Миледи
О миледи.
Предисловие для читателя.
В городе Одесса в музее на втором этаже есть огромная скульптура как великана, Ивана Грозного в полный рост. Как известно, он брал уроки у графа Дракулы, как использовать оружие врага против него самого: против Мехметта и его армии сажание на кол. Такой же дьявольский взгляд Дракона, ищущего свою жертву. Такие же длинные волосы. Такие же длинные одежды. А может граф Дракула жил двойной жизнью в Москве под именем Ивана? Он сидит на кресле как живой, и его взгляд перемещается в пространстве, он увидит Вас в любом углу комнаты как мышку. И нагонит своим тяжелым посохом. Передвигаться придется мимо скульптуры по стеночке, по стеночке, из зала побыстрее дрожащей походкой, когда ноги подламываются и еле волочатся. На третьем этаже картина во всю стену, копия артистки Миледи из фильма «Три мушкетера». На картине она на возлежит на своей роскошной постели совершенно голая, обнажив всю свою нежную белоснежную красоту. Зритель оказывается внезапно совершенно рядом с ней. Ее видно, словно через увеличительное стекло: картина огромная, и занимает все пространство стены, как будто стены нет, а есть только та реальностью, что изображена на картине. Как будто попадаешь в живую реальность далекого прошлого. Такое впечатление, что волосы у нее на голове шевелятся от реального легкого летнего ветерка от окна через развевающиеся шторы в здании музея...
Эпиграф:
Баллада Атоса из фильма «Три Мушкетёра» М. Дунаевский - Ю.Ряшенцев в кадре «поет» Атос - артист Вениамин Смехов, песня в исполнении Вячеслава Назарова.
1-й куплет:
Невесте графа де Ла Фер
Всего 16 лет,
Таких изысканных манер
Во всем провансе нет.
И дивный взор, и кроткий нрав,
И от любви как пьяный граф.
Припев:
Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.
2-й куплет:
Невеста графа де Ла Фер
Становится женой,
И в честь графини де Ла Фер
Затравлен зверь лесной.
Охота в лес, трубят рога,
Супруги мчат к руке рука.
Припев:
Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.
3-й куплет:
Но что с женой, помилуй Бог,
Конь рухнул сгоряча,
И граф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвет ткань с ее плеча.
И платье с плеч ползет само,
А на плече горит клеймо!
Припев:
Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.
4-й куплет:
Палач-то был мастак, и вот —
Там лилия цветет!..
Преступна графская жена.
И брат ее — не брат.
Сестричку с братцем сатана
Венчал, как говорят.
Что ж граф? Ни муж и ни вдовец,
Обоих — в омут. И конец.
Припев:
Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут.
К фильму: «Эротические приключения трех мушкетеров»
(The Erotic Adventures of the Three Musketeers, 1992 18+)
Отрывок из кинофильма в двух словах:
«...Дартаньян шел на свидание к прекрасной светской львице – этой ненасытной вампирше. Внезапно его догнала карета в лесу, которого только затронула осень и позолотила некоторые деревья. Карета остановилась перед ним как лист перед травой, из нее выпрыгнула Миледи, примяв траву каблучками.
( вырезать текст. ***
Она удивленно взглянула на Дартаньяна, окинув его своим привлекательным магнитным взглядом с головы до пят, остановив свое внимание на его висящий членчик:
-А ты способен меня прокормить? Ведь я питаюсь одной спермой...
вырезать текст***).
Она сказала:
-Дартаньян, я жду Вас у себя во дворце. Надеюсь, Вы выразите мне сочувствие, и ответите на мое приглашение?
Дартаньян потупил взор вниз, его конь, стоявший позади, забил копытом и тихонько заржал над мушкетером...»
Ничего подобного раньше не видано, бесподобный фильм. Где нет ничего лишнего из нашего века, все предметы из древности вызывают крайнюю ностальгию. Так и хочется попасть в те времена и вдохнуть тот воздух леса, где была охота, рыбалка, дуэли. Потрогать руками флюгер на крыше, и ее черепицы; прикоснуться к мягкой чистой прохладной воде, к камням и вьюнам дворца. Что интересно, многие мечтали походить на артистов из этого фильма, например, французская группа Шарло в фильме-комедии «Четыре мушкетера» повторяют пейзажи дворца, у воды, повторяют образы героев-мушкетеров. Или вот итальянский современный сексуальный фильм «Философия будуара маркиза Де Сада», где заставка начала фильма почти неотличима: где цыганка в пышном платье идет вдоль леса.
Миледи – важный титул сестры королевы. За всю историю немало миледи было в королевстве. Например, миледи Рапунцель. Да, мы знаем ее как положительный персонаж, несмотря на то, что она претерпевает много лишений и мук. Но вот образ миледи в «Трех мушкетерах» - отрицательный. Она жаждет занять место королевы так отчаянно, что даже забывает о всякой порядочности и любви по отношению к сестре. И соблазняет слуг короля и кардинала не принимать королеву всерьез, а слушать только ее – миледи, так будто королева уже умерла. Трудно устоять простым подданным против могущественных чар сестры королевы и пыток кардинала. Ее заговор был раскрыт однажды, и ей поставили клеймо. Но она бежала из темницы монастыря. Коварная, в этом фильме она идет на встречу с Дартаньяном, чтобы с его помощью внушить королю безумную ревность к королеве, что приведет к ее убийству.
«…Дартаньян подумал про себя:
-Ну да на самом деле Вы питаетесь одной кровью, вампирша.
Карета уже умчалась прочь далеко вперед, оставляя беспокойные листья снова опускаться на дорогу. В карете деревянная крышка сиденья поднималась на шарнирах, где был нужник. На полном ходу кареты можно было сесть и справить нужду прямо на дорогу. Тут же перед глазами Дартаньяна пронеслось это видение, как госпожа миледи задирает свою пышную юбку в карете и садится… Дорога в те далекие времена называлась тропой, и представляла из себя мощеную камнями колею с желобом посередине для сточных вод. Дорога источала зловоние от навоза, и только долгожданные ливневые дожди смывали сточную грязь с дороги.
У стен, окружавших дворец, его встретило окаменевшее лицо у самых ворот к дворцу. Оно встречало и провожало всех путников, идущих мимо этой лесной тропой. Когда здесь был фонтан, изо рта этой маски текла вода. Источник ручья наполнял журчанием и влагой все живое, что было рядом. В каменных трубах сооружения вода скапливалась по капле в небольшое озеро подземной пещеры при дворце, и находила выход в этой скульптуре лица Медузы-Горгоны. Кто прикасался к отверстию источника губами или сливал в него, уже не могли спать спокойно ночью. Им снилось окаменевшее лицо Медузы Горгоны. Она неизменно следовала за каждым шагом, за каждым жестом, чтобы сделать с ними то же самое. Когда-то образ Медузы-Горгоны служил оберегом и талисманом и на оружии, и на одежде, и на зеркалах, и на зданиях. Эти былые дни давно минули. Копатели-искатели кладов глубоко под землей нарушили каменную керамику труб при дворце. Теперь этот источник иссяк и зарос пылью и травой. В каменной трубе поселились черви, змеи, и, Бог знает, кто еще, к примеру, летучие мыши. Палец ей рот не клади. Даже семена растений нашли там приют, и пробивают камень, превращая его с течением времени в песок и пыль столетий…»
Свидетельство о публикации №222010201084
Юл Берт 02.01.2022 15:05 Заявить о нарушении