

Утром наконец-то пригрело весеннее солнце, оживив и обрадовав людей. Все забегали и засуетились, соскучившись по настоящему теплу. Элина тоже заторопилась куда-то.
– Куда это ты собралась? – Рэйшен лениво повернулся с боку на бок, словно огромный кот.
– Разве ты забыл? К Кристалфистам, за снадобьями.
Рэйшен досадливо причмокнул:
– Точно, совсем забыл! Что же за жизнь такая у вождей: ни минуты для себя, всё для других!
Элина покатилась со смеху:
– У вождей? Ну ты скажешь! Кто это тут вождь? Да и вчера мы целый вечер пробездельничали, в смысле, провели только для себя!
Рэйшен демонстративно вздохнул и принялся одеваться.
– Ты можешь не идти, – сказала Элина.
– Ты разве забыла наш уговор? Я везде тебя сопровождаю, тем более что я чувствовал слежку именно по дороге к Кристалфистам. Постой-постой, а почему не в платье?
Элина поморщилась:
– Не хочу трепать его почём зря. В конце концов, если наступлю себе на подол и шмякнусь в грязь…
– Я понесу тебя на руках, – полушутливо предложил дроу.
Элина только головой покачала, и платье отправилось в шкаф.
Ни на пути в гномий квартал, ни на пути обратно слежки не было. Элина не знала, радоваться этому или огорчаться. Если бы шпион дал себя обнаружить, Рэйшен бы с ним быстро разобрался. А теперь ломай голову, что же это было. Зато лекарства для Полли были готовы, да и обошлись не так уж дорого. Девчонка и так уже скакала по кухне вовсю, а значит, скоро можно снова собираться в дорогу. Если, конечно, они с Гри захотят уезжать отсюда. Элина как раз собиралась им предложить остаться. Гри мог бы петь во всех тавернах и на всех постоялых дворах, собирая мзду с посетителей. А Полли могла бы устроиться помощницей к Клодии. Той помощь точно не помешала бы. Рэйшен, услышав эти рассуждения, согласился:
– Что ж, это было бы и для нас неплохо, мы быстрее добрались бы до цели. Вот только Рицпа не отстанет, она твёрдо намерена найти своего обормота.
Элина поморщилась, а Рэйшен ещё и добавил:
– И, между прочим, если она нашла себе хахаля, то он, возможно, захочет к нам присоединиться.
Хорошо, что Элина не натянула это дурацкое платье. Она и так споткнулась и чуть не выронила узелок с зельями, приземлившись на одно колено.
– Тьфу на тебя, Рэйшен! Нам только этого не хватало! Ну вот, теперь на штанах дырка! И колено ободрала в кровь…
– Ну, раз так… – дроу поднял Элину на руки и понёс под изумлёнными взглядами зевак. – А что? Я же обещал!
Элина, вцепившись в шею Рэйшена, пробурчала:
– Мог бы это сделать до того, как я грохнулась… Вот придумаешь же! Хахаль её, видишь ли, с нами попросится! Да не бывать этому! Сами пусть добираются, как хотят!
Рэйшен лишь посмеивался, подозревая, что их компания увеличится на одного человека в самом ближайшем будущем.
Штаны пришлось отдать в стирку и починку, а разбитое колено промыть и даже забинтовать под вздохи и стенания Тати.
– Ну, как же так, дара Элина? Эвон сколько грязи в ране! А если загноится?
– Типун тебе на язык, глупый ребёнок, – не на шутку рассердилась Элина. Заражённая рана – последнее, что ей нужно в пути. Впрочем, Дар Дриады наверняка в очередной раз выручит и спасёт.
– И о чём ты только думала? – продолжала причитать девушка, больше, наверное, для порядка. – Хотя, наверное, я знаю, о чём…
– И нечего так на Рэйшена смотреть, – ворчала Элина, время от времени шипя сквозь зубы. Всё же приложилась она о брусчатку знатно. – Я думала о том, как бы склянки с лекарствами не разбить…


Рецензии